Цены на продукты

9 years

10



Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

avatar
Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
485,8K
views
210
members
7,2K
posts

avatar
Дмитрий Никитский
28 March 2015mobile


Nevska
Мясо одним куском. Насчет второго нескажу я при закладке порезал её
avatar
Nevska
28 March 2015


Дмитрий Никитский
Спасибо за развернутый ответ. Поговаривают, что по новым правилам желирующего вещества должно быть меньше, из-за этого последняя тушенка булькает ну и ГОСТ поменяли
Мишуха
28 March 2015


Nevska
Все то же самое осталось, просто унифицируют под таможенный союз.
avatar
Nevska
28 March 2015


Мишуха
По факту булькать стала...может из-за смены мяса, экономии на добавках и попытках дешевить продукт? Но производители объясняют это новыми требованиями.
Мишуха
28 March 2015


Nevska
Скорее всего мясо варят хилое, посему и желатина мало.
А ГОСТ регламентирует только показатели разогретого бульона, в охлажденке может быть любой.
avatar
Nevska
28 March 2015


Мишуха
Да только в пятницу представителя одного из заводов слушали...с мясом после санкций ситуация плачевная, особенно его качество...да и цены для российских промышленников задрали.
Скрытый текст
avatar
Zamok
28 March 2015

4

avatar
Nevska:

Zamok
Интересно, а какова себестоимость творога и сколько он должен стоить на полке магазина? Только не то подобие творога, которое относится к творожной массе, а нормальный рассыпчатый творог и чтоб без растительных жиров.


Считать "в лоб" себестоимость творога и многих других вещей неправильно. Объясняю (упрощенно). Для изготовления 1 кг. творога нам надо 10 л. молока. 27 руб/л х 10 литров = 270 руб/кг. Правильно? Неправильно. Потому что нам сначала необходимо нормализовать молоко, то есть снять сливки. А из сливок мы что сделаем? Правильно, можем продать, а можем и масло сделать, которое потом продать.

Я уже приводил пример, что 1 кг. сыра в магазине при заводе стоит 350 руб/кг в рознице. Так что примитивно можете считать стоимость 1 кг. творога, сыра на полке магазина = стоимости 10 л. молока "От Валерьича" ... ну там еще 10% торговой наценки допускаю, но не 40-60.

avatar
Nevska:

Zamok вроде молочных дел мастер


Не, я хуже, я есть информационная безопасность в молоке на заводе-переработчике, а это такое широкое поле деятельности, что вынужден и с технологиями производства разбираться и прочее.

avatar
АМК фф:

Чтобы снизить затраты-соя, загустители, стабилизаторы и др. химия и в итоге- сырный продукт( это у честного производителя)...


Это не снижение затрат, а прямая дорога на карандаш Роспотребнадзора, дорого будет стоить.
Stalinizm
28 March 2015


М
Мишуха:

АМК фф
Однако приличный сыр в Финляндии покупаю по 4 евро за кг., то бишь 250 руб, и это в розницу.
Так что где то в формуле твоей ошибочка.

ты когда нибудь ел настоящий сыр?
Мишуха
28 March 2015


цитата (Crimean khan)
ты когда нибудь ел настоящий сыр?

И сейчас ем.
Stalinizm
28 March 2015


М
Мишуха:

И  сейчас ем.

ну кушай кушай, особенно финский
Мишуха
28 March 2015


цитата (Crimean khan)
ну кушай кушай, особенно финский  

А че не есть то??
Очень даже хороший, не особо жирный 23%, 250 рублей за кг.
Еще куплю.
avatar
YRI121
28 March 2015


Дмитрий Никитский

А килька где???
Stalinizm
28 March 2015


М
Мишуха:

А че не есть то??
Очень даже хороший, не особо жирный 23%, 250 рублей за кг.
Еще куплю.

Ну как для России пойдет, хотя в Белгородской области я покупал настоящий сыр очень вкусный. Вообще к на из Белгорода приходят достойные продукты, можно на уровень с белорусскими поставить.
ЗЫ по поводу сыра, пробовал я и в Австрии, Германии, Польше, Швейцарии, и даже в Уругвае и Чили, белорусский (не все конечно производители) сделан натурально без добавок( добавки дороги валюту надо тратить)
avatar
Nevska
28 March 2015


Crimean khan
А что с финским не так? Савушкин Вы рекламируете из-за немецких технологий, а финский не котируется? К примеру, масло сливочное у них очень достойное было.
avatar
KOM
28 March 2015mobile


М
Мишуха:

А че не есть то??
Очень даже хороший, не особо жирный 23%, 250 рублей за кг.
Еще куплю.

Фото давай с ценой, в рублях.
Мишуха
28 March 2015


цитата (Crimean khan)
можно на уровень с белорусскими поставить.

Вот это уровень.
Stalinizm
28 March 2015

-2

avatar
Nevska:

Crimean khan
А что с финским не так? Савушкин Вы рекламируете из-за немецких технологий, а финский не котируется? К примеру, масло сливочное у них очень достойное было.

Ну ГОСТ то советский 1982 и 1976 гг. Вы просто не помните тот вкус совка, вы привыкли к химии из-за бугра.
А технологии не немецкие, а советские, станки немецкие для увлечения производительности труда!
У нас в Беларуси ГОСТы поменяли только на все колбасы и то ужесточили стали лучше советских по содержанию мяса в колбасе:
люкс - 80 %
премиум - 90 %
остальные 70%
ЗЫ технологии на продукты все советские а станки все импортные, таков конек Лукашенко при производстве продуктов питания.
Stalinizm
28 March 2015


М
Мишуха:

Вот это уровень.   

кушайте кушайте
Мишуха
28 March 2015


цитата (Crimean khan)
Ну ГОСТ то советский 1982 и 1976 гг. Вы просто не помните тот вкус совка, вы привыкли к химии из-за бугра.

А до 1976 сыра не было.
Мишуха
28 March 2015


цитата (Crimean khan)
У нас в Беларуси ГОСТы поменяли только на все колбасы и то ужесточили стали лучше советских по содержанию мяса в колбасе:

А че до этого бумагу туалетную ужесточали.
Stalinizm
28 March 2015


М
Мишуха:

А до 1976 сыра не было.     

приятного аппетита, кушайте, кушайте
М
Мишуха:

А че до этого бумагу туалетную ужесточали. 

все переехало в финляндию по 2 евро за рулон на 1 кг сыра
Мишуха
28 March 2015


Crimean khan
Да нет уж кушайте по 2 евро за рулон сами.
avatar
Nevska
28 March 2015

1

цитата (Crimean khan)
А технологии не немецкие, а советские, станки немецкие для увлечения производительности труда! 

ну сами себе противеречите:
цитата (Crimean khan)
Савушкин продукт - это немецкие технологии производства сыра
И завод и оборудование немецкое, и даже фермы молочные тоже сделаны как в Германии.
ЗЫ так, что не шарите в колбасных обрезках


цитата (Crimean khan)
У нас в Беларуси ГОСТы поменяли только на все колбасы и то ужесточили стали лучше советских по содержанию мяса в колбасе:
люкс - 80 %
премиум - 90 %
остальные 70%

Действительно в это верите? Продается у нас ваша колбаса, не впечатляет...на уровне с российской. А как говорит один из клиентов(бывший колбасник с собственным брендом, сейчас этот бизнес ведет брат) - в нашей колбасе очень мизерное содержание мяса, %20 это праздник, и в список "не рекомендую брать" попали очень даже вкусные и дорогие бренды.
Потом в Европе достаточно жестко контролируют качество продукта и его состав, это у нас в ГОСТовскую тушенку можно накидать жил и субпродуктов, а в колбасу меланжа и написать "без сои".
Мишуха
28 March 2015


Nevska
Главное верить.
Булькает или нет мясо.
avatar
Nevska
28 March 2015


Мишуха
Мясо ли булькает.
avatar
Булат
28 March 2015


Nevska
а в Дымове мяса сколько?
avatar
Zamok
28 March 2015


цитата (Crimean khan)
Ну ГОСТ то советский 1982 и 1976 гг. Вы просто не помните тот вкус совка, вы привыкли к химии из-за бугра.А технологии не немецкие, а советские, станки немецкие для увлечения производительности труда!


ГОСТ давно уже не "советский", но не хуже, чем был при СССР, а сейчас есть требование и знак ЕАС на упаковке размещать (страшная тема по количеству разных мероприятий для получения права на использование). И еще, если станки "немецкие", то и технологии "немецкие". Что касается производительности труда... скользкая тема.
Мишуха
28 March 2015


Nevska
Мне кажется вообще всем пофиг.
Какая то структура потребления странная сама по себе.
Эта тушенка нужна только в России, и как некий атрибут, а качество по барабану, была бы.
avatar
Zamok
28 March 2015


М
Мишуха:

Эта тушенка нужна только в России, и как некий атрибут, а качество по барабану, была бы.


А еще была тушенка "Великая стена", ну в те времена, когда спирт "Рояль", "Белый орел"... И никто не жаловался "на вкус"... рояля жахнул, стеной закусил, беломорину... и вот оно, счастье.
Мишуха
28 March 2015


Zamok
А че было на что жаловаться и кому??
Та же Великая стена, это небольшой кусок мяса в бульоне по ГОСТу Ли Си Цина.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up