Doktoroff
1 November 2014
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 8.0
rays2Ну посмотрел я этот ролик...
С воспроизводимостью конечно беда, да и все масла выбраны с разными характеристиками вязкости (а про бардахль еще и не показали какими)
нагрузки не фиксировали, круг и ролик не тарированны, температура не фиксировалась...да и тест на трение исключительно странен
Не ...ну можно развлечься: были в 90 феномы и прочее...конечно разница ощущалась...но как правильно было сказано, производитель делает мотор под масло, а там и трение и очистка и вязкость и прочее...
Я конечно не химик, но вот так брать и вольно обращаться с параметрами думаю не стоит
И мотюль таки в тесте сильно лучше по трению под нагрузкой кастрюли:D
мотюль - выбор чЁтких пацанЧеГов, а кастрюль - лакует, бардаль и эрик как г-но - периодически всплывает
Реклама очередного "крутого" моторного масла !? или...завязывайте уже масло во всех темах лить
Возвращаясь к "автоподогреву" при запуске.а чем бесило то? Зачем отключать?
Кстати я искал где на шкоде включается подогрев писалок, в мануале написано что сами включаются.
Зы.кстати мне тоже порой кажется что подогрев опы не отключился после выключения. Или может это какое то антинаучное "инерционное" тепло?
-BRUNO-
Ну ладно шкодоводы и прочие ваговоды:)
Но тут сэр лапшу расхлебывает:)
Лодочник
3 December 2014mobile
canon3000
А разве не вместе с подогревом зеркал?
Зедд.а вот теперь засомневался.придется в мануал лезть:)
rays2:
|
Собственно, а чем мотуль лучше того же кастрола? А если учитывать результаты опыта в ролике от эрека, тогда бардаль наглядно лучше. Однако, этот эрек отъездил на своем иксе 150-160 тыщ на полном отжиге и на "обычном" масле, кастрол или мотуль, ну из магазина кароч. Но он менял его раз в 3 тыщи. Напрашивается вывод, хочешь продлить жизнь мотора - меняй масло как можно чаще. Очень актуально для дизельного мотора. |
Разница очень простая, кастрол у меня на двух машинах жрал, мотуль нет.
РОМУЛ
3 December 2014mobile
LGG:
|
... руководство требует экономить моющее ср-во и кол-во проходов щёток отсюда и результат |
Дык оно тем самым дискредитирует себя. Человек, единожды помыв таким образом машину, больше там мыться не будет.
РОМУЛага, больше не буду, или буду чистую мыть, тогда всё гуд будет
Mr_Romanov
3 December 2014
В масле главное интервал его замены, а не выбор бренда!
РОМУЛ
надеются на проходимость. а не на постоянных клиентов
Mr_Romanov:
|
В масле главное интервал его замены, а не выбор бренда! |
слабо лить такое например и менять почаще?
http://ravta.ru/upload/resizer2/1__upload_iblock_40e_40e993f4f84b0e5d75202960ffef51b8.jpg
Mr_Romanov
3 December 2014
canon3000Мог бы сразу такое предложить
http://ravels.com.ua/photos/1346064539-oleina.jpg
Mr_Romanovну я все же моторное предложил
РОМУЛ
3 December 2014mobile
canon3000Если бы последнюю фразу не написал бы попросил бы у тебя телефончик места, где так дёшево делают мин...отсос.
РОМУЛглавное- правильная подача информации
зы. а чо, обычной отсос дороже?
Mr_Romanov
3 December 2014
canon3000
Ну тогда засчитано раз моторное. Но такое не готов
Недорого потому что экспресс отсос. По быренькому:)
canon3000:
|
кстати записался сегодня на отсос за 450 рублей масла через щуп
|
имхо лучше нормального слива ничего не может быть
Меня тоже беспокоит мысль что какое то гамно может бы и стекло через сливное отверстие, но не будет высосано через щуп. Но как много его там и какова его текучесть.может оно само и в дырку не потечет.
canon3000
главное мотор как следует прогрей перед этим. а что заставляет менять через щуп?
Лодочник
3 December 2014mobile
dimcher
canon3000
Я слышал обратное, что отсос ))) лучше..
Основной смысл, что через пробку 100% всё равно не вытечет...
А здесь ещё и объём можно проверить
Что заставляет? А удобно, у меня недалеко этот пункт замены масла.и недорого относительно вроде получается. Просто остальные фильтры воздушный и салонный я меняю сам , гарантия кончилась, к дилеру ехать не надо. Да на самом деле я и не знал про технологию отсоса, думал будет классика:)
Сливают, тоесть отсасывают, кстати.в мерную тару. Прошлый раз точно было больше 4л отработки
canon3000
имхо перед сливом можно и самому уровень проверить и убедиться.
А ты знаешь сколько масла в двигателе по щупу? Например если уровень чуть выше минимума? Сколько должно вытечь?
voovius
3 December 2014
1
canon3000:
|
слабо лить такое например и менять почаще? |
Не проблема, если бы там были реальные допуски для мотора, куда его будут заливать. Т.е. например в листе
одобренных масел Ford.
Бренд, действительно, не важен - потому как рецептуры одинаковы (их разрабатывают
и выпускают всего четыре компании на планете - это дочки гигантов (ExxonMobil/Shell/Chevron/BP...), а не "полуподвальных"
"инновационных" контор типа Бардаль, Ксенум и подобных, которым денег хватает лишь на оплату маркетастов,
а не на фундаментальные исследования и инновации)
dimcher
3 December 2014mobile
А зачем знать точный объем слитого? В букваре даны объемы для заливки