Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Рыжая:
|
Что за извращение?!? |
не...ну мой драгоценный супруг ест десяток без желтков... догадаешься, кто уплетает желтки?
за рукколу
но мяса там не хватает
Zamok:
|
— Чтобы нарастить большие мышцы, надо есть белок. — Где их взять—то? А можно хомячков? |
Ах вот почему мы разводим хомяков?!
-Kirk-:
|
Раньше проблема со шпротами была, только Прибалтика, сейчас, после санкций, появились калининградские |
похоже сейчас латвийским шпротам дорогу закроют
( и кстати рыбные консервы из ЕС не попадали под санкции
)
Скрытый текстцитата: |
Россельхознадзор обнаружил канцероген в шпротах из Латвии Москва. 30 марта. INTERFAX.RU — Россельхознадзор обнаружил в партии шпрот из Латвии канцерогенное вещество — бензапирен.
Как сообщает служба, партия рыбных консервов весом 2,8 тонны поступила из Латвии в адрес грузополучателя из Московской области. Во Ржеве на складе временного хранения были отобраны образцы для исследования. Его результаты показали, что продукция не соответствует требованиям Таможенного союза по такому показателю как бензапирен.
Информация о результатах исследований в срочном порядке направлена в управление Роспотребнадзора по Московской области для принятия мер, а также грузополучателю для приостановки реализации продукции и повторного отбора проб.
Бензапирен опасен для человека даже при малой концентрации, поскольку обладает свойством биоаккумуляции, поясняет Россельхознадзор.
Источник: "Интерфакс" |
x
Nevska:
|
похоже сейчас латвийским шпротам дорогу закроют |
Белорусские появятся, ведь в Белорусском море есть: креветки, мидии, селедка, красная рыба... чего же там и шпротам не быть?
А вообще-то смеемся и это хорошо, но "терзают меня смутные сомнения" (с), надо будет с Валерьевичем дня через два пообщаться, чего-то не то в молочке начинается по свежему молоку.
-Kirk-
30 March 2015mobile
Nevska
Прибалтийские шпроты попали под мои личные санкции давно, но тут ребенок дорос до попыток самостоятельного приготовления кулинарных шедевров из поджаренного черного хлеба, огурчиков и шпрот, так что пришлось искать отечественные аналоги.
PS на новость надо дать ссылку, модераторы не спят.
-SSID-
30 March 2015mobile
Кто в курсе что с овсом и пшеном? Закупаться иль ждать?
-SSID-:
|
Кто в курсе что с овсом и пшеном? Закупаться иль ждать? |
Олеж, ты чего на зерно перешел, диета или кризис?
ZamokВ пачках совсем нет наруралки?
-SSID-
30 March 2015mobile
Nevska
Лошадку подумываю купить...
-SSID-:
|
Nevska Лошадку подумываю купить... |
на мясо?
что, так дешевле?
могу дать адресок, там очень много голубей. бесплатно.
NevskaДа я сама желток больше люблю
помню, как после операции запретили яйца, но потом сжалились и разрешили омлет из белков, съела один раз, а потом решила, что лучше вообще не есть, чем так мучаться
год яйца не ела
И это, курица сегодня была в обед
150 г грудки
Рыжая:
|
И это, курица сегодня была на ужин 150 г голени |
действительно, было вкусно
надо еще поесть
Nevska
30 March 2015
Килька( г.Севастополь)
Бычки (Крым)
Заполненность банок хорошая, рыба целиковая(3 полноценных
динозаврабычка и много маленьких форелек
Nevska:
|
В пачках совсем нет наруралки? |
Прямого ответа нет. На состав надо смотреть* и чутье иметь... подделывают, редиски, современная полиграфия чудеса творит.
* Видим
большие буквы: МАСЛО сладко-сливочное несоленое (МАСЛО СЛИВОЧНОЕ), а маленькие буквы пропускаем, потому что мелко напечатано, да еще на сгибе, да еще на аляпистом фоне. Вот тут-то "собака и порылася" (с): Чайное 50%, Бутербродное 61,5%, Любительское 80%, и только потом идет Крестьянское 72,5% и Традиционное 82,5%. И все по ГОСТ. Ну а то, что плохо читали, так кто же нам доктор?
И еще один момент. Мы смотрим на упаковку, но вот что под ней, то есть кто реально это масло сделал, не написано. А есть фасовщики, которые под заказ делают, так что на всякие "сетевые" марки я с некоторым недоверием смотрю.
P.S. Всё написанное является художественным вымыслом автора, любое сходство с реальными персонажами является случайным. (с)
Zamok
какое сливочное масло порекомендуете? Валио нет, ищу замену...
SupremeПосмотрите на "1000 озер" и масло Озерецкого молочного комбината "Экомилк". Но еще раз предупреждаю - много подделок, очередной вал пошел. За последние 2 недели выловлено 4 поддельных сертификата на якобы нашу продукцию
-Kirk-
31 March 2015mobile
2
Crimean khan
62% это масло? Меня терзают смутные сомнения...
-Kirk-
31 March 2015mobile
1
Crimean khan
По ГОСТу 82%, все остальное - спреды.
цитата (Crimean khan) |
да масло. |
В зависимости от массовой доли жира, в России принята следующая классификация масла[1]:
Традиционное, массовая доля жира 82,5 %.
Любительское, массовая доля жира 80,0 %.
Крестьянское, массовая доля жира 72,5 %.
Бутербродное, массовая доля жира 61,0 %.
Чайное, массовая доля жира 50,0 %.
статья целиком
Не всем по карману 82,5%
Для них и придумали "бутербродное", "чайное" и пр. овно еще со времен ссср
Crimean khanУважаемый Крымский хан, мы уже обсуждали с вами это в личке, повторно пишу тут: я не общаюсь с вами, а вы, ПОЖАЛУЙСТА, не общайтесь со мной, вы мне неприятны. Спасибо.
Zamokспасибо за рекомендации, посмотрю в выходные.
Про 1000 озер слышала, что товарищи делали вид, что они типа финские, но по факту это не так
Supreme:
|
Про 1000 озер слышала, что товарищи делали вид, что они типа финские, но по факту это не так |
е финское, но достаточно вкусное