Цены на продукты

9 years

10

Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
495,2K
views
210
members
7,2K
Белогвардеец
28 February 2018

1

Zamok
а смысл?на вкус и цвет все фломастеры разные.
я знать и не знал что Тузик в деревне и моё породистое чудо оказывается такие разные и аллергенные шо мама не горюй.
что мне тут сказки вести,как его кормили и считали прыщи на чёрной морде?
всё сами,смотрим моську,лапы...промеж пальцев,думаем и понимаем что катит а что нет и в рот его чих-пых корм и производителя на том же месте
-Kirk-
1 March 2018mobile

Zamok:

Вот я чего откопал. Исследование Роскачеством корма для кошек. Свежее, от 12 января 2018 г.

Любимые сушки наших котов записали в качественные, хоть и с недостатками. Тоже долго перебирали методом "жрут - не жрут".

PS. Спасибо за масло, реально вкусное.
Zamok
1 March 2018

1

-Kirk-
Да не за что. "Первая доза бесплатно" (с)
PeterPeter
1 March 2018

Zamok:

Вот я чего откопал. Исследование Роскачеством корма для кошек. Свежее, от 12 января 2018 г.

Хиллс и Вискас одного уровня, кто бы мог подумать
andel
2 March 2018

Zamok:

-Kirk-
Да не за что. "Первая доза бесплатно" (с)

Привыкание с первой дозой и потом фиг слезешь?
Zamok
2 March 2018

1

andel
цитата:
Привыкание с первой дозой и потом фиг слезешь?

Привыкание к натуральной качественной продукции и пониманию что это такое. Потом как-то не хочется с нее уходить.

Кстати, в "Глубокской" сгущенке (Белоруссия) нашли "растилку", печально, если и они уже стали "добавлять".
zloi_kot
2 March 2018

Zamok
главное чтоб в алексеевской, рогачевской и кореновской не нашли.
Stalinizm
2 March 2018

zloi_kot:

Zamok
главное чтоб в алексеевской, рогачевской и кореновской не нашли.

Глубокская сгущенка считается лучше в Беларуси.
цитата:
Кстати, в "Глубокской" сгущенке (Белоруссия) нашли "растилку", печально, если и они уже стали "добавлять".

Думаю надо Бларуси перейти к практике как Россия освещать на всех ТВ каналах, какие лекарства, моторные масла, продукты питания пришли из России контрофактными. А то забраковали партию и все., не кого пиара нет. Жаль!
Рыжая
2 March 2018

-3

а Бларусь что-то еще покупает в России? Я думала, что все сами производят, да пересылки в Европы оседают
Stalinizm
2 March 2018

Рыжая:

а Бларусь что-то еще покупает в России? Я думала, что все сами производят, да пересылки в Европы оседают

да лезут кондитерские всякие компании. михеии всякие хайнзы и другие химические продукты.
Рыжая
2 March 2018

-3

А это кто такие?
Stalinizm
2 March 2018

Рыжая:

А это кто такие?

posted imageposted image
с модифицированным крахмалом
ну чисто российское производство
posted image
Zamok
2 March 2018

цитата (revolutionary)
с модифицированным крахмалом

Это ты на основнии "Вывод о содержании стабилизаторов и/или загустителей в кетчупе был сделан по результатам органолептической оценки дегустационной комиссией ВНИИКОП (ныне - ВНИИТеК)", которую провела мутная организация "Росконтроль"?

А вот "Роскачество" такого не обнаружила.

Если органолептикой люди могут определять "модифицированный" крахмал, то в понедельник скажу шефу, чтобы не тратил много-много миллионов рублей на покупку анализаторов от FOSS, а нанял таких экспертов.
Боберрр
3 March 2018

Zamok
Да не слушай ты этого клоуна.
Stalinizm
3 March 2018

цитата:
Это ты на основнии "Вывод о содержании стабилизаторов и/или загустителей в кетчупе был сделан по результатам органолептической оценки дегустационной комиссией ВНИИКОП (ныне - ВНИИТеК)", которую провела мутная организация "Росконтроль"?

На упаковке написано в составе
Zamok
3 March 2018

цитата (revolutionary)
На упаковке написано в составе

На приведенном тобой фото, на упаковке Хайнца, написано "Без добавления крахмала".

Не убедил? Хорошо, тогда фото состава, чтобы там было указаны добавки: Е1400-Е1413, Е1420-Е1423, Е1440/42/43/50/51. Это и есть модифицированный крахмал. Или чтобы там было написано "крахмал".
DembeL
3 March 2018mobile

1

Zamok:

На приведенном тобой фото, на упаковке Хайнца, написано "Без добавления крахмала".

Не убедил? Хорошо, тогда фото состава, чтобы там было указаны добавки: Е1400-Е1413, Е1420-Е1423, Е1440/42/43/50/51. Это и есть модифицированный крахмал. Или чтобы там было написано "крахмал".

Я всегда беру Хайнц , думал более натурален.
Мишуха
3 March 2018

Zamok:

А вот "Роскачество" такого не обнаружила.

Если органолептикой люди могут определять "модифицированный" крахмал, то в понедельник скажу шефу, чтобы не тратил много-много миллионов рублей на покупку анализаторов от FOSS, а нанял таких экспертов.

Как всегда ...
https://roscontrol.com/product/heinz/ Обнаружен крахмал исследованиями по гост р 54347-2011
Stalinizm
3 March 2018

Zamok:

Я оставлю без комментариев. по ссылке все написано.
М
Мишуха:

Как всегда
https://roscontrol.com/product/heinz/ Обнаружен крахмал исследованиями по гост р 54347-2011
Zamok
3 March 2018

DembeL
Саша, да чего там думать, как сказал revolutionary надо читать состав на упаковке.

Боберрр:

Да не слушай ты этого клоуна.

Почему же. Если отбросить "революционные" лозунги, то он "цепляет" интересные темы, периодически.

Вот например о чтении состава на упаковке. Есть смешной анекдот:

В кабинете у окулиста.
— Читайте нижнюю строчку!
— Напечатано в типографии "Нижегородполиграф" 5000 экз. заказ 242

Я уже "мартышка к старости слаба глазами стала" (с), но каким кеглем печатают на этикетке... "Напечатано в типографии "Нижегородполиграф" 5000 экз. заказ 242" (с) просто отдыхает. На смартфон установил приложение "Лупа", но все равно неудобно, может увеличительное стекло купить?

posted image

И вообще, у меня складывается впечатление, что дизайнеров упаковки из дальтоников набирают. Или они прогуляли тему цветового круга и сочетания цветов.

цитата (revolutionary)
Я оставлю без комментариев. по ссылке все написано.

А по другой ссылке другое написано. И я еще раз повторяю... я очень удивлен, что люди смогли определить модифицированный крахмал по органолептике. Органолептика - это когда на вкус пробуют. Вот я по органолептике сразу определяю что в еду добавлен комбижир, потому что в свое время этого комбижира пару сотен кг. съел. А они как определили? И предлагаю прочитать, что такое модифицированный крахмал.
Stalinizm
3 March 2018

цитата:
Почему же. Если отбросить "революционные" лозунги, то он "цепляет" интересные темы, периодически.

у меня идут лозунги только на лозунги от других.
А в любой стране есть производители продуктов питания которые хотят половить рыбку в темном омуте.
цитата:
А по другой ссылке другое написано. И я еще раз повторяю... я очень удивлен, что люди смогли определить модифицированный крахмал по органолептике. Органолептика - это когда на вкус пробуют. Вот я по органолептике сразу определяю что в еду добавлен комбижир, потому что в свое время этого комбижира пару сотен кг. съел. А они как определили? И предлагаю прочитать, что такое модифицированный крахмал.

Люди привыкают к химии и забывают вкус натурального продукта.
Zamok
3 March 2018

Собрались Винни-Пух с Пятачком пивка попить. Винни ящик взял, а Пятачок маленькую бутылочку светленького пива. Идут по лесу. Вдруг Пятачок спотыкается о камушек, падает и разбивает бутылку. Винни-Пух смотрит на него и с размаху грохая весь ящик об землю:
- Ну вот, блин, попили пивка, кабан!!!

Вот и я собрался сыра поесть. Поел, блин. Фото под катом, чтобы особо впечатлительные в обморок не падали.

Куплен вчера, в "Перекрестке". Хранился в холодильнике.
Мишуха
3 March 2018

Zamok:

А по другой ссылке другое написано. И я еще раз повторяю... я очень удивлен, что люди смогли определить модифицированный крахмал по органолептике. Органолептика - это когда на вкус пробуют.

Не только на вкус, но и на цвет, и запах.
цитата:
3 Сущность метода

Метод основан на реакции крахмала в водной вытяжке из анализируемого продукта с йодом и последующей визуальной оценке появления или отсутствия появления окраски, обусловленной образованием комплексного соединения.

http://docs.cntd.ru/document/1200085793
Stalinizm
3 March 2018

цитата:
Куплен вчера, в "Перекрестке". Хранился в холодильнике.

на этикетке написано: Есть вопросы по качеству? Звоните 8-800-555-58-26
=9xwHVKe
3 March 2018

revolutionary
кетчупы не покупаю очень давно. предпочитаю соусы кинто, Органолептически очень хороши
Не знаешь, как у них с крахмалом и прочими гадостями?
Zamok
3 March 2018

revolutionary
Звонить - это хорошо, только я им письмо отправил с фотографиями и в "Перекресток" отписал, чтобы проверили партию.
Stalinizm
3 March 2018

9
=9xwHVKe:

revolutionary
кетчупы не покупаю очень давно. предпочитаю соусы кинто, Органолептически очень хороши
Не знаешь, как у них с крахмалом и прочими гадостями?

Летом свежие помидоры, зимой закатки собственные.
Zamok:

revolutionary
Звонить - это хорошо, только я им письмо отправил с фотографиями и в "Перекресток" отписал, чтобы проверили партию.

напиши потом , что ответили
Zamok
3 March 2018

revolutionary
Это святое. Самому интересно.
dupa
3 March 2018

цитата:
Органолептика - это когда на вкус пробуют

с помощью обоняния, вкуса, зрения, осязания и слуха,
andel
4 March 2018

цитата:
Вот и я собрался сыра поесть. Поел, блин. Фото под катом, чтобы особо впечатлительные в обморок не падали.

вторая строчка состава проросла

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация