Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
MNF
21 January 2018
Вот непруха, хотел вопрос задать людям в теме (возможно в курсе) ... а тут опять Ханчик резвится
MNF
Задавайте, порезвится и успокоится. Вся его "дискуссия" тут просто подтверждает слова главного белоруса: "Белорусы будут жить плохо. Но недолго." (с)
ZamokОшибаешься . 404 там ВВ не допустит .
А чтобы не отходить от "молочной" темы :
цитата (Crimean khan) |
Спроси у злых языков сколько стоит лояльность таможни смоленской области?
. |
Легкий инсайд: начальника Смоленской таможни вместе с замом взяли под стражу прямо перед НГ. С чего бы это?!?
Рыжая:
|
Легкий инсайд: начальника Смоленской таможни вместе с замом взяли под стражу прямо перед НГ. С чего бы это?!? |
Начальник таможни это вообще должность временная. Там люди долго не задерживаются. Кому то удаётся в Италию свалить, а кому то нет.
Zamok
22 January 2018
Для понимания несколько упрощенная схема что и как делается из молока
Не хватает что из цельного молока еще можно высушить СЦМ (сухое цельное молоко).
Взято из
статьи. Статья тоже интересная, рекомендую.
РыжаяКакой же это инсайд, если еще 25-го декабря
"ТАСС уполномочен заявить" (с)Ты нам про органику давай, в свете последних веяний от
ЦК КПСС и Совета министров СССР правительства.
zloi_kot
22 January 2018
1
в общем с позиции количества магазинов - сети благо. а с позиции качества продуктов - чистое зло. про цены лучше не вспоминать.
цук, хоть на завод езжай..
ну и вопрос из-за стола - есть в европах сыры аналогичные нашему российскому? а то я твердые сыры как то не очень..
zloi_kot:
|
ну и вопрос из-за стола - есть в европах сыры аналогичные нашему российскому? а то я твердые сыры как то не очень.. |
Есть конечно, Тильзитер самый наверное известный, первый который на ум приходит
Zamok:
|
Для понимания несколько упрощенная схема что и как делается из молока Не хватает что из цельного молока еще можно высушить СЦМ (сухое цельное молоко).
Взято из статьи. Статья тоже интересная, рекомендую.
Рыжая Какой же это инсайд, если еще 25-го декабря "ТАСС уполномочен заявить" (с)
Ты нам про органику давай, в свете последних веяний от ЦК КПСС и Совета министров СССР правительства. |
Это я к тому, что он наш сосед по деревне
хороший мужик
Vortex:
|
Мне почему-то Сваля. |
Сваля это вроде бренд, торговая марка, а не тип сыра?
Zamok
так а что именно про органику ты хочешь узнать?
Zamok
22 January 2018
zloi_kotЕще один "прикол". Захожу в магазин, накидал "продуктовую корзину", по привычке к полкам с маслом подошел, взял, посмотрел и дальше потопал, но "что-то терзают меня смутные сомнения" (с). Возвращаюсь, начинаю смотреть внимательно... есть контакт, на пачке масла стоит текущая дата производства, то есть сегодняшним днем. А этого быть не может по определению, потому что произвели, потом отправили на "закалку" (3-5 дней), потом на "заморозку". А потом это надо отгрузить, доставить в РЦ, оттуда в магазин и выставить на полку. Так что смотрите даты, чудес не бывает.
Рыжая:
|
так а что именно про органику ты хочешь узнать? |
Все. Для начала - зачем пришлось принимать постановление? Ну и далее - везде.
zloi_kot
22 January 2018
Zamok
вот с этого места поподробнее.. скока дней на закалку (и что это) и скока на заморозку. и скока в рц может крутиться.
я вполне допускаю на молоке вчерашнюю дату, сегодняшнее число может напрячь.
хотя проскакивала информация что хлебозаводы могут завтрашнее число ставить.
органика - это удобрения?
zloi_kot
Называется термостатирование. До дома доберусь и попытаюсь ненаучно, но популярно рассказать.
Zamok
буду завтра ехать в НиНо на стриже, постараюсь написать.
Sarumjan:
|
Сваля это вроде бренд, торговая марка, а не тип сыра? |
Всегда думал, что название сыра
Vortex:
|
Всегда думал, что название сыра |
ну да, а творог от Сваля ты не видел?
Zamok
22 January 2018
zloi_kotВот ты вопрос задал.
Сливки, которые стали маслом, при фасовке имеют температуру (условно) +10/+15 град. С. Температуру надо понижать, но резко нельзя, поэтому сначала фасовку держат в морозильной камере, чтобы температура постепенно понижалась где-то до -3 -5 градусов. Далее в морозильную камеру при температуре от -18 до -30.
После минизаморозки (-3-5) /для "Крестьянского", то есть 72,5% и ниже, не рекомендуется охлаждать сразу, после производства или фасовки, ниже -3/ масло можно пустить в продажу, но срок годности у него - до 20 суток.
Короче. Я настолько ненаучно все тебе написал, что
. Существует несколько технологий производства масла: cбивание сливок в маслоизготовителях и преобразование высокожирных сливок; сбивание делится еще на 2 вида.
Вывод (ИМХО)
: в магазине не может быть в продаже масла со сроком изготовления "сегодня". Ну минимум 3 дня.
Как-то так.
P.S. Вот написал же что ненаучно. Условные рекомендации:
Для масла с недостаточно твердой консистенцией рекомендуется термостатирование в течение первых 5 дней при температуре 5 °С.
Масло с достаточно высокой твердостью рекомендуется термостатировать в течение 3–5 дней после выработки при температуре 10–15°С.
Стадия окончательного формирования структуры завершается в процессе холодильного хранения масла и составляет 3–4 недели при +5 ÷ –10 °С.
РыжаяСтатья по органике"Стремление отказаться от использования минеральных удобрений скорее дань моде на философию «чистой планеты», но на деле нереализуемый сценарий: население, особенно в развивающихся странах, растет очень быстро, выжившая без использования химикатов продукция будет слишком дорога, так что значение минеральных удобрений будет только расти." © DairyNews.ru
zloi_kot
24 January 2018
1
Zamok
а еще злые языки врут что минеральные удобрения от органических (сиречь навоза и перегноя) отличаются концентрацией и степенью очистки. примерно как витамины и поливитамины. можно и органикой такой уровень нитратов зафигачить - химикам и не снилось..
да и на восстановление почвы без удобрений надо времени неслабо.
zloi_kotВерно. Отец в свое время поле "поднимал" после того, как 15 лет землю никто не трогал. Анализ почвы, то, се, рекомендации лаборатории по количеству удобрений. Отец посмотрел результаты с рекомендациями - надо увеличить на 50%. Агроном (иностранец) в ответ типа нет, тут научные рекомендации и прочее. Поспорили, на 1 га удобрений внесли как батя сказал. Итог - урожайность
. Агроном спрашивает: - А как Вы поняли, что надо больше вносить. Отец ответил: - Землю 15 лет не пахали.
А что вы зациклились только на удобрениях? Дело же не только в них. Там очень много факторов, грамотный севооборот с правильным сочетанием культур. Не химические средства защиты растений и животных. Запрет на использование гибридов. И вообще, там фермерское хозяйство воспринимается как единый организм
Рыжая
Ну ты прям декабрист.. Веришь что такое бывает? Нехимические методы защины. Это если только в сильно изолированных районах.
Рыжая:
|
Запрет на использование гибридов |
Поясни.
zloi_kot:
|
Это если только в сильно изолированных районах. |
Заполярья и Крайнего Севера.
Zamok
Как вариант - новая земля.. Хотя нет, там ядреные испытания проводили. Хотя уровень изоляцииподходит.
zloi_kot
Ты бы еще Землю Франца-Иосифа вспомнил.
Сейчас нам Наталья про перекрестное опыление расскажет и это... про единение с природой.
"— Я его как огрею граблями по спине, бац — пополам!
— Спина пополам?
— Нет, грабли.
— Вот до чего же я люблю таких сознательных гражданочек!..." (с)