Разбор состоялся. Всё сложно...

9 years

1

Всем доброго времени суток! Извиняюсь, если не в ту тему пишу, с мобильного тяжело) Подскажите кто виноват в дтп?
Ехала по Нижегородке в сторону области, 2 полосы движения (кто знает, перед тц "Город" под ж/д мостом дорога идет по радиусу). Еду себе спокойно в правой полосе, в потоке машин, никуда не перестраиваюсь и никаких сигналов поворота... просто еду. Тут вижу как справа меня обгоняет daewo-matiz, который не расчитал своих габаритов. Я резко жму на тормоз, при этом сигналю ему. Когда я уже полностью остановилась, он продолжил движение, но уже задев левым крылом мой передний бампер справа, проехал пару метров вперед и остановился (в реальности все было быстро и громко).
Приехал инспектор, все замерил, схемку нарисовал и заявляет, мол Вы, барышня виноватая, он едет себе спокойно в правом ряду, машина его стоит ровно в полосе, а Ваша мордой повернута чуть к тротуару, значит это Вы его задели. Тут позвольте маленькое лирическое отступление, дорога идет на поворот влево, я еду по радиусу и, применив экстренное торможение, я руль держала прямо и меня естественно на каких-то 30-40 см передом снесло в правую сторону. Положение Матиза сотрудника не смутило, хотя если бы он двигался прямо, то он был бы прижат справа к бордюру, ведь слева я, но матиз стоит на пол метра левее, что указывает, как он двигался пересекая мою траекторию движения. Да и сам характер повреждений говорит об этом. Но меня слушать не захотели. Я потребовала отправить на разборку. Вот 9 апреля идти, как мне доказать свою правоту? Неужели по логике инспекторов я могу смело справа обгонять ряд машин, подрезать и оставаться невиновной?
Кстати, спрашиваю при испекторе водителя матиза... я ехала в потоке? Отвечает Да! Ты меня справа обгонял? Да! Я тебе сигналила? Да! Ты виноват? Нет, я в правой полосе еду, вины не признаю.
Заранее всем спасибо за ответы, советы и любую поддержку)
posted imageposted image

Юлия Алейник
28 March 2015

Разбор состоялся. Всё сложно...
17,3K
views
46
members
499
Amaton
29 March 2015

Nevska:

Матиз уже впереди ТС, доказать, что он опережал ТС - довольно сложно(без видео нереально).

Экспертиза. Характер повреждений. По направлению царапин можно понять матиз проехался по борту топикстартера или наоборот. Поэтому если верить тс и она практически остановилась,то ля экспертов не составит труда это определить и без видео. По идее на фокусе отвалился бампер, а на матизе скорее всего весь бок процарапан. Очевидно кто "щемился" . Однако все это имеет смысл, если со всем остальным в протоколе полный порядок. В чем я не уверен.
tolik1954
29 March 2015

Blinker:

Да не парься, у них это в крови:

Я когда жена за рулём, так ей и говорю, "нам на следующем перекрёстке направо (для тебя налево)"
Мишуха
29 March 2015

A
Amaton:

По направлению царапин можно понять матиз проехался по борту топикстартера или наоборот.

То есть матиз ехал типа боком, а не вперед.
Amaton
29 March 2015

М
Мишуха:

То есть матиз ехал типа боком, а не вперед.

Не.Типа топикстартер стоял (или применил торможение, я бы говорил, что уже остановился), а матиз ехал, но не учел сужение дороги, габариты и задел передний бампер фокуса.
Мишуха
29 March 2015

Manimal
Так в том то все и дело, что как правило по характеру повреждений ТС въехала, ибо Матиз тогда должен был "боднуть" кормой в сторону.
А машины боком не ездят.
Юлия Алейник
29 March 2015

Стоило на пару часов отлучиться и столько всего написано)
Право-лево не путаю, если написано не корректно, вините мою женскую логику, но на фото видно где матиз стоит.
Видимо матиз бывалый дтпшник, т.к. судя по совету выше, после столкновения он не затормозил, а прокатился вперед и выравнил машинку, иначе стоял бы наискосок, как непосчастливилось стрять мне. Кстати, со всех сторон битый!!!
И фото повреждений у меня:
posted image
tolik1954
29 March 2015

2

posted image

500 р заполировать.
на месте не разойтись было???
Nevska
29 March 2015

1

Blinker:

Да не парься, у них это в крови:

воттыжгад
"право там, куда я показываю"(с)
Скрытый текст
Юлия Алейник
29 March 2015

tolik1954
Да вот если бы общение по-человечески было, можно было и поговорить. А тут ну не заладилось, да и оба не признали вину. Мы бы долго спорили кто кому чего должен...
Amaton
29 March 2015

М
Мишуха:

Manimal
Так в том то все и дело, что как правило по характеру повреждений ТС въехала, ибо Матиз тогда должен был "боднуть" кормой в сторону.
А машины боком не ездят.

Я не видел повреждений матиза. Не понял почему он должен был ехать боком в этом случае? И кстати, боком отлично ездят
Мишуха
29 March 2015

Manimal
А ему иначе не проехать передом, и зацепить задом.
Юлия Алейник
29 March 2015

Теоретически, он должен был принять меры по предотвращению дтп? Т.е. у меня и путь тормозной и сигналила я ему. Есть ли в пдд что-то об этом?
Мишуха
29 March 2015

Юлия Алейник
Только тормозить, но опять же получается он впереди.
Blinker
29 March 2015

Nevska:

слово про гада, самостоятельно замени на другое  

Теряюсь в догадках, слишком много вариантов у меня
YRI121
29 March 2015

2

Юлия Алейник:

Теоретически, он должен был принять меры по предотвращению дтп? Т.е. у меня и путь тормозной и сигналила я ему. Есть ли в пдд что-то об этом?

Сначала вы сами ответьте на вопрос...
Сколько места было у вас слева хотя бы до линии разметки перед дтп ? (для вас справа)...
И что вам мешало взять чуть левее?
sailor_cool
29 March 2015

tolik1954:

Коменты не читал.
Что ж это у вас за полоса такая, что целый матиз пролезает.?

ширина матиза с раскрытыми зеркалами 1.20 м
zimnik
29 March 2015

1

Юля , вы здесь не найдете помощи. Я прочитал все пять страниц, столько ахинеи и демагогии...Они так же ездят и поступают, как и тот на матизе. Бываю я раз в год в нерезиновой и манеры тамошних водил меня просто бесят. Там нет , в основном, езды по правилам.Там езда по наглости и безнаказанности.
Юлия Алейник
29 March 2015

Мишуха
получается когда я заметила его справа, он уже видел меня. Слышал сигнал. В этот момент он должен был затормозить, а не на авось щемиться?
YRI121
29 March 2015

4

Юлия Алейник:

Sarumjan
Теперь то мне это понятно как 2х2! Ситуация неприятная, хочу докопаться до истины на будущее)

Вообще ДТП при данных условиях могло случится только в этом случае...
posted image

Однако как я понял НИЧТО не мешало ТС взять чуть левее.
И минус одно ДТП.

Хотите обижайтесь... хотите нет...
Но ТС сама создала аварийную ситуацию на дороге... а теперь ищет способы как выйти сухой из воды...
Фиг вам.Если вам при наличии на проезжей части шириной 7 метров не разъехаться с попутным матизом... сидите дома.
Мишуха
29 March 2015

Юлия Алейник:

Мишуха
получается когда я заметила его справа, он уже видел меня. Слышал сигнал. В этот момент он должен был затормозить, а не на авось щемиться?

Почему??
У тебя же не было проблесковых маячков.
Dionis-spb
29 March 2015

Юлия Алейник
А вы на праворуля писали вопрос?

Выложите сканы всех документов что есть у вас
Blinker
29 March 2015

1

Юлия Алейник
Ну вроде всё дтп уже разжевали, пора слепить нас своей красотой.
Юлия Алейник
29 March 2015

zimnik
Да вот и обидно!!! Задело больше всего то, что я виновата, хотя он вел себя нагло) Очень много случаев, когда едешь по правилам и тебе говорят: "детка, это дорога, тут не всегда всё по правилам, есть еще ориентир по ситуации и культура вождения и т.д. и т.п."
А как только это быдло стало участником дтп, он резко зауважал пдд и с умным видом мне что-то доказывает) Давайте представим на моем месте дорогой автомобиль. Вел бы матиз себя так нагло? Да ему дяди страшные так глубоко его пдд вставили, что в другой раз подумал бы трижды. А тут, как все уже язвительно подметили, сидит девушка! (да какая!, без аварий каталась до этого спокойненько). Можно на битом матизе и повыпендриваться) Что за политика двойных стандартов?)))
Мишуха
29 March 2015

Юлия Алейник
Езди медленнее и правее, и будешь правой.
Юлия Алейник
29 March 2015

1

YRI121
Вы сами замерили там 7 метров?)) Как я уже одному человеку ответила Выше, что при наличии всех аргументов не в мою пользу, я приму это и публично признаюсь, я виновата! Но тогда я завтра сяду за руль и вот так буду обгонять справа и бить в бампер любого))) правила на моей стороне будут и дай Бог, чтоб слева не Вы ехали) Думаю Вы совсем с другой стороны взглянете на ситуацию)
Мишуха
29 March 2015

Юлия Алейник
Мотоцикл и того уже.
Юлия Алейник
29 March 2015

Blinker
Если 9-го на разборе я победю, то порадую Вас ослепительной улыбкой! Позвольте поинтриговать)
YRI121
29 March 2015

Юлия Алейник:

YRI121
Вы сами замерили там 7 метров?)) Как я уже одному человеку ответила Выше, что при наличии всех аргументов не в мою пользу, я приму это и публично признаюсь, я виновата! Но тогда я завтра сяду за руль и вот так буду обгонять справа и бить в бампер любого))) правила на моей стороне будут и дай Бог, чтоб слева не Вы ехали) Думаю Вы совсем с другой стороны взглянете на ситуацию)

Вы так и не ответили на вопрос...

"И что вам мешало взять чуть левее? "
Юлия Алейник
29 March 2015

Dionis-spb
Еще не писала туда, чуть позже сегодня напишу. Какие сканы Вам нужны? У меня только бумажка, что 9 апреля явиться в группу разбора
YRI121
29 March 2015

Юлия Алейник:

YRI121

Я в такую ситуацию никокда попасть не смогу...
Просто потому что если я двигаюсь по правому ряду справа от меня и велосипед то с трудом пролезет...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
Автобеседка
Летние шины ч.3

up