Цены на продукты

9 years

10

Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
485,8K
views
210
members
7,2K
Мишуха
27 March 2015

YRI121
Да акстись.
Говядина в магазине от 400 рублей, а вдруг готовое мясо за 60 рублей за банку.
Вернись с небес на землю, за доллар скоро килограмм морковки будет или свежей картошки, ну никак не банка мяса.
Zamok
27 March 2015

М
Мишуха:

Так ты это к чему??
Ты же не думашь, что они тушенкой расчитаются.

Почему только тушенкой? Тракторами, сгущенкой... хотя "терзают меня смутные сомнения" (с)

"Об очередном возврате продукции АПК, ввозившейся из России в Беларусь, сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.В пункте предварительного уведомления «Красная Горка» на автодороге М1 Москва — Минск 26 марта запрещен ввоз замороженного мяса говядины в блоках производства Жлобинского мясокомбината. Груз общим весом около трех тонн следовал в Иваново и сопровождался ветеринарным сертификатом, выданным Жлобинской городской ветеринарной станцией. Отправителем значилось минское ООО «Регион-Торг». "
полностью тут

Да еще и Дмитрий Анатольевич выступил:

"Мы договаривались о том, что поможем им в этой непростой ситуации, по сути, проведем пролонгацию существующих кредитных обязательств. Естественно, это основано на нашем понимании партнерских отношений, - отметил Медведев. - Мы партнерам нашим помогали и впредь будем помогать. Сделаем это, но наши белорусские друзья тоже должны оперативно снимать проблемы, которые так или иначе возникают в торгово-экономической сфере".

Глава правительства попросил вице-премьера Игоря Шувалова решить этот вопрос.

"Игорь Иванович, вы созвонитесь с белорусскими партнерами и еще раз обратите их внимание на необходимость решать разные вопросы, связанные с нашим сотрудничеством", - попросил Медведев Шувалова в ходе заседания правительства в четверг."

тут
Zamok
27 March 2015

Nevska:

только сегодня на презентации мясных консерв производитель упомянул о странном куреве, после которого РБ  стала выставлять цены в евробаксах. Возможно в рублях только расчет?

Не, в молочке все вернулось "за рубли" и цены в рублях, но цена индикативная, пересматриваемая еженедельно.
YRI121
27 March 2015

М
Мишуха:

YRI121
Да акстись.
Говядина в магазине от 400 рублей, а вдруг готовое мясо за 60 рублей за банку.
Вернись с небес на землю, за доллар скоро килограмм морковки будет или свежей картошки, ну никак не банка мяса.

Это в Петропавловке-Камчатском что ли???

Чует моё сердце что ты с подсобного хозяйства на рынке барыжишь...
Мишуха
27 March 2015

Zamok
Вот видишь, какой он таможенный союз от Путина.
Мишуха
27 March 2015

YRI121:

Это в Петропавловке-Камчатском что  ли???    

Чует моё сердце что ты с подсобного хозяйства на рынке барыжишь...

А че Петропавловс-Камчатск не Россия???
YRI121
27 March 2015

М
Мишуха:

А че Петропавловс-Камчатск не Россия???

Там никогда с ценами нормально не было...
Мишуха
27 March 2015

YRI121:

Там никогда с ценами нормально не было...

Первое признание о России.
Stalinizm
27 March 2015

Zamok:

Со всеми?

"В 2015 году валютные платежи по государственному долгу составят 4,1 млрд. долларов, в том числе на погашение основного долга предстоит направить порядка 3 млрд. долларов, его обслуживание обойдется стране в 1,1 млрд. долларов.

При этом валютные платежи по внутреннему государственному долгу составят около 1 млрд. долларов, на выплаты по внешнему госдолгу придется направить 3,1 млрд. долларов (в том числе на погашение основного долга предстоит перечислить 2,2 млрд. долларов, на обслуживание — 0,9 млрд. долларов).

Основные выплаты по внешнему госдолгу Беларусь должна в наступившем году перечислить России (716,3 млн. долларов), Антикризисному фонду ЕврАзЭС (541,2 млн. долларов), Китаю (380,4 млн. долларов), Международному банку реконструкции и развития (около 130 млн. долларов) и Венесуэле (121,8 млн. долларов).

Кроме этого, еще почти 1,2 млрд. долларов Беларусь в 2015 году должна будет направить на выплаты по еврооблигациям, которые страна выпустила в 2010 и 2011 годах.

Белорусский информационный ресурс

Беларусь получит от России кредит на 110 млн долларов российскими рублями
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/441547.html
Для текущих платежей хватит, что бы импорт закупать в РФ
Мишуха
27 March 2015

Crimean khan
О бусы приехали.
Stalinizm
27 March 2015

М
Мишуха:

Crimean khan
О бусы приехали.   

Так мы их вам и вернем за товары и сырье!
Мишуха
27 March 2015

цитата (Crimean khan)
Так мы их вам и вернем за товары и сырье!

Да не мечтай, когда это нефть за бусы торговали.
Stalinizm
27 March 2015

М
Мишуха:

Да не мечтай, когда это нефть за бусы торговали.

вы нам нефть за долл мы вам бензин за долл, а остальное за рублики (кроме газа)
Мишуха
27 March 2015

Crimean khan
Вы нам еду за бусы.
Zamok
27 March 2015

цитата (Crimean khan)
Беларусь получит от России кредит на 110 млн долларов российскими рублями

Читаем внимательно и полностью

"Правительство России подписало соглашение с Белоруссией о предоставлении этой стране государственного финансового кредита в $110 млн. Условием предоставления кредита станет отсутствие просроченных обязательств перед Россией и Антикризисным фондом ЕврАзЭС по ранее предоставленным займам."

тут
Мишуха
27 March 2015

Crimean khan
Короче бусы цени.
Булат
27 March 2015

М
Мишуха:

Crimean khan
Вы нам еду за бусы.

не за бусы, а за российские товары
Мишуха
27 March 2015

Булат
Будем бусы для них делать.
Булат
27 March 2015

Мишуха
В структуре экспорта России в Белоруссию в 2010 году преобладали топливно-энергетические товары, на долю которых приходилось 57,3 % от всего объёма экспорта, на долю металлов и изделий из них — 13,3 %, продукции химической промышленности — 9 %. Доля машин, оборудования и транспортных средств выросла с 7,9 % в 2009 году до 10,5 % в 2010 году. Удельный вес продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья снизился с 4,1 % в 2009 году до 3,8 % в 2010 году.
http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0%AD%D0%BA%D..._note-5
Мишуха
27 March 2015

Булат
Слава 2010 му году.
Nevska
28 March 2015

Zamok
Интересно, а какова себестоимость творога и сколько он должен стоить на полке магазина? Только не то подобие творога, которое относится к творожной массе, а нормальный рассыпчатый творог и чтоб без растительных жиров.
АМК фф
28 March 2015

цитата:
а какова себестоимость творога

Начинай считать от стоимости молока... Для изготовления 1 кг сыра нужно 10 литров молока- 10 х 30 р/л + закваски + эл.энергия
+ фасовка- упаковка, з/п + амортизация оборудования... Получится цена натурпродукта на молокозаводе... Чтобы снизить затраты-
соя, загустители, стабилизаторы и др. химия и в итоге- сырный продукт( это у честного производителя)...
Мишуха
28 March 2015

АМК фф
Однако приличный сыр в Финляндии покупаю по 4 евро за кг., то бишь 250 руб, и это в розницу.
Так что где то в формуле твоей ошибочка.
Nevska
28 March 2015

М
Мишуха:

АМК фф
Однако приличный сыр в Финляндии покупаю по 4 евро за кг., то бишь 250 руб, и это в розницу.
Так что где то в формуле твоей ошибочка.

одна в цене на молоко
Valerevich:

Сдаю молочко в Грязовец "Северному молоку" по 22 - 1 сорт и трейдеру на Вим-Биль-Дан по 25 - высший (это с НДС). Причем из одного и того же танка

АМК фф
вопрос был про творог а там же получается и сметана и творог
Рыжая
28 March 2015

Nevska:

Zamok
Интересно, а какова себестоимость творога и сколько он должен стоить на полке магазина? Только не то подобие творога, которое относится к творожной массе, а нормальный рассыпчатый творог и чтоб без растительных жиров.

Наташ, я все лето делала творог из молока, купленного в магазине. Два пакета молока по 38 руб за 900 мл. Из 1,8 л получается 300 г нежирного творога можешь посчитать
Nevska
28 March 2015

Рыжая
Наташа! Себестоимость! Zamok вроде молочных дел мастер
И вообще как-то малова-то у тебя вышло помнится бабушка с 10л молока 1л сметаны делала и творога около 3кг, но там молоко было хорошее...домашнее, можно сказать(фермерское)
Дмитрий Никитский
28 March 2015mobile

2

А я вот вчера попробовал калининградской тушенки. Производитель ооо Балтком. Калининградская область г. Советск. Из того что ел в последний раз это лучшая. Я уже не помню что было в 97 когда сухпай солдацкий давали снятый с резерва и сделанный почти в ссср. Но количество мяса и жира в соотношении похоже . Цена в Самаре 160 рублей. (Пс килька у них тоже очень вкусная. Правда при цене пяти морей по 35 за банку эта стоит 50. )
Да что я все пишу. Вот доказательства.

posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Рыжая
28 March 2015

-1

Nevska
Так я ж и говорю, молоко всего 2,5%. Поэтому и получилось творога совсем чуть-чуть.
И не кричи на меня
Nevska
28 March 2015

Дмитрий Никитский
А жидкости не было, только желе?
Мясо единым куском?
При разогреве не расползается?
(чисто проф интерес)
Дмитрий Никитский
28 March 2015mobile

Nevska:

Дмитрий Никитский
А жидкости не было, только желе?
Мясо единым куском?
При разогреве не расползается?
(чисто проф интерес) 

При открытии жир где то 10 мм вверху. Дражалка ну наверное 5 мм вдоль стенок вс . Она до открытия даже не булькала при тряске. Воды или рассола не было.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up