Цены на продукты

9 years

10

Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
492,9K
views
210
members
7,2K
ManAG
27 August

zloi_kot:

Кстати, мои подсели на безлактозное молоко. Купили пармалат, я попробовал - а оно сладкое. До этого покупали село зеленое безлактозное - то еще слаще. Вроде лактоза - молочный сахар а без него молоко гораздо слаще. Это нормально?

Логичный вопрос - а что вместо лактозы?
zloi_kot
27 August

-1

В моем понимании вместо лактозы ничего, как с обезжиренным. У него кстати и жирность 1,8 - нестандартная какая то.
Vortex
27 Augustmobile

-1

ManAG:

Апельсинов купи, и полезнее, и дешевле

Тебе солода купить и погрызть не предлагали?
zloi_kot
27 August

Vortex
Насчет пользы соков вопрос сложный. Я как то натыкался на статью что действительно соки особенно натощак утром не совсем хорошо влияют не поджелудочную ипрочий ливер. Типа слишком много всего полезного сразу. А если трескать яблоки или апельсины - процесс растягивается и ливер остается доволен.
И еще писали что неплохо соки разбавлять.
Но тут уж каждый ссзб.
Хотя счас в магазе купить что нибудь попить кроме воды проблемно. Раньше брал жижи только с сахаром - так сейчас везде сра ные подсластители фигачат.
На той неделе был в казани - купил ихнего пиваса в магните. Тартария. Ниче так. Выбирал чисто по дпъате производства - один чел научил. Типа и жигулевское ништяк если сделано недавно. А у нас в магазинах все от месяца и сильно старше.
Vortex
27 Augustmobile

1

zloi_kot
Это все так, но заходим семьей в магазин, себе пивка, младшему пюрешек и тоже сок, который, кстати, входит в корзину молочной кухни, жена просит вина взять, сын - мне что-нибудь попить, сок тоже хочу (либо может у младшего таскать 🤣) И, какие варианты? Предложить 15-ти летнему подростку апельсины погрызть? Или сок заменить лучше на газировку?
zloi_kot
27 August

-1

Vortex
Тут я тебе не советчик, могу только сказать из жизни - пока внучке давали соки она беспрестанно в туалет бегала, мы очковать сильно стали. Перешли на воду - чай всё нормализовалось.
Vortex
27 Augustmobile

-1

zloi_kot
Так я совета не спрашиваю. Тема про цены.
Но, о чем ты говоришь я в теме.
zloi_kot
27 August

С ценами все мутно. Надо посмотреть цены на соки в кб и чижике.
Остальные могут компенсировать низкие цены на социально значимые товары (хлеб, молоко и тп).
Vortex
27 Augustmobile

1

zloi_kot
Верный - бюджетная сеть. В Москве сегодня покупал по 179 р. Видимо новые партии дороже. Кстати, пакет 0.85 л.
Опять же. Набираешь корзину. На готовку, на бухалку, бытовая химия, средства гигиены и т.д. И тут пакетик сока старшему сыну. Сказать нет, мы тебе в другой раз купим? При том, что себе Коньяк за 1200 берешь или Вино? Или предложить компот - Добрый, или томатный? Ну, блин, не знаю...
zloi_kot
27 August

-1

При таком наборе я бы 1200 съэкономил - полный шкаф подарочных.
После ухода брата не идет в одиночку.
ManAG
27 August

Vortex:

Тебе солода купить и погрызть не предлагали?

нет, я на шок от цен не жаловался никому 😄
Vortex
10 Septembermobile

4

Владивосток
posted imageposted imageposted image
zloi_kot
6 October

Всем пис и шалом.
А знает ли кто где в москве ( желательно на востоке) можно прикупить наливки спотыкач или запеканка?
А то пошарился в нете - везде распродано. На сайте кристалла одна тока водка.
Так чтоб приехать и купить
Боберрр
6 Octobermobile

zloi_kot:

Всем пис и шалом.
А знает ли кто где в москве ( желательно на востоке) можно прикупить наливки спотыкач или запеканка?
А то пошарился в нете - везде распродано. На сайте кристалла одна тока водка.
Так чтоб приехать и купить

Заинтриговал, надо сделать. Термориформинг пользую, поэтому в ближайшее время сподоблюсь.
Vortex
30 Octobermobile

1

Интересный расклад. Кого-то решили приструнить, чтобы не борзели на внутреннем рынке? Или как?
цитата:
Вице-премьер Дмитрий Патрушев на прошлой неделе дал несколько поручений для стабилизации цен на сливочное масло на внутреннем рынке. В свою очередь в Минсельхозе заявляли, что российский рынок в полной мере обеспечен этим продуктом, а производители не сообщали в ведомство или "Союзмолоко" об остановке или сокращении его выпуска.

цитата:
Поставки сливочного масла из Турции в Россию начались 27 октября 2024 года", — говорится в заявлении регулятора

цитата:
Раннее стало известно, что Минсельхоз реализуют меры по увеличению поставок этого продукта из-за рубежа. Так, для импорта уже начались закупки сливочного масла из Индии и Ирана — крупных экспортеров этой продукции.
https://ria.ru/20241030/maslo--1981001906.html?u...4c219db
Панкрушов
31 October

1

Да, уж... Пачка масла в магазинах 270-290 рублей!
zloi_kot
31 October

1

а ставка цб в 21% как бы на это прямо указывает.
и то что цены на хлеб и некоторые продукты не сильно подскочили - либо прямое указание правительства, либо прошлогодние закупки.
впереди новый год - с российской традицией поднимать перед праздником цены.
Sarumjan
31 Octobermobile

zloi_kot
Есть же перечень социально значимых товаров, хлеб яйца молоко и что-то там еще. Цены на них на особом контроле у государства. Вот по ним и не борзеют. Насчет масла хз в списке оно или нет, может и да, раз кипеж поднялся как когда-то с яйцами.
zloi_kot
31 October

1

Sarumjan
Таки мораль - то что теряется на социально значимых товарах - восполняется на остальных.
Такими темпами и до победы - светофора совсем недалеко.
Димедрол
1 November

Скрепная ПОЛЛИТРА 🍾 - ойвсё кнулась...

posted image

...Крупнейший поставщик алюминиевых банок в России
свернул производство тары объемом 0,5 литра из-за невостребованности среди производителей.
Теперь компания «Арнест. Упаковочные решения» полностью переключилась на производство тары объемом 0,45 литра...

https://www.bfm.ru/news/561123

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация