Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
AVIA-engineer
28 November 2008
Кстати - Кафе Мир (Дружба)
это 2007
это 2008:
http://s43.radikal.ru/i102/0811/00/44e50e1b9138t.jpg
Кто ездил на выходных и куда? признавайтесь!!!
посмотрел на погоду и занимался домашними делами...
Payton
я на первый ряд сел да и все
В январе этого года, 10 дней в Бормио Италия на двоих 2500 Евро, включая все (на машине в Тампере, Бергамо райнэир, прокатный фокус, гостиница 3зв на горе 1200м (Чук), катание 6 дней, лыжи и борд напрокат и инструктор 1день, легкий шопинг в Комо (гостиница 2зв 1 день).
Удовольствий море, сервис супер. В этом сезоне опять собираюсь.
ну че народ!!! как обстановка на горных склонах?? кто следит??
PaytonДумаю поехать следить в субб
Mishka-78rus
11 December 2008
-Geo-:
|
Payton Думаю поехать следить в субб |
куда думаешь? Коробок? ТОже думаю или в эти или в след открывать сезон... в какое время думаешь ехать?
canon3000
11 December 2008
пока думали, опять капать начало... может в Охта-парк?
Mishka-78rus
12 December 2008
БОЛЬШОЙ БРАТ:
|
canon3000:
| может в Охта-парк? |
Склоны маленькие... |
точно...я когда начинал катался в охте...от дома 20-30 минут езды. но 1 раз схездил в коробок и решил лучше реже, но туда... хотя иногда после работы можно и в охту если очень хочется, чтоб развеятся
AVIA-engineer
12 December 2008
попробую в воскресенье с утра в золдол поехать)))
уже ездил 2ре выходных в коробицино
дорогу там сделали шикаррррную(от первомайского и до упора)
думаю в эти выходные уже все склоны будут работать
еду в воскр в короб
в субботу на тест драйв в туутари
Mishka-78rus
12 December 2008
Тапак:
|
уже ездил 2ре выходных в коробицино дорогу там сделали шикаррррную(от первомайского и до упора)
думаю в эти выходные уже все склоны будут работать
еду в воскр в короб в субботу на тест драйв в туутари |
тебе все-таки выслали прглашение?
Mishka-78rusнет не выслали
друг сказал что ему дали бумажку на двух водителей тип
либо он чето не так понял и я буду зрителем(или пассажиром)
либо погоняю
ахах
на доске за джипом
Mishka-78rus
Думали на Игору
в 9-00 выезд из дому
KOM
не, я думал в воскр. т.к. я ещё на летней резине, думал в субб переодеццо и в воскр ехать
а я во вторник был в Золотой долинееее покатались ухх))) проблем там со снегом нет, открыт был один склон, пушки работали
Вчера открыл сезон в ЗД.
Готовы 2 склона, и, в целом, готовы неплохо. Цены с прошлого года не поменялись.
Снег преимущественно искусственный, с желтоватым оттенком.
Расстроили очереди - в прошлом году ездил на буднях (работа позволяла, сменный график) и по вечерам - очередей не было. В очередях куча бордерского быдла, норовящего напрыгнуть на инвентарь, а также некоторые неадекватные лыжники. Одному чуть не пришло в табло, после того, как внаглую полез между мной и моей подругой.
Трамплинов пока не нарыли - скучно (катаюсь с 98 г.).
Отремонтировали дорогу - хорошо.
Жду НГ - неделя в Оре лучше целого года в ЗД.
Cruelps:
|
Снег преимущественно искусственный, с желтоватым оттенком. Расстроили очереди - в прошлом году ездил на буднях (работа позволяла, сменный график) и по вечерам - очередей не было. В очередях куча бордерского быдла, норовящего напрыгнуть на инвентарь, а также некоторые неадекватные лыжники. |
На Игоре в пушки не писают.
ЗЫ и не надо делить на досочников/палочников, не нравится этот склон из-за его участников едь на другой.
Paramonoff
14 December 2008
Эххх..В эти выхи продинамил...Но готовлюсь!!!
Cruelps:
|
- Расстроили очереди - в прошлом году ездил на буднях (работа позволяла, сменный график) и по вечерам - очередей не было. В очередях куча бордерского быдла, норовящего напрыгнуть на инвентарь, а также некоторые неадекватные лыжники. Одному чуть не пришло в табло, после того, как внаглую полез между мной и моей подругой. |
Надо бы повежливее, уродов хватает среди все, и лыжников и досочников. Не надо обобщать. А администрациям курортов давно пора заставлять досочников отстегивать заднюю ногу при пользовании подъемником, как во всех странах.
KOM:
|
Открыл сезон http://x-trail-club.ru/forums/style_emoticons/new/yahoo.gif http://x-trail-club.ru/forums/style_emoticons/new/yahoo.gif http://x-trail-club.ru/forums/style_emoticons/new/yahoo.gif http://x-trail-club.ru/forums/style_emoticons/new/yahoo.gif Игора |
И Йа там был зопой клон месил
Только в воскр.
Покатался кайфово, усё болит, особенно ЖО
на игоре с 10 до 12 билет на 100 руб. дешевле.
брали на 2 часа = 500 руб. (после 12=600р)
работает пока только 1,5 склона, но пушки стоят, тракторы укатывают, думаю к след. выхам будет ещё один склон точно.
ЗЫ. Катаюсь на доске, на склоне несижу, инвентарь не топчу. Не пинать.