Doktoroff
1 November 2014
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 8.0
Norgau Russland
Представители в СПБ, я с ними общался по спец инструменту.
forester
26 January 2015
Shark:
|
Нормальный набор автоинструмента, подскажите, плииз. |
не знаю как сейчас, но лет 5 назад, по соотношению цена/качество был очень достойный тайваньский
jonnesway что-то посчитал, а оказывается уже не 5, а все 8 прошло ...
цитата (-forester-) |
по соотношению цена/качество был очень достойный тайваньский jonnesway |
Я его называю "тяжелый путь Джони" из магазина в помойку...
Для дома пойдет конечно, для работы слабоват.
borodaII
Wurth хорош... Но дороговат.
Из ручного инструмента Wiha
Shark
Ты прямо набор ищешь? Может отвертку с головками? И отдельно силовую голову к телескопическому балоннику из карусели на полдюйма?
borodaIIв свое время, Я при помощи набора этого инструмента(головки, трещетки, гаечные ключи и т.д.) перебрал брату пол машины + многократно пользовался при прочих моментах... . По сей день все содержимое чемодана - в прекрасном состоянии...
Вот неплохой наборчик, который закроет большинство мелких проблем
вот они современные технологии в действии
малообъемный высокофорсированный дизельный двигатель,крайняя требовательность к температурным режимам,маслу и топливу
и это коммерческий транспорт! который по определению должен быть простым и надежным,с большим запасом по ресурсу
сейчас прежде чем купить новое авто (не столь важно ,бус или легковушку) - надо 7 раз отмерить,изучить конструктивно двиг и кпп,перелопатить тематические форумы... иначе можно серъезно попасть - если не на деньги так на время
я вот лично из современных бусов в качестве следующей машины (на перспективу в качестве смены Транзиту) присмотрюсь к грядущему Соболю-Некст с Камминсом 2.8 и полным приводом,единственное - АКПП там не будет
думаю это будет хит продаж,на фоне дорогих и малонадежных иномарок
Злой Пионер
26 January 2015
цитата: |
хит продаж,на фоне дорогих и малонадежных иномарок |
у нас на газели на 50 000 коробка развалилась
Shark
Нужна будет скидка - либо звони либо по моим данным должны сделать
rays2
26 January 2015
1
Shark:
|
Нормальный набор автоинструмента, подскажите, плииз. |
В первую очередь зависит от бюджета
То что вам здесь приводят Gedore или Metrinch , это Бэнтли среди инструмента, это для бизнеса, в первую очередь из-за цены.
Вообще гляньте на авторынке , есть спец отделы по инструменту, и на Ириновском, и на энергетиков, да на любом рынке.
Рекомендую набор 94 предмета, без гаечных ключей, молотков и тд. Вдогонку взять вороток от 600-650 мм
Производитель, на которого хватит денег.
Чуть позже скину фотку своего набора.
rays2Ты реально предлагаешь с собой все это возить?
94 предмета без ключей...
Что ж тогда?
Да и самое интересное для чего? Движок или подвеску на обочине раскинуть
Злой Пионер
26 January 2015
1
вюрт как вы знаете наверное не делают сами инструмент.
и наценка у них в россии не меньше 300%
такчто купить тайвань, пусть и качественный , по цене втрое
Злой Пионер мы на вы?
или ты ко всему сообществу
Злой Пионер вьюрт - собиратели... И при определенном дисконте очень даже неплохо.
Но если вы назовете прородителя конкретно этих наборов с жадностью продавцов меньше - то буду благодарен ( хотя себе подарил на новый год этот набор ( чтото чуть меньше 4 Тр))
Злой Пионер:
|
у нас на газели на 50 000 коробка развалилась |
у меня самого соболь 2007 г.в. с новья был до транзита - за 130000 замена мотора на 80000 (стуканул) потом на 120000 замена ГБЦ (перегрев из-за отказа помпы и термостата)
ну и по другим вопросам до хрена менялось всего,не лазали только в мост и коробку (но я сразу после обкатки туда хорошее масло залил)
но сейчас,по отзывам,Бо Андерссон пришедший с ВАЗа - реально поднял качество на новый уровень
новые газели некст практически избавились от болячек старой модели
время еще есть ,будет видно какое мнение у владельцев и ремонтников сложится о машине в ближайшие пару лет
Brodjaga
Чумадан размером с ноутбук, не вижу проблемы с размещением в современном авто.
Для примера, мне чтобы снять пластиковую крышку с двигателя, нужна головка на 10(ФФ3 2.0)
diman416Вообще то наоборот: Бо Андерссон с ГАЗа на Ваз ушел
rays2Ну головка на 10 есть и в моем наборчике на 27 предметов...
Но я опять же плохо представляю себе ситуацию съема ее в поле...
Ну разве что не на своем авто
Brodjaga:
|
diman416 Вообще то наоборот: Бо Андерссон с ГАЗа на Ваз ушел |
да,напутал...
но человек реально поднял ГАЗ из дерьма,наладил работу предприятия - и теперь так же тащит оттуда ВАЗ
главное теперь чтобы обратно не скатились
rays2:
|
Brodjaga Чумадан размером с ноутбук, не вижу проблемы с размещением в современном авто. Для примера, мне чтобы снять пластиковую крышку с двигателя, нужна головка на 10(ФФ3 2.0) |
А зачем снимать пластиковую крышку?
За почти 10 лет и 200+тыр км пробега на фокусах и логанах ремонты максимум колеса - менять. Остальное на то. Ну лампочку для разнообразия.
Brodjaga
Ну это уже другой разговор, пригодится или нет. Я, как дитё советского гаражного детства (часто проводил время с отцом в гараже) привык ездить с инструментом, это страховка для моего спокойствия.
К тому же, Shark спросил совета по инструменту. Дал свою рекомендацию. Просто ваш наборчик, он чуть меньше, но наименее функционален по сравнению с 94 предметами.
А вороток выручил меня буквально недавно. Купил машину из трейдина, а шараж-монтаж закрутил колесные гайки пистолетом. Я смог их скрутить только своим воротком. Головка высокая 19 из набора.
Wutrh это упаковщик, могут положить и гедор, и китайский пластилин.
Злой Пионер
26 January 2015
цитата: |
по отзывам,Бо Андерссон пришедший с ВАЗа - реально поднял качество на новый уровень новые газели некст практически избавились от болячек старой модели |
кто куда пришел и откуда
некст у нас тоже есть , приехала с завода с неработающей печкой
Злой Пионер
26 January 2015
кстати я когда на вюрте работал была у них партия говенных балонников
одна радость что они меняют их по гарантии без вопросов
но геморроя
x13
Например, чтобы проверить свечки или их поменять. И потом, как сейчас делают ТО, так после них все надо переделывать и доделывать.
Несколько лет назад, ждал машину в РО на выдаче из ТО, передо мной мужик забирает после ТО служебный фокус, под капотом берет, и ... поднимает крышку воздушного фильтра. Её просто не закрутили. А если бы заметил уже возле дома, или в дороге.
Я не считаю нужным обсуждать, зачем нужен инструмент в машине. Не хотите - не возите. Личное дело каждого.
За примером далеко ходить не надо.Shark на прошлой неделе стоял на дороге из-за того, что нечем открутить гайки. А если бы это было в поле, или в другой заднице? А если бы у него был нормальный набор инструментов и вороток?
rays2 у меня был нормальный ключ... головкой пользовался уже года 4, почему она лопнула для меня до сих пор загадка.
Устала наверное.