Doktoroff
1 November 2014
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 8.0
Лодочник
10 November 2014mobile
Не понимаю нафига при разгоне в ручной режим... Весь же смысл дсг теряешь...
Ручной в пробках чтобы на 3-4 не переключала..
dimcherручной режим АКП на всех обычных машинах нужен только один раз - поиграться после покупки, потом про него надо забыть раз и навсегда
dimcherЗачем ручной режим на автомате?
Чтобы был, он ведь у всех есть. Просто никто не задумывается, для чего он нужен. Я кстати тоже не задумываюсь. Мне он не нужен. Для ручного режима есть МКПП.
dimcher
10 November 2014
цитата (ZEDD) |
Не понимаю нафига при разгоне в ручной режим... Весь же смысл дсг теряешь... Ручной в пробках чтобы на 3-4 не переключала.. |
В пробках S недостаточно, рекомендуешь ручной?
TVSЭто ребяты, если вы тупо разгоняетесь прямо. А если у меня связки поворотов, тошноты на дороге, газ-тормоз-газ и т.д. Как бы с коробкой не рассинхронизироваться, она ведь только наверх чудно щелкает, а вниз не очень чудно
Все-таки лепестки не зря на руль ставят! Кому-то игрушка, кто в пробке тошнит, но в сложной ситуации это все-таки инструмент управления
Dirty boy
10 November 2014
Brodjaga:
|
А вот интересно:старые фрилендеры еще остались? или только гламур |
Нормальные воде фрилы есть еще.
TVS:
|
dimcher ручной режим АКП на всех обычных машинах нужен только один раз - поиграться после покупки, потом про него надо забыть раз и навсегда |
Ты не прав
мне объяснили тут что помошник спуска с горы сключается только на 1 передаче ручного режима
dimcherТы ездил с лепестками? И на каких автоматах ты ездил ?
dimcherещё не сел за руль своей ласточки,а уже варианты поиграться прогнозируешь
dimcherну если связка поворотов на серпантине в силовых скольжениях между тошнотами - то возможно
Dirty boy
10 November 2014
dimcher:
|
Все-таки лепестки не зря на руль ставят! Кому-то игрушка, кто в пробке тошнит, но в сложной ситуации это все-таки инструмент управления |
Ты в ралли планируешь участвовать?
Brodjaga
нет, с лепестками не ездил.
Ездил на всех автоматах, разве что на вариаторах только на тестах. А на обычных и ДСГ поездил достаточно длительное время, только все они были моноприводы. И я на них не отжигал по полной.
dimcherкогда очень очень надо - включаю спорт...
на этом вмешательства заканчиваются
Dirty boy:
|
Ты в ралли планируешь участвовать? |
ну блин надо будет зимой над всякими недоприводами поиздеваться
да я больше не за лепестки, а за то что нормальные автоматы не требуют ручного переключения
Brodjaga:
|
Ты не прав мне объяснили тут что помошник спуска с горы сключается только на 1 передаче ручного режима |
речь по-моему идет не про офф-роуд, а про езду по дорогам.
LGG:
|
dimcher ещё не сел за руль своей ласточки,а уже варианты поиграться прогнозируешь |
хоть какая-то оддушина пока ожидаем
dimcher:
|
Это ребяты, если вы тупо разгоняетесь прямо. А если у меня связки поворотов, тошноты на дороге, газ-тормоз-газ и т.д. Как бы с коробкой не рассинхронизироваться, она ведь только наверх чудно щелкает, а вниз не очень чудно |
если есть спорт-режим в коробке - обычно он помогает.
Brodjaga:
|
да я больше не за лепестки, а за то что нормальные автоматы не требуют ручного переключения |
меня все-таки интересует именно резкая смена режима, т.е. из разгона переходим на торможение, а потом опять в разгон. Обычно это тупняк даже у вполне приличных коробок. А добавь судя еще вопрос как будет муфта включаться. Ручное переключение, ИМХО, еще должно помочь сгладить ударные нагрузки, т.к. ты все-таки контролируешь и газ и моменты переключения.
Dirty boy
10 November 2014
dimcher:
|
ну блин надо будет зимой над всякими недоприводами поиздеваться |
Да ладно. Тебе там всякие ABSEBDESP и прочая хрень не дадут поиздеваться.
canon3000
10 November 2014
цитата: |
А если у меня связки поворотов, тошноты на дороге, газ-тормоз-газ и т.д. |
воу воу, ты где ездишь то? связки поворотов...
Dirty boy
ABSEBD как раз никак не мешают )) А ESP можно отрубить.
Еще читал, что ДСГ6 можно прошить на ланч контроль. А ЕЩЕ!! Можно сделать постоянный полный привод! А не подключаемый. Но я пока на такое не пойду.
Ну и 1.8 вроде можно чипануть на какой-то безумный момент
Brodjaga
тебе, кстати, этот спуск с горы реально-то нужен по жизни?
я вот им пользовался на разных авто только специально заехав на гору попробовать, как он работает. А в обычной жизни никогда не сталкивался с тем, чтобы он нужен был.
canon3000:
|
воу воу, ты где ездишь то? связки поворотов... |
В Эстонии есть хорошие дорожки...сельские...
canon3000
10 November 2014
кстати когда ниссан по горкам Туттари парка давал поездить на их машинах, то вроде на кашкае был ассистент спуска с горы, а на пасфайндере не было. или наоборот, ну не важно, так и без ассистента можно спойкойненько сползти с горы
Хонда СРВ хороша для девочек и неспешной езды с детями, салон удобный, хотели жене брать... 2,0 литра в городском режиме жрёт не меньше 14-ти литров, 2,4 поинтереснее едет
тут ссыль была, что Пилот в горку не поехал, это меня сильно разочаровало...
На сивике брательник 6 лет катается, проблем не было, кроме оторванных бамперов...
РОМУЛУ Аутлендера постоянные проблемы с муфтой, то она включается не во время, то перегревается и аут не едет
ZEDDhttp://club-opelmokka.ru/bagazhnik
А если у меня связки поворотов, тошноты на дороге, газ-тормоз-газ и т.д. |
кто тут недавно грил что он на трек не собирается?!
TVS:
|
Brodjaga тебе, кстати, этот спуск с горы реально-то нужен по жизни?
я вот им пользовался на разных авто только специально заехав на гору попробовать, как он работает. А в обычной жизни никогда не сталкивался с тем, чтобы он нужен был. |
в многоярусном паркинге
газ отпускаешь и работает спуск с горы
canon3000
10 November 2014
Хонда СРВ хороша для девочек и неспешной езды с детями, салон удобный, хотели жене брать... 2,0 литра в городском режиме жрёт не меньше 14-ти литров, 2,4 поинтереснее едет |
у меня щас cr-v 2.4 под жопой, ездил до этого на 2.0.
не так уж он и интереснее, чем 2.0. Достаточно тухло тоже.
не хочу обидеть механика, но я честно не понимаю, почему так много cr-v новых на дорогах. Стоит дороже, чем Куга, едет хуже, комплектации тоже беднее. Внешний вид тока солидный и размеры салона/багажника хорошие.