Когда-то была тема про последствия от плохой мойки. Давайте теперь поговорим, где хорошо мыться и где плохо. Так сказать, составим список хороших и плохих моек Питера.
dimcher
а ты читал что такое цифра 5?
если на всех н2о одинаковый порядок, то 5 это вода-сушка
т.е. ты облил кнопкой 1(водой с порошком), а потом высушил порошок пятеркой)))
я мою 1-2-3 за 100р(150 р когда машина очень грязная)
там есть два вида пены... на предварительной мойке какая то "активная пена" но вроде давление напора меньше... на режиме "основной мойки" вроде порошок и высокое давление
цитата (ZEDD) |
там есть два вида пены... на предварительной мойке какая то "активная пена" но вроде давление напора меньше... на режиме "основной мойки" вроде порошок и высокое давление |
пральна
слабым напором размягчаешь грязь, а сильным уже самой пеной фигачишь
Тапак
ну на 5-й идет вода чистая. какая там сушка то?
dimcher ты почитай что на заборе там написано
там химическая вода которая толи испаряется толи еще че
кароч сушка
dimcher
26 June 2013
Тапакну видимо я почитал очень поверхностно, решил что сразу после пены можно и сушкой пройтись
Так и быть, дам еще один шанс этой мойке, попробую помыть другими программами.
Хотя все равно странно, что шампунь то я смыл, а грязька осталась.
dimcherты его не смыл а высушил
кнопка 1 это вода с порошком
2- пена
3-простая вода
4-воск
5-сушка
1и2 я мог местами напутать
у меня отмывает практически идеально(за исключением реально жира, колес и дряни на порогах)
можешь зафигачить 60р и помыть 1+2 потом там же выждать пару тройку минут пока пена разъест грязь и зафигачить еще на 40р смыв(3)
Тапакслушай, ну я же видел как он смывается
на пятом режиме из шланга все равно вода фигачит, а не воздух
dimcherтак я и не говорил что воздух
кнопкой 4 и 5 достаточно просто без фанатизма (как дождичек) покрыть машину равномерно
а там уже воск и сушка сделают свое дело
а наши деятели сначала проведут комплекс 1-2-3 а потом увидят недомытый порог или несмытую пену и давай хреначить 4кой или 5кой в упор
а толку то нет
А там вообще составы сильно агрессивные? Если я его неправильно "смыл", он мне лак не разъест
dimcher:
|
А там вообще составы сильно агрессивные? Если я его неправильно "смыл", он мне лак не разъест |
ехай скорее смывай
их так бодяжат сцукены
, что дай бог он грязь разъест
я на даче когда мыл, бадяжил 1 часть пены к 3-5 воды, и никакой обезжирки не надо, правда я ждал минут 5 пока оно подействует
а на мойках они наверное к 10ти бодяжат и не ждут, вот и не смывается
не могу поехать, в командировке до субботы
dimcher:
|
не могу поехать, в командировке до субботы |
тогда скорее птичье кавно и липа твой лак разъест чем химия)))
Тапаку меня на стояночке стоит, там рядом нет деревьев
разве случайная пролетная птица какнёт
dimcherканешна какнет
ставишь где проводов деревьев нет
а она в полете меткость тренирует
Все эти мойки самообслуживания гамно, я заехал как то, за 50 рублей попробывать и уехал, нормально таким дерьмом машины не вымыть!
Johnnie Walker
26 June 2013
Anfleur
Вы похоже горячий воск не смыли, я всегда там мою, разводов вообще нет, но я просто на последний цикл(ополаскивание) специально времени много оставляю(3-4) хватает что бы пройти вокруг 2 раза
а ещё такой прикол например когда шампунь влючаешь, я раз 10 на рычаг нажимаю, а не держу его и тогда пены намного больше идет, тоже и с воском
кидаю 150 рублей хватает с головой, а так можно кинуть и 10 рублей и будут крики какая она плохая)
а про последний режим там по моему вода с пузырьками воздуха, как мне кажется
цитата: |
я заехал как то, за 50 рублей |
Ну это вы очень оптимистично рассчитывали. Надо рублей 100-150. Сегодня заезжал на Софийскую 117. 150 руб хватает с запасом. Там надо учитывать, что при нажатии кнопки "1" вода идёт с шампунем, но напор слабоват. А вот кнопка "2" поливает гораздо сильнее. Я мыл сначала с шампунем, а потом ополаскивал долго, от пены.А вот сосед"схитрил" он стал "поливать" сразу без пены, но под бОльшим напором. Обычную грязь таким образом лучше "сбивать", вот тогда 100 руб - за глаза хватит.
Кароч наука с кучей нюансов прям. Иногда проще 300 ржет заплатить за гарантированный рез-тат
Yrkon
26 June 2013
1
Последний год только на H2O моюсь. Начинал с 300руб,теперь хватает 150,макс 200руб. Никаких налетов и грязи не остается и диски чисто отмывает. Единственный недостаток-очереди и идиоты,которые бросают по 10 руб,которые долго выуживают из широких штанин,а потом еще бархоткой каждый сантиметр натирают,не уезжая из бокса.
Тапак
26 June 2013
dimcher
так прикол в том, что там некоторые по 3 сотни пихают
и в конце уже попросту воду льют
VitaR
Я заехал туда смыть птичье дерьмо, которое мне через 10 минут после мойки сделали, сунул туда 50 рублей чтобы напор проверить, так вот напор там только цветы в саду у бабули поливать, свежее птичье дерьмо пришлось тряпкой помогать сбивать, нормальный керхер сухое без всяких проблем сбивает. Мойка эта была на старой деревне.
Я просто ранее сам на мойках халтурил, по этому школу эту прошел, по крайней мере на старой деревне без контактно нормально машину не вымыть!
Johnnie WalkerЯ 2 по 100р. опустила и прошла все циклы мойки.
И мыла там машину не в первый раз, и не второй, и даже не в третий. На мондео летом ради развлечения частенько заезжала перед выходными пыль сбить. Все было очень неплохо. И сейчас заехала на не грязной машине, а выехала с мойки на грязной и мутной.
Нареканий на Н2О сейчас очень много. Скурвилась мойка. Спорить не о чем. Шампунь должен быть густым, как сметана, а не как мыльный раствор.
Так что лучше я заплачу столько же, еще столько и еще полстолька, но машина будет сверкать, как только что из салона. Ну, разве что не будет такой развлекухи...
да и ладно.
кстати на руставели сначала тоже пена была ок а потом стала не ок
друг мылся недавно на окт наб и сказал что там пена прям как пееееена
надолго ли
Жесткий холостяк
6 September 2013
Ребят вопрос на засыпку вот уже как пол года прошло как я забрал автомойку
Попрощался с не руским персоналом
Пришли свои ребята - в форму их одел
Вай фай поставил плазму
Камеры
Моют стараються - но как то маловато в мойке клиентов
Идея вот какая хочу сделать то что нет не у кого
Абонемент на мезлимитное месячное посещение мойки(люкс и верх ковры) в любом количестве не чаще чем раз в три дня например
Вот вопрос как вы думаете может вообще автолюбителей заинтересовать и сколько должна быть цена такого абонемента что б было всем интересно
В Купчино около новой "Призмы" открылась ещё одна мойка самообслуживания. Постов, кажется, на восемь. В прошлые выходные и на неделе очередей пока не видел.
Тапак
6 September 2013
1
цитата: |
Абонемент на мезлимитное месячное посещение мойки(люкс и верх ковры) в любом количестве не чаще чем раз в три дня например |
30 дней в месяце
значит максимум 10 моек в месяц
допустим мойка стоит 300р
10 моек - 3000 р
обычно на мойках где есть акции каждая 5(6)ая мойка в подарок
т. е. тут должно быть 2 мойки в подарок
т. е. максимум 2400р
ну еще одну мойку скостить за опт
2100р
если 2100/10 моек в месяц=210р за мойку(скидка конечно весомая)
но кто 10 раз в месяц мыться будет
я мою раз в неделю примерно, это 4 мойки в месяц, 2100/4 = 500р за мойку (что то не айс)
если мыть 2 раза в неделю, то это считай жить на мойке
или еще можно сделать абонимент без ограничения времени его действия просто 10 моек 2100р
в этом случае человек на 100% будет привязан к вам и вы не устанете его мыть раз в три дня как в первом случае
подумайте лучше о скидках, например:
по понедельникам белым -20% на кузов
по вторникам для леди -20%
по средам еще что то
с 0 до 6ти утра люкс по записи -30%
Жесткий холостяк
6 September 2013
В чем смысл мойки самообслуживания - я не понимаю
У меня верх+ковры 250 рублей - это делать ничего не надо самому
или я что то не улавливаю