Цены на продукты

9 years

10

Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
484,9K
views
210
members
7,2K
Nevska
30 March 2015

Рыжая:

Что за извращение?!?  

не...ну мой драгоценный супруг ест десяток без желтков... догадаешься, кто уплетает желтки?
Скрытый текст

за рукколу но мяса там не хватает
Zamok
30 March 2015

1

Nevska:

не...ну мой драгоценный супруг ест десяток без желтков... догадаешься, кто уплетает желтки?

Скрытый текст
Nevska
30 March 2015

1

Zamok:

— Чтобы нарастить большие мышцы, надо есть белок.
— Где их взять—то? А можно хомячков?

Ах вот почему мы разводим хомяков?!
Nevska
30 March 2015

-Kirk-:

Раньше проблема со шпротами была, только Прибалтика, сейчас, после санкций, появились калининградские

похоже сейчас латвийским шпротам дорогу закроют ( и кстати рыбные консервы из ЕС не попадали под санкции )
Скрытый текст
Zamok
30 March 2015

1

Nevska:

похоже сейчас латвийским шпротам дорогу закроют 

Белорусские появятся, ведь в Белорусском море есть: креветки, мидии, селедка, красная рыба... чего же там и шпротам не быть?

А вообще-то смеемся и это хорошо, но "терзают меня смутные сомнения" (с), надо будет с Валерьевичем дня через два пообщаться, чего-то не то в молочке начинается по свежему молоку.
-Kirk-
30 March 2015mobile

Nevska

Прибалтийские шпроты попали под мои личные санкции давно, но тут ребенок дорос до попыток самостоятельного приготовления кулинарных шедевров из поджаренного черного хлеба, огурчиков и шпрот, так что пришлось искать отечественные аналоги.
PS на новость надо дать ссылку, модераторы не спят.
Nevska
30 March 2015

Zamok:

чего-то не то в молочке начинается по свежему молоку

брать с запасом или не брать вовсе?
-Kirk-
цитата:
PS на новость надо дать ссылку, модераторы не спят.

там написан источник ссылка
Zamok
30 March 2015

цитата:
брать с запасом или не брать вовсе? 

Хороший вопрос.
Скрытый текст
-SSID-
30 March 2015mobile

Кто в курсе что с овсом и пшеном? Закупаться иль ждать?
Nevska
30 March 2015

-SSID-:

Кто в курсе что с овсом и пшеном? Закупаться иль ждать?

Олеж, ты чего на зерно перешел, диета или кризис?
Zamok
В пачках совсем нет наруралки?
Скрытый текст
-SSID-
30 March 2015mobile

Nevska
Лошадку подумываю купить...
-SSID-
30 March 2015mobile

И воробушка
Nevska
30 March 2015

-SSID-:

Nevska
Лошадку подумываю купить...

на мясо? что, так дешевле?
-SSID-:

И воробушка

могу дать адресок, там очень много голубей. бесплатно.
Рыжая
30 March 2015

Nevska
Да я сама желток больше люблю помню, как после операции запретили яйца, но потом сжалились и разрешили омлет из белков, съела один раз, а потом решила, что лучше вообще не есть, чем так мучаться год яйца не ела

И это, курица сегодня была в обед 150 г грудки
Nevska
30 March 2015

Рыжая:

И это, курица сегодня была на ужин  150 г голени

действительно, было вкусно надо еще поесть
Рыжая
30 March 2015

Nevska
Вот жеж зараза
Nevska
30 March 2015

Килька( г.Севастополь)
Бычки (Крым)
Заполненность банок хорошая, рыба целиковая(3 полноценных динозаврабычка и много маленьких форелек
posted imageposted image
Zamok
30 March 2015

3

Nevska:

В пачках совсем нет наруралки?

Прямого ответа нет. На состав надо смотреть* и чутье иметь... подделывают, редиски, современная полиграфия чудеса творит.

* Видим большие буквы: МАСЛО сладко-сливочное несоленое (МАСЛО СЛИВОЧНОЕ), а маленькие буквы пропускаем, потому что мелко напечатано, да еще на сгибе, да еще на аляпистом фоне. Вот тут-то "собака и порылася" (с): Чайное 50%, Бутербродное 61,5%, Любительское 80%, и только потом идет Крестьянское 72,5% и Традиционное 82,5%. И все по ГОСТ. Ну а то, что плохо читали, так кто же нам доктор?

И еще один момент. Мы смотрим на упаковку, но вот что под ней, то есть кто реально это масло сделал, не написано. А есть фасовщики, которые под заказ делают, так что на всякие "сетевые" марки я с некоторым недоверием смотрю.

P.S. Всё написанное является художественным вымыслом автора, любое сходство с реальными персонажами является случайным. (с)
Supreme
30 March 2015

Zamok
какое сливочное масло порекомендуете? Валио нет, ищу замену...
Zamok
31 March 2015

Supreme

Посмотрите на "1000 озер" и масло Озерецкого молочного комбината "Экомилк". Но еще раз предупреждаю - много подделок, очередной вал пошел. За последние 2 недели выловлено 4 поддельных сертификата на якобы нашу продукцию
Stalinizm
31 March 2015

-1

Supreme:

Zamok
какое сливочное масло порекомендуете? Валио нет, ищу замену...

Бабушкина крынка
Беллакт
И не жирное!
-Kirk-
31 March 2015mobile

2

Crimean khan

62% это масло? Меня терзают смутные сомнения...
Stalinizm
31 March 2015

-Kirk-:

Crimean khan

62% это масло? Меня терзают смутные сомнения...

да масло.
-Kirk-
31 March 2015mobile

1

Crimean khan

По ГОСТу 82%, все остальное - спреды.
Nevska
31 March 2015

4

цитата (Crimean khan)
да масло.

В зависимости от массовой доли жира, в России принята следующая классификация масла[1]:

Традиционное, массовая доля жира 82,5 %.
Любительское, массовая доля жира 80,0 %.
Крестьянское, массовая доля жира 72,5 %.
Бутербродное, массовая доля жира 61,0 %.
Чайное, массовая доля жира 50,0 %.
статья целиком
Rival
31 March 2015

Не всем по карману 82,5% Для них и придумали "бутербродное", "чайное" и пр. овно еще со времен ссср
Булат
31 March 2015

Supreme:

Рыжая
не могу пока:) правда хлеб сменила, да, но утром каждый день каши варить нет времени

мультиварка
Supreme
31 March 2015

-1

Crimean khan
Уважаемый Крымский хан, мы уже обсуждали с вами это в личке, повторно пишу тут: я не общаюсь с вами, а вы, ПОЖАЛУЙСТА, не общайтесь со мной, вы мне неприятны. Спасибо.

Zamok
спасибо за рекомендации, посмотрю в выходные.
Про 1000 озер слышала, что товарищи делали вид, что они типа финские, но по факту это не так
Булат
31 March 2015

Supreme:

Про 1000 озер слышала, что товарищи делали вид, что они типа финские, но по факту это не так

е финское, но достаточно вкусное
Zamok
31 March 2015

Rival:

Не всем по карману 82,5%  Для них и придумали "бутербродное", "чайное" и пр. овно еще со времен ссср 

82,5% на 10 рублей дороже 72,5%.

8 people online

8 people online

Log in to leave a message or Sign up

up