Социологи выяснили, что большинство россиян оценивают положение дел в стране сегодня высоко как никогда.
По словам исследователей Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), индекс социальных настроений россиян достиг нового максимума – 70 пунктов.
Социологи считают, что позитив россиян в отношении положения дел в стране продолжает расти с начала года.
Также стало известно, что о своей личной жизни россияне высказываются еще более положительно. Показатель, отражающий восприятие жизненной ситуации, составил 81 пункт.
При этом исследователи отметили, что индекс социальных ожиданий россиян вырос на 20 пунктов (с -70 до -50 п.). 22% респондентов заявили, что тяжелые времена уже позади. Треть опрошенных (30%) считают, что самые большие трудности мы переживаем именно сейчас, 41% – что самое тяжелое еще впереди.
Стоит отметить, что в опросе приняли участие 1600 человек из 132 населенных пунктов 46 регионов РФ. Источник
http://info-expert.net/Интересно услышать мнение участников форума, кто что думает по этому вопросу.
Жизнь налаживается? |
Да | | 41 | 18% |
Нет | | 26 | 11,4% |
Все как и было, ничего не изменилось | | 35 | 15,4% |
Стало лучше | | 12 | 5,3% |
Стало хуже | | 114 | 50% |
Total 228 votes, last 14 January 2016.
Avtotreid
22 April 2015
Россияне уверены, что жизнь налаживается
may_be:
|
Как насчет трупа врага по реке? Пока, сравнивая Китай и Россию, я вижу, что политика бездействия выигрышнее. Нет? Это логика чисто житейская: лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть, больше относящаяся к упущенным удовольствиям, чем к резким переменам судьбы. |
Эээ...
Не уловил. У кого политика "бездействия" у Китая или у России ? Какие периоды истории ты сравниваешь?
Скорее философию, чем историю. "Сидеть у реки" - чисто китайский способ решения проблем
may_be:
|
Скорее философию, чем историю. "Сидеть у реки" - чисто китайский способ решения проблем |
Ну я бы сказал - восточная тема. Хочешь победить врага - переживи его и прочая... Однако не совсем понял применимость этого принципа со стороны Китая в контексте разговора.
Ну, Тяньаньмэнь и Майдан имеют разные вектора. Даже с Болотной они расходятся.
may_be
Не знаете вы китайцев господин. Китайцы вкалывают, как проклятые всей страной. А вот у нас у россиян одни сплошные праздники. Некоторая часть населения работать разучилась, а некоторую еще и не учили. Радует, что таких бездельников все меньше и меньше.
Поддержу Manimal. Не ошибается только тот, кто ничего не делает (с). Мы уже сидели у реки, ждали у моря погоды и так далее. наши проблемы никто кроме нас самих не решит.
RichatZ
Это расхожий штамп. В чем должно выражаться это "как проклятые"? В увеличенном рабочем дне? Так он примерно такой же, как у нас. В ВВП на душу населения? Так при курсе 13го года он был в два раза ниже российского, сейчас - чуть ниже. В количестве государственных праздников?
Другое дело, что активную часть населения Китай умеет поддерживать и давать ей реализоваться лучше нашего, и их чиновничество считает своим личным долгом скорее предоставить все условия для развития производства и стимулирования экспорта, чем наладить баблоотвод в свой карман, пригрев "личную фирму" и задавив все остальные.
Я ведь не про ожидание у моря погоды, я скорее про стремление к революционным изменениям или некой дистанцированности от них...
may_be
Вот только революции нам не надо.
А "проклятые" я имел ввиду, что у китайцев была раньше одна из самых низких зарплат. Сейчас уровень зарплаты у них начал подниматься.
Считаете, работать стали пропорционально больше?
may_be:
|
что активную часть населения Китай умеет поддерживать и давать ей реализоваться лучше нашего, и их чиновничество считает своим личным долгом скорее предоставить все условия для развития производства и стимулирования экспорта, чем наладить баблоотвод в свой карман, пригрев "личную фирму" и задавив все остальные. |
RichatZ:
|
Сейчас уровень зарплаты у них начал подниматься. |
Не начал ,а поднялся , минималка уже почти сравнялась ,а по покупательной думаю выше. Китайцы не хотели работать как проклятые и ЗАСТАВИЛИ международные корпорации и своё правительство считаться с собой ,а у нас многомесячная задолженность по зарплате и выбивание долгов голодовкой норма.
may_be
18 November 2015
К вопросу о ВВП на душу - попалась
интересная картинка Не гарантирую точность данных, но представление о неравномерности распределения хорошее
Сравнения с Китаем нет, потому что он ниже
цитата: |
Колоссальный разрыв доходов сохраняется не только для людей, но и для регионов. Валовый региональный продукт (ВРП) на душу населения в нефтедобывающем Ненецком автономном округе в 45 раз больше уровня Чечни, где этот показатель самый низкий по стране. Если пересчитать номинальный валовый продукт в долларах по курсу на 2013 год (тогда были собраны последние опубликованные данные), то эти регионы будут соответствовать Люксембургу и Филиппинам. Разумеется, это не означает, что люди в этих субъектах живут так же богато или бедно, как в указанных странах |
цитата: |
цитата позиция "мне все должны"
Вы думаете таких много? |
я думаю, что да. Каждое новое поколение "заражено" этим уже с детства.
Жизнь налаживается
Господа,кто нибудь рассматривал варианты кроме Крита?
https://realty.rambler.ru/news/rossiyane-lidiruy...=realty
11 шт. бедняжкам из правительства. Недоедают. Как там советовали? Затяните пояса.
ВПОС
13 January 2016
-1
Фигня какая то. Менты и т.д. свои машины ставят дальше от места работы чтобы не палиться. Знаю не по наслышке.
Amaton
13 January 2016mobile
ВПОС:
|
Фигня какая то. Менты и т.д. свои машины ставят дальше от места работы чтобы не палиться. Знаю не по наслышке. |
Голимый фотошоп. Фейк. Не верю, что какой-то лошок приехал на хёндэ, или чо там, опелёк позади всех,стоит.
Жизнь налаживается
Теперь будем ездить быстрее
Столичным и подмосковным автовладельцам придется вновь открыть свои кошельки — платным может стать участок Минского шоссе от Голицыно до Дорохово после окончания работ по его реконструкции. Уже названа и предполагаемая стоимость проезда по нему.
autorambler.ru/journal/road/v-podmoskove-poyavitsya-esche-odna-platnaya-doroga-560993444/?utm_campaign=self_promo&utm_term=head&utm_medium=news&utm_source=rambler&utm_content=autorambler
Не может быть. У Минки уже есть платный дублер, для которого бесплатной альтернативой считалось именно минское шоссе.
Или в нынешних условиях даже последние грунтовки могут стать платными?
may_be:
|
Не может быть. У Минки уже есть платный дублер, для которого бесплатной альтернативой считалось именно минское шоссе. Или в нынешних условиях даже последние грунтовки могут стать платными? |
Я там не часто бываю, разве не обход одинцово был платным?
Да, я посмотрел, речь о следующем участке.
ВПОС:
|
Фигня какая то. Менты и т.д. свои машины ставят дальше от места работы чтобы не палиться. Знаю не по наслышке. |
Знакомый участковый еще в начале 2000-х на работу ездил на Гольфе 80-х годов выпуска, а в свободное время на новеньком Мерседесе.
Фанат FF:
|
Знакомый участковый еще в начале 2000-х на работу ездил на Гольфе 80-х годов выпуска, а в свободное время на новеньком Мерседесе. |
я на права когда сдавал сержант с площадки ездил на нулевом пассате)))