Doktoroff
1 November 2014
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 8.0
А у меня все ключи советские
Я вообще не приверженец инструмента в машине - купишь его посыпется нафиг все... так у меня было с первым фокусом.
Не было инструмента - все ОК, купил чумаданчик, положил в очередную поездку в Беларусь - отвалились амортизаторы в пути.
По приезду чумаданчик подарил родственникам... ну его нафиг...
Mr_Romanov
26 January 2015
diman416
Не надо на коммерческий транспорт брать топовый мотор, там есть дизеля и слабее
Sharkну тогда вам надо в кастораму/оби и т.д.
У них продаются любые инструменты поштучно. Купите сразу две головки, да и вопрос закрыт.
Но длинный вороток все-таки не помешает
Smekaloff
26 January 2015
Купил себе маленький наборчик за 1000 деревянных в Леруа Мерлен... пр-во Китай...
Вот такой:
Арт.:AA-MC14L36Для мелких работ типа скинуть клемму с аккума, еще что по-мелочи - вполне!
А более глобальные вещи - нуегонафиг!
Для этого есть распрострененный сервис.
Если гоняешь по трассам часто - то да... нормальный набор не повредит!
Но там бы еще с собой хорошо иметь подкатной домкрат, подставку при поднятии авто и т.д. и т.п.
К сведению... у меня даже запаски нет!
Посему... накой мне куча инструмента?
Не так давно пробил колесо так. что отвертка прошла навылет через 2 поверхности колеса... вызвал ЛАТ... все решили...
Просто... представляю себе... как бы я в костюме под машиной корячился в снежной каше на обочине!
Я за разумный подход!
Но хороший балонник быть должен!
Mr_Romanov:
|
diman416 Не надо на коммерческий транспорт брать топовый мотор, там есть дизеля и слабее |
Вот именно.
Поэтому все думающие и берут 2 литра в 140 кобыл!
А граждане-понтующиеся - 180 кобыл!
Кстати о сервисах, ни кто не знает, приемлемый сервис по СУЗУКИ, надо бы ТО сделать, только я вот не знаю кому довериться...
rays2размер инструмента для спокойствия просто у каждого свой
Sharkу меня скорее всего небольшая скидка, т.к. беру в основном для себя и на подарки... Так что если у
Злой Пионер есть волосатая лапа - я бы тоже с удовольствием попользовался
Odin AS
А т.н. "клубных" сервисов нет по Сузукам?
Mr_Romanov
26 January 2015
Smekaloff
Понтующие не покупают с Германии, а берут тут новые
rays2:
|
Shark ну тогда вам надо в кастораму/оби и т.д. У них продаются любые инструменты поштучно. Купите сразу две головки, да и вопрос закрыт. Но длинный вороток все-таки не помешает |
не надо...уж усиленную головку для колес можно купить и приличную...рублей за 300-500
Это точно нужная вещь, а вот вороток или телескоп - это на любителя...я телескоп предпочитаю...
rays2
Да я чего-то порыл, у них так особо нет, есть какой-то аригатосервис, но он фигзнаетгде...
цитата (-forester-) |
в свое время, Я при помощи набора этого инструмента |
Я и говорю, для дома пойдет, для работы каждый день не годный.
Shark:
|
цитата (Злой Пионер) кстати я когда на вюрте работал
Так так так... скидос остался? Может больше чем у Димы? |
У них вроде еще скидки остались сейчас новогодние, на почту мне присылали что-то недавно.
Shark:
|
Я вообще не приверженец инструмента в машине - купишь его посыпется нафиг все... так у меня было с первым фокусом. |
В машине два ящика с инструментом, машина боится ломаться.
Если дело только за баллоником, купи головку усиленную, только посмотри чтобы в диски пролезала(если литье) и вороток кривой.
Все удовольствие тебе в 1000 станет.
Smekaloffпонравилось название: "общефункциональный для российских автомобилей"
borodaII:
|
В машине два ящика с инструментом, машина боится ломаться. |
+1
borodaII:
|
У них вроде еще скидки остались сейчас новогодние, на почту мне присылали что-то недавно. |
Вроде до 15...но завтра уточню.
SharkМожет тебе завтра и взять головку? потом Кофеем откупишься:)
Но завтра не привезу...на недельке
Shark
STAHLWILLE...Если правда ещё продаётся в России...
РОМУЛ:
|
STAHLWILLE...Если правда ещё продаётся в России... |
В МСК есть, в прошлом году поверочный комплект покупали для динамометрических ключей, стоит космос только.
borodaIIА у тебя много динамометрических ключей? на какой диапазон усилий?
Очень будет надо на пару суток
Brodjaga:
|
Вроде до 15...но завтра уточню. |
До 13.01 ... уже посмотрел
Brodjaga:
|
А у тебя много динамометрических ключей? на какой диапазон усилий? Очень будет надо на пару суток |
Дима у нас на заводе немерено ключей, только хрен их вынесешь.
ЗЫ дома старый советский лежит до 30 вроде. Квадрат там 3/4.
borodaIIясно...тогда у щитовиков возьму...а может и купим парочку...
Просто нужно 2 диапазона: малый до 5 н/м и большой до 30н/м...так чтобы тяговые усилия в 20 н/м не попазали в края диапазона, а то точность калибровки падает
Конечно, 94 предмета звучит пугающе. Вот такие наборы я имел ввиду
94 предмета и
108 предметов. Кстати говоря, цены очень даже хорошие.
Этих наборов для бытового использования хватит за глаза, даже на ремонт двигателя, подвески, другое рукожопство.
Shark:
|
rays2 у меня был нормальный ключ... головкой пользовался уже года 4, почему она лопнула для меня до сих пор загадка. Устала наверное. |
мож ты поднакачался чутка?
купить набор инструментов за ...ать тыщ, а потом доказывать что колодки менять должен дилер
Brodjaga:
|
ясно...тогда у щитовиков возьму...а может и купим парочку... Просто нужно 2 диапазона: малый до 5 н/м и большой до 30н/м...так чтобы тяговые усилия в 20 н/м не попазали в края диапазона, а то точность калибровки падает |
У нас еще много специальных ключей, они на обычные динамометрические не похожи даже, вернее отдаленно похожи.
А стандартные покупал.
маленькие отвертки покупал LICOTA(без поверки они правда), а средние и большие GEDORE.
Shark:
|
Я вообще не приверженец инструмента в машине - купишь его посыпется нафиг все... |
Кстати да, о птичках.
Ездила я с новым дешевым знаком аварийки, и он не был нужен. Где-то там в недрах багажника валялся. Добрый человек подарил свой знак аварийки, новый, советский, в чехле, им есичо обороняться можно и понеслось
Выкину-ка я его завтра нахрен из машины.
rays2
26 January 2015
BrodjagaУ меня есть динамометрический ключ 1/4" 2-24Нм
вот такой