Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
PeterPeter:
|
Я просто не понимаю смысла такого продукта. Если его покупают раз в год, то почему его производят в таких количествах? И вообще смысл то какой в нем? Оно же невкусное? Я еще халву не переношу. |
Шоколадное масло я тоже не понимаю, даже в детстве когда доводилось его есть, оно меня не штырило. Но и на полках его сейчас не замечаю. Неужели и правда продается?
А еще американцы в своих фильмах в больших количествах лопают арахисовое масло, а у нас такого продукта на видел. Что за тема, кто-нибудь пробовал?
PeterPeter
16 February 2017
zloi_kot
Как-то в детстве. Потом выбросили из-за вышедшего срока годности.
PeterPeter
16 February 2017
Sarumjan
Я пробовал, продается в том же Ашане или продавалось. Оно абсолютно безвкусное. Точнее оно бывает с разными добавками, в стили "чипсы со вкусом бекона", но и здесь что-то такое, я уже и не помню. Просто масса которая с трудом естца.
Точно шоколадное есть.
PeterPeterТак ты не ешь, не мучай так себя
PeterPeter
16 February 2017
Рыжая:
|
PeterPeter Так ты не ешь, не мучай так себя |
Я просто хочу понять что это за феномен такой. Зашел на сайт вкус вилла, а там оно.
zloi_kot
16 February 2017
1
Рыжаяалаверды - золотой человек.
Sarumjan:
|
А еще американцы в своих фильмах в больших количествах лопают арахисовое масло |
Арахисовую пасту лопают, а не масло. Есть такой продукт от 120р до 450р за баночку.
Sarumjan:
|
... А еще американцы в своих фильмах в больших количествах лопают арахисовое масло, а у нас такого продукта на видел. Что за тема, кто-нибудь пробовал? |
А еще есть мегапопулярный продукт, NUTELLA.
zloi_kot
16 February 2017
YanFord
вроде как то же дерь продукт но со вкусом шоколада.
PeterPeter
16 February 2017
zloi_kot:
|
YanFord вроде как то же дерь продукт но со вкусом шоколада. |
Нет, по составу она как шоколадное масло.
PeterPeter
16 February 2017
YanFord:
|
А еще есть мегапопулярный продукт, NUTELLA. |
Сейчас баночка 200г рублей 250 стоит.
В Германии она очень популярна, кстати, её там в литровых продают.
И цена в районе 3х евро, хотя не знаю как сейчас.
PeterPeter
NUTELLA на 5-ом месте по запросам на facebook
PeterPeter
Ну это ты загнул.. В шоколадном масле масло и какава. А в нутеле - еще и кака арахисовая. Арахис - реальное зло.
zloi_kot
арахисовое заменили на пальмовое, в ряде стран.
Amaton
17 February 2017mobile
Sarumjan:
|
как выясняется, есть вообще не полезно. Но необходимо. Здоровое питание может снизить урон, но и в самой здоровой диете можно найти косяки. Кстати, давно задавался вопросом (с тех пор как в детстве в фантастических книжках читал): почему до сих пор не создан какой-нибудь продукт, концентрат, который содержал бы в себе необходимый человеку баланс белков-жиров-углеводов-витаминов-минералов и ничего лишнего. Принял несколько доз в день и порядок, и не нужно лопать всякую всячину с риском для здоровья. |
Есть такие. Заменители. Можно их есть и не требуется другая пища. Довольно дорогие. Но что-то мне подсказывает, что мало кто, даже из поборников здорового образа жизни согласится на такой вариант. Кроме того, пища должна быть разнообразной. Это нивелирует возможное отсутствие чего то необходимого именно для тебя при однообразном питании.
Sarumjan
17 February 2017
Amaton:
|
Есть такие. Заменители. Можно их есть и не требуется другая пища. Довольно дорогие. Но что-то мне подсказывает, что мало кто, даже из поборников здорового образа жизни согласится на такой вариант. Кроме того, пища должна быть разнообразной. Это нивелирует возможное отсутствие чего то необходимого именно для тебя при однообразном питании. |
Наверное оно относится к медицинским препаратам и без массового производства не удивительно, что дорого.
По поводу здоровости такого питания, конечно, не все и не сразу его примут, но в ситуациях когда еда это физиологическая необходимость, а не удовольствие, когда нужно перекусывать на ходу, всяко будет не вреднее доширака с маянезиком или бутеров с докторской или сникерсов с кока-колой
Sarumjan
да ты гурман.. вреднее чего бы там ни было с кокаколой ничего не бывает.. наверно керосин и то полезнее вовнутрь.
zloi_kot:
|
Sarumjan да ты гурман.. вреднее чего бы там ни было с кокаколой ничего не бывает.. наверно керосин и то полезнее вовнутрь. |
да я такое не ем, это стандартные варианты которые можно наблюдать вокруг. Чипсы еще забыл.
PeterPeter:
|
Нет, по составу она как шоколадное масло. |
С чего это у нее состав с шоколадным идентичен?
Состав: сахар,
растительное масло, лесной орех 13%, обезжиренное какао 7.4%, обезжиренное сухое молоко 5%, лактоза,
сухая сыворотка, эмульгатор (
соевый лецитин), ароматизатор, идентичный натуральному (ванилин).
Состав шоколадного: молоко или сливки, какао-порошок, сахар-песок, ванилин.
Nevska
17 February 2017
Zamok:
|
С чего это у нее состав с шоколадным идентичен? Состав: сахар, растительное масло, лесной орех 13%, обезжиренное какао 7.4%, обезжиренное сухое молоко 5%, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор, идентичный натуральному (ванилин). |
А вкусная, зараза...
П.с. в детстве любила шоколадное масло. Иногда даже без хлеба ели, как шоколад. Просто все зависело от масла, ибо не все оно вкусное и качественное.
Amaton
17 February 2017
Sarumjan:
|
Наверное оно относится к медицинским препаратам и без массового производства не удивительно, что дорого. По поводу здоровости такого питания, конечно, не все и не сразу его примут, но в ситуациях когда еда это физиологическая необходимость, а не удовольствие, когда нужно перекусывать на ходу, всяко будет не вреднее доширака с маянезиком или бутеров с докторской или сникерсов с кока-колой |
Имха - нерешаемая проблема - это вкусовые, тактильные ощущения. Причем обмануть вкус не получится, так как автоматически это заставит добавлять вредные присадки. Как не крути вкусная еда - лучше усваивается организмом и это само по себе полезно. А жрать пищу из пакетиков и тюбиков - весьма скучновасто.
зы. К спортивным и медицинским
PeterPeter
17 February 2017
Zamok
Каков приблизительно процент производства шоколадного и соленого масла относительно остального?
Даже если этим не занимаетесь может у конкурентов такое делают?
Zamok
17 February 2017
PeterPeter
Есть бутербродное масло 61,5%, если добавить какао-порошок, то получим шоколадное масло с жирностью не менее 62% (ну это я примитивно), потому что какао-порошок должен быть 2,5%. Но из-за роста цен на какао такое масло получается по стоимости как масло "крестьянское" 72,5%.
А так берем масло сливочное "чайное" 50% + какао 7,5% и получаем шоколадное. Пишем "Изготовлено по СТО" (стандарт организации) и ... вариантов изготовления много, в том числе и как у Нутеллы.
По твоему вопросу - 10-15%.
цитата: |
Попробуй что-нибудь Трехсосенского завода (например, Дуб и обруч, Варим сусло). А потом любого другого, почувствуешь разницу. |
Да кстати КД (ашановское) пиво как раз с этого завода Жигулёвское и состав тоже вода, ячменный солод, хмель. По вкусу тоже не отличается от Трёхсосенского жигулёвского, что и понятно состав идентичен и из одной бочки, а вот Светлое пиво КД разливает уже
"Афанасий"
Nevska
Наталья, а у тебя только бакалея?
ZamokКстати сказать, так подсела на молочку от ЭкоНивы, что ничего другого и не зочется есть
РыжаяЭто хорошо. Вопрос что мы будем есть с 1 января 2018 г., когда "Меркурий", "Аргус" и прочие "Церберы" с "Сирано" заработают. Заинтриговал?
Zamok:
|
Рыжая Это хорошо. Вопрос что мы будем есть с 1 января 2018 г., когда "Меркурий", "Аргус" и прочие "Церберы" с "Сирано" заработают. Заинтриговал? |
Неа
ибо даже не знаю, что это
РыжаяСпроси у друзей из "ЭкоНивы", я в тему "Меркурия" сейчас въезжаю и пока у меня только