Цены на продукты

9 years

10

Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
495,1K
views
210
members
7,2K
Snezhnii
4 March 2018

Zamok
Zamok
4 March 2018

1

Snezhnii
Меня больше напрягает ароматизатор "томат" и если используется сахар, то зачем добавлять сахаринат натрия, который слаще сахара в 450 раз (хотя для диабетиков полезен, как заменитель сахара). А так нормально все. Ну если не задумываться, что этот кетчуп восстановили из томатной пасты.
zloi_kot
4 March 2018

Как раз с сахаром все понятно. Простой обыватель вроде меня читая состав доходит до сахара, успокаивается и покупает эту шнягу. А хитрожо пый производитель на самом деле поклал сахара 30% от нормы, компенсировав заменителем, которого надо грамм на ведро, поэтому он в составе в самом конце, до него просто не дочитывают. Вроде как в фанте такая схема канает. Ну и вроде как с ожирением борятся. Хотя вкус меняется. Посему настоятельно рекомендую читать состав до конца.
kolomoetsan
4 March 2018

Не знаю, обсуждалось или нет... я на счет импортного пива
Думаю многие заметили что на прилавках сетевых магазинов появилось очень дешевое пиво. Типа Шпатен, Леффе, Паулайнер и тд. И главное цена типа по акции 99 рублей. Думал стали варить у нас? Нет! Импортное, только на банках много иероглифов. Говорит о том, что импорт для азиатского рынка. Тем не менее вкус оч хороший.
Зашел в краснобелое, там вообще по 69 лежит чистое баварское пиво. Трех сортов. Это вообще что значит? То есть нам даже в докризисные времена впаривали импортное пиво более чем за сотку, когда можно было продавать по цене клинского гомна. А теперь кризис зацепил сами заводы, и они сливают свое производство за бесценок?
PeterPeter
4 March 2018

1

kolomoetsan
В январе продавали в магните за 37 рублей банки с газировкой "доктор пепер" из Техаса.
Теперь по 50 вроде рублей из Польши продают. Где Техас и где Польша.
Zamok
4 March 2018

kolomoetsan:

Импортное, только на банках много иероглифов.

В свое время в одном сетевом магазине была акция по "Ваньке Пешеходу" (Johnny Walker Red Label)... долго пытал промоутера где подвох. Признался, что этот вискарь производится в Китае. Короче, такая гадость стала, наравне с "Удар Копытом Белой Лошади" (White Horse). Чего к нам везут, если шеф Macallan траванулся?
kolomoetsan
4 March 2018

2

Zamok
Для меня как для ценителя односолодового вискаря, что черный, что тем более красный пешеход - это не виски, а пойло.
В целом красный даже у нас в стране не должен превышать планку в 300 рублей за 0.7.
Maro
4 March 2018

-1

kolomoetsan
Фото из Лидла в Кёльне. 99 рублей в «Пятерочке» — очень хороший ценник для России, сам беру
Причём это не разовая акция.
posted image
zloi_kot
4 March 2018

1

И варит все турецкий эфес.
Zamok
4 March 2018

kolomoetsan:

В целом красный даже у нас в стране не должен превышать планку в 300 рублей за 0.7.

Ты тут экономику речами своими не подрывай. АкцизЪ - наше все.
kolomoetsan
4 March 2018

Maro
Капец, 60 центов за паулайнер, и 4 сента за самый доступный пилс. Давно я в германии не был. Забыл тамошние цены.
Maro
4 March 2018

kolomoetsan
Ты полегче с ценообразованием. В Германии коммунизм ещё не наступил.
Дальнобойщик
5 March 2018

kolomoetsan
Я как-то раз взял шпатена в магните по акции, рублей по стодесять зацепил бутылки три. Так, чтобы в холодильнике стоял. Буквально на следующий день поехал в Абхазию и притащил из дьютика еще бутылок пять, по 80 уже - дома сравнил - и этикетки разные. В ближайшие выходные провел дегустацию - Магнитный еще и пойлом несусветным оказался
ЗЛОБНЫЙ
5 March 2018

kolomoetsan:

Maro
Капец, 60 центов за паулайнер, и 4 сента за самый доступный пилс. Давно я в германии не был. Забыл тамошние цены.

Это тебе хамон по 12-16 евро не показывали
в Лидл частенько приятные цены встречаются
VadimNR
6 March 2018

zloi_kot
Вот например в Ленте продают пиво под собственной маркой, а завод Афанасий.
Zamok
6 March 2018

Сегодня в офисе хохотали от души... после вот такой новости:
"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о том, что временные ограничения на поставки на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь следующего молочного сырья:
- молока и сливок пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных наливом;
- молока и сливок сухих, концентрированных, консервированных и сгущённых;
- сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой;
- концентрата сывороточного и молочного белка,
вводятся с 15 марта 2018 года."

1-я дата: 26 февраля. 2-я дата: 6 марта. 3-я дата: 15 марта.

"Забились" с владельцем на вискарь, что запрета не будет.
Панкрушов
7 March 2018

1

А у нас на совещании председатель РАЙПО сказал: Водку перестали продавать в своих магазинах, т.к. не осилили материально установку и подключение ЕГАИС и закрыли более 100 магазинов, как не рентабельные.
А теперь в связи с электронными ветсвидетельствами нужно переоборудовать более 400 магазинов в области. Денег столько нет. А во многих деревнях и интернета еще нет.
Zamok
7 March 2018

Панкрушов
Василий, подсказываю "ход конем". Магазин регистрируется в "Меркурии" (местного ветеринара запытайте как это сделать; он это может сделать самостоятельно, но пакет документов с магазина). Далее, после получения "порядкового номера" в "Меркурии", магазин заключает договор с поставщиком молочки о гашении ЭВС при получении продукции. То есть поставщик отгрузил, выписал ЭВС и тут же его погасил от имени магазина. Есть такая возможность в системе.

Ветеринары все знают и очень быстро регистрируют в "Меркурии" небольшие (да и большие) магазины и производства. Да, немного бюрократии (надо пару заявлений подать, да показать ветеринару где будут хранится молочные продукты). Ну и при получении продукции оставлять у себя бумажную копию ЭВС с печатями и подписями.
Панкрушов
7 March 2018

Zamok
Я подскажу коллегам. Но у меня другое направление в работе!))
Stalinizm
7 March 2018

Zamok:

Сегодня в офисе хохотали от души... после вот такой новости:
"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о том, что временные ограничения на поставки на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь следующего молочного сырья:
- молока и сливок пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных наливом;
- молока и сливок сухих, концентрированных, консервированных и сгущённых;
- сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой;
- концентрата сывороточного и молочного белка,
вводятся с 15 марта 2018 года."

1-я дата: 26 февраля. 2-я дата: 6 марта. 3-я дата: 15 марта.

"Забились" с владельцем на вискарь, что запрета не будет.

Нашли все таки злостного нарушителя и полоцкий молочный комбинат стал козлом опушения запретили ввоз их продукции до урегулирования все разногласий.
Питьевое молоко Полоцкого комбината запретили ввозить в Россию
цитата:
Данное решение было принято на фоне непростых переговоров российской и белорусской сторон по поводу ввоза в РФ отдельных видов белорусской молочной продукции.

https://news.mail.ru/economics/32769014/
Zamok
7 March 2018

1

Панкрушов
Панкрушов:

Zamok
Я подскажу коллегам. Но у меня другое направление в работе!))

Подскажи. А о другом направлении... чего там с камерой? -SSID- помог?

цитата (revolutionary)
Нашли все таки злостного нарушителя и полоцкий молочный комбинат стал козлом опушения запретили ввоз их продукции до урегулирования все разногласий.Питьевое молоко Полоцкого комбината запретили ввозить в Россию цитата

Будь последовательным, не вырывай фразы из контекста. В оригинале это звучит вот так: "В связи с повторным выявлением сульфаметазина в молоке питьевом, произведенном белорусским предприятием УПП «Полоцкий молочный комбинат», ... (с)

Рассказать тебе, что будет с российским производителем, если его "хлопнет" Роспотреб или Россельхоз повторно за подобное?
Панкрушов
7 March 2018

цитата:
А о другом направлении... чего там с камерой? -SSID- помог?

У нас пока затишье по этому поводу. Денег нет. Бюджет, однако!)))
Stalinizm
7 March 2018

цитата:
удь последовательным, не вырывай фразы из контекста. В оригинале это звучит вот так: "В связи с повторным выявлением сульфаметазина в молоке питьевом, произведенном белорусским предприятием УПП «Полоцкий молочный комбинат»

Не дочитал. Данный производитель не входит в мое меню молочное.
цитата:
Рассказать тебе, что будет с российским производителем, если его "хлопнет" Роспотреб или Россельхоз повторно за подобное?

Расскажи
Zamok
7 March 2018

цитата (revolutionary)
Расскажи

На первый раз возможно отделаешься введением усиленного контроля сроком на 3 месяца. Это означает, что предприятие могут проверить в любое время без уведомления. Плюс получишь предписание об устранении выявленных нарушений.

Повторно на том же самом - штраф, усиленный контроль и... весьма реально закрытие производства на срок до 90 дней без всякого суда и прочей бюрократии, по предписанию.

А в третий раз - будешь платить штрафы и объясняться в прокуратуре, ходя под статьей. О работе производства можно забыть.
Stalinizm
7 March 2018

Zamok:

На первый раз возможно отделаешься введением усиленного контроля сроком на 3 месяца. Это означает, что предприятие могут проверить в любое время без уведомления. Плюс получишь предписание об устранении выявленных нарушений.

Повторно на том же самом - штраф, усиленный контроль и... весьма реально закрытие производства на срок до 90 дней без всякого суда и прочей бюрократии, по предписанию.

А в третий раз - будешь платить штрафы и объясняться в прокуратуре, ходя под статьей. О работе производства можно забыть.

Сурово. Но в Беларуси практически все предприятия государственные и закрывать их нет нужды это как самому залезть в петлю. А вот штраф на директора лично от 100 000 руб до 300 000 руб РФ штраф на первый раз и устранение недостатков. Второй раз пинком под зад директора с волчим билетом. (устроится на работу директором или руководителем даже в частную структуру не сможет).
С частником проще первый раз штраф, второй раз штраф, приостановка работы до устранения недостатков. Третьего раза не будет ибо очень дорого.
Zamok
7 March 2018

revolutionary
У Россельхоза и Роспотреба очень большие полномочия. Могут и с первого раза замок на ворота повесить. Помните видео как несколько идиотов якобы в молоке купались? Там сразу производство закрыли. И никто не стал разбираться, что эти идиоты купались в во время промывки системы.

Другими словами - диапазон наказаний очень широкий.
Stalinizm
7 March 2018

цитата:
Помните видео как несколько идиотов якобы в молоке купались? Там сразу производство закрыли. И никто не стал разбираться, что эти идиоты купались в во время промывки системы.

Да помню это сюжет. Это вообще за пределом понимания.
цитата:
Другими словами - диапазон наказаний очень широкий.

В Беларуси самое страшное это когда директора сняли с работы, за плохое производство или экономические показатели.
ЗЫ За преступление всегда должно быть наказание и в особенности за халатность.
Zamok
7 March 2018

цитата (revolutionary)
Да помню это сюжет. Это вообще за пределом понимания.

Была промывка системы, а эти решили "приколоться", вот и прикололись... суд закрыл завод на 40 дней для устранения всяких недостатков, но, насколько я помню, завод был обанкрочен.
Шурик71
7 March 2018

цитата (revolutionary)
Сурово. Но в Беларуси практически все предприятия государственные

Да хоть одно доказательство приведи. Я вот нашёл что в вашем огромном "Савушкин продукт " участия государства всего 1.14% . Т.е. его нет.
Zamok
7 March 2018

Шурик71
Я тебя умоляю. Цены регулируются Совмином, Минторгом, Минздравом, облисполкомами... какие еще доказательства нужны?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов