Doktoroff
1 November 2014
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 8.0
-forester-ва-первыхъ чой-то мы на "Вы"?
ва-втарых... того... продал.
и если бы не обстоятельства ездил бы и ездил. совершенно безпроблеммный (правда, год с небольшим всего) автомобиль, с адекватным по тяге движком несмотря на старый автомат, огромным багажником, добротными материалами и по цене какчеству (кроме нашемарок) ничего не было до еэтого года им в конкуренции. в общем всем, кто против карейскаво автопрому - мое пролетарское "фи!"
кстате, готовьте камни кидать в мой огород: все идет к тому, что я нарушу третью часть правила "четырех Ф", про "фсё францусское"
будет таки цытрамон с4 гранд пикассо с роботом и турбо 1.6 150 лс. на писят к.рублей дороже моего соляры и на 3 года старше.
остальные участники рынка оказались дороже и некоторые совсем унылые
пошел в поход на грабли, кароче
кстати, у цытроена зеркала складываются аутоматитчески
и даже поворачиваются сами вниз при движении задним ходом
ALG
Надеюсь вы в курсе того, что двигатель 1.6Т имеет не очень хорошую репутацию.
И еще это пугающее слово (для меня) - робот, что за робот, чья разработка, уж не брат-близнец Powershift
ALG
15 January 2015
rays2знаю про репутацию. и про робота зинаю ихнего французского, но там репа лучше, чем ДСГ7 в любом случае, так что есть шанс до полного разочарования проездить пару десятков тыщ км.
я ж сказал: поход на грабли
да, тут тырнтыпишут чтопауершифт - с двумф сцеплениями. на цытрамоне вроде типа механика-шеститступка с электроннымоченьсукаумным блоком управления.
что (его Умность) не может не радовать
я када машин искал, такой очень присматривал...
остановило мизерное пространство третьего ряда в ногах
а так и комплектухи хорошие и ценник...был
TVS
По вашей ссылке, внизу, типа аналогичные авто.
Renault Scenic
2010 г.в., 69 000 км 673608 руб
Ford Grand C-Max
2011 г.в., 31 380 км 739900 руб
Toyota Sienna
2005 г.в., 260 000 км 673608 руб
Как говорится - почувствуй разницу.
rays2:
|
ALG Надеюсь вы в курсе того, что двигатель 1.6Т имеет не очень хорошую репутацию. И еще это пугающее слово (для меня) - робот, что за робот, чья разработка, уж не брат-близнец Powershift |
у французов теперь тоже 2 сцепления есть?
ALG
15 January 2015
TVSнее,
там забавно. я уже писал выше, что они за соляру предложили 480 при том что да, типа у нас в замен есть вам машина, гарантия и все такое но вы же понимаете, что рынок и ваще!11... я этих сэйлзоф не люблю поэтому полазал по этому варианту, обнаружил из непонятных недостатков только затертую в ноль кнопку включения кондиционера на блоке круиза... а такое я видел еще в дофордовские мои времена, когда искал себе тарантас и нашел киа-каренс из испании типа... и у ней тоже кнопки блока кондея были стерты до белго пластика и.. заявленный пробег в 70 ткм резко стал отличаться от реального, который я увидел под капотом на шильдике замены масла - 170 ткм (на щупе бирка была. испанская...ага
)\
и потом блюфиш мне по этой машине показал свою диагностику с записью про косяки "приводной ремень под замену" и "неадекватная работа кпп"
так что нафикнафик
Тореллонадеюсь третий ряд пока будет сложен для перевозки скарба 5-терых сидящих на двух передних рядах. должно хватить
dimcherтам сцепа одна. блок управления электрнный, а так. говорят, обычная мкпп по расходникам
посмотрим, даа
ALG:
|
dimcher там сцепа одна. блок управления электрнный, а так. говорят, обычная мкпп по расходникам посмотрим, даа |
Ну если за говно готовы платить... если честно не слышал ни одного хорошего отзыва о "классическом" роботе (то что обычная МКПП с сервоприводом сцепления и переключения) в плане езды. Дергает, тупит, переключает от балды, надо газ еще угадать когда сбросить, чтобы пинка не получить.
Ну может понадежнее ДСГ... но блин, удовольствие тоже должно быть от вождения. с таким роботом его не будет
даже не то, что понадежнеЕ, а тупо дешевле... тогда лучше научиться на мкпп ездить все-таки
ALG
15 January 2015
Димедролцитата: |
В конце 2014 года вторичный авторынок снижался вместе с уменьшением кредитоспособности россиян, однако в декабре ослабление рубля спровоцировало резкое увеличение продаж автомобилей с пробегом и, как следствие, — скачок цен на них. |
опять нелогично. кредитоспособность падает,
но вторичка решила срубить бабла потомучта некредитоспособный норот ломанулся на оставшиеся покупать бу машины.
притом что все равно денег на "подороже продам" у некредитосособного больше взяться неоткуда.
я не спорю, я знаю одного человека, который именно барыжит бушными авто (ремонтируя или просто пудря моск покупателю), и имеет с них какой-то навар. и наверное есть еще пара десятков таких бизнесменоф в городе.
но ведь газеты пишут "за всю адессу" типа "в рашЪке народ вкладывался в авто, чтобы потом перепродать с профитом, но потом атсасал из-за того что крававый режым слил" и прочее
цитата: |
Ну если за говно готовы платить... если честно не слышал ни одного хорошего отзыва |
ты давай сходи "покушай устриц", а не почитай про них, а потом поговорим: говно на вкус или нет.
я читал прямо противоположные мнения
а покатавшись час на роботе по раёну ни пинков ни дискомфорта в переключении не увидел, как на обычном гидраче.
так что...
ну да, эт наверное я ездить не умею
dimcher
15 January 2015
ALG
по раёну может и да. Я на ДСГ в городе и то плююсь, а уж про обычные роботы всякого читал! особенно про изитроник на опеле. Да, не ездил. Но не верю, что он лучше ДСГ будет в городе по пробкам. А ДСГ в городе по пробкам совсем не ахти. По трассе или пустому раёну может все и нормально
Ребята
Подскажите деревне- где нарыть карту лен.обл. с указанием километровых отметок (не расстояний между н/п, а именно километровых отметок).
dimcherALGВечный спор о коробках, часть вторая - дсг против робота?
ALG
Саша, там хороший Сценик в блюфише стоит. Рено оно все таки надежней чем Пеугеот и прости меня Ситроен
ALG:
|
кстати, у цытроена зеркала складываются аутоматитчески и даже поворачиваются сами вниз при движении задним ходом |
Odin ASможно я теперь за двоих отвечу?
Знали бы вы , товарищи, насколько же нас рать на складывающиеся зеркала
я их теперь и руками то раз в неделю складываю
dimcher:
|
Ну если за говно готовы платить... если честно не слышал ни одного хорошего отзыва о "классическом" роботе (то что обычная МКПП с сервоприводом сцепления и переключения) в плане езды. Дергает, тупит, переключает от балды, надо газ еще угадать когда сбросить, чтобы пинка не получить. Ну может понадежнее ДСГ... но блин, удовольствие тоже должно быть от вождения. с таким роботом его не будет |
У знакомого такая шняга была на рено твинго, когда она навернулась и он узнал ценник, то ...
rays2ну сарай оттойоты не стоит равнять с симаксом и сцеником
Да и на дизельный ПШ не надо гнать
Ребята, вопрос:
"Кто на белом фримонте ездит"?
Brodjagaя не гнал, сам на таком езжу, ну почти, ФФ3 2.0 бензин, там сухой Powershift, пока работает. Т Т Т . Мне нра.
dimcher:
|
если честно не слышал ни одного хорошего отзыва о "классическом" роботе (то что обычная МКПП с сервоприводом сцепления и переключения) в плане езды. |
Довелось мне как-то взять на длительный тест (3000 км) ФФ3 дизельный, так вот там вполне адекватный робот, и вроде как более надежный чем его сухой собрат на бензинках. Мне очень понравился. Если не ошибаюсь, такие же роботы ставили на 2.0 экобуст мондео и S-Max, которые тоже очень радуют и по динамике и по расходу. Мондео конечно более экономичный, S-Max конечно менее экономичен, но суть этого авто уже в другом.
Так что не все роботы одинаковы.
Вы просто наслышаны о таких роботах как, таёта аурис, фьюжен 1.4, корса 1.2, это да, БДСМ.
canon3000:
|
а рычаг кпп не купил? |
Рычаг там был
, там фишка была в том, что за рычаг берешься и сцепление само выжимается.
Сенсор в рукоятке наверное, кнопок не было никаких.
rays2
потому что у фокуса аналог ДСГ! Лучше ДСГ нет роботов. Я имею ввиду два сцепления, а не именно ДСГ от ФВ. Такие роботы на БНВ и Порше ставят, причем самые злые. Для трассы самое то, но не для толкания в пробках
borodaII
т.е там просто актуаторы отключить и вуаля? МКПП на борту?
borodaII:
|
Рычаг там был , там фишка была в том, что за рычаг берешься и сцепление само выжимается. Сенсор в рукоятке наверное, кнопок не было никаких. |
такая же шняга на саабах была
а кто может написать хотя бы по-русски (не подглядывая никуда) как расшифровывается ДСГ и ПДК ?
Скрытый текстчего то директ шта...хрензнаетне помню гетрибе
и порше директ допель опять чего то там
ниразу не дочитал до конца
x
canon3000:
|
т.е там просто актуаторы отключить и вуаля? МКПП на борту? |
Там коробка обычная, вместо тросика привод и коробка железная с управлением.
На кузове все для тросика оставалось, отверстие в кузове заглушено.
Кстати он из-за этой шняги купил машину за даром почти, она у предов уже выделывалась.