Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Думаю проще купить...
а на неделю я маленькие посмотрю, может смогу дать с возвратом...
Brodjaga
13 December 2017
Pasha323
на четверых апарты максимум c 24/03 по 31/03
Residence Casa Metz
canon3000
15 December 2017mobile
Димедрол
Там ключевое слово долимиты)
Вован из Питера
15 December 2017
ну кто уже сезон открыл в этом году?
цитата: |
ну кто уже сезон открыл в этом году? |
Уже четыре раза катался на Золотой долине!
Открыл сезон 29 ноября!
dim273
16 December 2017mobile
1
Кругом травка зелёная,а я уже отжёг! 29.11.17
Вован из Питера
16 December 2017
А в прошлом году 12 ноября у меня уже дворник схитили на красном озере. И все в снегу было. ..
Вован из ПитераПрошлый год тут не ориентир.
Тогда точно что-то нетипичное в начале ноября произошло.
...потом правда почти всё и раскисло до Н.Г.
Вован из Питера:
|
ну кто уже сезон открыл в этом году? |
Мы 3го, 10го и сегодня катали на КО
Сегодня так вообще шикарно было
Вован из Питера
18 December 2017
Тапак
А черные склоны они открыли уже?
Вован из Питера
Вчера был закрыт, но мне почему то казалось, что я видел фото с открытым, может показалось
Вован из Питера:
|
Тапак А черные склоны они открыли уже? |
на сайте в Графике работы пишут, что "чёрные" бугели не работают:
Подъемник бугельный №3 / Подъемник бугельный с крыши гостиницы №4
закрыт ...закрыт
http://www.krasnoeozero.ru/grafik.html
Вован из Питера
19 December 2017
canon3000
Войны конкурентов? )
canon3000:
|
Снежный сгорел... |
Уххйооо...
Оч жаль - падение конкуренции - от этого нам потребителям не на пользу...
У них как-то с огнём взаимоотношения и прежде были сложные -
весной 2017 у подножья склона я загорал на огарках какой-то их же постройки - на западной окраине их территории...
мы забронировали коттедж там в конце февраля. Горела вроде нижняя часть, надеюсь никак не скажется на подъемниках и трассах.
На чём может сказаться, так это прокат оборудования. Не то ли здание горело?
Похоже что то:
Отсюда:
https://vk.com/wall-68471405_8034692Это вход с задней стороны. Там где иструкторская, прокат оборудования, левее - кафе.
radm:
|
На чём может сказаться, так это прокат оборудования. Не то ли здание горело? |
По написанному, что сгорело 1000 кв.м. - похоже. что сгорел именно большой корпус - с кафе и раздевалкой/прокатом/туалетом.
Горела вроде нижняя часть, надеюсь никак не скажется на подъемниках и трассах. |
Непосредственно напрямую м.б. и не скажется (касса вроде в соседнем корпусе была),
но переодеться и отсидеться теперь негде... Я уж о туалете и кафе не говорю...
canon3000
19 December 2017
сейчас сляпают какое нибудь быстровозводимое. сезон же
По написанному, что сгорело 1000 кв.м. - похоже. что сгорел именно большой корпус - с кафе и раздевалкой/прокатом/туалетом |
Да,это и сгорело,сегодня катался на Золотой Долине,лицезрел воочию,дымок даже ещё шёл,и воняло внизу...
Вован из Питера
20 December 2017
цитата (Brodjaga) Вован из Питера я про сравнимость а не про дешевизну
1 день - до варшавы, через Псков, Ригу, Сувалки. 2 день до места например через Брно.
так же ехали летом, около Варшавы и в сувалках опа с ремонтом дорог, но это летом. Прибалтика просто медленно и печально по деревням и хуторам. Псковская область тоже медленно. S7 летает напрямую в инсбрук в сезон, имхо это гораздо логичнее. |
Вован из Питера я не пробовал. Да, одну заправку ты выиграешь. скорости те же...Но вот прилипнуть на границе под вечер на 2-4-6 часов непрогнозируемо. К тому же гарантированно прилипание еще на час два на стройке до варшавы.
У меня через Псков Ригу вопросов к маршруту и дорогам нет, поэтому и не вижу смысла менять. А вот целиком через Литву дороги не понравились: узко, плохая дорога и хутора.
Если через РБ, то я бы попробовал сразу южнее на краков уйти...Но не пробовал - не знаю... |
ну что, народ, скоро ехать. владеет ли кто актуальной информацией про ремонты в польше и все такое?
кстати, а как граница между литвой и польшей? там машину осматривают на предмет шипов например или типа того? или только на границе с Латвией отмучаешься и потом уже свобода и демократия европейского союза на всем пути?
через псков-даугавпил-каунас-сувалки-варшаву 2200 км
через псков-витебск-минск-брест (точнее переход севернее бреста)-Варшаву 2600.
А какие ремонты в Польше? Объедь долгострой автобана и все в порядке...
Граница с Польшей также могут остановить и осмотреть...я на лете поеду
Ты значек Ш не клей
Вован из Питера
20 December 2017
а у меня щас стоит... хаккапелитта... четвертая
шипов практически нет, а те что есть - срублены. т.е. жопка шипа есть, но ничего не торчит.
докопаются?
т.е. жопка шипа есть, но ничего не торчит.докопаются? |
Так отковыряй их отверткой, все равно от них пользы нет, тогда точно не докопаются
не ковыряй жопку отвёрткой
Payton
20 December 2017
Вован из Питера
Krendell
Вы аспирина слушайте. он знаток по ковырянию отверткой жопок.
А по факту можно прям на границе если докопаются.