С наступлением холодов начал замечать, что неэффективно работает задний обогреватель стекла. При включении нагревателя боковые зеркала (комплектация Гиа) на ощупь нагреваются, но заднее стекло - холодное и наледь не тает.
Может оно вообще не работает?
Пытался обратиться в сервис к дилеру - так там двухнедельная очередь
Посоветуйте как проверить точно?
AndyG
31 October 2005
Обогрев заднего стекла,ремонт,восстановление
цитата: |
ежу с рециркуляцией воздуха поэтому зад включен почти всегда, когда вижу что боковые стёкла запотевают приоткрываю окно децл, |
А в чем глубинный смысл в постоянной езде с включенной рециркуляцией? Неужели лучше ездить в постоянно запотевающей машине и дышать своим же выхлопом?
цитата: | ежу с рециркуляцией воздуха поэтому зад включен почти всегда, когда вижу что боковые стёкла запотевают приоткрываю окно децл, |
А в чем глубинный смысл в постоянной езде с включенной рециркуляцией? Неужели лучше ездить в постоянно запотевающей машине и дышать своим же выхлопом? |
а лучше дышать камазом? каждому своё!
у вас в ебурге может проблем с этим нету, а в москве да в тушино да в пробочке
ИМХО
Чем меньше потребителей работает тем лучше греет.
Т.е. если завести машину и включить только обогрев заднего стекла то оно отогреется быстро.
А если еще влючить обогрев лобовухи, свет, музыку (с усилителем в багажнике), вентилятор печки на полную...
то греть будет хуже, может даже совсем плохо.
цитата: | цитата: | ежу с рециркуляцией воздуха поэтому зад включен почти всегда, когда вижу что боковые стёкла запотевают приоткрываю окно децл, |
А в чем глубинный смысл в постоянной езде с включенной рециркуляцией? Неужели лучше ездить в постоянно запотевающей машине и дышать своим же выхлопом? |
а лучше дышать камазом? каждому своё!
у вас в ебурге может проблем с этим нету, а в москве да в тушино да в пробочке |
Ну, тогда спрошу еще: А зачем так долго ездить за КамАЗом? Или у вас одни КамАЗы на дорогах? Тогда понимаю и сочувствую. Кратковременную активацию рециркуляции для защиты от КамАЗов я понимаю и использую. Но из вашего писания сложилось впечатление, что рециркуляция у вас включена постоянно. Это мне и непонятно.
Да, кстати, приоткрывая окно для предотвращения запотевания, вы им (КамАЗом) не дышите?
у вас в ебурге может проблем с этим нету, а в москве да в тушино да в пробочке |
Да будет вам прибеднятся. В Красногорске я конечно не был, а в Москве как мне показалось количество КамАзов на душу населения не превышает наши показатели.
ИМХО Чем меньше потребителей работает тем лучше греет. Т.е. если завести машину и включить только обогрев заднего стекла то оно отогреется быстро. А если еще влючить обогрев лобовухи, свет, музыку (с усилителем в багажнике), вентилятор печки на полную... то греть будет хуже, может даже совсем плохо. |
Теоретически верно. Но, при условии, что суммарная потребляемая мощность всех потребителей превысит мощность генератора.
Теоретически верно. Но, при условии, что суммарная потребляемая мощность всех потребителей превысит мощность генератора. |
Ну у меня это заметно на практике, причем хорошо заметно.
Ну у меня это заметно на практике, причем хорошо заметно. |
А что конкретно заметно? И как? Чтоб это определить надо как минимум вольтметр подцепить и убедится в падении напряжения при включении всех перечисленных вами потребителей. А на глаз – как? По ухудшению света фар? Я кстати фары и музыку с усилителем при прогреве утром не включаю.
Заднее стекло отогревается без замечаний.
Только выехал со стоянки, уже все видно.
У меня подогрева лобового стекла нет. Подогрева внешних зеркал тоже нет.
Музыки тоже нет
.
Влияние вентилятора и кондея на время отогрева не заметил.
Все отпотевает за счет вентиляции и довольно быстро.
Рециркуляцию использую в Москве всегда.
У детей и жены аллергия. Окна закрыты, кондей включен.
Никаких проблем с запотеванием не испытываю.
А что конкретно заметно? И как? Чтоб это определить надо как минимум вольтметр подцепить и убедится в падении напряжения при включении всех перечисленных вами потребителей. А на глаз – как? По ухудшению света фар? Я кстати фары и музыку с усилителем при прогреве утром не включаю. |
Конкретно если все включаю то разднее стекло оттаивает меднелнее.
Если не включаю то быстрее.
Естественно при в среднем одинаковых внешних условиях, ну там температуре количестве снега...
Разница в пару минут есть.
Включаю все обогревы утром. Не замечал, чтобы заднее стекло плохо оттаивало.
Вот цитаты из постов уважаемых фокусоводов по поводу обогрева:
-еле-еле душа в теле
-да нормально работает
-тоже ощущение некоторой маломощности и соответственно медлительности обогрева
-работает отлично
-Задний обогрев- не очень сильный, приходится ждать минут 10
-обогрев заднего стекла слабый - даже запотевание отходит минут через 10 полностью
-Рботает нормально
-не успевает до отключения отогреться
-обогрев слабоват
-Заднее стекло отогревается без замечаний.
-не замечал, чтобы заднее стекло плохо оттаивало.
Как видим мнения диаметрально противоположные. Ну это и понятно. Всё крайне субъективно. А ведь народная мудрость гласит о том, что все познается в сравнении. Для чистоты эксперимента попробуйте после ночной морозной стоянки завести и включить обогрев одновременно в ФФ2 и стоящем рядом другом автомобиле.
Обогрев заднего стекла откровенно слаб.
Оттаивает от наледи долго, в сильный мороз(в прошлом году) иногда не оттаивало вовсе, протаивали только нити. Сейчас не включаю вообще, только с утра если замерзли зеркала, т.к заднее стекло в хэтчбеке покрывается таким слоем песка в течение нескольких минут быстрой езды, что еще и сушить эту грязь нет никакого смысла. Уже привык ездить только по боковым зеркалам...
Если сравнивать с другими машинами (например, с тазом
), то в фф2 заднее стекло оттаивает медленнее, но это не бог весть какая проблема...
Работает нормально-и не быстро но и не шибко медленно. Обогрев включается вместе с боковыми. Короче скорость с которой оттаивает заднее стекло- для меня не проблема.
Греет слабо. Мало того, в машине жены не греют две нити примерно посередине стекла... Пробег 250 км. Сравниваю со своей Тойотой - там ураган, туго оттаивает наледь только при минус так 25...
КомбинатоR
17 November 2006
греет слабо, даже когда отключен подогрев лобовухи, оттого отпотевание и отмерзание стекла происходит очень медленно)
одного цикла работы недостаточно, приходится включать еще раз)
генадиййй
17 November 2006
Блин, все нормально с обогревом з. с. пока. Может и при -30 будут проблемы, но пока без нареканий. Я думал с заркалами проблема - медленно и слабо больно нагреваються, но так у всех, как я понял. Но заднее шпарит пока. А еще, в режиме рецрикуляции я включаю кондер - более эффективно, чем форточка.
Не знаю,что на заводе намудрили,но весь обогрев работает значительно слабее ,чем на ФФ1 с тем же зимним пакетом.
обогрев задний работает быстро... меня устраивает.
Все нормально работает и достаточно быстро. Около 1.5 - 2 минут все уже отогрето. Один взмах задним дворником и вообще все видно. Правда пока что только при -12 С пробовал. Холоднее не было. В - 30 С (если будет в этом году) еще подумаю включать ли.. Помницца из рассказов первых фокусоводов при сильных морозах в прошлом году после включения обогрева (првда лобового стекла) что-то там накрывалось. Видимо, слишком резкий перепад температур.
У меня отлично работает
. Снег утром вообще можно не сметать, я даже с крыши подсыпаю, тем самым мою стекло
.
Лобовое греет хорошо. Заднее очень долго прогревается. Минут 20 пока оттает и становится что-нибудь видно.
У меня похожая история! Неудовлетворительно работает обогрев заднего стекла. Причем действительно включать надо все поочередно, поскольку в мороз на непрогретом двигле генератор ругается. Еще обратил внимание что зеркала, наоборот, по части обогрева звери, рукой тепло чувствуется, а вот сзади оттаять что-то кроме тонкой поземки обогрев не в состоянии, то есть пара плюшек снека с крыши уже проблема, не говоря уже о наледи. (на предыдущей Nexia заднее стекло запросто справлялось с тонким ледком)
Кстати подогревом лобовухи наоборот, вполне доволен, хотя время работы его могло быть и по дольше. (и совершенно непонятно как без этого обогрева на фокусе зимой люди живут)
Может попытать дилера чтоб подкрутили что ни будь, чтоб жарило лучше? |
Этой зимой максимум в какой мороз попадал, это -16. Так вот обогрев заднего стекла абсолютно нормально справлялся со снегом на стекле+тонкая корочка льда... Подогрева лобового нет, но и проблем каких-то особых не испытываю, просто приходится несколько дольше греть машину (это даже хорошо для АКПП), если была долгая стоянка на улице в мороз. Мне кажется проблема с "недогревом" заднего стекла проявляется только у тех, у кого есть обогрев лобового. Т.е. может быть напруга на заднее стекло специально уменьшена, чтобы не насиловать генератор...имхо.
Греет слабо.
Если просто корочка с утра ,то минут 10,что-бы появились полоски около нитей обогрева.
Если снег на стекле,то и 20-30 минут не хватает.
У меня греет быстро, машина прогревается дольше, а стекло заднее чистое.
Греет очень быстро, порой машину полностью не успеваю от снега очистить, а заднее стекло уже нормуль
Задний обогрев мог бы быть и получше, да и обогрев зеркал хорошо справляется только с запотевшим стеклом, если есть капли на зеркале, то высыхают они долго, а то и вообще не высыхают.
STM
Заднее стекло хорошо "греет",а вот зеркала очень слабо.
sergey1878
12 February 2007
Мужики, отлично греет и задний обогреватель и передний.