Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Кстати... Посмотрел я тут на свои посыпавшиеся старенькие очки/ маску техно... И подумал обновиться...
В связи с этим вопрос: кто чем пользуется и плюсы минусы... Нужна маска желательно с регулируемой вентиляцией, а то если быстро еду то глаза слезятся... А от запотевания ничто кроме вентиляции не спасет
У меня три маски. Одна техно самая дешевая купил по незнанию . С одним слоем . Потеет страшно.
Вторые Воlе или как то так. Двойное очко и хамелеон. Супер.не потели даже в дождь. Из минусов, когда с солнца влетаешь в тень, тонировка не успевает ослабеть.темно получается. Разбил мордой об склон.
Третьи купил uvех тоже двойные просто серые. Тоже не потеют, но площадь поменьше, обзор по бокам хуже.
Думаю все эти регулировки приточной вентиляции или еще встроенные вентиляторы бесполезная трата денег. Или для каких то уж супер экстримальных условий
Ну про обзорность я даже не спашиваю: должна быть на высоте: чтобы спасать неродивых лыжников и лыжниц
Эгегеееей. Я в полном восторге. Сегодня встал на сноуборд. Час занимался с инструктором, а дальше сам.
Теперь буду оттачивать мастерство.
Anton.L
Где вставал? Как инструктор?
Anton.L
4 February 2013
Brodjaga
В Тупырике. Инструктора что мне, что дочке попались хорошие. Мне правда сравнивать не с кем, но объясняли всё и показывали доходчиво. Ну и помогали, соответственно, выполнять упражнения с указанием и исправлением всех ошибок.
Че-та я за субботу переживать начинаю.
Яндекс вон чего прогнозирует
canon3000
6 February 2013
Kiruhin
это прогноз по какой местности?
по приозерску 0+1. ну сразу не растает на склоне ничего
canon3000Ну да, тупанул, по Питеру
Но кататься в дождик все равно не круто(((
http://img13.imageshost.ru/img/2013/02/05/image_511137afd4e1c.png
просто понравилась фотка. это Оре
canon3000Оре - это что? Или где?
Вот почти с такой горки я и упал на полном ходу. У нас только трамплинчиков, подкрашенных по бокам, не было.
Теперь смотрю на них с куда меньшим интересои ибо до сих пор кое что еще побаливает, а ведь месяц уже прошел
BrodjagaДмитрий, а ты на склон тоже к 10 планируешь? И до скольки?
Что-то я чую, что завтра нифига не успею за доской сгонять, придется в субботу к открытию проката ехать... Но тогда, на склоне окажусь часов в 12, мне кажется. Дорога новая, куда там ехать - черт знает.
Да и вообще, хоть Рома и говорит, что на горке норм должно быть, обещанный дождик как-то смущает((
С другой стороны, при такой погоде, особо много и не покатаешься, наверно. Вымокнешь весь. В таком случае можно и на склоне доску взять.
canon3000BrodjagaСкрытый текстИ это, а че с собой к столу везти-то? Уж если покататься не получится, то хоть с вами отдохнуть немного.
x
Я лыжи уже сунул в машину. Обещать ничего не могу, но пусть лучше будут с собой.
Я беговые лыжи и доску тоже закинул.
Kiruhin
Приезжай - разберемся
Brodjaga
а я вот че думаю, влезут ли мои лыжи в твой чехол. надо померять.
Brodjaga
canon3000
Вы в Альпы то едете или как?
canon3000
Ну фотоотчет там, вся фигня, ага?
Ptiza
разве можно без этого
canon3000
А понедельник от этого значительно лучше:)
Хожу с придурковатой улыбкой и напеваю " неделя до стипендии "
canon3000
18 February 2013
Brodjagaты глыжной страховкой озадачился?
можно купить онлайн тут
http://www.kitdirect.ru/ru/vzr/questionnaire/?x=89&y=20
canon3000
так сколько ИТОГО?
а то там за 2 евро в день сразу при покупке скипасса купить
canon3000
18 February 2013
Brodjaga
итого покажет когда введешь дату рождения. я поставил лимит 50 тыр евро , получилось в районе 550 руб.
на сайте ресо выдает 9 евро, но полис онлайн не купить.
написал запрос в ингосстрах, говорю, нужна глыжная страховка на 5 дней. ответили, что можем предложить годовую за 12900 , ну не тупые ли
canon3000
18 February 2013
Brodjaga
я на глыжном форуме почитал, там оказывается есть страховки от "некатания", типа если снег кончился или еще что. но лечить по ней никто не будет. я думаю 2 евро это как раз эта страховка
canon3000
у меня не работает:( даты не выбрать... проверь пожалуйста на 19.03.80
canon3000
18 February 2013
это все твой яблофон.
кароч я поставил 50 тыр , + 3 тыр несчастный случай +300евро потеря багажа, получилось 649 руб, страны Австрия, Италия, Германия.
для твоей даты рождения по тем же параметрам выдал такую же сумму. если не брать несчастный случай и багаж, получается 434 рубля, если лимит увеличить до 100 тыр евро, то 651 рупь.
я уже купил. надеюсь эта электронная фигня работает. полис прислали по электронке. я туда позвонил, говорят, все окей, ни сцы.