Всем доброго времени суток! Извиняюсь, если не в ту тему пишу, с мобильного тяжело) Подскажите кто виноват в дтп?
Ехала по Нижегородке в сторону области, 2 полосы движения (кто знает, перед тц "Город" под ж/д мостом дорога идет по радиусу). Еду себе спокойно в правой полосе, в потоке машин, никуда не перестраиваюсь и никаких сигналов поворота... просто еду. Тут вижу как справа меня обгоняет daewo-matiz, который не расчитал своих габаритов. Я резко жму на тормоз, при этом сигналю ему. Когда я уже полностью остановилась, он продолжил движение, но уже задев левым крылом мой передний бампер справа, проехал пару метров вперед и остановился (в реальности все было быстро и громко).
Приехал инспектор, все замерил, схемку нарисовал и заявляет, мол Вы, барышня виноватая, он едет себе спокойно в правом ряду, машина его стоит ровно в полосе, а Ваша мордой повернута чуть к тротуару, значит это Вы его задели. Тут позвольте маленькое лирическое отступление, дорога идет на поворот влево, я еду по радиусу и, применив экстренное торможение, я руль держала прямо и меня естественно на каких-то 30-40 см передом снесло в правую сторону. Положение Матиза сотрудника не смутило, хотя если бы он двигался прямо, то он был бы прижат справа к бордюру, ведь слева я, но матиз стоит на пол метра левее, что указывает, как он двигался пересекая мою траекторию движения. Да и сам характер повреждений говорит об этом. Но меня слушать не захотели. Я потребовала отправить на разборку. Вот 9 апреля идти, как мне доказать свою правоту? Неужели по логике инспекторов я могу смело справа обгонять ряд машин, подрезать и оставаться невиновной?
Кстати, спрашиваю при испекторе водителя матиза... я ехала в потоке? Отвечает Да! Ты меня справа обгонял? Да! Я тебе сигналила? Да! Ты виноват? Нет, я в правой полосе еду, вины не признаю.
Заранее всем спасибо за ответы, советы и любую поддержку)
Юлия Алейник
28 March 2015
Разбор состоялся. Всё сложно...
цитата: |
Как в воду глядел, интерес к теме угас... |
А что мусолить то одно и тоже...
девушка-авария-давай сиськи
Вам не угодишь))) Одни жалуются, что тема о царапинке растянулась на 15 страниц, вторые, что тема угасла)
что-то он Вам покоя не дает)
Ух ты сколько страниц. И видимо будет еще болше
Поэтому просьба для облегчения - результат будущего разбора и сиськи(если таковые имеются) продублировать в шапке сообщения.
Вердикт огласите, пожалуйста
Муж будет есть если жена даст, а ее на 15 суток закрыли.
15 суток, 15 страниц... Мистика
Юлия Алейник
10 April 2015

перенесли))) водительматиза не явился, позвонил и сказал, что ему пофиг) во вторник второй заход, если не явится, то без него разбор пройдет
Юлия Алейник:
|
перенесли))) водительматиза не явился, позвонил и сказал, что ему пофиг) во вторник второй заход, если не явится, то без него разбор пройдет |
раньше, если не являлся на разбор, почти на 100% виновным становился..)) безо всяких переносов)
Юлия Алейник:
|
водительматиза не явился |
А кому охота ещё и алименты потом тебе платить?...
-STORM-
11 April 2015mobile
Вот так тема про ДТП сделала из обычной девушки, этакую леди вамп!
-STORM-:
|
Вот так тема про ДТП сделала из обычной девушки, этакую леди вамп! |
... А еще вчера она была просто водитель лимузина..
-STORM-
11 April 2015mobile
А сегодня гроза мужчин на матизоидах...вот что кризис вытворяет...))) А с водителя матиза много алиментов не отжать)))
Dionis-spb:
|
Чем закончилось? |
Девушку суд наказал и теперь водитель матиза воплощает с ней мечты фокусников с 15 страниц этой темы..
Не_сегодняда ты походу ориенбургский пчеловод
-STORM-
16 April 2015mobile
Не_сегодня:
|
Девушку суд наказал и теперь водитель матиза воплощает с ней мечты фокусников с 15 страниц этой темы.. |
Сомнительные мечты, учитывая, что она охотится за алиментами)))
где подробности исхода дела?
Nevska
Смотри на форуме праворуля
Юлия Алейник
17 April 2015
2
Друзья мои, а вот и я))) Вот только вернулась со встречи. Водитель матиза на первую встречу не пришел, по телефону сказал, что ему пофиг и больше трубку не берет.
Сегодня я второй раз приехала и разбор прошел без него. Инспектор мне попался вреднючий, не потому, что доказывал мне как я не права, а потому, что не давал мне слова совсем. Я начинала говорить фразу, как он тут же меня перебивал и не давал закончить мысль. Пришлось поднять голос на него, объяснить что я готова к диалогу, но не собираюсь только слушать его обвинительные монологи. Приутих... после того, как перечислила ему доводы в свою пользу, он почесал голову и сказал, что нет такого пункта пдд, который нарушил матиз, в связи с чем обоюдки быть не может. Но чисто по человечески признал в итоге, что матиз - Козёл, потому он просто предложил спрятать дело в архив, штраф мне не выписали и забыли. Т.е. при запросе от страховой я в дтп не учавствовала и аварии "небыло".
Не могу сказать, что я довольна результатом, но раз виновата я, пусть так и будет. Урок хороший мне, теперь езжу так, чтоб ни слева ни справа не пролезть, в связи с чем частенько слышу недовольные "бип-бип.. фа-фа...", регистратор не выключаю...

вот так...
цитата: |
Инспектор мне попался вреднючий, |
Бедолага тоже влетел на алименты
Юлия Алейник
17 April 2015
-1
-STORM-:
|
Бедолага тоже влетел на алименты  |
нет, я добрая сегодня была)))