НаильNimfa78Да, постепенно темы упорядочим и сделаем более предметными
. Чтобы было легче обсуждать и искать информацию, во избежание неопределенности и флуда
Derini
11 August 2009
Дороги Санкт-Петербурга. Часть 1
ладно, если третим там поворачивают, еще ничего, а вот если под стрелку не успеют и встают ждать в третьем ряду, то создают большие проблемы тем, кому прямо ехать (например, мне и Маше
)
TVS:
|
кому прямо ехать (например, мне и Маше ) |
а. вы об этом.
поворот налево. там я сразу самым правым еду прямо, там редко бывают умельцы из самого правого через пять рядом налево
а я что-то подумала сначала про обратное направление и поворот направо
TVS:
|
ладно, если третим там поворачивают, еще ничего, а вот если под стрелку не успеют и встают ждать в третьем ряду, то создают большие проблемы тем, кому прямо ехать (например, мне и Маше ) |
Ну это как раз я...
maria_avЯ про тот поворот, что при спуске с виаддука.
цитата: |
ладно, если третим там поворачивают, еще ничего, а вот если под стрелку не успеют и встают ждать в третьем ряду, то создают большие проблемы тем, кому прямо ехать (например, мне и Маше ) |
Если надо прямо, то лучше ехать в правом или втором ряду.
Самое забавное там наблюдать товарищей, которые умудряются повернуть налево на Богатырский, под мигающий зеленый. Т.е. на левый поворот стрелка то уже погасла секунд 40 тому назад и они то поворачивают для них на красный, а мигающий это для тех, кто прямо едет...
Ну и иногда там отжигают автобусы и троллейбусы с Богатрыского, которые поворачивают к метро на полностью забитый Коломяжский, встают поперек и даже налево повернуть становится проблемно.
А вообще да, Коломяжский весь проблемный, как начинается с перекрестка Богатырского, потом у метро
и дальше въезды-выезды торговых комплексов. Хотя и у Парашютной тоже бывает жутковато...
Самое забавное там наблюдать товарищей, которые умудряются повернуть налево на Богатырский, под мигающий зеленый. Т.е. на левый поворот стрелка то уже погасла секунд 40 тому назад и они то поворачивают для них на красный, а мигающий это для тех, кто прямо едет... |
Сдаётся мне, что ПДД они либо не знают, либо просто забивают на них. Грустно...
Сдаётся мне, что ПДД они либо не знают, либо просто забивают на них. Грустно... |
Ну некоторые явно забивают. Хотя по части дополнительных секций светофора у многих водителей явный пробел.
Из грустного - "Смольный расторг контракт с «Космосом» на строительство Синопского тоннеля за 1,3 млрд"
http://www.fontanka.ru/2014/05/08/111/Что и требовалось доказать, заявилась и выиграла тендер малоизвестная в городе контора и силёнок не хватило... Коллапс на мосту АН ещё долго будет продолжаться...
Buster:
|
Ну некоторые явно забивают. Хотя по части дополнительных секций светофора у многих водителей явный пробел. |
И не только по этой... мне последнее время попадаются не знающие что такое помеха справа.
-слава-
8 May 2014
FilatovНу вообще-то Космос далеко не малоизвестная контора.
Но от этого легче не становится.
-слава-"...Что касается победителя, то это крупная подрядная организация, которая постоянно выигрывает конкурсы правительства Москвы: так, в 2011 году компания получила право реконструировать Ленинградское шоссе за 2 млрд рублей..."
- Самый их значимый объект - развязка на Соколе, общая стоимость которого 63 млрд руб, на котором Космос ковыряется до сих пор уже лет 5.
Что они ещё сделали в Питере, кроме провала на Синопской?
http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?t=22...tart=45
Filatov
На всех участках КАДа работали, где ничего не просрочили.
Filatov
8 May 2014
Да, соглашусь, действительно, контора на слуху у нас. Ну и да, замечательный подрядчик... Это навскидку -
http://www.compromat.ru/page_17310.htmhttp://subscribe.ru/group/politika-istoriya-obs...753689/пошукаете, ещё найдёте...
Smekaloff
8 May 2014
ceregamaria_avBusterTVSРегулярно делаю левый поворот налево, на Богатырский.
Т.е. левый ряд часто на разворот... да и после поворота мне сразу во дворы... поэтому поворачиваю обычно предпоследним (четвертым, кажется) налево...
Ну и следующий (те, что нарушают) обычно едут у меня "в никуда"... пропускаю только если вижу, что человек от "Сезона" выехал и не успел перестроиться...
Друзья... но мне кажется, что тема ушла в дебри "Нравоучений о манерах езды"...
Smekaloff:
|
Друзья... но мне кажется, что тема ушла в дебри "Нравоучений о манерах езды"... |
Так или иначе тема о дорогах будет сваливаться в нравоучения. Т.к. в заметной части случаев косячного поведения водителей виноваты идиотские схемы движения, качество дорог...
ГИБДД будет следить за «зебрами», в том числе тайно
14.05.2014 13:59
Российская ГИБДД усиливает контроль на пешеходных переходах, сообщается на сайте ведомства. В этом году повсеместно будут проводиться мероприятия под девизом «2014 год – Год разметки».
Инспекторы будут уделять особое внимание соблюдению водителями правил проезда пешеходных переходов. В том числе планируется использовать автомобили скрытого патрулирования. Повсеместно пройдут информационные и пропагандистские кампании.
Гражданам же предлагается сообщать в Госавтоинспекцию о тех случаях, когда автомобилисты не пропускают пешеходов на «зебрах», в том числе зафиксированных с помощью видеорегистраторов.
Будет усилена надзорная функция ГИБДД за соблюдением требований при содержании наземных пешеходных переходов. Пройдут проверки состояния дорожной разметки, в том числе около детских садов и школ. Будет оценена деятельность владельцев дорог, дорожно-эксплуатационных организаций и должностных лиц, отвечающих за разметку.
Во многих регионах эта работа уже началась. В Хакасии для приведения пешеходных переходов в соответствие с ГОСТами понадобились судебные решения. Омская Госавтоинспекция также готовит судебные иски к владельцам дорог о приведении их в соответствие требования безопасности дорожного движения. ГИБДД Калининградской области обратилась к региональным властям с предложением рассмотреть возможность нанесения на всех пешеходных переходах области «зебры» с использованием термопластика. Такая разметка более износостойкая и хорошо видна водителям даже зимой. Госавтоинспекция выделила 140 пешеходных переходов у школ, где термопластик необходимо использовать в первую очередь – это позволит сократить уровень детского дорожно-транспортного травматизма.
Необходимость дополнительных мер продиктована высоким уровнем аварийности на пешеходных переходах, пишет ГИБДД. За прошлый год было более 19,6 тысяч таких ДТП. Погибли более 1,2 тысячи человек, почти 20 тысяч получили травмы. 60% наездов на людей на пешеходных переходах совершено в региональных центрах, городах республиканского, краевого и областного значения. Около 80% – на нерегулируемых пешеходных переходах. В 40% случаев были нарушены требований к состоянию автодорог: плохое качество разметки, недостаточная освещенность, нарушения в использовании дорожных знаков и пешеходных ограждений.
Правильно, нахрена светофоры ставить, лучше штрафы стричь, уроды.
Гражданам же предлагается сообщать в Госавтоинспекцию о тех случаях, когда автомобилисты не пропускают пешеходов на «зебрах», в том числе зафиксированных с помощью видеорегистраторов. |
А граждане о том, что сами перебегают не в положенных местах тоже будут сообщать сотрудникам ГИБДД?...
Цитата из бронежилета водителя:
36. Не пропустили пешехода? Рекомендация: - Попросить ИДПС предъявить служебное удостоверение (п. 2.4 ПДД зафиксировать его данные. - Если с нарушением согласны, тогда штраф 1 ООО рублей (ст. 12.18 КоАП). - Попросить инспектора составить протокол, если с вменяемым нарушением категорически не согласны. - Потребовать пригласить пешехода, которого якобы не пропустили, и приобщить его показания к протоколу. - В протоколе указать: «ПДД не нарушал. Помеху пешеходам не создавал. Инспектор отказался приобщить к протоколу показания пешехода. Требую помощи адвоката.» (см. главу 39 «Правильно заполняем протокол»), В 10-ти дневный срок отправляем заявление в суд (Приложение № 9). Разъяснение: Пункт 4.5 ПДД: «...На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств...». П.14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам». Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД: «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать.Попросите инспектора пригласить пешехода, ведь только тот может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость или нет. Спросите его, был для него переход безопасен или нет. Объясните пешеходу, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода, согласно статье 25.1 КоАП и ст.51 Конституции. Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот далеко? Знайте, что в таком случае состав правонарушения отсутствует — без показаний пешехода или видеозаписи доказать, что вы не уступили ему дорогу не возможно. |
Avenger86:
|
Цитата из бронежилета водителя: |
Это, один из разделов ПДД, который работает, только на здравом смысле и взаимной вежливости.
Если ГАИ будет штрафовать за дело, а не для галочки, набирая палки. То флаг им в руки.
Focus_Chpocus
Еще бы штрафовали пешеходов которые наискосок не по зебре переходят, тоже большое зло и велосипедистов на зебры вылетающих, как будто это велодорожка.
Zoldaten:
|
велосипедистов на зебры вылетающих, как будто это велодорожка. |
К любому продаваемому в магазине велику, должна идти брошюра с выдержками из ПДД, может хоть 10-15% ознакомиться.
Я бы ее и на улицах им раздавал.
Zoldaten:
|
пешеходов которые наискосок не по зебре переходят |
А вот это сколько угодно право имеют в пределах зебры. Чего штрафовать то?
А может еще стариков штрафовать, что, гады такие, ходят медленно?
К любому продаваемому в магазине велику, должна идти брошюра с выдержками из ПДД |
Лучше мозга немного
А вот это сколько угодно право имеют в пределах зебры. Чего штрафовать то? |
В пределах зебры хоть противоторпедными галсами пусть ходят, пока зеленый. Хотя, стоит не наглеть и идти бодрым шагом.
А разговор о том, что многие любят идти вроде как на зеленый, но по диагонали и метрах в 10 от зебры.
Очень выбешиват, поворачиваешь, вроде с зебры пропустил всех, а там чудо дальше чешет...частое такое бывает, когда остановка рядом
VVadim
Прав
Zoldaten
Был не прав
Невнимательно прочёл
Katrin1980
17 May 2014mobile
1
На внутр.кольце КАД перед съездом на Мурманку дтп 2-3 ряд. После Разметелево дтп левый ряд. Плотно перед Морозовкой и очень плотно в Кировске.
Katrin1980Дача рядом с кировском?