Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
цитата: |
все потому, что нет контроля качества и не |
Дааа! Был в свое время человек, за качество своего пива отвечал... Что то не пива, не человека...
цитата: |
Опять же на масло не похожее... На днях купил на пробу - тот же маргарин... Так что валио тоже бадяжит, хоть и ценник выше...Года два назад 1 раз попалось настоящее масло из Беларуси в заводских пачках. Не помню производителя. |
Мда, нет желающих возглавить нашу заводскую лабораторию? Всех уволим, оставим только того, кто только по органо-лептике будет сразу определять масло или нет. Человеку хорошую зарплату, а нам экономия миллионов в 10, чтобы всякие приборы не закупать.
И аккуратнее о "бодяжит", чтобы не попасть за диффамацию и подрыв деловой репутации.
Ладно, это лирика. Теперь физика. Интереса ради сегодня внимательно изучил "масляную" полку в одном супермаркете, с чтением состава, изучением упаковки и т.д. Парадокс, но: много масла по ТУ (техусловиям); надписи на упаковке вводят покупателя в заблуждение; маркировка не соответствует требованиям ГОСТ и т.д. Так что будьте бдительны.
масло сливочное, крестьянское 72,5% жирности любого вологодского производителя ничем не хуже финского масла.
Rubi35:
|
любого вологодского производителя |
Только 2 завода могут выпускать "вологодское" масло, но по одному из них у меня вчера появились вопросы.
Zamok
Ну это как - не каждый пряник сделанный в Туле Тульский.
Rubi35
8 October 2015
Zamok
я написал про вологодских производителей, а не про вологодское масло. И сам бренд "Вологодское" масло для приезжих на Вологдчину.
Написал же, что речь идет про крестьянское масло, не?
Скоро наверное будет создана закрытая ветка, для "своих", где клубни будут делиться инфой, где можно купить качественный хавчик. СССР 2.0 блин...
Rubi35:
|
Zamok я написал про вологодских производителей, а не про вологодское масло. И сам бренд "Вологодское" масло для приезжих на Вологдчину. Написал же, что речь идет про крестьянское масло, не? |
Бренд "Вологодское" могут использовать только 2 завода. Вологодское по месту производства может писать любой с добавлением надписи типа "по месту производства". А правильное написание на упаковке "крестьянского" должно быть, в соответствии с ГОСТ, вот таким: "Масло сладко-сливочное несоленое "Крестьянское" 72,5 %" или "Масло кисло-сливочное соленое "Крестьянское" 72,5 %" и т.д. Должен быть знак ЕАС (отдельная тема для разговора).
Что касается ГОСТ-Р. Не факт, что масло, имеющее такую маркировку, лучше, чем масло, имеющее маркировку ТУ.
Zamokцитата: |
А правильное написание на упаковке "крестьянского" должно быть, в соответствии с ГОСТ, вот таким: "Масло сладко-сливочное несоленое "Крестьянское" 72,5 %" |
именно такое я покупаю. А где ты работаешь? Откуда познания? Я всегда обращаю внимание на состав продукта, маркировку, чтобы понимать, что покупаю на свой стол.
цитата: |
Мда, нет желающих возглавить нашу заводскую лабораторию? Всех уволим, оставим только того, кто только по органо-лептике будет сразу определять масло или нет. Человеку хорошую зарплату, а нам экономия миллионов в 10, чтобы всякие приборы не закупать. |
Нет, ну если для хорошего масла это норма,
когда его вытаскиваешь из холодильника моментально таять впитываясь в хлеб, при этом даже не крошась и не ломаясь... Может действительно я чего-то не понимаю...
А может коровы эволюционировали на столько... Или раньше нас кормили хернёй, а сейчас настоящим. Незнаю...
-=Andrew=-:
|
при этом даже не крошась и не ломаясь... |
Крошится и ломается масло: с неправильной закалкой; с избытком влаги. Дополнительно - нарушения правил транспортировки и хранения.
Не знаю, сюда или в приколы запостить:
а кто что про ламбер скажет?
Vortex
8 October 2015
PeterPeter:
|
а кто что про ламбер скажет? |
50% жирности - перебор. Больше 40-45% стараюсь не есть.
DIMPOS1
8 October 2015
Zamok
В детстве мама делала масло сама, из домашнего молока, сепаратор-сливки, все как надо, далее на маслобойке. На сильном морозе оно крошилось, видимо это было неправильное масло...
DIMPOS1:
|
Zamok В детстве мама делала масло сама, из домашнего молока, сепаратор-сливки, все как надо, далее на маслобойке. На сильном морозе оно крошилось, видимо это было неправильное масло... |
Оно было натуральное, но технологический процесс был долек от идеального, с точки зрения производства - некачественное.
Vortex:
|
Оно было натуральное, но технологический процесс был долек от идеального, с точки зрения производства - некачественное. |
Да теже яблоки или груши выращенные в саду ГОСТу не соответствуют.
АМК фф
8 October 2015
PeterPeter:
|
Да теже яблоки или груши выращенные в саду ГОСТу не соответствуют |
Так это даже в рекламе сока было!!! - Внучок! Ты видел, чтобы я наши яблони какой-нибудь дрянью поливал? А я поливал, поливал...
Zamok
8 October 2015
DIMPOS1:
|
На сильном морозе оно крошилось, видимо это было неправильное масло... |
Вы сами ответили на свое высказывание. Не думаю, что Вам будет интересно, если я начну рассказывать о температурных режимах при изготовлении, фасовке, перефасовке, закалке и хранении. При желании Вы сами найдете эти данные и ответ на свое высказывание.
цитата: |
Да теже яблоки или груши выращенные в саду ГОСТу не соответствуют. |
Ссылочкой свое высказывание не подтвердите? Интереса для... Для подсказки: для яблок есть ГОСТ Р 54697-2011. Подтвердите свое высказывание.
Zamok
Значит ли это, что свои домашние продукты хуже тех, которые произведены по ГОСТу?
Zamok:
|
И аккуратнее о "бодяжит", чтобы не попасть за диффамацию и подрыв деловой репутации. |
Андрей, если на чистоту, то Валио Юбилейное в камере с температурным режимом +2+4 не твердеет вообще(сегодня специально щупала
). Как его мягким привозят, таким же и остается при охлаждении. По консистенции оно больше напоминает спред Рама, который транспортировали при +24...
DIMPOS1:
|
Zamok Значит ли это, что свои домашние продукты хуже тех, которые произведены по ГОСТу? |
В маркировке свежих овощей и фруктов не разбираюсь, но мне кажется, что их не "производят" по ГОСТу, а сортируют(т.е. даже домашнее имеет шанс попасть по ГОСТ)
ГОСТ на яблоки
DIMPOS1:
|
Zamok Значит ли это, что свои домашние продукты хуже тех, которые произведены по ГОСТу? |
Нет, не значит. ГОСТ - государственный стандарт. Желаете
массово продавать продукцию - делайте в соответствии с требованиями ГОСТа или утвержденных ТУ. Делаете для себя - делайте так, как вам нравится. Не, вы можете начать и
массовый выпуск продукции с целью реализации не по ГОСТ, для этого надо получить подтверждение (сертифицироваться) по ТУ (техусловиям).
Nevska:
|
Андрей, если на чистоту, то Валио Юбилейное в камере с температурным режимом +2+4 не твердеет вообще(сегодня специально щупала ). Как его мягким привозят, таким же и остается при охлаждении. |
Вот и я о том же - привозят мягким.
Zamok:
|
Вот и я о том же - привозят мягким |
складируют в камеру и не твердеет! но должно же...хоть немного!
Nevska:
|
складируют в камеру и не твердеет! но должно же...хоть немного! |
То, что он давал, вообще мягче не становилось
Я, честно говоря, если вдруг покупаю масло, то сначала выбираю марку, потом надавливаю не масло. Если проминается под пальцами, то ставлю на полку, если не проминается, тогда читаю состав
АМК фф:
|
Это вы про масло??? |
нет блин, про яица
читай как надо их выбирать:
цитата: |
выбираю марку, потом надавливаю... Если проминается под пальцами, то ставлю на полку, если не проминается, тогда читаю состав |