Doktoroff
1 November 2014
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 8.0
Mr_Romanov
28 December 2014
цитата (ZEDD) |
Страховщики охренели... Полис подорожал больше чем в два раза...Каска с франшизой 15 ремонт у килера- 46000Ремонт не у килера 36...Год назад франшиза 12.5 ремонт у килера -18000Только угон + тотал - 14000 год назад 7-8Вывод" пошли нафиг " |
Так ты другие СК не смотрел.
У меня первый после первого года, по пролонгации или как там она правильно называется. Стало +15к(видимо за замену стекла), в других СК примерно такая же сумма была
Mr_RomanovЯ кстати вот этой темы не очень понимаю, когда они повышают, получается ты за свои 15 штоли стекло менял, а те им только в карман
Mr_Romanov
28 December 2014
Odin ASЯ не знаю, эт вообще моя первая каска была. Кроме стекла больше не чего не делал.
Новое авто было 60, через год попросили уже 75.
Тапак
28 December 2014
Odin AS:
|
Mr_Romanov Я кстати вот этой темы не очень понимаю, когда они повышают, получается ты за свои 15 штоли стекло менял, а те им только в карман |
да не
это совпадение
а если на 200 наменял, то на 200 подорожает чтоли
у нас с туарега на 100к фары унесли, на след год просто скидку не дали, страховой взнос остался тот же
Лодочник
28 December 2014
Mr_Romanov
я не смотрел.. я сравнивал год назад... первый год каско было 27 с франшизой 35... второй у либерти 18 с франшизой 12,5...
ЗЫ обращений не было... ттт...
Odin AS
все от страховой зависит.
Было давно дело, заявляла стекло+скол, повышения тарифа не было.
ZEDD
А насколько изменилась страховая сумма автомобиля в этом году, по сравнению с предыдущим? Они озвучили цифру?
diman416:
|
Odin AS
я тебе по своему личному опыту вот что скажу на Мондео брал каско первые 3года ,0 страховых случаев = 100тыс в минус,потом отказался Транзит рабочий - то же самое (но платит контора),стоимость страховки 150 тыс на 3 года сразу - за это время (85 тыс пробега) всего лишь 3 раза менял стекла + сейчас под конец срока заявил все мелкие царапки и сколы по кругу - выплатили 15 тыс,на днях закончилась - были посланы
в моих условиях каско невыгодно - я не попадаю в аварии и за рулем всегда помню об этом и стараюсь ездить так чтобы предвидеть аварийные ситуации... возможно конечно что мой подход старомоден и в тренде - забить на все = каско рулит |
у родителей было так - 5 лет страховали каско, ни одного страхового случая, ни одной царапинки... За месяц до окончания страховки прилетела курица со встречной - тачка в тотал.
Тапакну если с сайтом у ресо не будет расхождений то в приципе не все так плохо... можно и за 16 застраховать... правда франшиза 30
или за 20 франза 15...
Orelia
сумма что и год назад - 600... а полис вместо 18 стал 46
Odin AS:
|
Итак, стоимость в инчач страховании моей двухлетней машины считают в 1,8 млн, что уже весело, я так понимаю, что бы если что, не чинить а тоталить ну стаж у меня 16 лет, а сумма страховки 186 тысяч. Вот такие дела. |
Жесткие цены, на ку7 двух летнюю с ценой 2 млн и водитель мин стаж 6 лет, 100 рублей.
Ребята, нид хелп
Продал я своего верного друга фокуса... Летом мне сообщили о перерегистрации на нового собственника...
Неделю назад в Сбору встретил знакомого ИДПС, пообщавшись с ним о делах мирских попросил пробить авто по базе...
Автомобиль числился на мне (штрафы и криминал отсутствуют)... Получив от знакомого ЦУ посетить МРЭО, этим и занялся...
В МРЭО:
1) авто по базе- на мне(((;
2) авто по базе- не на мне (новый владелец дал инфу по номерам СТС и ГРЗ);
3) дали справку о снятии с учёта (так себе справочка, но дата регистрации и снятия отражена);
4) на вопрос о том, как такое возможно- сказали, что "бывает...", на вопрос когда исправится, объяснили, что "за полгода не исправилось и в следующем году- вряд ли..."...
Что делать???
Stranger
TVS на Мондео малый пробег и только с весны по осень,на транзите практически ежедневно
хранение в гараже и на стоянке соответственно
на Мондео,с одной стороны, в первые 3 года отдал ни за что 100тыс,с другой стороны.за следующие 3 года что не брал каско - почти столько же сэкономил,иэ повреждений за это время только сколы на стекле - но заменить его можно и за свой счет,за 3 года это небольшая сумма на фоне ст-ти каско за это же время,хотя конечно кто-то предпочитает менять после каждого скола ,зато бесплатно
вообще вопрос выгодно каско или нет - из разряда шипы/липучка ручка/автомат и т.п.кто во что верит,кому что удобнее
единого правильного мнения тут быть не может
надо смотреть свою водительскую историю
как часто попадаете в ДТП,чья вина и т.п.
ну и карму (свою и авто)оценить
вспомните,еще лет 12 назад каско практически никто не покупал,да и осаго еще не было
тем не менее покупали новые машины и как-то ездили,не трясясь о возможном нежданчике в виде угона/тотала/крупного ремонта
чинились все за свой счет
а сейчас многие без каско и со двора боятся выезжать
mopnexутилизируй
а потом жди звонка нового хозяина
,или не жди
diman416
28 December 2014
цитата: |
В МРЭО: 1) авто по базе- на мне(((; 2) авто по базе- не на мне (новый владелец дал инфу по номерам СТС и ГРЗ); |
вот этого не понял,так на тебе или не на тебе в базе? база-то она одна...
если авто до сиз пор на тебе - так сними ее в утиль и все,достаточно написать заявление,доки на машину не нужны
и твой хитрюга-покупан потом пусть рвет себе волосы на заднице
LGG опередил
LGGтак в том то и подвох, что по новому грз владелец уже не я (VIN проверяли).
но и на мне по базе авто так же висит...
diman416
и на мне и не на мне... такие дела...
diman416
LGG
Капитан предложил на Попова обратиться, да справку дал, а я что-то переживаю...
mopnex
а при чём тут новый ГРЗ
утилизируй по владельцу(себе) и ВИНу
я бы так пробовал
LGG:
|
mopnex а при чём тут новый ГРЗ утилизируй по владельцу(себе) и ВИНу я бы так пробовал |
По новому ГРЗ в федеральной базе бъётся авто на нового владельца
И по вину: и на мне, и на нём...
При этом заметил, что, получив мой паспорт и начав юзать комп инспектор открыл 2 базы... у одной фон чёрный, у другой- белый...
mopnex
так и попроси утилизировать в той базе где она бъется на тебя,со старым (твоим) ГРЗ
в другой базе пусть себе висит на новом
вообще ерунда какая-то ,база щас единая федеральная
diman416:
|
mopnex
так и попроси утилизировать в той базе где она бъется на тебя,со старым (твоим) ГРЗ в другой базе пусть себе висит на новом вообще ерунда какая-то ,база щас единая федеральная |
diman416Вот то и напрягает, что база одна, а инфа разная(((
mopnex
28 December 2014
mopnex:
|
... 3) дали справку о снятии с учёта (так себе справочка, но дата регистрации и снятия отражена); ... Что делать??? |
Справка вот такая...
Её достаточно, или ещё какие действия предпринимать?
цитата: |
Её достаточно, или ещё какие действия принимать? |
это ты узнаешь только в следующем году,когда письмо счастья из налоговой придет
они ведь данные берут из той же базы ГИБДД
тогда и набегаешься туда-сюда
поэтому я все же настоятельно посоветовал бы утилизировать
т.к. возможен и вариант - что под твоими старыми номерами катается где-то двойник...поэтому и висит в базе
diman416
Тогда вопрос: утилизация идёт по грз? по vin? а то чехарда какая-то, а я не сторонник неясных ситуаций.
mopnex
я сам не утилизировал ни разу
но когда то батя мой утилизировал машину на нем висевшую - у него не было ничего ни документов ни номеров,даже ВИН не помнил
просто пришел в МРЭО только с гражданским паспортом и написал заявление прошу утилизировать принадлежащий мне авто, ГРЗ такой-то
отдал в окошко и все,получил справку об этом (как она выглядит,сейчас уже и не помню,дело было лет 7 назад)
diman416
Просто не совсем понимаю актуальность утилизации авто, вроде как перерегистрированного (но вот в 2-ух базах то и вопрос, как такое возможно и что с этим делать).
Злой Пионер
28 December 2014
mopnex:
|
Ребята, нид хелп Продал я своего верного друга фокуса... Летом мне сообщили о перерегистрации на нового собственника... Неделю назад в Сбору встретил знакомого ИДПС, пообщавшись с ним о делах мирских попросил пробить авто по базе... Автомобиль числился на мне (штрафы и криминал отсутствуют)... Получив от знакомого ЦУ посетить МРЭО, этим и занялся... В МРЭО: 1) авто по базе- на мне(((; 2) авто по базе- не на мне (новый владелец дал инфу по номерам СТС и ГРЗ); 3) дали справку о снятии с учёта (так себе справочка, но дата регистрации и снятия отражена); 4) на вопрос о том, как такое возможно- сказали, что "бывает...", на вопрос когда исправится, объяснили, что "за полгода не исправилось и в следующем году- вряд ли..."...
Что делать??? |
Многие знания - многие печали
не полез бы в базу
жил бы спокойно
утилизировал 41й по ГРЗ
мне их спецом новые хозяева из Белоруссии привезли
они на нём контрабанду возили
могу скан справки сделать)))