Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Народ, кто на этих выходных поедет на склоны!!!
Интересует Коробок
НаильА я бы на снегоходе с приогромнейшим удовольствием. Всё время вспоминаю прошлый год, эхх так покатался, просто чудо.
AnMaMi, возможно я, с субботу с утра. Пока не знаю куда - ЗД или Игора..
SpiritMSСнежный, сейчас вобще ни как???
На прошлых выходных спортивный был весь в наляди, на одном только можно кататься было,
а к этим выходным обещают, что 3 будут работать!!!
vovan-piterskiy
24 January 2007
Точно работает Пухтолова гора...
http://puhgora.spb.ru/Мы там с субботы прокат снегоходов начинаем.
Снег там есть... склоны работают...
AnMaMiМы поедем
правда, может не в Коробок.. были там на прошлых выходных - сплошной лед
весело, блин
поэтому, может в Охта парк попробуем
в коробе действительно лед
катался в субботу
укатано в ноль почти
сезон дышит на ладан, поэтмоу приходится ездить в любом случае
Paramonoff
24 January 2007
SpiritMSВ Игоре был на выходных, ниче, но не то, набросаны тока короткие склоны, лед при рулеZZе на скоростях более менее чувствуется ООч как... мне не понравилось...
На остальных курортах та же маза. Пока хоть немного снего натурала не выпадет- не вариант
ааабыдна.. Просто при всех равных лучше ехать на 80 км меньше.
А трамплин есть хоть какой-нить на Игоре?
vovan-piterskiy
24 January 2007
натуральный снег будет с пяницы по понедельник... так что по идее на субботу-воскресенье можно планировать :-)
не,я пока нормальный снег не выпадет не поеду-удовольствие не то, по льду кататься
Дмитрий А.
24 January 2007
цитата: |
А трамплин есть хоть какой-нить на Игоре? |
SpiritMS
Есть, но без Big-Aira, так новичкем прыгать.
Снег очень даже хороший и на Игоре и в ЗД.
Температурка бодрящая, щеки красные.
Поясни идеологию твоего ника пожа-та. А то я знаю в инете человека с ником Spirit и он работает на производстве MS (Magic Systems), но без форда.
Если такая погодка постоит можно поехать на ледовые покатушки
Вчера к финам катался , вот там настоящяя зима. Красотищя
Вчера к финам катался , вот там настоящяя зима. Красотищя |
Южнее Лен.обл. теперь тоже красотища, все засыпало, а мы как всегда мимо кассы.
SL05Покатушки обязательно! Я уже дни считаю когда лед встанет.
Если канты правильные, то и по льду клево...скольжение-то по льду клевое скорость и все такое...только падать без шлема не весело...
Главное чтобы скольжение было не как у Лифанова с лексусом
Покатались на Пухтоловой горке
Где-то до 13 часов было приятно (на Западном склоне), а потом уже слишком людно...
PS
vovan-piterskiy - колись, что там за ба-а-а-льшие гости с мигалками приезжали на лыжах покататься?!
vovan-piterskiy
29 January 2007
Geofizik
а что ж на снегоходах то не прокатились???
А гость с мигалкой на машинке с триколором 078 угадайте кто это??? :-))
Правильно... это Валентина Ивановна приезжала покатаца, вот тока охрана не разрешила ее на снегоходе прокатить :-((
Правильно... это Валентина Ивановна приезжала покатаца... |
А стройненькая она
Я сзади и не сразу узнал...
а что ж на снегоходах то не прокатились??? |
звиняй...
, в следующий раз, на лыжиках выбрались впервые за зиму, не могли оторваться!
катались в Игоре
Коробок мне нравится все же больше всего.
Итак, в субботу оказалось ДР Игоры, а мы поехали в воскресенье.
Народу было много..Но. Удовольствие получили
а еще опробовала новый для меня кресельный подъемник, который едит с самого низа горы..Когда проезжаешь над верхушками огромных елей, сердце радостно замирает и..оживает с удвоенной силой
vovan-piterskiy
29 January 2007
..Когда проезжаешь над верхушками огромных елей, сердце радостно замирает и..оживает с удвоенной силой |
:-))
Зная как ломаются наши карусели... на таких подъемниках я точно ездить не буду... А то сердце не выдержит полета вниз :-)))
DauphineЯ уже успел, подрифтовать на Крестовском о-ве во время проведения AUTORALLY
, но очень хотца на лед Сестрорецкого разлива выехать
vovan-piterskiy, вспомнился фильм Heli-Ski, как кто выбираются из кабин
...Но все же
господа горнолыжники, никому вот такое не надо?
шкаф вот решил разгрести..
http://goga-gal.narod.ru/temp/vragi.jpgK2 Public Enemy 179cm
состояние отличное, б/у неполный сезон. Законсервированы, наточены...
про цены не в курсе...
SL05
Я думаю в следующие выходные уже можно будет выезжать на лед. Надо бур взять, толщину льда замерять))
Dauphine+1, звонимся и договоримся
А налыжах не хотите погонять-)))
???