Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Сам ожидаю 4-го февраля, в очередной раз с семьей поедем на будние дни в Снежный. 4 скипасса будет включено.
А вот следующие года надо будет думать как поступать, либо сына дома оставлять, либо со школы отпрашивать )))
radm
24 December 2018
В красном озере вроде раньше была трасса для ватрушек, сейчас действует?
Не просто деревянная горочка, а именно трасса.
radm:
|
В красном озере вроде раньше была трасса для ватрушек, сейчас действует? Не просто деревянная горочка, а именно трасса. |
действует. сформована из снега.
с центральной верхней площадки "старого" склона -
http://www.krasnoeozero.ru/cam.html
Krendell
24 December 2018
radm
BeefEater
Бред какой... Им что, сложно хотя бы эти две горки в общий скипасс обьединить?!
А по уму, так и красное озеро к ним же.
Payton
25 December 2018mobile
Krendell
Я думаю там разные владельцы. Игры пристолов)
Payton
Да я думаю не сложно договориться, чтобы лыжник купивший скипасс на склоне 1, откатал его на склоне 2. И наоборот... Думаю лень заморачиваться просто.
radm
25 December 2018mobile
Krendell
А сколько склонов на каждом из курортов?
canon3000
25 December 2018mobile
Krendell
Не могут поделить доход от скипасов
Открытие склона д. Манушкино, Всеволожского района, состоится 25 декабря в 17:00. В этот день вход и подъёмники будут БЕСПЛАТНЫМИ
26.12
27.12
28.12
Работаем с 17:00 до 21:00, скидка 50% на подъёмники
С 29.12.18 по 09.01.19 работаем каждый день с 11:00 до 21:00
Вся инфа по склонуздесь:
http://lazoorsnow.ru/Почему так поздно написал, потому что ратрак сломался и не понятно, запустят или нет сегодня
canon3000
25 December 2018mobile
Интересно, почему они заявляют что нет очередей
Данчик
25 December 2018
Это был праздник Масленица, там были воздушные шары и прочие конкурсы, катания нахаляву - вот и народу навалило, тоже был бесплатный вход. У нас часто проходят всякие соревнования на воде, на горе, в воздухе
Также сейчас сделали большую парковку сверху у склона, не надо больше спускаться вниз к пляжу. Строят Ресторан-кабак.
Строят 2 спуск в другую сторону, пуск в следующем сезоне.
Строят Базу Отдыха на том берегу с платной рыбалкой.
Ведут переговоры о канатной дороге с горы на ту сторону леса над озером
Короче до хрена всего
canon3000
29 December 2018mobile
1
Веду прямой репортаж с деревни Манушкино
BeefEater
29 December 2018
canon3000
Это все или есть еще склоны?
canon3000
29 December 2018mobile
1
Что могу сказать, склон исключительно учебный. Кто был в туутари парке, это как правый склон, если стоять на центральной горе. Склон один, трасса одна. Из плюсов гуманные цены на все, прокат, подьемы и инструкторы. Детей учить самое то. Если нажать на сайте "как доехать" и ехать по яндекскартам, то приедете не туда, к нижней части склона, а все находится сверху. С указателями проблема, их почти нет.
canon3000
29 December 2018mobile
1
Очередей сегодня не было, на склоне было суммарно человек десять, три инструктора с подопечными и пара родителей)
Подъемник тарелочный, одинарный. На месте посадки на подъемник трос проходит низко, поэтому очень легко получить по башке блоком от подвеса тарелки. Я получил, весьма неприятно, тем более я был без шлема )
canon3000
О и туда добрались)поработал там прошлом сезоне, я Диме (Димедрол) рассказывал про него)
А кто там в прокате работает, не обратил внимание?
Evgen085rerd
30 December 2018mobile
Сегодня поеду в Снежный или в Золотую долину сезон открою
canon3000
30 December 2018mobile
JeksOn
Четверо парней молодых, а кто это, не знаю.
canon3000
Понял, если еще раз там будешь и не трудно, сфоткать прокат, сам инвентарь )
Димедрол
я подумал, подумал и никуда не поехал:)хотя на самом деле друзья соскочили.
Димедрол
3 January 2019mobile
PaytonНу хоть посмотри. Потешь "хотелку"
Пёстрая
5 January 2019mobile
Где купить норм куртку глыжную утеплённую не длинную за вменяемые деньги? Объездила Триал, Спортмастер, Кант, Декатлон - ничего и близко нет. Куда делись нормальные бренды? Одна хрень какая-то. Либо то, что у меня и так уже есть.
Payton
5 January 2019mobile
Пёстрая
Планета спорт тебе в помощь) как вариант.
Cowboy75
5 January 2019mobile
Интерсно, Пан Спортсмен жив ещё? Там были очень кошерные предложения всегда
Tenoch
5 January 2019tablet
Есть у нас в Ленобласти такие озера, где можно погонять как на видео?
https://youtu.be/79xOjcIGJ4Q
Ni-ni
5 January 2019tablet
1
Tenoch
Ну в начале зимы наверно есть. Когда мороз ударил а снег не выпал
Пёстрая
5 January 2019mobile
Cowboy75
Глянула сайт, только снаряга
canon3000
6 January 2019mobile
1
Так особо утепленных курток и не бывает, там максимум подкладка мембранная. Все утепление на втором слое,во флиске