Цены на продукты

9 years

10



Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

avatar
Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
484,9K
views
210
members
7,2K
posts

avatar
Nevska
30 March 2015


avatar
Рыжая:

Что за извращение?!?  

не...ну мой драгоценный супруг ест десяток без желтков... догадаешься, кто уплетает желтки?
Скрытый текст

за рукколу но мяса там не хватает
avatar
Zamok
30 March 2015

1

avatar
Nevska:

не...ну мой драгоценный супруг ест десяток без желтков... догадаешься, кто уплетает желтки?


Скрытый текст
avatar
Nevska
30 March 2015

1

avatar
Zamok:

— Чтобы нарастить большие мышцы, надо есть белок.
— Где их взять—то? А можно хомячков?

Ах вот почему мы разводим хомяков?!
avatar
Nevska
30 March 2015


avatar
-Kirk-:

Раньше проблема со шпротами была, только Прибалтика, сейчас, после санкций, появились калининградские

похоже сейчас латвийским шпротам дорогу закроют ( и кстати рыбные консервы из ЕС не попадали под санкции )
Скрытый текст
avatar
Zamok
30 March 2015

1

avatar
Nevska:

похоже сейчас латвийским шпротам дорогу закроют 


Белорусские появятся, ведь в Белорусском море есть: креветки, мидии, селедка, красная рыба... чего же там и шпротам не быть?

А вообще-то смеемся и это хорошо, но "терзают меня смутные сомнения" (с), надо будет с Валерьевичем дня через два пообщаться, чего-то не то в молочке начинается по свежему молоку.
avatar
-Kirk-
30 March 2015mobile


Nevska

Прибалтийские шпроты попали под мои личные санкции давно, но тут ребенок дорос до попыток самостоятельного приготовления кулинарных шедевров из поджаренного черного хлеба, огурчиков и шпрот, так что пришлось искать отечественные аналоги.
PS на новость надо дать ссылку, модераторы не спят.
avatar
Nevska
30 March 2015


avatar
Zamok:

чего-то не то в молочке начинается по свежему молоку

брать с запасом или не брать вовсе?
-Kirk-
цитата:
PS на новость надо дать ссылку, модераторы не спят.

там написан источник ссылка
avatar
Zamok
30 March 2015


цитата:
брать с запасом или не брать вовсе? 


Хороший вопрос.
Скрытый текст
avatar
-SSID-
30 March 2015mobile


Кто в курсе что с овсом и пшеном? Закупаться иль ждать?
avatar
Nevska
30 March 2015


avatar
-SSID-:

Кто в курсе что с овсом и пшеном? Закупаться иль ждать?

Олеж, ты чего на зерно перешел, диета или кризис?
Zamok
В пачках совсем нет наруралки?
Скрытый текст
avatar
-SSID-
30 March 2015mobile


Nevska
Лошадку подумываю купить...
avatar
-SSID-
30 March 2015mobile


И воробушка
avatar
Nevska
30 March 2015


avatar
-SSID-:

Nevska
Лошадку подумываю купить...

на мясо? что, так дешевле?
avatar
-SSID-:

И воробушка

могу дать адресок, там очень много голубей. бесплатно.
avatar
Рыжая
30 March 2015


Nevska
Да я сама желток больше люблю помню, как после операции запретили яйца, но потом сжалились и разрешили омлет из белков, съела один раз, а потом решила, что лучше вообще не есть, чем так мучаться год яйца не ела

И это, курица сегодня была в обед 150 г грудки
avatar
Nevska
30 March 2015


avatar
Рыжая:

И это, курица сегодня была на ужин  150 г голени

действительно, было вкусно надо еще поесть
avatar
Рыжая
30 March 2015


Nevska
Вот жеж зараза
avatar
Nevska
30 March 2015


Килька( г.Севастополь)
Бычки (Крым)
Заполненность банок хорошая, рыба целиковая(3 полноценных динозаврабычка и много маленьких форелек
posted imageposted image
avatar
Zamok
30 March 2015

3

avatar
Nevska:

В пачках совсем нет наруралки?


Прямого ответа нет. На состав надо смотреть* и чутье иметь... подделывают, редиски, современная полиграфия чудеса творит.

* Видим большие буквы: МАСЛО сладко-сливочное несоленое (МАСЛО СЛИВОЧНОЕ), а маленькие буквы пропускаем, потому что мелко напечатано, да еще на сгибе, да еще на аляпистом фоне. Вот тут-то "собака и порылася" (с): Чайное 50%, Бутербродное 61,5%, Любительское 80%, и только потом идет Крестьянское 72,5% и Традиционное 82,5%. И все по ГОСТ. Ну а то, что плохо читали, так кто же нам доктор?

И еще один момент. Мы смотрим на упаковку, но вот что под ней, то есть кто реально это масло сделал, не написано. А есть фасовщики, которые под заказ делают, так что на всякие "сетевые" марки я с некоторым недоверием смотрю.

P.S. Всё написанное является художественным вымыслом автора, любое сходство с реальными персонажами является случайным. (с)
avatar
Supreme
30 March 2015


Zamok
какое сливочное масло порекомендуете? Валио нет, ищу замену...
avatar
Zamok
31 March 2015


Supreme

Посмотрите на "1000 озер" и масло Озерецкого молочного комбината "Экомилк". Но еще раз предупреждаю - много подделок, очередной вал пошел. За последние 2 недели выловлено 4 поддельных сертификата на якобы нашу продукцию
Stalinizm
31 March 2015

-1

avatar
Supreme:

Zamok
какое сливочное масло порекомендуете? Валио нет, ищу замену...

Бабушкина крынка
Беллакт
И не жирное!
avatar
-Kirk-
31 March 2015mobile

2

Crimean khan

62% это масло? Меня терзают смутные сомнения...
Stalinizm
31 March 2015


avatar
-Kirk-:

Crimean khan

62% это масло? Меня терзают смутные сомнения...

да масло.
avatar
-Kirk-
31 March 2015mobile

1

Crimean khan

По ГОСТу 82%, все остальное - спреды.
avatar
Nevska
31 March 2015

4

цитата (Crimean khan)
да масло.


В зависимости от массовой доли жира, в России принята следующая классификация масла[1]:

Традиционное, массовая доля жира 82,5 %.
Любительское, массовая доля жира 80,0 %.
Крестьянское, массовая доля жира 72,5 %.
Бутербродное, массовая доля жира 61,0 %.
Чайное, массовая доля жира 50,0 %.
статья целиком
avatar
Rival
31 March 2015


Не всем по карману 82,5% Для них и придумали "бутербродное", "чайное" и пр. овно еще со времен ссср
avatar
Булат
31 March 2015


avatar
Supreme:

Рыжая
не могу пока:) правда хлеб сменила, да, но утром каждый день каши варить нет времени

мультиварка
avatar
Supreme
31 March 2015

-1

Crimean khan
Уважаемый Крымский хан, мы уже обсуждали с вами это в личке, повторно пишу тут: я не общаюсь с вами, а вы, ПОЖАЛУЙСТА, не общайтесь со мной, вы мне неприятны. Спасибо.

Zamok
спасибо за рекомендации, посмотрю в выходные.
Про 1000 озер слышала, что товарищи делали вид, что они типа финские, но по факту это не так
avatar
Булат
31 March 2015


avatar
Supreme:

Про 1000 озер слышала, что товарищи делали вид, что они типа финские, но по факту это не так

е финское, но достаточно вкусное
avatar
Zamok
31 March 2015


avatar
Rival:

Не всем по карману 82,5%  Для них и придумали "бутербродное", "чайное" и пр. овно еще со времен ссср 


82,5% на 10 рублей дороже 72,5%.

8 people online

8 people online

Log in to leave a message or Sign up


up