Цены на продукты

9 years

10



Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

avatar
Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
486,9K
views
210
members
7,2K
posts

Stalinizm
7 March 2018


Ш
Шурик71:

Да хоть одно доказательство приведи. Я вот нашёл что в вашем огромном "Савушкин продукт " участия государства всего 1.14% . Т.е. его нет.

Этого количества достточно что бы влият на предприятие тем более, что
цитата:
Цены регулируются Совмином, Минторгом, Минздравом, облисполкомами... какие еще доказательства нужны?

и молочные продукты по всей стране стоят почти одинаково разброс 10 % на транспортных затратах. Как и бензин так же продается по единой цене по всей стране и одного качества с двух НПЗ. Так, что даже не надо ломать голуву где заправится. И еще все иностранные заправки так же получают бензин с этих двух НПЗ.
avatar
Vortex
7 March 2018

-1

Д
Дальнобойщик:

kolomoetsan
Я как-то раз взял шпатена в магните по акции, рублей по стодесять зацепил бутылки три. Так, чтобы в холодильнике стоял. Буквально на следующий день поехал в Абхазию и притащил из дьютика еще бутылок пять, по 80 уже - дома сравнил - и этикетки разные. В ближайшие выходные провел дегустацию - Магнитный еще и пойлом несусветным оказался

Облом, когда в соседнем магазине за такой же Шпатен рублей 180 заплатишь Вообще, в КиБ брал Шпатен, Харп, Лёфе, Будвайзер - все ок, соответствует.
Ладно Шпатен, мне тут Жигули Барное из Казахстана попались
avatar
kolokor
12 March 2018

-1

Доход растёт вместе с ценами на продукты, в принципе...
Мишуха
12 March 2018


kolokor
У кого??
avatar
Рыжая
12 March 2018

-1

М
Мишуха:

kolokor
У кого??

не у кого, а где в принципе
Stalinizm
12 March 2018


Zamok
Не приходил вам ответ по не качественному сыру?
avatar
Zamok
12 March 2018


revolutionary
цитата (revolutionary)
Zamok
Не приходил вам ответ по не качественному сыру?

Нет, молчат как рыба об лед. Но я завтра их побеспокою на телефон горячей линии. "Мы добро не помним, мы его записываем" (с)
Stalinizm
12 March 2018

1

цитата:
"Мы добро не помним, мы его записываем" (


Это так для юмора! Прошу без обид так вспомнил просто
ЗЫ напишите как ответят либо ЛС либо здесь как удобнее вам
avatar
Yegore
12 March 2018


Цены растут и растут.
avatar
Панкрушов
13 March 2018


Zamok
Андрей!
Поясни, пожалуйста, еще по Меркурию!
Ветеринары заставляют охотничьи хозяйства тоже подключаться к Меркурию. Но у них, у 90 % хозяйств нет реализации ни мяса, ни молока, ни рыбы.
Единственные "контакты" с ветеринарами это ветсанэкспертиза добытых кабанов (в основном на трихинеллез и АЧС). Ветсвидетельства при этом не выписываются. А ставится отметка ветслужбы в бланке разрешения на добычу кабана.
Надо ли охотхозяйствам тоже подключаться или есть "отмазка" для них??
avatar
Zamok
13 March 2018


avatar
Панкрушов:

Надо ли охотхозяйствам

Василий, Приказ МСХ РФ от 27.12.2016 г. № 589, заявление на регистрацию (Приложение №3 к письму о регистрации) п. 46 - охотхозяйства, п.47 - зверофермы.

Так что не отвертеться. Есть п. 61 этого же приказа: "61. В случаях временных разрывов используемых для доступа к интернет магистральных линий электронной связи или отсутствия средств электронной связи, обеспечивающих доступ к интернет в месте, где необходимо проводить работу по оформлению, аннулированию и гашению ВСД, допускается удаленная работа по их оформлению, аннулированию и гашению." (с) Гарант
avatar
Рыжая
13 March 2018


Zamok
почему сметана за ложкой тянется?
avatar
sania.peter
13 March 2018


Кому не лень посмотрите (15 мин.)
https://www.youtube.com/watch?v=3ti-m_7Dlm4
VladyZ
13 March 2018


Не люблю тушенку, могу сьесть только домашнюю у тещи, а так лучше кусок мяса
avatar
Zamok
13 March 2018


Рыжая
цитата:
почему сметана за ложкой тянется?

Ты сметану купила или сметанный продукт. Сметана изготавливается из сливок и закваски, и все, больше ничего.

Проверка качества: в стакан горячей воды положить ложку сметаны. Сметана должна раствориться, не оставляя осадка или хлопьев. Прокисшая или "сметанный продукт" осядет на дно.

Можно капнуть йодом, если загустителем будет крахмал, то сметана посинеет.
avatar
Панкрушов
13 March 2018


avatar
Zamok:

Василий, Приказ МСХ РФ от 27.12.2016 г. № 589, заявление на регистрацию (Приложение №3 к письму о регистрации) п. 46 - охотхозяйства, п.47 - зверофермы.

Так что не отвертеться. Есть п. 61 этого же приказа: "61. В случаях временных разрывов используемых для доступа к интернет магистральных линий электронной связи или отсутствия средств электронной связи, обеспечивающих доступ к интернет в месте, где необходимо проводить работу по оформлению, аннулированию и гашению ВСД, допускается удаленная работа по их оформлению, аннулированию и гашению." (с) Гарант

Понял, спасибо!
avatar
Zamok
13 March 2018


Панкрушов
Так что к ветеринару, пакет документов и на регистрацию, осталось мало времени. Зоопарки и то регистрируются.
avatar
Панкрушов
13 March 2018


Zamok
Завтра на очередном "сельском часе" этот вопрос поднимут!
Мишуха
13 March 2018


avatar
Рыжая:

Zamok
почему сметана за ложкой тянется?

Ацидофилин.
avatar
Vortex
13 March 2018


avatar
Zamok:

Прокисшая или "сметанный продукт" осядет на дно.

Как отличить прокисшую от сметанного продукта?
avatar
-Мангуст-
13 March 2018mobile

-1

М
Мишуха:

Ацидофилин.

Грибы
avatar
Zamok
13 March 2018


avatar
Vortex:

Как отличить прокисшую от сметанного продукта?

Александр, ты меня пугаешь... Как ты понимаешь, что молоко прокисло? Правильно, органолептически.

avatar
Панкрушов:

Завтра на очередном "сельском часе" этот вопрос поднимут!

Василий, там уже не поднимать надо, а мухой метаться, чтобв как фанера над Парижем не пролететь с 1 июля. В утешение тебе могу сказать, что у нас тоже совешания по этому вопросу идут. Я уже начинаю некоторые моменты "особоумным" объяснять с применением непарламентских выражений. Пока не особо помогает.

revolutionary
"Не вынесла душа поэта" (с) поэтому позвонил на телефон "горячей линии". Там очень удивились, что было какое-то письмо от 3 марта, записали претензию. Через некоторе время перезвонила директор покачеству, мы спокойно пообщались, я ей переслал письмо с фотографиями и она обещала разобраться в ситуации.

Как не парадоксально звучит, но мы с ней пришли к одной версии произошедшего - нарушение температурного режима при транспортировке и хранении.
avatar
Vortex
13 March 2018

-1

цитата:
Александр, ты меня пугаешь... Как ты понимаешь, что молоко прокисло? Правильно, органолептически.

Молоко может быть еще не прокисшим, но свернуться в горячей воде Состояние на грани Сметану я обычно добавляю в борщ или щи, а там томаты приличествуют, даже нормальная сметана может свернуться.
avatar
Nevska
13 March 2018


Панкрушов
Что Василий, теперь как Шарик с фоторужьем по лесам за кабанами бегать будешь, чтоб в Меркурии отчитаться? придумали же...

Zamok
Андрей, расскажешь про молочку? Ряженка и кефир прям очень густые, молоко топленое вкусное. Сметану и творог вроде не делают, говорят что иначе качество молочко упадет. Если бутылку не трогать день, то сливки образуются. Слышал про них?
posted imageposted image
avatar
Zamok
13 March 2018


avatar
Vortex:

Молоко может быть еще не прокисшим, но свернуться в горячей воде

Я тебя сейчас сильно расстраивать буду, когда начну излагать про термоустойчиввость, она же термостабильность, она же термостойкость, она же теплостабильность молока в зависимости от времени года, породы коров, мицелл казеина и содержания в них каппа-казеина, а так же равновесия между катионами и анионами.

Спасет тебя (но не до конца) ГОСТ 25228-82 "Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе".

Метод основан на воздействии этилового спирта на белки молока и сливок, которые полностью или частично денатурируются при смешивании равных объемов молока или сливок со спиртом. Молоко для определения термоустойчивости по алкогольной пробе исследуют при температуре (20+2) °С, а сливки нагревают в стакане на водяной бане до температуры до (43±2) °С, перемешивают и охлаждают до температуры (20±2) °С.
Термоустойчивость молока и сливок по алкогольной пробе определяют при помощи водного раствора этилового спирта с объемной долей этилового спирта 68, 70, 72, 75 и 80 %.
Плотность используемых для алкогольной пробы водноспиртовых растворов, кг/м3, при (20,0±0,1) °С должна быть равна: для 68%-ной объемной доли спирта; для 70%-ной объемной доли спирта; 880,5 для 72%-ной объемной доли спирта; 872,8 для 75%-ной объемной доли спирта; 859,3 для 80%-ной объемной доли спирта.
В чистую сухую чашку Петри наливают 2 мл исследуемого молока или сливок, приливают 2 мл этилового спирта требуемой объемной доли, круговыми движениями смесь тщательно переме­шивают. Спустя 2 мин, наблюдают за изменением консистенции анализируемых молока или сливок.
Учет реакции. Если на дне чашки Петри при стекании анализируемых смесей молока или сливок со спиртом не появились хлопья, считается, что они выдержали алкогольную пробу.
В зависимости от того, какой раствор этилового спирта не вызвал осаждения хлопьев в испытуемых молоке и сливках, их подразделяют на группы, указанные в таблице:
Группа / Объемные доли этилового спирта, %
I - 80; II-75; III-72; IV-70;V-68

Nevska
Нет, не слышал. Плохо понимаю как может упасть качество молока при изготовлении творога и сметаны. При изготовлении творога большин потери из-за творожной сыворотки. Сметану изготавливают из сливок, которые получают при сепарировании. Момент непонятен.

Смушает меня жирность молока: от 3.4 до 5.6 (если я правильно цифры рассмотрел). Дело в следующем: молоко жирностью 3.2 в закупке стоит 22 рубля (все цены условны), а молоко жирностью от 4.5% - от 29 рублей. Спроси свою тезку Рыжая о стоимости 6% молока у Штефана (если мне память не изменяет, то порядка 36 рублей). Сколько бутылка с фотографии? Отпускная цена завода на 900 г. молока (ну так теперь литр модно называть) жирностью 3.2% порядка 50 рублей, вот и считай.

Кстати, тут с этими литрами/граммами казус в "Меркурии" выползает (или выполз). Крестьяне хотят чтобы у них покупали литрами, а "Меркурий" поддерживает ввод в килограммах. Битвы идут эпические.
avatar
Nevska
13 March 2018


avatar
Zamok:

Nevska
Нет, не слышал. Плохо понимаю как может упасть качество молока при изготовлении творога и сметаны. При изготовлении творога большин потери из-за творожной сыворотки. Сметану изготавливают из сливок, которые получают при сепарировании. Момент непонятен.

Смушает меня жирность молока: от 3.4 до 5.6 (если я правильно цифры рассмотрел). Дело в следующем: молоко жирностью 3.2 в закупке стоит 22 рубля (все цены условны), а молоко жирностью от 4.5% - от 29 рублей. Спроси свою тезку Рыжая о стоимости 6% молока у Штефана (если мне память не изменяет, то порядка 36 рублей). Сколько бутылка с фотографии? Отпускная цена завода на 900 г. молока (ну так теперь литр модно называть) жирностью 3.2% порядка 50 рублей, вот и считай.

Бутылка молока порядка 90р. Постараюсь в следующий раз и цены сфотографировать.
А про сметану...как они сказали - если будем делать сметану, то молоко не будет таким жирным ))
posted image
avatar
Zamok
13 March 2018


avatar
Nevska:

А про сметану...как они сказали - если будем делать сметану, то молоко не будет таким жирным ))

А какой оно у них жирности? 3.4 или 5.8? И все в одной бутылке? Слоями. Посмотрим как они летом будут свое молоко по такой цене продавать, да еще 7-ми суточное, да с отгрузкой через "Меркурий". Я им искренне желаю удачи.
avatar
Vortex
14 March 2018


Zamok
Я конечный потребитель, а не производитель. Не соблюдение условий хранения и транспортировки все выше написанное сводит на нет. Ни как не проверяется. Только принес домой и обнаружил.
avatar
Панкрушов
14 March 2018

1

цитата:
Смушает меня жирность молока: от 3.4 до 5.6

Я часто в продаже вижу молоко с подобным разбросом жирности на этикетке. Наверное, это какой-то маркетинговый ход? Надо будет глянуть состав следующий раз!
Zamok
цитата:
уже не поднимать надо, а мухой метаться,

Я правильно понимаю, что этот процесс подключения к Меркурию 1 июля не прекратится??? Тогда охотникам не особо срочно это нужно. Учитывая, что численность кабана снижена во многих хозяйствах практически до нуля, а остальные добытые животные не требуют ветсвидетельства!
Nevska
цитата:
с фоторужьем по лесам за кабанами

Я тебя разочарую!!!
Скрытый текст
avatar
Дмитрий Никитский
14 March 2018mobile


Zamok
У нас есть пестравка отборное молоко. От 3.4 до 6% жирности. Там жирность пишут к каждой партии на крышке. Сколько продаю больше 4.3 невидел. Кстати точно по месяцам не припомню но жирность по поставкам очень гуляет по временам года. Иногда выше 3.8 неприходит.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up