BrodjagaОтвечать начну задом наперед
Друзья мои - далеко не МС и даже не КМС. Обычные любители покататься. Но здесь они не катаются, ибо у них родственики в Кировске.
Платить 70 евро за полтора часа катания с инструктором, меня жаба придушила. А ведь за это время ничему толком не научишься
В Альпах только красные трассы? Синих и зеленых нет? Ведь навык можно и там отработать, для начала. И это будет куда интересней, чем осваивать спортивный инструмент на наших склонах, ну, хотя бы, с психологической стороны.
Я свой первый день провел на детском склоне и всего несколько раз скатился с относительно высоких горок. Я бы и больше спусков сделал, если бы не одно но, под названием... бугель
Зато на второй день с самого утра мы поехали на вершину (на гондоле
). Начали кататься по синим, а потом перебрались на черную. Да, шкрябался я тогда очень много где, но удовольствия получал больше, чем на синей. Ради справедливости, скажу, что получение удовольствия там было вызвано не сложностью трассы, а почти полным отсутствием катающихся. Синие спуски были забиты народом ну очень плотно. И если говорить совсем откровенно, то разницы между синими/красными/черными трассами на нашем курорте я не заметил вообще
А про освоение техники - ну мы же для себя катаемся, а не к соревнованиям готовимся. Но если вдруг решили к соревнованиям подготовиться, то инструктор тут мало поможет, в данном случае уже профессиональный тренер нужен. Да и позволить два года оттачивать технику с инструктором далеко не каждый семейный бюджет вытянет.
Хотя сейчас, я покатался бы часок с инструктором, но только с действительно толковым. А не с таким, к которому мои соседи в поезде попали. Вроде и денег они ему платили , но ничего другого как:"Да вы отлично катаетесь!", они от него не слышали. И ездить нормально со слов соседей они так и не научились