Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
canon3000
я какраз застал этот момент!!!тока я застрял на 2 часа!!!
а то что из-за снегопада немеряного люди пару дней сиде в аэропорту эт правда!!!
canon3000
15 September 2008
Payton
конечно правда. у меня товарищ на работу круто опоздал.
Пора поднять тему!!!
Кто куда на новый год???
Я очень хочу на Эльбрус поехать после НГ...кто что знает про Эль? кто там был?
а кто там про ненужную доску писал? есть еще?
Vzheekненужных досок не бывает!!
)всегда мона скамейку сделать!
)
я хотел поменять доски себе и жене!!!но кризис мать его!!!так что не буду!!этот сезон докатаемся на старых!!
Paytonну вот!... мну так прокатные надоели...
Vzheek
могу посоветовать человека у которого можно купить за дешево!!!не за бесплатно а за дешево!!!
canon3000
24 November 2008
1
планировал открыть глыжный сезон на этой неделе в туттарипарке. тока чота тилипон молчит. на вебкамере ужо есть снег
Paytonпятячог, вот тут пошерсти отчеты, наверняка найдешь по эльбрусу. или зарегистрировайся и задай вопрос. там народ постоянно куда то ездит/летает.
http://ski.spb.ru/conf/index.php?act=SF&f=3
Paytonза дешево = это как?...а то у всех разное понятие дешевизны...
canon3000
пицот это бесплатно!!!дешево это я купил..12000 р. доска, крепления, ботинки, носки, чехол для доски.
Vzheek
подумай!!!это правда 2 года назад было!!
canon3000
24 November 2008
VzheekPaytonпиццот-это такое мерило халявы на форуме. оно не измеряецца ни в рублях ни в иных денежных единицах. просто пиццот.
AVIA-engineer
24 November 2008
Я на Эле 2 года подряд катаю))) Чего конкретно тебя интересует?
На Тупыре снегу малова-то, вон зол дол уже вовсю пашет)))
AVIA-engineer
расскажи куда лучше ехать чтоб по пухляку покататься чтоб бюджетно и чтоб месных ара поменьше было!!а то я начитался всякой ерунды...на Эль тока на танке безопасно ехать!!!
AVIA-engineer
24 November 2008
Я все время отдыхал в гостинице "Чегет", Местных не много, главное не лезть на рожон - а так ребята хорошие. (Совет - не ходите после 23 00 в кафе Дип Перпл (около лыжехранилища) как раз там и можно нарваться). Весь пухляк - ЧЕГЕТ!!! Но надо очень осторожно, склоны крутые лавинная обстановка не очень. (совет - в холле "Чегета" по вечерам сидит Валера - супер инструктор, поговорите с ним). На Эль - надо ехать в хорошую погоду только для ровных покатушек и красивых фоток. Потому как народу там... очередь на подьемник на час в среднем. Покатав на Чегете все остальное будет для Вас просто отдыхом и фаном))) Могу предоставить фотоотчеты по Приэльбрусью, если будет желание и время))) Кстати, могу и с транспортом и с тур-хфирмой посоветовать.
Другое, более бюджетное место (а может и так же), это Армения - городок Цахкадзор. Хотел рвануть туда в этом году, но... Кризис гадина, получается пока только финка. Так вот, если заселяться в "Дом писателей" то получается очень недорого - 30 баксов в день. Вот только придется покупать ски-пасы за свои деньги (650 р в день).
Есть еще вопросы? спрашивайте, а то я могу долго писать, а уже домой пора)))
canon3000
24 November 2008
AVIA-engineer
тоже по телеку видел репортаж про армению, но не мог вспомнить название курорта...тока чота ссыкотно в армению ехать
canon3000:
|
Vzheek Payton пиццот-это такое мерило халявы на форуме. оно не измеряецца ни в рублях ни в иных денежных единицах. просто пиццот. |
а никто очки г\л и шлем запицот не отдаёт?
а где на Эле народу не много???
и вообще во сколько примерно обойдется поездка на неделю и сколько по времени туда добираться?
AVIA-engineer
25 November 2008
canon3000:
|
AVIA-engineer тоже по телеку видел репортаж про армению, но не мог вспомнить название курорта...тока чота ссыкотно в армению ехать |
Не, не страшно, тем более там люди гораздо добрее, чем, например, на Чегете.
to Payton: На Эле народу мало не бывает - там постоянно возня. Вот на Чегете - людей мало) Очереди практически нет (самое большее это утром перед открытием, но она очень быстро рассасывается)) Вот отчет о моей первой поездке на Чегет
ТЫНЦ с картинками)))
AVIA-engineer
посмотрел!!отчет зачетный!!тока по деньгам не понятно и по времени!!и Чегет и Эль это разные горы..а как близко они находятся??
послушал тока что слова о Эльбрусе и Чегете...+ катание
+ еда
- сервиса 0
- месные ублюдки!!!самый жирный минус..
Говорят что на Домбай лучше ехать!!!
AVIA-engineer
25 November 2008
Ценник был: за одноместный номер 10 500 за двухместный в блоке 2+1 9100 (вроде), сюда входило: трансфер, завтрак-ужин (обалденно кормили), набор скипасов на неделю, страховка.
От Чегета до Эльбруса (Азау) минут 10 не больше на джигите ехать.
Перелет Аэрофлотом по маршруту Спб-Моск-МинВоды туда обратно 12 000 (а может и меньше))) Автобусы там поъезжают именно под это рейс (к 11 30), и привозят соотвественно...
А еще там хороший коньяк (Прасковейский) и обалденный лимонад )))
На Домбае подороже))) Да и лететь все равно в Мин Воды)))
Посмотрел билет до Мин.Вод. и обратно на 2-их 37200 с вылетом из Питера!!!
AVIA-engineer
25 November 2008
Залезь на сайт Аэрофлота или на travel точка ru и посмотри сколько стоит перелет))) наверняка смотрел на Пулковском сайте)))
canon3000
25 November 2008
-Geo-ты кого просишь то? лучше возьми инсруктора