Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Белогвардеец
28 February 2018
1
Zamokа смысл?на вкус и цвет все фломастеры разные.
я знать и не знал что Тузик в деревне и моё породистое чудо оказывается такие разные и аллергенные шо мама не горюй.
что мне тут сказки вести,как его кормили и считали прыщи на чёрной морде?
всё сами,смотрим моську,лапы...промеж пальцев,думаем и понимаем что катит а что нет и в рот его чих-пых корм и производителя на том же месте
Zamok:
|
Вот я чего откопал. Исследование Роскачеством корма для кошек. Свежее, от 12 января 2018 г. |
Любимые сушки наших котов записали в качественные, хоть и с недостатками. Тоже долго перебирали методом "жрут - не жрут".
PS. Спасибо за масло, реально вкусное.
-Kirk-Да не за что. "Первая доза бесплатно" (с)
Zamok:
|
Вот я чего откопал. Исследование Роскачеством корма для кошек. Свежее, от 12 января 2018 г. |
Хиллс и Вискас одного уровня, кто бы мог подумать
Zamok:
|
-Kirk- Да не за что. "Первая доза бесплатно" (с) |
Привыкание с первой дозой и потом фиг слезешь?
andelцитата: |
Привыкание с первой дозой и потом фиг слезешь? |
Привыкание к натуральной качественной продукции и пониманию что это такое. Потом как-то не хочется с нее уходить.
Кстати, в "Глубокской" сгущенке (Белоруссия) нашли "растилку", печально, если и они уже стали "добавлять".
Zamok
главное чтоб в алексеевской, рогачевской и кореновской не нашли.
zloi_kot:
|
Zamok главное чтоб в алексеевской, рогачевской и кореновской не нашли. |
Глубокская сгущенка считается лучше в Беларуси.
цитата: |
Кстати, в "Глубокской" сгущенке (Белоруссия) нашли "растилку", печально, если и они уже стали "добавлять". |
Думаю надо Бларуси перейти к практике как Россия освещать на всех ТВ каналах, какие лекарства, моторные масла, продукты питания пришли из России контрофактными. А то забраковали партию и все., не кого пиара нет. Жаль!
а Бларусь что-то еще покупает в России? Я думала, что все сами производят, да пересылки в Европы оседают
Рыжая:
|
а Бларусь что-то еще покупает в России? Я думала, что все сами производят, да пересылки в Европы оседают |
да лезут кондитерские всякие компании. михеии всякие хайнзы и другие химические продукты.
Рыжая:
|
А это кто такие? |
с модифицированным крахмалом
ну чисто российское производство
цитата (revolutionary) |
с модифицированным крахмалом |
Это ты на основнии "
Вывод о содержании стабилизаторов и/или загустителей в кетчупе
был сделан по результатам органолептической оценки дегустационной комиссией ВНИИКОП (ныне - ВНИИТеК)", которую провела мутная организация
"Росконтроль"?
А вот "Роскачество"
такого не обнаружила.Если органолептикой люди могут определять "модифицированный" крахмал, то в понедельник скажу шефу, чтобы не тратил много-много миллионов рублей на покупку анализаторов от FOSS, а нанял таких экспертов.
Zamok
Да не слушай ты этого клоуна.
Stalinizm
3 March 2018
Это ты на основнии "Вывод о содержании стабилизаторов и/или загустителей в кетчупе был сделан по результатам органолептической оценки дегустационной комиссией ВНИИКОП (ныне - ВНИИТеК)", которую провела мутная организация "Росконтроль"? |
На упаковке написано в составе
цитата (revolutionary) |
На упаковке написано в составе |
На приведенном тобой фото, на упаковке Хайнца, написано "Без добавления крахмала".
Не убедил? Хорошо, тогда фото состава, чтобы там было указаны добавки: Е1400-Е1413, Е1420-Е1423, Е1440/42/43/50/51. Это и есть модифицированный крахмал. Или чтобы там было написано "крахмал".
Zamok:
|
На приведенном тобой фото, на упаковке Хайнца, написано "Без добавления крахмала".
Не убедил? Хорошо, тогда фото состава, чтобы там было указаны добавки: Е1400-Е1413, Е1420-Е1423, Е1440/42/43/50/51. Это и есть модифицированный крахмал. Или чтобы там было написано "крахмал". |
Я всегда беру Хайнц , думал более натурален.
Zamok:
|
Это ты на основнии "Вывод о содержании стабилизаторов и/или загустителей в кетчупе был сделан по результатам органолептической оценки дегустационной комиссией ВНИИКОП (ныне - ВНИИТеК)", которую провела мутная организация "Росконтроль"?
А вот "Роскачество" такого не обнаружила.
Если органолептикой люди могут определять "модифицированный" крахмал, то в понедельник скажу шефу, чтобы не тратил много-много миллионов рублей на покупку анализаторов от FOSS, а нанял таких экспертов. |
Как всегда
...https://roscontrol.com/product/heinz/ Обнаружен крахмал исследованиями по гост р 54347-2011
Zamok:
|
Не убедил? Хорошо, тогда фото состава, чтобы там было указаны добавки: Е1400-Е1413, Е1420-Е1423, Е1440/42/43/50/51. Это и есть модифицированный крахмал. Или чтобы там было написано "крахмал". |
Я оставлю без комментариев. по ссылке все написано.
Zamok
3 March 2018
DembeLСаша, да чего там думать, как сказал
revolutionary надо читать состав на упаковке.
Боберрр:
|
Да не слушай ты этого клоуна. |
Почему же. Если отбросить "революционные" лозунги, то он "цепляет" интересные темы, периодически.
Вот например о чтении состава на упаковке. Есть смешной анекдот:
В кабинете у окулиста.
— Читайте нижнюю строчку!
— Напечатано в типографии "Нижегородполиграф" 5000 экз. заказ 242
Я уже "мартышка к старости слаба глазами стала" (с), но каким кеглем печатают на этикетке... "Напечатано в типографии "Нижегородполиграф" 5000 экз. заказ 242" (с) просто отдыхает. На смартфон установил приложение "Лупа", но все равно неудобно, может увеличительное стекло купить?
И вообще, у меня складывается впечатление, что дизайнеров упаковки из дальтоников набирают. Или они прогуляли тему цветового круга и сочетания цветов.
цитата (revolutionary) |
Я оставлю без комментариев. по ссылке все написано. |
А по другой ссылке другое написано. И я еще раз повторяю... я очень удивлен, что люди смогли определить
модифицированный крахмал по органолептике. Органолептика - это когда на вкус пробуют. Вот я по органолептике сразу определяю что в еду добавлен комбижир, потому что в свое время этого комбижира пару сотен кг. съел. А они как определили? И предлагаю прочитать, что такое модифицированный крахмал.
Почему же. Если отбросить "революционные" лозунги, то он "цепляет" интересные темы, периодически. |
у меня идут лозунги только на лозунги от других.
А в любой стране есть производители продуктов питания которые хотят половить рыбку в темном омуте.
А по другой ссылке другое написано. И я еще раз повторяю... я очень удивлен, что люди смогли определить модифицированный крахмал по органолептике. Органолептика - это когда на вкус пробуют. Вот я по органолептике сразу определяю что в еду добавлен комбижир, потому что в свое время этого комбижира пару сотен кг. съел. А они как определили? И предлагаю прочитать, что такое модифицированный крахмал. |
Люди привыкают к химии и забывают вкус натурального продукта.
Собрались Винни-Пух с Пятачком пивка попить. Винни ящик взял, а Пятачок маленькую бутылочку светленького пива. Идут по лесу. Вдруг Пятачок спотыкается о камушек, падает и разбивает бутылку. Винни-Пух смотрит на него и с размаху грохая весь ящик об землю:
- Ну вот, блин, попили пивка, кабан!!!
Вот и я собрался сыра поесть. Поел, блин. Фото под катом, чтобы особо впечатлительные в обморок не падали.
Куплен вчера, в "Перекрестке". Хранился в холодильнике.
Zamok:
|
А по другой ссылке другое написано. И я еще раз повторяю... я очень удивлен, что люди смогли определить модифицированный крахмал по органолептике. Органолептика - это когда на вкус пробуют. |
Не только на вкус, но и на цвет, и запах.
3 Сущность метода
Метод основан на реакции крахмала в водной вытяжке из анализируемого продукта с йодом и последующей визуальной оценке появления или отсутствия появления окраски, обусловленной образованием комплексного соединения. |
http://docs.cntd.ru/document/1200085793
Куплен вчера, в "Перекрестке". Хранился в холодильнике. |
на этикетке написано: Есть вопросы по качеству? Звоните 8-800-555-58-26
revolutionaryкетчупы не покупаю очень давно. предпочитаю соусы кинто, Органолептически очень хороши
Не знаешь, как у них с крахмалом и прочими гадостями?
revolutionary
Звонить - это хорошо, только я им письмо отправил с фотографиями и в "Перекресток" отписал, чтобы проверили партию.
=9xwHVKe:
|
revolutionary кетчупы не покупаю очень давно. предпочитаю соусы кинто, Органолептически очень хороши Не знаешь, как у них с крахмалом и прочими гадостями? |
Летом свежие помидоры, зимой закатки собственные.
Zamok:
|
revolutionary Звонить - это хорошо, только я им письмо отправил с фотографиями и в "Перекресток" отписал, чтобы проверили партию. |
напиши потом , что ответили
revolutionary
Это святое. Самому интересно.
Органолептика - это когда на вкус пробуют |
с помощью обоняния, вкуса, зрения, осязания и слуха,