Горнолыжный и сноубордический сектор

Благодарность Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
posted image

Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте

БАЗА ЗНАНИЙ
горные лыжи, лыжи, доска, сноуборд, спорт, увлечения, Санкт-Петербург

Димедрол
28 March 2008

Горнолыжный и сноубордический сектор
315,4K
views
229
members
5,1K
batalin
15 January 2014

canon3000
В Туутари ? Я в выходные поеду, в воскресенье, наверное...
canon3000
15 January 2014

да , я только туда успеваю в будние после работы.сейчас красота, народу очень мало.
canon3000
15 January 2014

1

вобщем докладываю. снег есть, пушки дуют, кататься можно.

картинка ежегодная и похожая не предыдущие
posted image
canon3000
15 January 2014

1

теперь по езде. начитавшись про закрытую полевую дорогу и не мало поскорбив по данному факту, я поехал через Красное село-Виллози (как хорошо, что в каком то лохматом 200х году, когда форд фокус клуб в основном состоял из фф1 и фф2, я ездил по этому маршруту на какие то покатушки от ниссана, когда давали кашкай, пасфайндер, патрол и тиану полазить по грязи, хоть как то ориентировался). получилось от дома до парковки 39 км, по времени примерно 45 минут. но когда я ехал мимо поворота на поле, я засек, что никакой загородки нет и дорога вроде как есть. ладно, думаю, может посреди поля перекопано. но когда я подъехал к ТП, то увидел, что машины таки с поля едут. на парковке я наугад подошел людям, тусившим у ТЛК какого то предыдущего периода, спросил , как они ехали. ответили, что полем, и проехать можно, но со скидкой на их аппарат. ну , думаю, надо проверить тоже. покатался вобщем, подхожу к машине , рядом стоят парни на фф3. спросил у них. тоже говорят через поле ехали, интернет не читали, про то что дорога закрыта, не ведали. НО, сказали, что чиркали не раз днищем и не рекомендовали там ехать. я все это дело выслушал, и решил возвращаться через красное. но пока выезжал с парковки, чертик мне шепнул, что фокус3 же во-первых изначально ниже, а во-вторых их там трое, а ты один, хотя и сойдешь за пару дрищей. вобщем поехал я полем. я по этой дороге езжу наверно с года 2005 каждую зиму и наверно минимум раз в неделю и видел ее в самых разных состояниях. поэтому я бы не сказал, что она прям плохая, (снега побольше насыплет и станет поровнее, если ее чистить будут), пару- тройку участков конечно надо переползти аккуратно, но и не более того. ОДНАКО, появились места, где встречный разъезд почти невозможен. там насыпали куч каких то и сузили дорогу , и получится что либо надо будет лезть на замерзшие колеи от тракторов или большегрузов, либо сдавать назад. Поэтому в выходные дни да и вообще днем не рекомендую туда лезть именно из-за этого. а вот под закрытие вполне себе ничего. там 7 км полем.

итоги. от детскосельского до ТП через Красное Село 39 км, 45 минут,
от ДС то ТП полем -27 км, 30 минут.

разница в 12 км. в одну сторону.
canon3000
15 January 2014

а вот конструкторы шкоды явно бордеры. и сделали они подставу для всех горнолыжников. подстава эта называется "Выжмите сцепление".

в обычной жизни это не доставляет хлопот, но когда приезжаешь к машине с горы, то я привык ее сразу заводить, чтоб она прогревалась, пока я чищу лыжи и пью чай. но , блин, в горнолыжном ботинке выжать сцепление не так то просто. толи дело было с фокусом, нырнул туда, нейтралку проверил и завел. а тут надо закорячится туда, изогнутся и пытаться продавить педаль. а она еще и длинноходная.
canon3000
15 January 2014

надо посмотреть посты за прошлый год. мне кажется я повторяюсь про сцепление
blink
15 January 2014mobile

canon3000
У 3-го Фокуса тоже самое
Brodjaga
15 January 2014

canon3000
а я вот офигевал от своего родственника, который на гору в сс ездил сразу в горнолыжных ботинках типа газ напольный а тормоз большой - не промахнусь но это с автоматом
maria_av
15 January 2014

canon3000
у меня не заводился фф без сцепления
maria_av
15 January 2014

canon3000
и что-то я не догнала по маршруту
цитата:
от детскосельского до ТП через Красное Село 39 км, 45 минут,

что значит через красное? ты доезжал до красного, а потом разворачивался и в туутари? а зачем так?
или ехал по красносельскому потом в красное, а потом через виллози и заезжал с другой стороны?
canon3000
15 January 2014

maria_av
ехал до красного, в нем поворот налево на гатчинское вроде шоссе, там до вилози, после него переезд и налево дорога к котеджам. вокруг них объезжаешь и прибываешь в ТП
maria_av
15 January 2014

canon3000
а зачем?
там же въезд с двух сторон
со стороны краносельского -то тоже
canon3000
15 January 2014

Brodjaga
может у него боты с переключателем для ходьбы, там хоть мало-мальски можно стопу сгибать. но все равно это жесть.
Тапак
15 January 2014

цитата:
и прибываешь в ТП

у них там сборище чтоле?
canon3000
15 January 2014

maria_av
ты точно все читаешь?

цитата:
начитавшись про закрытую полевую дорогу

или есть еще какой то путь?
Brodjaga
15 January 2014

canon3000
Перечитываю твой прошлогидний отчет о нашей поездке :
TWO Пиццы в Доломитах

Уже жалею что ты не с нами
canon3000
15 January 2014

Brodjaga
что значит я не с вами. на горе то пересечемся.

да, я тож периодически пересматриваю кино. а перечитывать лень
Brodjaga
15 January 2014

canon3000
На горе и по пути туда - всенепременно( еще бы рации одного диапазона подобрать)
canon3000
15 January 2014

Brodjaga
мне тут уже три человечка со ски спб отписались , один имеет твердое намерение, возможно расплим с ним машину
canon3000
15 January 2014

Brodjaga
я тут свои маломощные достал, аккумы не держат вообще. так то диапазон наверно можно найти, я чужие речи периодически слышал. другое дело, что там дальность метров 400-500 по прямой
Brodjaga
15 January 2014

canon3000
может новую прикупить по случаю?
пошли в курилку договариваться про альпийскую фокусировку с москвичками
canon3000
15 January 2014

Brodjaga
как бы все в попойку не превратилось

не буду покупать новую . и так за полтос вылезает. да еще и евры подорожали до 45 руб.
итак по случаю очередной объективчик приобретен для поездки. правда в прошлый раз был куплен фотик
Brodjaga
15 January 2014

canon3000
Я ж с детьми ! Да и какая попойка на горе?
Brodjaga
15 January 2014

canon3000
А сколько у тебя апарты стали что за 50 вылазишь?
canon3000
15 January 2014

Brodjaga
какие мне одному апарты. у мене одноместный быдлономер.
вот в крупную клетку расклад

ероплан 10700 руб (238 е)
жилье, 8ночей по 35е= 280 евро
скипасс 7дней-278 евро
автомобыль 257 евро
---
1053 евро. (*45,48=47891 р) уже почти полтос, а еще

+пожрать.,+ бензин +сутки в мюнхене, + подарки+... вот уже и за 60 тыр.
Brodjaga
15 January 2014

canon3000
я похоже зря парюсь пойду посмотрю свои апарты - может на тебе 250 евро заработаю
Brodjaga
15 January 2014

не... не получиться: свободны балкон ванна и кухня
накидаю и я эксель в крупную клетку
canon3000
15 January 2014

Brodjaga
если бы Жанна "ой" сказал пораньше, то я б с вами планировал. а так ты зарядил сначала 10 дней , а потом сократил до моих же дат. ну да фиг сним, дешевле не будет, если будет, то не на много. зато вдалеке от детсада.
canon3000
15 January 2014

2

цитата:
может на тебе 250 евро заработаю

на мне? заработать? я тя умоляю
canon3000
15 January 2014

я вот думаю не взять ли с собой поллитровый термос для чая, один фиг с рюкзаком катать. а то опять кофе дешевле чая

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up