Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 8.0

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 7.0

Doktoroff
1 November 2014

Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 8.0
64,6K
views
98
members
9,9K
Mr_Romanov
28 December 2014

цитата (ZEDD)
Страховщики охренели... Полис подорожал больше чем в два раза...Каска с франшизой 15 ремонт у килера- 46000Ремонт не у килера 36...Год назад франшиза 12.5 ремонт у килера -18000Только угон + тотал - 14000 год назад 7-8Вывод" пошли нафиг "

Так ты другие СК не смотрел.
У меня первый после первого года, по пролонгации или как там она правильно называется. Стало +15к(видимо за замену стекла), в других СК примерно такая же сумма была
Odin AS
28 December 2014

1

Mr_Romanov
Я кстати вот этой темы не очень понимаю, когда они повышают, получается ты за свои 15 штоли стекло менял, а те им только в карман
Mr_Romanov
28 December 2014

Odin AS
Я не знаю, эт вообще моя первая каска была. Кроме стекла больше не чего не делал.
Новое авто было 60, через год попросили уже 75.
Тапак
28 December 2014

Odin AS:

Mr_Romanov
Я кстати вот этой темы не очень понимаю, когда они повышают, получается ты за свои 15 штоли стекло менял, а те им только в карман

да не
это совпадение
а если на 200 наменял, то на 200 подорожает чтоли

у нас с туарега на 100к фары унесли, на след год просто скидку не дали, страховой взнос остался тот же
Лодочник
28 December 2014

Mr_Romanov
я не смотрел.. я сравнивал год назад... первый год каско было 27 с франшизой 35... второй у либерти 18 с франшизой 12,5...
ЗЫ обращений не было... ттт...
Orelia
28 December 2014

Odin AS
все от страховой зависит.
Было давно дело, заявляла стекло+скол, повышения тарифа не было.
Orelia
28 December 2014

ZEDD
А насколько изменилась страховая сумма автомобиля в этом году, по сравнению с предыдущим? Они озвучили цифру?
TVS
28 December 2014

diman416:

Odin AS

я тебе по своему личному опыту вот что скажу
на  Мондео брал каско первые 3года ,0 страховых случаев = 100тыс в минус,потом отказался
Транзит рабочий - то же самое (но платит контора),стоимость страховки 150 тыс на 3 года сразу - за это время (85 тыс пробега) всего лишь 3 раза менял стекла + сейчас под конец срока заявил все мелкие царапки и сколы по кругу - выплатили 15 тыс,на днях закончилась - были посланы

в моих условиях каско невыгодно - я не попадаю в аварии
и за рулем всегда помню об этом и стараюсь ездить так чтобы предвидеть аварийные ситуации...
возможно конечно что мой подход старомоден и в тренде - забить на все = каско рулит

у родителей было так - 5 лет страховали каско, ни одного страхового случая, ни одной царапинки... За месяц до окончания страховки прилетела курица со встречной - тачка в тотал.
Лодочник
28 December 2014

Тапак
ну если с сайтом у ресо не будет расхождений то в приципе не все так плохо... можно и за 16 застраховать... правда франшиза 30 или за 20 франза 15...
Лодочник
28 December 2014

Orelia
сумма что и год назад - 600... а полис вместо 18 стал 46
Daiver
28 December 2014

Odin AS:

Итак, стоимость в инчач страховании моей двухлетней машины считают в 1,8 млн, что уже весело, я так понимаю, что бы если что, не чинить а тоталить ну стаж у меня 16 лет, а сумма страховки 186 тысяч. Вот такие дела.

Жесткие цены, на ку7 двух летнюю с ценой 2 млн и водитель мин стаж 6 лет, 100 рублей.
mopnex
28 December 2014

Ребята, нид хелп
Продал я своего верного друга фокуса... Летом мне сообщили о перерегистрации на нового собственника...
Неделю назад в Сбору встретил знакомого ИДПС, пообщавшись с ним о делах мирских попросил пробить авто по базе...
Автомобиль числился на мне (штрафы и криминал отсутствуют)... Получив от знакомого ЦУ посетить МРЭО, этим и занялся...
В МРЭО:
1) авто по базе- на мне(((;
2) авто по базе- не на мне (новый владелец дал инфу по номерам СТС и ГРЗ);
3) дали справку о снятии с учёта (так себе справочка, но дата регистрации и снятия отражена);
4) на вопрос о том, как такое возможно- сказали, что "бывает...", на вопрос когда исправится, объяснили, что "за полгода не исправилось и в следующем году- вряд ли..."...

Что делать???
diman416
28 December 2014

Stranger
TVS

на Мондео малый пробег и только с весны по осень,на транзите практически ежедневно
хранение в гараже и на стоянке соответственно
на Мондео,с одной стороны, в первые 3 года отдал ни за что 100тыс,с другой стороны.за следующие 3 года что не брал каско - почти столько же сэкономил,иэ повреждений за это время только сколы на стекле - но заменить его можно и за свой счет,за 3 года это небольшая сумма на фоне ст-ти каско за это же время,хотя конечно кто-то предпочитает менять после каждого скола ,зато бесплатно

вообще вопрос выгодно каско или нет - из разряда шипы/липучка ручка/автомат и т.п.кто во что верит,кому что удобнее
единого правильного мнения тут быть не может
надо смотреть свою водительскую историю
как часто попадаете в ДТП,чья вина и т.п.
ну и карму (свою и авто)оценить

вспомните,еще лет 12 назад каско практически никто не покупал,да и осаго еще не было
тем не менее покупали новые машины и как-то ездили,не трясясь о возможном нежданчике в виде угона/тотала/крупного ремонта
чинились все за свой счет
а сейчас многие без каско и со двора боятся выезжать
LGG
28 December 2014

2

mopnex
утилизируй
а потом жди звонка нового хозяина ,или не жди
diman416
28 December 2014

цитата:
В МРЭО: 1) авто по базе- на мне(((; 2) авто по базе- не на мне (новый владелец дал инфу по номерам СТС и ГРЗ);

вот этого не понял,так на тебе или не на тебе в базе? база-то она одна...

если авто до сиз пор на тебе - так сними ее в утиль и все,достаточно написать заявление,доки на машину не нужны
и твой хитрюга-покупан потом пусть рвет себе волосы на заднице

LGG опередил
mopnex
28 December 2014

LGG
так в том то и подвох, что по новому грз владелец уже не я (VIN проверяли).
но и на мне по базе авто так же висит...
mopnex
28 December 2014

diman416
и на мне и не на мне... такие дела...
mopnex
28 December 2014

diman416
LGG
Капитан предложил на Попова обратиться, да справку дал, а я что-то переживаю...
LGG
28 December 2014

mopnex
а при чём тут новый ГРЗ
утилизируй по владельцу(себе) и ВИНу
я бы так пробовал
mopnex
28 December 2014

LGG:

mopnex
а при чём тут новый ГРЗ
утилизируй по владельцу(себе) и ВИНу
я бы так пробовал

По новому ГРЗ в федеральной базе бъётся авто на нового владельца
И по вину: и на мне, и на нём...
mopnex
28 December 2014

При этом заметил, что, получив мой паспорт и начав юзать комп инспектор открыл 2 базы... у одной фон чёрный, у другой- белый...
diman416
28 December 2014

1

mopnex

так и попроси утилизировать в той базе где она бъется на тебя,со старым (твоим) ГРЗ
в другой базе пусть себе висит на новом
вообще ерунда какая-то ,база щас единая федеральная
mopnex
28 December 2014

diman416:

mopnex

так и попроси утилизировать в той базе где она бъется на тебя,со старым (твоим) ГРЗ
в другой базе пусть себе висит на новом
вообще ерунда какая-то ,база щас единая федеральная

diman416
Вот то и напрягает, что база одна, а инфа разная(((
mopnex
28 December 2014

M
mopnex:

...
  3) дали справку о снятии с учёта (так себе справочка, но дата регистрации и снятия отражена);
...
Что делать???

Справка вот такая...
Её достаточно, или ещё какие действия предпринимать?
diman416
28 December 2014

2

цитата:
Её достаточно, или ещё какие действия принимать?

это ты узнаешь только в следующем году,когда письмо счастья из налоговой придет
они ведь данные берут из той же базы ГИБДД
тогда и набегаешься туда-сюда

поэтому я все же настоятельно посоветовал бы утилизировать

т.к. возможен и вариант - что под твоими старыми номерами катается где-то двойник...поэтому и висит в базе
mopnex
28 December 2014

diman416
Тогда вопрос: утилизация идёт по грз? по vin? а то чехарда какая-то, а я не сторонник неясных ситуаций.
diman416
28 December 2014

mopnex

я сам не утилизировал ни разу
но когда то батя мой утилизировал машину на нем висевшую - у него не было ничего ни документов ни номеров,даже ВИН не помнил
просто пришел в МРЭО только с гражданским паспортом и написал заявление прошу утилизировать принадлежащий мне авто, ГРЗ такой-то
отдал в окошко и все,получил справку об этом (как она выглядит,сейчас уже и не помню,дело было лет 7 назад)
mopnex
28 December 2014

diman416
Просто не совсем понимаю актуальность утилизации авто, вроде как перерегистрированного (но вот в 2-ух базах то и вопрос, как такое возможно и что с этим делать).
Злой Пионер
28 December 2014

M
mopnex:

Ребята, нид хелп
Продал я своего верного друга фокуса... Летом мне сообщили о перерегистрации на нового собственника...
Неделю назад в Сбору встретил знакомого ИДПС, пообщавшись с ним о делах мирских попросил пробить авто по базе...
Автомобиль числился на мне (штрафы и криминал отсутствуют)... Получив от знакомого ЦУ посетить МРЭО, этим и занялся...
В МРЭО:
              1) авто по базе- на мне(((;
              2) авто по базе- не на мне (новый владелец дал инфу по номерам СТС и ГРЗ);
              4) на вопрос о том, как такое возможно- сказали, что "бывает...", на вопрос когда исправится, объяснили, что "за полгода не исправилось и в следующем году- вряд ли..."...

Что делать???

Многие знания - многие печали
не полез бы в базу
жил бы спокойно
Торелло
28 December 2014

1

утилизировал 41й по ГРЗ
мне их спецом новые хозяева из Белоруссии привезли
они на нём контрабанду возили
могу скан справки сделать)))

1 person online