теперь по езде. начитавшись про закрытую полевую дорогу и не мало поскорбив по данному факту, я поехал через Красное село-Виллози (как хорошо, что в каком то лохматом 200х году, когда форд фокус клуб в основном состоял из фф1 и фф2, я ездил по этому маршруту на какие то покатушки от ниссана, когда давали кашкай, пасфайндер, патрол и тиану полазить по грязи, хоть как то ориентировался). получилось от дома до парковки 39 км, по времени примерно 45 минут. но когда я ехал мимо поворота на поле, я засек, что никакой загородки нет и дорога вроде как есть. ладно, думаю, может посреди поля перекопано. но когда я подъехал к ТП, то увидел, что машины таки с поля едут. на парковке я наугад подошел людям, тусившим у ТЛК какого то предыдущего периода, спросил , как они ехали. ответили, что полем, и проехать можно, но со скидкой на их аппарат. ну , думаю, надо проверить тоже. покатался вобщем, подхожу к машине , рядом стоят парни на фф3. спросил у них. тоже говорят через поле ехали, интернет не читали, про то что дорога закрыта, не ведали. НО, сказали, что чиркали не раз днищем и не рекомендовали там ехать. я все это дело выслушал, и решил возвращаться через красное. но пока выезжал с парковки, чертик мне шепнул, что фокус3 же во-первых изначально ниже, а во-вторых их там трое, а ты один, хотя и сойдешь за пару дрищей. вобщем поехал я полем.
я по этой дороге езжу наверно с года 2005 каждую зиму и наверно минимум раз в неделю и видел ее в самых разных состояниях. поэтому я бы не сказал, что она прям плохая, (снега побольше насыплет и станет поровнее, если ее чистить будут), пару- тройку участков конечно надо переползти аккуратно, но и не более того. ОДНАКО, появились места, где встречный разъезд почти невозможен. там насыпали куч каких то и сузили дорогу , и получится что либо надо будет лезть на замерзшие колеи от тракторов или большегрузов, либо сдавать назад. Поэтому в выходные дни да и вообще днем не рекомендую туда лезть именно из-за этого. а вот под закрытие вполне себе ничего. там 7 км полем.
итоги. от детскосельского до ТП через Красное Село 39 км, 45 минут,
от ДС то ТП полем -27 км, 30 минут.
разница в 12 км. в одну сторону.