Всем доброго времени суток! Извиняюсь, если не в ту тему пишу, с мобильного тяжело) Подскажите кто виноват в дтп?
Ехала по Нижегородке в сторону области, 2 полосы движения (кто знает, перед тц "Город" под ж/д мостом дорога идет по радиусу). Еду себе спокойно в правой полосе, в потоке машин, никуда не перестраиваюсь и никаких сигналов поворота... просто еду. Тут вижу как справа меня обгоняет daewo-matiz, который не расчитал своих габаритов. Я резко жму на тормоз, при этом сигналю ему. Когда я уже полностью остановилась, он продолжил движение, но уже задев левым крылом мой передний бампер справа, проехал пару метров вперед и остановился (в реальности все было быстро и громко).
Приехал инспектор, все замерил, схемку нарисовал и заявляет, мол Вы, барышня виноватая, он едет себе спокойно в правом ряду, машина его стоит ровно в полосе, а Ваша мордой повернута чуть к тротуару, значит это Вы его задели. Тут позвольте маленькое лирическое отступление, дорога идет на поворот влево, я еду по радиусу и, применив экстренное торможение, я руль держала прямо и меня естественно на каких-то 30-40 см передом снесло в правую сторону. Положение Матиза сотрудника не смутило, хотя если бы он двигался прямо, то он был бы прижат справа к бордюру, ведь слева я, но матиз стоит на пол метра левее, что указывает, как он двигался пересекая мою траекторию движения. Да и сам характер повреждений говорит об этом. Но меня слушать не захотели. Я потребовала отправить на разборку. Вот 9 апреля идти, как мне доказать свою правоту? Неужели по логике инспекторов я могу смело справа обгонять ряд машин, подрезать и оставаться невиновной?
Кстати, спрашиваю при испекторе водителя матиза... я ехала в потоке? Отвечает Да! Ты меня справа обгонял? Да! Я тебе сигналила? Да! Ты виноват? Нет, я в правой полосе еду, вины не признаю.
Заранее всем спасибо за ответы, советы и любую поддержку)
Юлия Алейник
28 March 2015
Разбор состоялся. Всё сложно...
Юлия Алейник
29 March 2015
YRI121
отвечаю!
Едет ряд машин, я в ряду. Вот как ряд ехал, так и я за ними. Было бы странно держаться совсем в плотную к разделительной полосе при повороте, это физика) я не права в этом?
Юлия Алейник
Закрывайте тему.Ничего хорошего ,что вы хотели здесь найти, в курилке уже нет. Только трата нервов. Они дружно защищают себя и свою позицию на дороге. Увы...
Юлия Алейник
29 March 2015
YRI121
когда движение плотное, то это нормально, когда едут в два ряда машины, скорость маленькая, интервал под контролем. Тут было движение не плотное, просто матиз торопился видимо и пошел из ряда на опережение справа. За ним никого небыло, весь поток за мной так и ехал, и никто(!!!) не занял крайнее правое положение
Юлия Алейник
29 March 2015
zimnik
Меня очень просили держать в курсе событий) извиняйте! Можем просто прекратить обсуждения и я напишу о результатах разбора. Потом закрою
Юлия Алейник
Извините, а Вы не могли чуть сдвинуться вправо, чтобы матиз не смог протиснуться?
YRI121
29 March 2015
Юлия Алейник:
|
YRI121 отвечаю! Едет ряд машин, я в ряду. Вот как ряд ехал, так и я за ними. Было бы странно держаться совсем в плотную к разделительной полосе при повороте, это физика) я не права в этом? |
Всё понятно...
Стадность.
Только ответа на вопрос я так и не получил до конца...
ЧТО КОНКРЕТНО ВАМ МЕШАЛО ВЗЯТЬ ЧУТЬ ЛЕВЕЕ?(КАМАЗ,Хаммер,Бетономешалка... нужное подчеркнуть)
Если уж вы привыкли по центру дороги ездить при свободных правых рядах.
YRI121
29 March 2015
Рыжая:
|
Юлия Алейник Извините, а Вы не могли чуть сдвинуться вправо, чтобы матиз не смог протиснуться? |
Да ты что...

не могла конечно... по центру удобнее.
АМК фф
29 March 2015
1
цитата: |
Но тогда я завтра сяду за руль и вот так буду обгонять справа и бить в бампер любого))) правила на моей стороне будут |
Только убедитесь перед этим, что это матиз, а не камаз

9 апреля явиться в группу |
Там дяденьке в фуражке можно будет задать свои вопросы, а он, полистав талмуд- комментарии к ПДД, ответит на них, определит кто виноват и выпишет штраф. И можно идти в суд- самый справедливый в мире...
Ай, ай, ай))) я же не тебя, друг мой, спрашивала
Юлия Алейник:
|
Едет ряд машин, я в ряду. |
Да нет никакого ряда машин, есть ты.
YRI121
29 March 2015
1
Рыжая:
|
Ай, ай, ай))) я же не тебя, друг мой, спрашивала  |
А я и так знаю как они ездят и что им мешает...

А она тебе всё равно не ответит... потому что... сама не знает...
менталитет у них такой...
YRI121
29 March 2015
Рыжая:
|
Не ври, яиц у них нет  |
А я и не про них
Блин 5я страница а где релакс???
Юлия Алейник
29 March 2015
Очень вежливые ребята) смешные такие))) все личности, чувство стадности это не про Вас) Вы все эталоны правильной езды? Пример всем? Я Ваша фанатка теперь, правда))) Ну вот хлебом не корми, дай постебать)
Юлия Алейник
29 March 2015
Кстати, давайте не будем битву полов тут разворачивать) всем мир!
Юлия Алейник:
|
Очень вежливые ребята) смешные такие))) все личности, чувство стадности это не про Вас) Вы все эталоны правильной езды? Пример всем? Я Ваша фанатка теперь, правда))) Ну вот хлебом не корми, дай постебать) |
Это Курилка, детка! (с)
Я ваще удивляюсь, что уже шестая страница идёт и никто не попросил у тебя сиськи показать...
Vortex
29 March 2015
2
Кстати, а что за привилегии у нас новичкам?

Создай такую тему кто из старожилов, давно бы огребли от модераторов.
Есть профильная тема:
Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП
Юлия Алейник
29 March 2015
-6
Hidden postЕще про суд))) совсем не в тему, но имею опыт отстаивать права в суде) Год назад судилась за алименты с бывшим мужем. было 7 заседаний, я без юрпомощи... мне удалось отсудить даже больше, чем хотела, а судья потом сказала, что я первая в ее практике такая, кто зубами вгрызается в дело и такие доводы приводила, что я обошла все статьи, по которым мне ничего не положено! Как итог, 70% от заработка на одного ребенка, при том, что это по закону на троих детей, и то не все могут отсудить. А мне 100% моих знакомых говорили, что я не смогу, что есть закон)) Смогла)))
Вот потому встреча в суде меня не страшит, даже водителя матиза жалко заранее.
Юлия Алейник
29 March 2015
-Мангуст-
Я держу оборону!
milashkaВопрос на засыпку: ты когда направо поворачиваешь, ручку под рулём вверх или вниз дёргаешь?..
Только не гуглить...
А ты когда поворачиваешь - что то еще и под рулём дёргаешь???
А что это не про них? Только они и мешают
Юлия Алейник:
|
Очень вежливые ребята) смешные такие))) все личности, чувство стадности это не про Вас) Вы все эталоны правильной езды? Пример всем? Я Ваша фанатка теперь, правда))) Ну вот хлебом не корми, дай постебать) |
А есть сомнения в нашей вежливости?
Юлия АлейникТы бы хоть под кат это убрала
АМК фф
29 March 2015
1
Вот потому встреча в суде меня не страшит, даже водителя матиза жалко заранее. |
Водителя матиза можно не жалеть- в суд он не попадет. В суде придется оспаривать решение гайцев и, в случае решения в вашу
пользу, разбираться со страховой (и, скорее всего, судиться), где обидчик застраховал ОСАГО. Максимальное наказание матизоводу
-штраф, это если он тоже не любитель судиться