Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
YRI121
Да акстись.
Говядина в магазине от 400 рублей, а вдруг готовое мясо за 60 рублей за банку.
Вернись с небес на землю, за доллар скоро килограмм морковки будет или свежей картошки, ну никак не банка мяса.
Мишуха:
|
Так ты это к чему?? Ты же не думашь, что они тушенкой расчитаются. |
Почему только тушенкой? Тракторами, сгущенкой... хотя "терзают меня смутные сомнения" (с)
"Об очередном возврате продукции АПК, ввозившейся из России в Беларусь, сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.В пункте предварительного уведомления «Красная Горка» на автодороге М1 Москва — Минск 26 марта запрещен ввоз замороженного мяса говядины в блоках производства Жлобинского мясокомбината. Груз общим весом около трех тонн следовал в Иваново и сопровождался ветеринарным сертификатом, выданным Жлобинской городской ветеринарной станцией. Отправителем значилось минское ООО «Регион-Торг». "
полностью тутДа еще и Дмитрий Анатольевич выступил:
"Мы договаривались о том, что поможем им в этой непростой ситуации, по сути, проведем пролонгацию существующих кредитных обязательств. Естественно, это основано на нашем понимании партнерских отношений, - отметил Медведев. - Мы партнерам нашим помогали и впредь будем помогать. Сделаем это, но наши белорусские друзья тоже должны оперативно снимать проблемы, которые так или иначе возникают в торгово-экономической сфере".
Глава правительства попросил вице-премьера Игоря Шувалова решить этот вопрос.
"Игорь Иванович, вы созвонитесь с белорусскими партнерами и еще раз обратите их внимание на необходимость решать разные вопросы, связанные с нашим сотрудничеством", - попросил Медведев Шувалова в ходе заседания правительства в четверг."
тут
Nevska:
|
только сегодня на презентации мясных консерв производитель упомянул о странном куреве, после которого РБ стала выставлять цены в евробаксах. Возможно в рублях только расчет? |
Не, в молочке все вернулось "за рубли" и цены в рублях, но цена индикативная, пересматриваемая еженедельно.
YRI121
27 March 2015
Мишуха:
|
YRI121 Да акстись. Говядина в магазине от 400 рублей, а вдруг готовое мясо за 60 рублей за банку. Вернись с небес на землю, за доллар скоро килограмм морковки будет или свежей картошки, ну никак не банка мяса. |
Это в Петропавловке-Камчатском что ли???
Чует моё сердце что ты с подсобного хозяйства на рынке барыжишь...
Zamok
Вот видишь, какой он таможенный союз от Путина.
А че Петропавловс-Камчатск не Россия???
Мишуха:
|
А че Петропавловс-Камчатск не Россия??? |
Там никогда с ценами нормально не было...
YRI121:
|
Там никогда с ценами нормально не было... |
Первое признание о России.
Zamok:
|
Со всеми?
"В 2015 году валютные платежи по государственному долгу составят 4,1 млрд. долларов, в том числе на погашение основного долга предстоит направить порядка 3 млрд. долларов, его обслуживание обойдется стране в 1,1 млрд. долларов.
При этом валютные платежи по внутреннему государственному долгу составят около 1 млрд. долларов, на выплаты по внешнему госдолгу придется направить 3,1 млрд. долларов (в том числе на погашение основного долга предстоит перечислить 2,2 млрд. долларов, на обслуживание — 0,9 млрд. долларов).
Основные выплаты по внешнему госдолгу Беларусь должна в наступившем году перечислить России (716,3 млн. долларов), Антикризисному фонду ЕврАзЭС (541,2 млн. долларов), Китаю (380,4 млн. долларов), Международному банку реконструкции и развития (около 130 млн. долларов) и Венесуэле (121,8 млн. долларов).
Кроме этого, еще почти 1,2 млрд. долларов Беларусь в 2015 году должна будет направить на выплаты по еврооблигациям, которые страна выпустила в 2010 и 2011 годах.
Белорусский информационный ресурс |
Беларусь получит от России кредит на 110 млн долларов российскими рублями
Читать полностью:
http://news.tut.by/economics/441547.html Для текущих платежей хватит, что бы импорт закупать в РФ
Мишуха:
|
Crimean khan О бусы приехали. |
Так мы их вам и вернем за товары и сырье!
цитата (Crimean khan) |
Так мы их вам и вернем за товары и сырье! |
Да не мечтай, когда это нефть за бусы торговали.
Мишуха:
|
Да не мечтай, когда это нефть за бусы торговали. |
вы нам нефть за долл мы вам бензин за долл, а остальное за рублики (кроме газа)
Crimean khan
Вы нам еду за бусы.
цитата (Crimean khan) |
Беларусь получит от России кредит на 110 млн долларов российскими рублями |
Читаем внимательно и полностью
"Правительство России подписало соглашение с Белоруссией о предоставлении этой стране государственного финансового кредита в $110 млн.
Условием предоставления кредита станет
отсутствие просроченных обязательств перед Россией и Антикризисным фондом ЕврАзЭС
по ранее предоставленным займам."
тут
Crimean khan
Короче бусы цени.
Мишуха:
|
Crimean khan Вы нам еду за бусы. |
не за бусы, а за российские товары
Булат
Будем бусы для них делать.
МишухаВ структуре экспорта России в Белоруссию в 2010 году преобладали топливно-энергетические товары, на долю которых приходилось 57,3 % от всего объёма экспорта, на долю металлов и изделий из них — 13,3 %, продукции химической промышленности — 9 %. Доля машин, оборудования и транспортных средств выросла с 7,9 % в 2009 году до 10,5 % в 2010 году. Удельный вес продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья снизился с 4,1 % в 2009 году до 3,8 % в 2010 году.
http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0%AD%D0%BA%D..._note-5
Zamok
Интересно, а какова себестоимость творога и сколько он должен стоить на полке магазина? Только не то подобие творога, которое относится к творожной массе, а нормальный рассыпчатый творог и чтоб без растительных жиров.
цитата: |
а какова себестоимость творога |
Начинай считать от стоимости молока... Для изготовления 1 кг сыра нужно 10 литров молока- 10 х 30 р/л + закваски + эл.энергия
+ фасовка- упаковка, з/п + амортизация оборудования... Получится цена натурпродукта на молокозаводе... Чтобы снизить затраты-
соя, загустители, стабилизаторы и др. химия и в итоге- сырный продукт( это у честного производителя)...
АМК фф
Однако приличный сыр в Финляндии покупаю по 4 евро за кг., то бишь 250 руб, и это в розницу.
Так что где то в формуле твоей ошибочка.
Мишуха:
|
АМК фф Однако приличный сыр в Финляндии покупаю по 4 евро за кг., то бишь 250 руб, и это в розницу. Так что где то в формуле твоей ошибочка. |
одна в цене на молоко
Valerevich:
|
Сдаю молочко в Грязовец "Северному молоку" по 22 - 1 сорт и трейдеру на Вим-Биль-Дан по 25 - высший (это с НДС). Причем из одного и того же танка |
АМК ффвопрос был про творог
а там же получается и сметана и творог
Nevska:
|
Zamok Интересно, а какова себестоимость творога и сколько он должен стоить на полке магазина? Только не то подобие творога, которое относится к творожной массе, а нормальный рассыпчатый творог и чтоб без растительных жиров. |
Наташ, я все лето делала творог из молока, купленного в магазине. Два пакета молока по 38 руб за 900 мл. Из 1,8 л получается 300 г нежирного творога
можешь посчитать
РыжаяНаташа!
Себестоимость!
Zamok вроде молочных дел мастер
И вообще как-то малова-то у тебя вышло
помнится бабушка с 10л молока 1л сметаны делала и творога около 3кг, но там молоко было хорошее...домашнее, можно сказать(фермерское)
Дмитрий Никитский
28 March 2015mobile
2
А я вот вчера попробовал калининградской тушенки. Производитель ооо Балтком. Калининградская область г. Советск. Из того что ел в последний раз это лучшая. Я уже не помню что было в 97 когда сухпай солдацкий давали снятый с резерва и сделанный почти в ссср. Но количество мяса и жира в соотношении похоже . Цена в Самаре 160 рублей. (Пс килька у них тоже очень вкусная. Правда при цене пяти морей по 35 за банку эта стоит 50. )
Да что я все пишу. Вот доказательства.
NevskaТак я ж и говорю, молоко всего 2,5%. Поэтому и получилось творога совсем чуть-чуть.
И не кричи на меня
Дмитрий НикитскийА жидкости не было, только желе?
Мясо единым куском?
При разогреве не расползается?
(чисто проф интерес)
Дмитрий Никитский
28 March 2015mobile
Nevska:
|
Дмитрий Никитский А жидкости не было, только желе? Мясо единым куском? При разогреве не расползается? (чисто проф интерес) |
При открытии жир где то 10 мм вверху. Дражалка ну наверное 5 мм вдоль стенок вс . Она до открытия даже не булькала при тряске. Воды или рассола не было.