Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
цитата: |
И стараюсь брать пиво, что бы не старее 1 месяца было если в таре. |
а вот по срокам, может нормальное натуральное пиво храниться год а то и более, большинство с такими сроками и стоят на прилавках магазов.
Stalinizm
13 February 2017
DembeL:
|
а вот по срокам, может нормальное натуральное пиво храниться год а то и более, большинство с такими сроками и стоят на прилавках магазов. |
Может вы меня не поняли, я хотел сказать, что бы пиво было от даты изготовления было не больше 1 месяца
YanFord
13 February 2017
цитата (Crimean khan) |
Из российского нравиться Пиво Варница пос. Кардымово, Смоленской области. И стараюсь брать пиво, что бы не старее 1 месяца было если в таре. |
а это можно назвать пивом?
и сколько такое "пиво" стоит?
цитата: |
Может вы меня не поняли, я хотел сказать, что бы пиво было от даты изготовления было не больше 1 месяца |
понял, понял, это я вдобавок спросил.
нет, конечно бывают чудеса - написано что пиво непастеризованное и без консервантов и срок хранения указан полгода..
Stalinizm
13 February 2017
YanFord:
|
а это можно назвать пивом? и сколько такое "пиво" стоит? |
Я пивом называю то. что имеет состав вода, ячмень, хмель. Все остальное если в пиве есть это моча маркетологов и больная фантазия технологов. А стоит это пиво в Минске рублей 60 РФ за о,5 в стекле.
А так больше предпочитаю крымское пиво светлое.
zloi_kot:
|
нет, конечно бывают чудеса - написано что пиво непастеризованное и без консервантов и срок хранения указан полгода.. |
ну это как на водке написать употребить до конкретного числа
цитата (Crimean khan) |
Я пивом называю то. что имеет состав вода, ячмень, хмель. Все остальное если в пиве есть это моча маркетологов и больная фантазия технологов. А стоит это пиво в Минске рублей 60 РФ за о,5 в стекле. А так больше предпочитаю крымское пиво светлое.
ну это как на водке написать употребить до конкретного числа |
Эта декларация была только немцами принята. Да и то, там дрожжи, вроде как в состав входят.
Stalinizm
13 February 2017
Рыжая:
|
Эта декларация была только немцами принята. Да и то, там дрожжи, вроде как в состав входят. |
Еще австрийцы кажись приняли, правда не так давно. А дрожжи у немцев долго играющем пиве, если брать в пивнушках где варят, то там без дрожжей.
Stalinizm
13 February 2017
tired_pilot:
|
ШТА?! |
А ,что не в курсах, особенно те которые за бутылку по 0.49 евроцентов вместе с тарой
Хотя есть и дешевле
Да, Антон и не удивляйся, в Германии бываю по 3 раза в году, друг детства живет.
tired_pilot
13 February 2017
Crimean khan
Рыжая
Вы использование пивных дрожжей в процессе брожения с вхождением в состав не путайте.
Stalinizm
13 February 2017
tired_pilot:
|
Crimean khan Рыжая Вы использование пивных дрожжей в процессе брожения с вхождением в состав не путайте. |
Антон ну конечно же пивные дрожжи которые получают в процессе особые дрожжи семейства Saccharomycetaceae. Их также принято называть пивными. Из них еще эль, портер лагер делают, но не не каких мальтозных патоку, не кукурузы, и другой хрени не применяют. (это что касается настоящего пива) а пиво зеленое красное это уже извращение
tired_pilot
13 February 2017
Crimean khan
В эле очень даже применяют
Если вдруг
Stalinizm
13 February 2017
tired_pilot:
|
Crimean khan В эле очень даже применяют Если вдруг |
Эль мне нравиться, но мне очень понравилось пиво
берхестгаден
tired_pilot
Так входят дрожжи или нет в состав? Как там декларация звучит?
tired_pilot
13 February 2017
Рыжая
В составе дрожжей нет.
Их фильтруют после брожения
Есть, где не фильтруют. Но это уже "пивной напиток".
Anikiy
13 February 2017mobile
Я называю её Лескин Шиш. Это наиболее полно характеризует ее природную чистоту и пользу для здоровья.
Anikiy
Мне она кажется горькой, не могу ее пить
Какой смысл вообще в покупной воде если это не эвиан?
Аквафор за 10 тр Вам такую же приготовит не выходя из дома.
Anikiy
13 February 2017mobile
baraNEO:
|
Какой смысл вообще в покупной воде если это не эвиан? Аквафор за 10 тр Вам такую же приготовит не выходя из дома. |
Смысл именно покупной я не знаю в чём, но смысл природной в её вкусе и, надеюсь, пользе для здоровья. Я московскую воду могу пить, только если её отфильтровать и прокипятить, да и всё-равно вкус у неё дерьмовый. Для употребления в сыром виде и для чая - вожу с дачи.
baraNEO:
|
Аквафор за 10 тр Вам такую же приготовит не выходя из дома. |
Аквафор за 10 тр не сделает, а вот такая установка у меня делает бонакву
leonbn
Просто аквафор делает с другой производительностью.
Anikiy
Я не гурман. Аквафора хватает за глаза.
Ребёнку даю покупную. Эвиан.
У нас тоже многие любят на источник за водой ездить.
Кто нибудь хоть раз сдавал эту воду на анализ?
Anikiy
13 February 2017mobile
zloi_kot:
|
У нас тоже многие любят на источник за водой ездить. Кто нибудь хоть раз сдавал эту воду на анализ? |
Я из своего источника на участке
сдавал 2 года регулярно. На предыдущей работе была такая возможность. Вода отличная, в течении года химсостав стабильный, т. е. подмеса грунтовых вод нет. На том и успокоился.
Anikiy
13 February 2017mobile
baraNEO:
|
Anikiy Я не гурман. Аквафора хватает за глаза. Ребёнку даю покупную. Эвиан. |
Я тоже не гурман. Просто вырос не в Москве, видимо поэтому и не могу ейну гадость пить. Аквафор кстати тоже стоит, с ним конечно лучше, хотя-бы хлоркой не отдаёт, но всё-равно не то.
Anikiy
13 February 2017mobile
=9xwHVKe:
|
Что, и ультрафиолет |
Ультрафиолет нужен только для обеззараживания. Толку в нём, если вода не из открытых источников, ноль целых хрен десятых.
leonbn
Уже ответили. Нафиг он нужен если в водопроводной воде хлорки столько.
AnikiybaraNEOТак то у меня на производстве есть микробиология (лаборатория), поэтому у меня и УФ есть
Sarumjan
13 February 2017
zloi_kot:
|
У нас тоже многие любят на источник за водой ездить. Кто нибудь хоть раз сдавал эту воду на анализ? |
Была у меня знакомая буйнопомешанная на здоровом образе жизни. Воду употребляла только из источников, ездила раз в несколько месяцев наливала 20-литровые канистры и употребляла в пищу только их, включая приготовление пищи. Как-то ездил помочь ей в этом нелегком деле, всю дорогу тролил на тему, она наверное пожалела, что связалась (собственно, потом и я пожалел, но это другая история). Дома предложил налить воды из этого источника в стакан и оставить постоять пару дней. Там какой-то белёсый осадок выпал. Не знаю что это, но выглядело нездорОво