Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Дмитрий Никитский
28 March 2015mobile
Nevska
Мясо одним куском. Насчет второго нескажу я при закладке порезал её
Дмитрий НикитскийСпасибо за развернутый ответ. Поговаривают, что по новым правилам желирующего вещества должно быть меньше, из-за этого последняя тушенка булькает
ну и ГОСТ поменяли
Nevska
Все то же самое осталось, просто унифицируют под таможенный союз.
МишухаПо факту булькать стала...может из-за смены мяса, экономии на добавках и попытках дешевить продукт? Но производители объясняют это новыми требованиями.
Nevska
Скорее всего мясо варят хилое, посему и желатина мало.
А ГОСТ регламентирует только показатели разогретого бульона, в охлажденке может быть любой.
МишухаДа только в пятницу представителя одного из заводов слушали...с мясом после санкций ситуация плачевная, особенно его качество...да и цены для российских промышленников задрали.
Скрытый текстНу вроде сейчас ситуация лучше, чем в сентябре-октябре была и качество обещали наладить, но хорошее мясо стоит денег, а повышать цену на готовую продукцию запретили...
x
Zamok
28 March 2015
4
Nevska:
|
Zamok Интересно, а какова себестоимость творога и сколько он должен стоить на полке магазина? Только не то подобие творога, которое относится к творожной массе, а нормальный рассыпчатый творог и чтоб без растительных жиров. |
Считать "в лоб" себестоимость творога и многих других вещей неправильно. Объясняю (упрощенно). Для изготовления 1 кг. творога нам надо 10 л. молока. 27 руб/л х 10 литров = 270 руб/кг. Правильно? Неправильно. Потому что нам сначала необходимо нормализовать молоко, то есть снять сливки.
А из сливок мы что сделаем? Правильно, можем продать, а можем и масло сделать, которое потом продать.
Я уже приводил пример, что 1 кг. сыра в магазине при заводе стоит 350 руб/кг
в рознице. Так что примитивно можете считать стоимость 1 кг. творога, сыра на полке магазина = стоимости 10 л. молока "От Валерьича"
... ну там еще 10% торговой наценки допускаю, но не 40-60.
Nevska:
|
Zamok вроде молочных дел мастер |
Не, я хуже, я есть информационная безопасность в молоке на заводе-переработчике, а это такое широкое поле деятельности, что вынужден и с технологиями производства разбираться и прочее.
АМК фф:
|
Чтобы снизить затраты-соя, загустители, стабилизаторы и др. химия и в итоге- сырный продукт( это у честного производителя)... |
Это не снижение затрат, а прямая дорога на карандаш Роспотребнадзора, дорого будет стоить.
Мишуха:
|
АМК фф Однако приличный сыр в Финляндии покупаю по 4 евро за кг., то бишь 250 руб, и это в розницу. Так что где то в формуле твоей ошибочка. |
ты когда нибудь ел настоящий сыр?
ну кушай кушай, особенно финский
цитата (Crimean khan) |
ну кушай кушай, особенно финский |
А че не есть то??
Очень даже хороший, не особо жирный 23%, 250 рублей за кг.
Еще куплю.
Мишуха:
|
А че не есть то?? Очень даже хороший, не особо жирный 23%, 250 рублей за кг. Еще куплю. |
Ну как для России пойдет,
хотя в Белгородской области я покупал настоящий сыр очень вкусный. Вообще к на из Белгорода приходят достойные продукты, можно на уровень с белорусскими поставить.
ЗЫ по поводу сыра, пробовал я и в Австрии, Германии, Польше, Швейцарии, и даже в Уругвае и Чили, белорусский (не все конечно производители) сделан натурально без добавок( добавки дороги валюту надо тратить)
Crimean khan
А что с финским не так? Савушкин Вы рекламируете из-за немецких технологий, а финский не котируется? К примеру, масло сливочное у них очень достойное было.
Мишуха:
|
А че не есть то?? Очень даже хороший, не особо жирный 23%, 250 рублей за кг. Еще куплю. |
Фото давай с ценой, в рублях.
Nevska:
|
Crimean khan А что с финским не так? Савушкин Вы рекламируете из-за немецких технологий, а финский не котируется? К примеру, масло сливочное у них очень достойное было. |
Ну ГОСТ то советский 1982 и 1976 гг. Вы просто не помните тот вкус совка, вы привыкли к химии из-за бугра.
А технологии не немецкие, а советские, станки немецкие для увлечения производительности труда!
У нас в Беларуси ГОСТы поменяли только на все колбасы и то ужесточили стали лучше советских по содержанию мяса в колбасе:
люкс - 80 %
премиум - 90 %
остальные 70%
ЗЫ технологии на продукты все советские а станки все импортные, таков конек Лукашенко при производстве продуктов питания.
цитата (Crimean khan) |
У нас в Беларуси ГОСТы поменяли только на все колбасы и то ужесточили стали лучше советских по содержанию мяса в колбасе: |
А че до этого бумагу туалетную ужесточали.
приятного аппетита, кушайте, кушайте
Мишуха:
|
А че до этого бумагу туалетную ужесточали. |
все переехало в финляндию по 2 евро за рулон на 1 кг сыра
Crimean khan
Да нет уж кушайте по 2 евро за рулон сами.
цитата (Crimean khan) |
А технологии не немецкие, а советские, станки немецкие для увлечения производительности труда! |
ну сами себе противеречите:
цитата (Crimean khan) |
Савушкин продукт - это немецкие технологии производства сыра И завод и оборудование немецкое, и даже фермы молочные тоже сделаны как в Германии. ЗЫ так, что не шарите в колбасных обрезках |
цитата (Crimean khan) |
У нас в Беларуси ГОСТы поменяли только на все колбасы и то ужесточили стали лучше советских по содержанию мяса в колбасе: люкс - 80 % премиум - 90 % остальные 70% |
Действительно в это верите? Продается у нас ваша колбаса, не впечатляет...на уровне с российской. А как говорит один из клиентов(бывший колбасник с собственным брендом, сейчас этот бизнес ведет брат) - в нашей колбасе очень мизерное содержание мяса, %20 это праздник, и в список "не рекомендую брать" попали очень даже вкусные и дорогие бренды.
Потом в Европе достаточно жестко контролируют качество продукта и его состав, это у нас в ГОСТовскую тушенку можно накидать жил и субпродуктов, а в колбасу меланжа и написать "без сои".
Nevska
а в Дымове мяса сколько?
цитата (Crimean khan) |
Ну ГОСТ то советский 1982 и 1976 гг. Вы просто не помните тот вкус совка, вы привыкли к химии из-за бугра.А технологии не немецкие, а советские, станки немецкие для увлечения производительности труда! |
ГОСТ давно уже не "советский", но не хуже, чем был при СССР, а сейчас есть требование и знак ЕАС на упаковке размещать (страшная тема по количеству разных мероприятий для получения права на использование). И еще, если станки "немецкие", то и технологии "немецкие". Что касается производительности труда... скользкая тема.
Nevska
Мне кажется вообще всем пофиг.
Какая то структура потребления странная сама по себе.
Эта тушенка нужна только в России, и как некий атрибут, а качество по барабану, была бы.
Мишуха:
|
Эта тушенка нужна только в России, и как некий атрибут, а качество по барабану, была бы. |
А еще была тушенка "Великая стена", ну в те времена, когда спирт "Рояль", "Белый орел"...
И никто не жаловался "на вкус"... рояля жахнул, стеной закусил, беломорину... и вот оно, счастье.
Zamok
А че было на что жаловаться и кому??
Та же Великая стена, это небольшой кусок мяса в бульоне по ГОСТу Ли Си Цина.