Doktoroff
1 November 2014
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 8.0
механик
10-15 минут в сосновом бору:) был один, 5 минут ждал пока откроют:)
Brodjaga
Нормальный багажник. Только корыто лишние
Brodjaga
23 November 2014
Odin ASДедушка настоял на корытце

в принципе удобно конечно , но новалайн слегка промазали с местами креплений
Но шкодаводы затаились
Brodjaga
23 November 2014
Odin ASИ кстати , в бмв также как и в вольво электропривод только открывает удаленно... А закрываение только кнопкой багажника, почему не сделать удаленное закрывание- непонятно
Brodjaga
Закрывать можно с помощью брелока, держишь кнопку и он начинает закрывать, удобно когда в машине находишься и в падлу выходить, тогда просто с брелока, хотя почему не сделали кнопку двойного действия я не понимаю...
цитата: |
не сделали кнопку двойного действия я не понимаю... |
может чтобы не прищемило случайно пальцы? защита дополнительная от случайного нажатия
x13обычно от прищемления есть защита - если встретит препятствие, то останавливается и идет обратно наверх
еще не встречал тачек с электроприводом без этой защиты
фото из архива
у Куги2 багажник открывается и
закрывается как хошь: с ключа, кнопка в салоне, с ноги, кнопки на самом багажнике.
Получается, что в бэхе его просто не "допилили"
еще чутка потролю бэху, у Куги2 в отдельных случаях багажник можно вообще не закрывать, он закроется сам, когда машина наберет более 15 км\ч. Смарт-кроссовер, понимаешь.(умная какбэ

)
TVSУ пассата В5 в тредлайне такая хрень была.
Принимала, но дальше не шла, но и вниз не уходила.
Гыыы...ну и у Тойоты такая фигня была в раньшее время
у Куги2 в отдельных случаях багажник можно вообще не закрывать, он закроется сам, когда машина наберет более 15 км\ч. |
не знал, надо будет попробовать. А отключить можно? Ибо как-то везли с приятелем кресло на кашкае, багажник наоборот не нужно было закрывать
rays2
Чутка!? Да ты уже собаку съел на этом, тебе в пору давать орден мастер в опускании, тут уже спрашивали и я спрошу, без тени смущения и сорказма, это что какой то защитный механизм психики срабатывает?
x13
Так эта защита итак есть
Brodjaga
А у кого багажник больше? У хс60 или х3?
Ты ездил? Как мотор, как рулёжка?
Brodjaga
да понятно что есть, ее не может не быть.. но сколько не закрывал кнопкой стремно пальцами проверить насколько четко срабатывает и не прищемит ли детям к примеру. обычно закрываешь когда сам контролируешь ситуацию , я про защиту от случайных нажатий .
но тут видимо просто концепция такая. типа так надо. как дебильное нажатие на клаксон в логанах старых с торца подрулевого.
рено свою концепцию этого решения придумало - "чтобы в критической ситуации руки не мешали раскрытию подушки"
Odin AS:
|
rays2 Чутка!? Да ты уже собаку съел на этом, тебе в пору давать орден мастер в опускании, тут уже спрашивали и я спрошу, без тени смущения и сорказма, это что какой то защитный механизм психики срабатывает? |
У вас проблема с чувством юмора. Специально для таких как вы я вставил смайлики. Или мне к каждому посту приписывать <sarcasm>
Специально для вас поясню. Мне абсолютно ровно до БМВ, Мерседеса, Ауди, Матиза, Лады Гранты и др. Автомобиль я рассматриваю как техническое решение определенной сложности. Впечатление о машине портят только его владельцы и дилеры.
Odin ASНе ездил еще ... Не мерили, но измерим на след выходных
А вот то что аккумулятор у бмв больше - это точно!
Там вместо запаски на 90 а/ч чтоит батарея и провода с палец толщиной
x13Чуть руку подсунешь или пакет вывалится- так сразу назад идет: даже обидно что не дожимает
Вольво кстати сразу приоткрывает а бмв просто останавливается
Odin ASПодполье точно у вольвы больше, плюс еще запаска
Да и так по ощущенияв вольво попросторнее в багажнике а бмв на задних сиденьях
Но в бмв нет карманов на спинках передних сидений
Brodjaga
А охранный комплекс/слежение ставили? с ним может быть существенная скидка по каско.
Прикуривать через капот или багажник, или и там и там.
Odin AS
А что до мотора- я после обкатки попрошу. Сейчас экодрайвом не хочу заниматься:)
Вольво с дизельным х3 очень похоже , но прростетская подвеска хз имхо даже поинтереснее форси от вольвы... Но может тут еще и разница в типоразмерах шин: на вольво 235/65 у бмв 225/60
rays2
Каске без разницы, поэтому просто каско. На следующий год каско только тотал угон, и тогда уже наверное включим за 9900
rays2
Каско итак недорогое: 68 с франшизой в 10 и 1 элементом без справки + стекло без справки
Поделюсь первыми впечатлениями о скауте, скрывать ничего не буду. Из позитива - мотор радует, чувствуется потенциал, разок до 4 тыс крутанул в треть педали

Вполне хорошая шумка, плавность хода достойная при этом реакции быстрые и машина чувствуется отлично, насколько можно судить в умеренном темпе движения.
Электродверь с брелка и с кнопули в салоне тоже не закрывается, только кнопкой на самой двери.
К сожалению, есть негатив - пуск двигателя. Не знаю в чем причина, но при пуске двигателя он либо сразу глохнет, либо обороты сразу проседают и потом выскакивают на 1100. На горячую, на холодную. Думал, что разучился ключом заводить после кнопки на фокусе, но ведь я и на машинах с ключом параллельно тоже ездил

В общем надо видимо разбираться...
Само собой пытаюсь следить за ДСГ, хоть и говорят что с ДСГ6 нет проблем. Например если когда останавливаешься жать на тормоз несильно (достаточно для плавной остановки), то обороты на 1000 стоят. Ослабишь нажатие тормоза - машина начинает трогаться. Стоить чуть сильнее продавить тормоз когда стоишь и обороты падают на 800. Видимо тогда-то сцепления и размыкаются, потому что если теперь отпустить тормоз, то машина не поедет какое-то время или пока газ не нажмешь.
В общем,не знают наши шкодоводы своих родных аксессуаров

незачет!
Заодно сравнил с сеточкой мондео: форд-говно, сетка октавии лучше
dimcherНеужто ты себе не взял такой набор?
Brodjaga
не взял пока. Особо не вижу в нем надобности для себя.
Стоить чуть сильнее продавить тормоз когда стоишь и обороты падают на 800. Видимо тогда-то сцепления и размыкаются, потому что если теперь отпустить тормоз, то машина не поедет какое-то время или пока газ не нажмешь |
это система противооката врубается , не помню как там она называется по научному, по нашему " помощь при трогании в горку". так то в мануале должно быть
dimcherБольшой багажник будет пуст?
Кстати, ктото тут врал что у вольво нет удержания при остановке
Есть ! Но только с активным круизом
Лодочник
23 November 2014mobile
Brodjaga
Не вижу необходимости.. Куча проушин для фиксации груза... Достаточно набор ремней из окея... + два крюка для пакетов... А для мелочи у меня ведро в левой нише))) тоже ремнем зафиксировано))