Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
AVIA-engineer
25 November 2008
А еще лучше научись кататься на лыжах
canon3000Ну, если он не боицца катацца на горках больше, чем Орлиная Гора, значит хоть как-то умеет
AVIA-engineer:
|
А еще лучше научись кататься на лыжах |
На лыжах катацца умею... и за десять лет они мне уже порядком надоели. По этому продал их нафиг и купил доску.
-Geo-
ОТлично!!!Гера...научу..и собстно можно махнуть вместе на нармальные горы!!!
Payton
Не, нормальные горы пока не под силу ни в каких смыслах.
Поехали в воскр с утра на Красное озеро? Планируем в 9-00 выруливать туды.
Payton
А нормальные горы - что имеется ввиду?
ЗЫ: если все будет удачно - готов попробовать присоединиться.
canon3000
26 November 2008
Payton
-Geo-
а давайте вы будете в Тупыре учицца. я б тоже с вами покаталзе
ЗЫ. тупырь-туутари парк
помницца, от обучения катания на доцке у мну остались очень болезненные воспоминания. теперь тока глыжи
Brodjaga
о, и ты приезжай
canon3000:
|
** добавлено в [mergetime]1227691223[/mergetime] помницца, от обучения катания на доцке у мну остались очень болезненные воспоминания. теперь тока глыжи |
да уж... на доске учицца действительно больно... меня сначала знакомые учили...
... с инструктором повеселее было... но самое страшное для меня -это подъемник... тот который тарелка на палке...
ну ОЧЕНЬ не удобная штука... я столько раз с него падала
... В этом сезоне походу заново придется учится на доске стоять... т.к. весь прошлый был пропущен
учился на доске сам
научился стоять за день
самое запоминющееся удар свое доской сзади по голове(балерины с ласточкой курили встаронке)-это я тормозить учился.
VzheekВспоминается легко...Правда подъемник тоже не люблю...
canon3000Я если и вписываюсь - то только на красное озеро...
Сначала много читал теории и потом учился с друзьями...
Но любимой брали инструктора...(который и мне несколько дельных советов дал...)
Но по целине все-равно все по другому
canon3000
26 November 2008
Brodjaga
ну красное озеро-это глобальная поездка на день. а в тупырь можно и вечером ездить, он до 24-00 работает.
canon3000
Ну и в красное можно вечером съездить - принципеальной разницы не вижу...кроме того что в туутари склоны пологие и короткие...
тамаподъемники убогие в красненькой
canon3000
Не, тутари не канает.. одир раз приехали, посмотрели на эти пригорки, развернулись и уехали. чота не возбудительно там.
Brodjaga
Поехали в воскр с утра на красное!
Поможешь вспомнить чо как.. я пару лет назад катался, но чо как уже почти не помню.
canon3000
26 November 2008
-Geo-на эти выхи будет плюззз... а снега там вряд ли много насыпали
Brodjaga:
|
canon3000 Ну и в красное можно вечером съездить - принципеальной разницы не вижу...кроме того что в туутари склоны пологие и короткие... |
принципальная разница в удаленности... то красного почти 150 км в одну сторону
Trickster
26 November 2008
Эх, пора и правда открывать сезон.. Сезонники Игора+Охта закуплены, так что пора вспоминать как и что
До встречи на склонах
CЛАВА
Не гони волну - там креселка
canon3000
26 November 2008
на КО есть и бугельный и кресельный. как то раз часов в одинннадцать вечера минут на двадцать рубанули иликтречзтво и мы зависли над сосенками в морозной тишине и темноте
AVIA-engineer
26 November 2008
Я пасусь в основном в золдоле)))
Может быть и поеду на красное озеро!!!но мне там не очень нравиться!!а как дела в охта парке??
да мне вообще у нас нигде не нравиться!!!
Опять вечный спор доска или лыжи
. Каждому свое, я лично 20 лет на лыжах катался, а в этом году решил попробовать доску, получилось и понравилось. А учиться надо с инструктором, только хорошим, у нас таких не видел, хотя говорят есть. Меня на доску в Италии инструктор за день поставил. Через три дня легко с 3000 спускался. Главное шлем и бронешорты иметь
.
yak40
я сам научился кататься!!!на доске...это дело исключительно индивидуальное...я вообще на всем катаца умею..и в первый сезон я гонял с перцами которые 8 лет катаюца..и не отставал...
Frodji
Был я в кировске!!!нада ехфть на 25 км и с обратной стороны ггоры кататься..потом вокруг коры за снегоходом...вот это катание!!!
canon3000:
|
-Geo- на эти выхи будет плюззз... а снега там вряд ли много насыпали |
В прошлые выхи тоже обещали плюззз
Payton
Я там в 2006 году в апреле неделю ваших не совсем живых земляков без маяков в лавине искал,которые там катались!Так что кто хочет ГОНЗАТЬ на необорудованных склонах-катайтесь с датчиками,чтоб вас можно было по быстренькому найти!
Frodji
Насколько я помню из теории помимо датчиков неплохо бы еще минимум 2 поисковика на группу иметь...А то пока кто-то внешний опомнится - скорее всего просто тело откапывать прийдется...
Хотя конечно жаль, что многие просто едут кататься дикарями, не имея представления ни о горах ни о лавинах...
FrodjiBrodjagaнинада пугать народ!!!все нада делать с головой!!подумав конкретно!!
вот вам ролик про настоящий экстрим...я бы обкакался от страха!!
http://fishki.net/comment.php?id=44741
thebadman
27 November 2008
Я в выходные был в карабицино на открытие. На красном озере скучно было, склон пологий слишком, поехали в Золотую Долину. Горка ещё куда ни шло, но по скольку работала только она одна, народу была куча нереальная. За час 3 спуска.
В выходные поеду в Туутари, т.к. живу рядом.
canon3000
27 November 2008
thebadman:
|
За час 3 спуска. |
а ты где живешь? я в тупырь зимой вечерами после работы гоняю