Цены на продукты

9 years

10

Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
484,5K
views
210
members
7,2K
АМК фф
7 October 2015

цитата:
все потому, что нет контроля качества и не

Дааа! Был в свое время человек, за качество своего пива отвечал... Что то не пива, не человека...
Vortex
7 October 2015

АМК фф:

Дааа! Был в свое время человек, за качество своего пива отвечал... Что то не пива, не человека...

Похоже, ответил
chepa
7 October 2015

Nevska:

chepa
сколько?

380 рублей килограмм .
Zamok
7 October 2015

цитата:
Опять же на масло не похожее... На днях купил на пробу - тот же маргарин... Так что валио тоже бадяжит, хоть и ценник выше...Года два назад 1 раз попалось настоящее масло из Беларуси в заводских пачках. Не помню производителя.

Мда, нет желающих возглавить нашу заводскую лабораторию? Всех уволим, оставим только того, кто только по органо-лептике будет сразу определять масло или нет. Человеку хорошую зарплату, а нам экономия миллионов в 10, чтобы всякие приборы не закупать.

И аккуратнее о "бодяжит", чтобы не попасть за диффамацию и подрыв деловой репутации.

Ладно, это лирика. Теперь физика. Интереса ради сегодня внимательно изучил "масляную" полку в одном супермаркете, с чтением состава, изучением упаковки и т.д. Парадокс, но: много масла по ТУ (техусловиям); надписи на упаковке вводят покупателя в заблуждение; маркировка не соответствует требованиям ГОСТ и т.д. Так что будьте бдительны.
Rubi35
8 October 2015

масло сливочное, крестьянское 72,5% жирности любого вологодского производителя ничем не хуже финского масла.
Zamok
8 October 2015

Rubi35:

любого вологодского производителя

Только 2 завода могут выпускать "вологодское" масло, но по одному из них у меня вчера появились вопросы.
PeterPeter
8 October 2015

1

Zamok
Ну это как - не каждый пряник сделанный в Туле Тульский.
Rubi35
8 October 2015

Zamok
я написал про вологодских производителей, а не про вологодское масло. И сам бренд "Вологодское" масло для приезжих на Вологдчину.
Написал же, что речь идет про крестьянское масло, не?
DIMPOS1
8 October 2015

3

Скоро наверное будет создана закрытая ветка, для "своих", где клубни будут делиться инфой, где можно купить качественный хавчик. СССР 2.0 блин...
Zamok
8 October 2015

1

Rubi35:

Zamok
я написал про вологодских производителей, а не про вологодское масло. И сам бренд "Вологодское" масло для приезжих на Вологдчину.
Написал же, что речь идет про крестьянское масло, не?

Бренд "Вологодское" могут использовать только 2 завода. Вологодское по месту производства может писать любой с добавлением надписи типа "по месту производства". А правильное написание на упаковке "крестьянского" должно быть, в соответствии с ГОСТ, вот таким: "Масло сладко-сливочное несоленое "Крестьянское" 72,5 %" или "Масло кисло-сливочное соленое "Крестьянское" 72,5 %" и т.д. Должен быть знак ЕАС (отдельная тема для разговора).

Что касается ГОСТ-Р. Не факт, что масло, имеющее такую маркировку, лучше, чем масло, имеющее маркировку ТУ.
Rubi35
8 October 2015

Zamok
цитата:
А правильное написание на упаковке "крестьянского" должно быть, в соответствии с ГОСТ, вот таким: "Масло сладко-сливочное несоленое "Крестьянское" 72,5 %"

именно такое я покупаю. А где ты работаешь? Откуда познания? Я всегда обращаю внимание на состав продукта, маркировку, чтобы понимать, что покупаю на свой стол.
-=Andrew=-
8 October 2015

цитата:
Мда, нет желающих возглавить нашу заводскую лабораторию? Всех уволим, оставим только того, кто только по органо-лептике будет сразу определять масло или нет. Человеку хорошую зарплату, а нам экономия миллионов в 10, чтобы всякие приборы не закупать.

Нет, ну если для хорошего масла это норма,
когда его вытаскиваешь из холодильника моментально таять впитываясь в хлеб, при этом даже не крошась и не ломаясь... Может действительно я чего-то не понимаю...

А может коровы эволюционировали на столько... Или раньше нас кормили хернёй, а сейчас настоящим. Незнаю...
Zamok
8 October 2015

-=Andrew=-:

при этом даже не крошась и не ломаясь...

Крошится и ломается масло: с неправильной закалкой; с избытком влаги. Дополнительно - нарушения правил транспортировки и хранения.
Vortex
8 October 2015

Не знаю, сюда или в приколы запостить:
posted image
PeterPeter
8 October 2015

а кто что про ламбер скажет?
Vortex
8 October 2015

PeterPeter:

а кто что про ламбер скажет?

50% жирности - перебор. Больше 40-45% стараюсь не есть.
DIMPOS1
8 October 2015

Zamok
В детстве мама делала масло сама, из домашнего молока, сепаратор-сливки, все как надо, далее на маслобойке. На сильном морозе оно крошилось, видимо это было неправильное масло...
Vortex
8 October 2015

D
DIMPOS1:

Zamok
В детстве мама делала масло сама, из домашнего молока, сепаратор-сливки, все как надо, далее на маслобойке. На сильном морозе оно крошилось, видимо это было неправильное масло...

Оно было натуральное, но технологический процесс был долек от идеального, с точки зрения производства - некачественное.
PeterPeter
8 October 2015

Vortex:

Оно было натуральное, но технологический процесс был долек от идеального, с точки зрения производства - некачественное.

Да теже яблоки или груши выращенные в саду ГОСТу не соответствуют.
АМК фф
8 October 2015

PeterPeter:

Да теже яблоки или груши выращенные в саду ГОСТу не соответствуют

Так это даже в рекламе сока было!!! - Внучок! Ты видел, чтобы я наши яблони какой-нибудь дрянью поливал? А я поливал, поливал...
Zamok
8 October 2015

D
DIMPOS1:

На сильном морозе оно крошилось, видимо это было неправильное масло...

Вы сами ответили на свое высказывание. Не думаю, что Вам будет интересно, если я начну рассказывать о температурных режимах при изготовлении, фасовке, перефасовке, закалке и хранении. При желании Вы сами найдете эти данные и ответ на свое высказывание.

цитата:
Да теже яблоки или груши выращенные в саду ГОСТу не соответствуют.

Ссылочкой свое высказывание не подтвердите? Интереса для... Для подсказки: для яблок есть ГОСТ Р 54697-2011. Подтвердите свое высказывание.
DIMPOS1
8 October 2015

Zamok
Значит ли это, что свои домашние продукты хуже тех, которые произведены по ГОСТу?
Nevska
8 October 2015

1

Zamok:

И аккуратнее о "бодяжит", чтобы не попасть за диффамацию и подрыв деловой репутации.

Андрей, если на чистоту, то Валио Юбилейное в камере с температурным режимом +2+4 не твердеет вообще(сегодня специально щупала ). Как его мягким привозят, таким же и остается при охлаждении. По консистенции оно больше напоминает спред Рама, который транспортировали при +24...
Скрытый текст
Nevska
8 October 2015

2

D
DIMPOS1:

Zamok
Значит ли это, что свои домашние продукты хуже тех, которые произведены по ГОСТу?

В маркировке свежих овощей и фруктов не разбираюсь, но мне кажется, что их не "производят" по ГОСТу, а сортируют(т.е. даже домашнее имеет шанс попасть по ГОСТ)
ГОСТ на яблоки
Скрытый текст
Zamok
8 October 2015

1

D
DIMPOS1:

Zamok

Нет, не значит. ГОСТ - государственный стандарт. Желаете массово продавать продукцию - делайте в соответствии с требованиями ГОСТа или утвержденных ТУ. Делаете для себя - делайте так, как вам нравится. Не, вы можете начать и массовый выпуск продукции с целью реализации не по ГОСТ, для этого надо получить подтверждение (сертифицироваться) по ТУ (техусловиям).

Nevska:

Андрей, если на чистоту, то Валио Юбилейное в камере с температурным режимом +2+4 не твердеет вообще(сегодня специально щупала ). Как его мягким привозят, таким же и остается при охлаждении.

Вот и я о том же - привозят мягким.
Nevska
8 October 2015

Zamok:

Вот и я о том же - привозят мягким

складируют в камеру и не твердеет! но должно же...хоть немного!
Скрытый текст
Рыжая
8 October 2015

Nevska:

складируют в камеру и не твердеет! но должно же...хоть немного!
Скрытый текст

То, что он давал, вообще мягче не становилось
Я, честно говоря, если вдруг покупаю масло, то сначала выбираю марку, потом надавливаю не масло. Если проминается под пальцами, то ставлю на полку, если не проминается, тогда читаю состав
АМК фф
8 October 2015

3

цитата:
и не твердеет! но должно же...хоть немного!

Это вы про масло???
Рыжая
8 October 2015

АМК фф:

Это вы про масло???

А ты о чем подумал?!?
Nevska
8 October 2015

АМК фф:

Это вы про масло???

нет блин, про яица читай как надо их выбирать:
цитата:
выбираю марку, потом надавливаю... Если проминается под пальцами, то ставлю на полку, если не проминается, тогда читаю состав

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up