Разбор состоялся. Всё сложно...

9 years

1

Всем доброго времени суток! Извиняюсь, если не в ту тему пишу, с мобильного тяжело) Подскажите кто виноват в дтп?
Ехала по Нижегородке в сторону области, 2 полосы движения (кто знает, перед тц "Город" под ж/д мостом дорога идет по радиусу). Еду себе спокойно в правой полосе, в потоке машин, никуда не перестраиваюсь и никаких сигналов поворота... просто еду. Тут вижу как справа меня обгоняет daewo-matiz, который не расчитал своих габаритов. Я резко жму на тормоз, при этом сигналю ему. Когда я уже полностью остановилась, он продолжил движение, но уже задев левым крылом мой передний бампер справа, проехал пару метров вперед и остановился (в реальности все было быстро и громко).
Приехал инспектор, все замерил, схемку нарисовал и заявляет, мол Вы, барышня виноватая, он едет себе спокойно в правом ряду, машина его стоит ровно в полосе, а Ваша мордой повернута чуть к тротуару, значит это Вы его задели. Тут позвольте маленькое лирическое отступление, дорога идет на поворот влево, я еду по радиусу и, применив экстренное торможение, я руль держала прямо и меня естественно на каких-то 30-40 см передом снесло в правую сторону. Положение Матиза сотрудника не смутило, хотя если бы он двигался прямо, то он был бы прижат справа к бордюру, ведь слева я, но матиз стоит на пол метра левее, что указывает, как он двигался пересекая мою траекторию движения. Да и сам характер повреждений говорит об этом. Но меня слушать не захотели. Я потребовала отправить на разборку. Вот 9 апреля идти, как мне доказать свою правоту? Неужели по логике инспекторов я могу смело справа обгонять ряд машин, подрезать и оставаться невиновной?
Кстати, спрашиваю при испекторе водителя матиза... я ехала в потоке? Отвечает Да! Ты меня справа обгонял? Да! Я тебе сигналила? Да! Ты виноват? Нет, я в правой полосе еду, вины не признаю.
Заранее всем спасибо за ответы, советы и любую поддержку)
posted imageposted image

Юлия Алейник
28 March 2015

Разбор состоялся. Всё сложно...
17,3K
views
46
members
499
Юлия Алейник
29 March 2015

YRI121
отвечаю!
Едет ряд машин, я в ряду. Вот как ряд ехал, так и я за ними. Было бы странно держаться совсем в плотную к разделительной полосе при повороте, это физика) я не права в этом?
zimnik
29 March 2015

Юлия Алейник
Закрывайте тему.Ничего хорошего ,что вы хотели здесь найти, в курилке уже нет. Только трата нервов. Они дружно защищают себя и свою позицию на дороге. Увы...
Юлия Алейник
29 March 2015

YRI121
когда движение плотное, то это нормально, когда едут в два ряда машины, скорость маленькая, интервал под контролем. Тут было движение не плотное, просто матиз торопился видимо и пошел из ряда на опережение справа. За ним никого небыло, весь поток за мной так и ехал, и никто(!!!) не занял крайнее правое положение
Юлия Алейник
29 March 2015

zimnik
Меня очень просили держать в курсе событий) извиняйте! Можем просто прекратить обсуждения и я напишу о результатах разбора. Потом закрою
Рыжая
29 March 2015

Юлия Алейник
Извините, а Вы не могли чуть сдвинуться вправо, чтобы матиз не смог протиснуться?
YRI121
29 March 2015

Юлия Алейник:

YRI121
отвечаю!
Едет ряд машин, я в ряду. Вот как ряд ехал, так и я за ними. Было бы странно держаться совсем в плотную к разделительной полосе при повороте, это физика) я не права в этом?

Всё понятно...
Стадность.

Только ответа на вопрос я так и не получил до конца...
ЧТО КОНКРЕТНО ВАМ МЕШАЛО ВЗЯТЬ ЧУТЬ ЛЕВЕЕ?(КАМАЗ,Хаммер,Бетономешалка... нужное подчеркнуть)
Если уж вы привыкли по центру дороги ездить при свободных правых рядах.
YRI121
29 March 2015

Рыжая:

Юлия Алейник
Извините, а Вы не могли чуть сдвинуться вправо, чтобы матиз не смог протиснуться?

Да ты что... не могла конечно... по центру удобнее.
АМК фф
29 March 2015

1

цитата:
Но тогда я завтра сяду за руль и вот так буду обгонять справа и бить в бампер любого))) правила на моей стороне будут

Только убедитесь перед этим, что это матиз, а не камаз
цитата:
9 апреля явиться в группу

Там дяденьке в фуражке можно будет задать свои вопросы, а он, полистав талмуд- комментарии к ПДД, ответит на них, определит кто виноват и выпишет штраф. И можно идти в суд- самый справедливый в мире...
Рыжая
29 March 2015

YRI121:

Да ты что...   не могла конечно... по центру удобнее.

Ай, ай, ай))) я же не тебя, друг мой, спрашивала
Мишуха
29 March 2015

Юлия Алейник:

Едет ряд машин, я в ряду.

Да нет никакого ряда машин, есть ты.
YRI121
29 March 2015

1

Рыжая:

Ай, ай, ай))) я же не тебя, друг мой, спрашивала

А я и так знаю как они ездят и что им мешает...
А она тебе всё равно не ответит... потому что... сама не знает...
менталитет у них такой...
Рыжая
29 March 2015

YRI121:

А я и так знаю как они ездят и что им мешает...  

Не ври, яиц у них нет
YRI121
29 March 2015

Рыжая:

Не ври, яиц у них нет

А я и не про них
Блин 5я страница а где релакс???
posted image
Юлия Алейник
29 March 2015

Очень вежливые ребята) смешные такие))) все личности, чувство стадности это не про Вас) Вы все эталоны правильной езды? Пример всем? Я Ваша фанатка теперь, правда))) Ну вот хлебом не корми, дай постебать)
Юлия Алейник
29 March 2015

Кстати, давайте не будем битву полов тут разворачивать) всем мир!
Blinker
29 March 2015

Юлия Алейник:

Очень вежливые ребята) смешные такие))) все личности, чувство стадности это не про Вас) Вы все эталоны правильной езды? Пример всем? Я Ваша фанатка теперь, правда))) Ну вот хлебом не корми, дай постебать)

Это Курилка, детка! (с)
Я ваще удивляюсь, что уже шестая страница идёт и никто не попросил у тебя сиськи показать...
milashka
29 March 2015

Blinker
Дабу нет просто
-Мангуст-
29 March 2015mobile

Blinker:

Это Курилка, детка! (с)
Я ваще удивляюсь, что уже шестая страница идёт и никто не попросил у тебя сиськи показать...  

Я намекал...(
Blinker
29 March 2015

milashka
Куда катица Курилка?..
зы Привет, Полинк!
YRI121
29 March 2015

Юлия Алейник

Не... без сисег теперь не отмажешься...
Vortex
29 March 2015

2

Кстати, а что за привилегии у нас новичкам? Создай такую тему кто из старожилов, давно бы огребли от модераторов.
Есть профильная тема: Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП
Юлия Алейник
29 March 2015

-6

Hidden post
Еще про суд))) совсем не в тему, но имею опыт отстаивать права в суде) Год назад судилась за алименты с бывшим мужем. было 7 заседаний, я без юрпомощи... мне удалось отсудить даже больше, чем хотела, а судья потом сказала, что я первая в ее практике такая, кто зубами вгрызается в дело и такие доводы приводила, что я обошла все статьи, по которым мне ничего не положено! Как итог, 70% от заработка на одного ребенка, при том, что это по закону на троих детей, и то не все могут отсудить. А мне 100% моих знакомых говорили, что я не смогу, что есть закон)) Смогла)))
Вот потому встреча в суде меня не страшит, даже водителя матиза жалко заранее.
Юлия Алейник
29 March 2015

-Мангуст-
Я держу оборону!
milashka
29 March 2015

Blinker
И тебе привет
Blinker
29 March 2015

milashka
Вопрос на засыпку: ты когда направо поворачиваешь, ручку под рулём вверх или вниз дёргаешь?..
Только не гуглить...
Dionis-spb
29 March 2015

Blinker
Точна старый извращенец
Dionis-spb
29 March 2015

Blinker:

milashka
Вопрос на засыпку: ты когда направо поворачиваешь, ручку под рулём вверх или вниз дёргаешь?..
Только не гуглить...

А ты когда поворачиваешь - что то еще и под рулём дёргаешь???
Рыжая
29 March 2015

YRI121:

А я и не про них  
Блин 5я страница а где релакс???
posted image

А что это не про них? Только они и мешают

Юлия Алейник:

А есть сомнения в нашей вежливости?

Юлия Алейник
Ты бы хоть под кат это убрала
АМК фф
29 March 2015

1

цитата:
Вот потому встреча в суде меня не страшит, даже водителя матиза жалко заранее.

Водителя матиза можно не жалеть- в суд он не попадет. В суде придется оспаривать решение гайцев и, в случае решения в вашу
пользу, разбираться со страховой (и, скорее всего, судиться), где обидчик застраховал ОСАГО. Максимальное наказание матизоводу
-штраф, это если он тоже не любитель судиться
milashka
29 March 2015

Blinker
Такие вопросы блондинкам нельзя задавать

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
Автобеседка