Цены на продукты

9 years

10

Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
494,3K
views
210
members
7,2K
Дальнобойщик
12 February 2019mobile

antonoff
я по 100 руб/3 кг взял на рынке - абхазские - с виду невзрачные, с тонкой, трудноочищаемой кожурой, но сладкие и сочные. Персики, а не апельсины 🙂 Мандарины, кстати, также.
-Kirk-
12 February 2019mobile

Дальнобойщик

Рынок-то в Адлере или как?
У нас в нерезиновой везде пишут, что из Абхазии, но там столько не растет.
Дальнобойщик
12 February 2019mobile

-Kirk-
Ну да 🙂 а такто абхазские цитрусы отличаются плохим товарным видом и прекрасным вкусом. Если они созрели на дереве, а не дозревали в ящиках.
Stalinizm
12 February 2019

-3

цитата:
А если о машинах, то вышеперечисленное ввозится в РБ с шильдиком "Сделано в Германии, Чехии и т.д."

как раз там написано сделано в России
цитата:
И не забываем "локализация производства". Почитайте требования Минпромторга в отношении автомобилей, а потом поговорим о "шильдиках"

минпромторг?? А международный договор пофиг, да?
цитата:
В обсуждаемых вопросах надо глубже разбираться, а то уже скучно становится, так как каждый раз одно и тоже: лозунги, крики, демагогия и никакой фактуры.

да так роспотренадзор в отношении белорусских товаров так себя ведет, потому, что денег ему дали олигархи, что бы выпускать дешевый пластмассовый продукт для народа России, а народ его есть не хочет.
-Ал-:

А что, апельсины тоже белорусские бывают? 😩

по версии роспотребнадзора все возможно😁
=9xwHVKe
12 February 2019

1

S
Stalinizm:

да так роспотренадзор в отношении белорусских товаров так себя ведет, потому, что денег ему дали олигархи, что бы выпускать дешевый пластмассовый продукт для народа России, а народ его есть не хочет

феерический ...
-Kirk-
12 February 2019

2

leonbn

А мне про шкоды понравилось. Которые сначала собрали, а потом разобрали, а потом еще раз собрали в России.
-Kirk-
12 February 2019

Дальнобойщик

Фейхоа, купленная на трассе между Лазаревским и Туапсе у деда с уазика, тоже мне показалась вкуснее, чем она же с подмосковных рынков.
Что поделать, в местности произрастания фрукты всегда вкуснее, чем за тысячи километров от них.
KOM
15 February 2019

1

Про "качественную белорусскую молочку" (с) 🤣
posted image
Продукты в питерских магазинах (сообщение #19033960)
zloi_kot
17 February 2019mobile

Камрады, делюсь впечатлениями.
Седня гулял с супругой по улице, шлепали мимо глобуса. Она затащила меня за конфетами.
Ну конфеты это хорошо, но и мясные закуски в доме должны быть. Пошел я в ихнюю мясную лавку.
Прикупил пару котлет домашних готовых, пару шницелей.
Пришли домой решили отужинать это дело. Добавили к котлетам малость жареной картошки, огурчик маринованый. По факту - объелись. Ибо котлетки домашние жареные по факту шницель рубленый из свинины неслабого размера. Цена вопроса 124 рубля (не дорого) вес 378г два штука.
До шницелей дело не дошло.
-Ал-
17 February 2019

1

zloi_kot:

Седня ..
Если до завтра доживешь, то можно будет брать 🙂
zloi_kot
18 February 2019

-Ал-
живой. можно брать.
Stalinizm
18 February 2019

zloi_kot:

-Ал-
живой. можно брать.

😂
Россельхознадзор с 13 февраля снимает запрет на молочную продукцию двух предприятий Беларуси
цитата:
Как сообщает служба, первое - "Мозырские молочные продукты", которым разрешен ввоз молока и сливок наливом, а также сухого молока в потребительской таре объемом более 2,5 литров/кг.

https://milknews.ru/index/rskhn-belarus-otmena-o...ij.html
ЗЫ Вот что значит животворящее слово Путина в Сочи 😄
Zamok
18 February 2019

1

S
Stalinizm:

ЗЫ Вот что значит животворящее слово Путина в Сочи

Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий.

15-го февраля Россельхознадзор ввел режим усиленного контроля в отношении 9 предприятий Беларуси, в т. ч. «Савушкина продукта» источник
Stalinizm
18 February 2019

Zamok:

Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий.

15-го февраля Россельхознадзор ввел режим усиленного контроля в отношении 9 предприятий Беларуси, в т. ч. «Савушкина продукта» источник

Правильно сделал! Это только дисциплинирует поставщиков продукции!
Zamok
18 February 2019

Stalinizm
Да и никто не сомневался, что правильно. О квотах на 2019 г. по молочке из РБ напомнить? А так же об обязательном подключении к системе "Меркурий" действующей в РБ системе электронной ветсертификации AITS?
Stalinizm
18 February 2019

-2

цитата:
О квотах на 2019 г. по молочке из РБ напомнить?

Надо бы и Беларуси какие то квоты ввести на продукцию из России. А то игра в одни ворота, а еще требует интеграции.
цитата:
А так же об обязательном подключении к системе "Меркурий" действующей в РБ системе электронной ветсертификации AITS?

В России сколько не вводи разных систем, купить можно все. Коррупция товарищ у вас запредельная!
Даже сенаторы воруют!!!
=9xwHVKe
18 February 2019

S
Stalinizm:

Надо бы и Беларуси какие то квоты ввести на продукцию из России

Ага, на нефть и газ
=9xwHVKe
18 February 2019

S
Stalinizm:

В России сколько не вводи разных систем, купить можно все. Коррупция товарищ у вас запредельная!

Расскажи это рабочим БелДжи, у которых государство решило отнять 25% зарплаты
цитата:
Например, администрация совместного закрытого акционерного общества «БЕЛДЖИ» зарезервировала себе право привлекать сотрудников БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С НИМИ к работе в выходные дни и в сверхурочное время в период до 31 января 2019 года.
На самом деле у работников совместного белорусского-китайского предприятия выбор небольшой: либо работать сверхурочно за меньшие деньги либо отстаивать свои трудовые права в суде.

https://ex-press.by/rubrics/novosti-borisova/201...otnikam
Рыжая
19 February 2019

zloi_kot:

Седня гулял с супругой по улице, шлепали мимо глобуса. Она затащила меня за конфетами.
Ну конфеты это хорошо, но и мясные закуски в доме должны быть. Пошел я в ихнюю мясную лавку.
Прикупил пару котлет домашних готовых, пару шницелей.
Пришли домой решили отужинать это дело. Добавили к котлетам малость жареной картошки, огурчик маринованый. По факту - объелись. Ибо котлетки домашние жареные по факту шницель рубленый из свинины неслабого размера. Цена вопроса 124 рубля (не дорого) вес 378г два штука.
До шницелей дело не дошло.

а что это за глобус, у которого гуляли?
zloi_kot
19 February 2019

Рыжая
супермаркет. типа ленты-ашана. у нас (в балашихе) недавно открыли. все недешево кроме своего производства.
Рыжая
19 February 2019

zloi_kot
ты про гипермаркет Глобус?
zloi_kot
19 February 2019

по мне что супер что гипер.. большой такой сарай.
DembeL
19 February 2019mobile

zloi_kot:

Рыжая
супермаркет. типа ленты-ашана. у нас (в балашихе) недавно открыли. все недешево кроме своего производства.

Ну цены на уровне Ашана, не которые позиции дешевле даже, своя мяснина не плоха.
evgenimarinin93
19 February 2019

-5

Hidden post
В последнее время вообще не беру мясо, в основном тушенку.потому что практичнее, не уваривается, да собственно и по цене чуть чуть дешевле мяса.
Рыжая
20 February 2019

1

DembeL
у них вообще все неплохо на собственном производстве, мясной и рыбный цеха, пекарня. Сами хорошо солят рыбу, коптят ее сами.
А вот ресторан работает на заморозке в плане приготовления некоторых блюд.
У них бывают очень хорошие акции на алкоголь, плюс есть поставки алкоголя только для них.
В общем, рекомендую.
И у них, по-моему, до сих пор есть акция 10% на др, 10 дней до и 10 дней после
zloi_kot
20 February 2019

1

за рыбу не скажу а колбаса-сосиски глобус - получше и подешевле чем везде.
для меня по ценам ориентир - пятерочка, ибо рядом с домоом (цены средние).
хотя сырокопченые колбасы в глобусе - пипец как дорого. беру на рынке в палатке от мясницкого ряда, там завсегда нарезка есть.
Rudy_20
20 February 2019

-1

Рыжая:

И у них, по-моему, до сих пор есть акция 10% на др, 10 дней до и 10 дней после

Не... У них сейчас на ДР и какое-то время рядом на бонусную карту в 5 раз больше бонусов приходит. То есть не 1 руб. со 100, а 5.
Рыжая
20 February 2019

Rudy_20
все течет, все меняется.

zloi_kot
тогда рекомендую попробовать селедку их собственного посола. Да и шкафы для копчения у них крутецкие)))
zloi_kot
20 February 2019

Рыжая
мне разрекламировали их крылышки терияки. а селедку надо попробовать, я это дело люблю. особо в выходные когда без руля.
Ace
20 February 2019

Рыжая
купил сегодня молоко Эконива (от Штефана) в магазине "Да". Почитал Ваши позитивные отзывы. Буду пробовать 🙂

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов