Цены на продукты

9 years

10

Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
495,2K
views
210
members
7,2K
Zamok
13 April 2017

zloi_kot
zloi_kot:

Zamok
может литр не килограмм, но то что многие раскрученые производители льют меньше литра - факт.

ГОСТ, Регламент и т.д. Для жидких фасованных продуктов указывают объем. Объем указывается в литрах. Как-то так. Да, еще один момент - производителя обязывают указывать или литраж или массу нетто. Так что можно печатать на упаковке объем в литрах (знакомо потребителю) или массу нетто.

P.S. У нас чего-то интернет сегодня на работе отваливается, поэтому пишу с редактированием.
Ace
13 April 2017

Никто не встречал официальную нормативку для торговли о правилах списания товара? Интересует в части того, когда следует снимать товар, если подходит срок годности (день в день, раньше...)
zloi_kot
13 April 2017

Zamok
смысл такой что вроде как прямого обмана нет, но осадочек остался..
это примерно как указывать цену за 100 грамм - на первый згляд недорого, пока не дошел до кассы.
голимый маркетинг.. сиречь - нае обман в рамках закона.
Rudy_20
13 April 2017

zloi_kot
В Гиперглобусе на ценнике мелкими цифрами указывают цену за кг или литр. Соответственно пакет молока, условно, стоит 50 руб., но 1 кг этого же молока получается дешевле. И никакого обмана.
zloi_kot
13 April 2017

Rudy_20
уговорил. не обман, манипуляция. ловкость рук и никакого мошенства. многие мелкие цифры с трудом видят.
Zamok
13 April 2017

Ace
тут
День в день снимать нельзя, надо раньше.
Ace
13 April 2017

Zamok
Спасибо. Посмотрел, но там не совсем чтобы нормативка. Умозаключения авторов статьи. Например, в последний день срока годности формально покупатель всё же имеет воз-ть употребить товар, хоть до 12 ночи, и соответственно нарушением не будет считаться. Хоть вечером его снимай с полки. Мне думалось, есть что-нибудь "солидное", оформленное в виде настоятельных рекомендаций контролирующих органов или требований и т.п.
Zamok
13 April 2017

Ace
"Солидного" там по бухгалтерии хватает.

A
Ace:

Мне думалось, есть что-нибудь "солидное", оформленное в виде настоятельных рекомендаций контролирующих органов или требований и т.п.

п. 4 ст. 5 Закона о ЗПП, срок годности - период, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению. Аналогично в ст. 472 ГК РФ. Потом статья 19 Закона о ЗПП, аналогично в ст. 473.

Куда уж солиднее.

Можно товар оставлять и до истечения срока годности, то есть если товар годен до 13.04.2017 г. (до сегодня), то законно снять его с продажи в 23 часа 59 минут 59 секунд. Но лучше не надо, вдруг в маркировке указано и время изготовления, так что за сутки во избежание.
Ace
13 April 2017

цитата:
Можно товар оставлять и до истечения срока годности, то есть если товар годен до 13.04.2017 г. (до сегодня), то законно снять его с продажи в 23 часа 59 минут 59 секунд.

Ну так про что я и говорю, если на товаре стоит только дата изготовления, срок годности (без указания времени изготовления), то формально и, не нарушая ничего, можно снимать товар не вчера вечером, сегодня утром, днем, а вечерком и даже продать его с неким дисконтом.
Zamok
13 April 2017

Ace
Сергей, если хочешь чтобы проверяющие не взрывали мозг, то есть очень хороший способ. Пишешь письмо (хоть через электронную приемную, но ставишь "галочку" о дублировании ответа в письменном виде) в Роспотребнадзор, где задаешь этот вопрос. В течение 30 дней получаешь официальный ответ по e-mail, а потом и на бланке с печатями. Когда проверяющие начинают указывать тебе на "недостатки", то достаешь письмо и показываешь. Вопросы заканчиваются.

P.S. Маленький "нюанс" - как ты сформулируешь вопрос, такой ответ и получишь. Поэтому писать надо несколько казенным языком, чтобы в ответе нюансов не было.

P.P.S. Потребитель не обязан смотреть на срок реализации (может он читать не умеет или плохо видит), а вот продавец обязан следить за сроками. Таким образом купив у тебя йогурт, у которого срок заканчивается сегодня в 23:59:59 и съев его прямо у кассы в 00:00:02 и тут же изобразив "поплахение" (с), да еще в присутствии свидетелей. "Счастье" тебе будет обеспечено по полной - от СЭС до прокуратуры. Сие называется "потребительский экстремизм".
Мишуха
14 April 2017

A
Ace:

Ну так про что я и говорю, если на товаре стоит только дата изготовления, срок годности (без указания времени изготовления), то формально и, не нарушая ничего, можно снимать товар не вчера вечером, сегодня утром, днем, а вечерком и даже продать его с неким дисконтом.

В Мурманской области купил хлеб, произведенный в Питере, за два дня до даты покупки.
А все обсуждают отмену перевода летнего времени на зимнее.
Тут по широте, а не по долготе сутки меняются.
Ace
14 April 2017

Zamok
Спасибо. Такая мысль тоже в голову приходила.
p.s. Я тут с чиновниками переписывался по житейской теме. Ой, в суть проблемы они не вникают, либо просто когда нечего сказать, тупо отвечают всякую воду (это мы знаем такое изнутри). Ну а потребительский экстримизм, отдельная тема, согласен, лучше перебдить. Правда со скоропортом лучше фокусы с продажей до последнего, не выделывать.
Мишуха
А вот это, кстати, неплохой ньюанс, про временной сдвиг, когда таскаешь продукцию из удаленного региона.
Рыжая
20 April 2017

-1

Клубника на Теплом стане всего за 150 руб/кг! Очень вкусная написано, что греческая
PeterPeter
21 April 2017

1

Рыжая:

Клубника на Теплом стане всего за 150 руб/кг! Очень вкусная написано, что греческая

Сейчас у каждого метро стоят странные люди и продают клубнику, думаю это всё одна поставка.
Рыжая
21 April 2017

-1

PeterPeter
Возможно. Но я там не бываю
Рыжая
23 April 2017

У меня к вам всем вопрос, вернее несколько вопросов:
Кто что знает про экологические / органические продукты? Что вы о них думаете?
Покупали вы продукты с указанием на их экологичность?
Панкрушов
23 April 2017

1

Рыжая
Я знаю только органические удобрения!!
Рыжая
23 April 2017

Панкрушов
в твоих познаниях я не сомневалась
baraNEO
23 April 2017

Рыжая
Считаю что туфта. Хотя если буду уверен в экологичности (не знаю как) переплачивать готов.
zloi_kot
23 April 2017

Рыжая
Таки одно время врали что органические продукты - те которые получены без всякой химии, гормонов и тд.
Возможно ли это? Имхо навряд ли, особо ближе ста км от крупных городов.
Опять же верить что навоз менее вреден нежели прочие удобрения - как то не комильфо. Ибо действующее вещество одно и тоже.
Ну и проч и проч. Правда есть некто герман стерлигов - от тот знатные продукты говорят производит. Прада приплачивать надо чуть меньше чем дофига.
Zamok
23 April 2017

Рыжая
Читаем Директиву ЕС "Общеевропейское соглашение по органическому производству сельскохозяйственной продукции» № 2092/91, принятую 24 июня 1991 г и вступившая в силу в 1993 году. Потом плавно читаем Директиву ЕС по органическому производству и маркировке органических продуктов № 834/2007 от 28 июня 2007г. и Директиву ЕС № 889/2008 от 5 сентября 2008 г., устанавливающую детальные правила выполнения Директивы ЕС № 834/2007 в части органического производства, маркировки и организации контроля.

После чего
Рыжая
24 April 2017

Zamok
Я-то этот закон изучила еще в далекие девяностые, причем на английском, будучи действительным членом IFOAM
И для нашего Росстандарта придумывала определение экологического агропроизводства

я спрашиваю о том, что знаешь об этом ты, например
Рыжая
24 April 2017

baraNEO:

Рыжая
Считаю что туфта. Хотя если буду уверен в экологичности (не знаю как) переплачивать готов.

а что тебя уверит?
Sarumjan
24 April 2017

Рыжая:

У меня к вам всем вопрос, вернее несколько вопросов:
Кто что знает про экологические / органические продукты? Что вы о них думаете?
Покупали вы продукты с указанием на их экологичность?

Видел в Ашане отдельную полочку - "органические продукты" - это оно?
В общем ничего про это не знаю, по принципу органичности продукты не выбираю, потому что считаю, что все равно это может оказаться маркетологическим разводом.

Что может уверить в серьезности экологической маркировки... может регулярные публичные порки плетьми производителей нарушающих технические условия, госты и правила маркировки продуктов)
Рыжая
24 April 2017

Sarumjan
У реальных производителей очень строгая система сертификации. Очень мало у нас правильной информации, , к сожалению
Sarumjan
24 April 2017

Рыжая
и информации нет, и веры в нее, все так
Zamok
24 April 2017

Рыжая
Была какая-то американская община под Тулой, которая еще в начале 90-х выращивала экологические продукты, у них даже грабли были деревянными. Кстати урожай у них был (по капусте помню) весьма и весьма.

А в нашей реальности, знак "ЭКО" эта что-то типа надписи "Без холестерина" на бутылке подсолнечного масла.

Кстати, если ты была
Рыжая:

членом IFOAM
, то озвучь требования к месту расположения полей и сколько их там требовалось "на пару" держать без "химии" для начала производства.
Панкрушов
24 April 2017

цитата:
Рыжая
Была какая-то американская община под Тулой,

А еще Стерлигов, который Герман!
NolloN
24 April 2017

Zamok:

Кстати урожай у них был (по капусте помню) весьма и весьма.

Интересно, как они добивались хороших результатов?
Zamok
24 April 2017

Панкрушов
Ага, и зять его, который Сирота.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)