Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
SupremeЗаказ собран
осталось провести операцию по забору и передаче
Рыжаяпервый-первый, встречаемся в Спектре у третьей колонны слева
Nevska:
|
Zamok
Недавно по ТВ рассказывали о курсах, где учат печь настоящий хлеб. Стоит он действительно от 500р, потому что он из натуральных ингредиентов, а не из хлебопекарной мучной смеси(которая вредна для здоровья). И выпекается он в печи. |
3-ий год пеку хлеб сам, но в хлебопечке. выпекаю поочередно 25-30 видов. могу сказать, что из обычных хлебов, а это на пшеничной или ржаной муке, самый дорогой- это хлеб с добавлением грецких орехов, кураги и чернослива. Он выходит 220-230 руб. за 700гр
В основном использую муку Цесна /Казахстан/ 1 сорт, 60 р/кг, иногда 2 сорт 50р/ кг. в качестве дополнительной ржаная, льняная, гречневая, кукурузная. Полбяная идет в чистом 100% виде. Из высшей муки выпекаю только французский с жареным луком.
Хлеб можно делать с добавлением любых овощей, трав, пряностей. Можно делать на кислом молоке, йогурте, твороге.
Можно заморочиться хлебом на опаре или закваске.
По теме молока, пару месяцев покупаю во Вкусвилле, из за того, что в машине 2 дня катал бутылку в багажнике и она взбилась в сметану и магазин рядом открылся
я вот тоже обратил внимание что по молочке вкусвилл по ценам как пятерочка, местами дешевле. а качество малость получше на мой вкус.
Ace
7 February 2017
цитата: |
лебедяньмолоко? 52 рупчика за честный литр. |
Вкусвилл по молоку и кефиру просто держит фиксир.цену. Можно назвать как соц.цена, а можно как маркетинг.ход (цена-завлекалка). А по остальной молочке - не факт, что ниже. Да и пятерочка сейчас уже не совсем дискаунтер, как было раньше. Иногда проще купить в обыкновенном небольшом магазине
Отвлекся от темы
zloi_kot:
|
Sarumjan Человекам свойственно хотеть гарантий качества.. Вот и заморачиваются. Это примерно как про моторное масло - чтоб от производителя или не больше одного посредника. |
Гарантии качества это понятно, все ее хотят, но лично я не вижу гарантии в продукции от "фермерского" хозяйства без роду без племени. Вместе с натуральностью у них может процветать антисанитария, как неотъемлемая часть натуральности
По мне крупная известная торговая сеть и бренд крупного производителя не худшая гарантия, если не лучшая.
Мишуха:
|
Sarumjan Хотелось бы не хавчика, а продуктов качественных. Ладно там к помидорам зимой претензии не предъявлять. Но львиная часть продуктов, лажа полная. |
В торговых сетях достаточно качественных продуктов, если говорить о молочке. И, повторюсь, с равной долей вероятности не качественную продукцию можно хватануть как в сети, так и через знакомых знакомых, как было правильно замечено.
Zamok:
|
Это не спецоперация, это называется от производителя, желательно из магазина при заводе или со склада. Масло в магазинах есть, а гарантии, что это именно от производителя, а не спред из подвала, нет. |
Покупать продукцию в фирменных магазинах производителя это здорово, если производитель надежный и есть такая возможность. Без посредников и с гарантией качества, с этим не поспоришь. Но речь то шла о поставках от каких-то "молодых фермеров".
Sarumjan
в том и казус, что покупая в крупной сети подразумеваем те самые гарантии и часто налетаем на фальсификат. многие говорят что при раскрутке бренда продукты качественные, а потом качество со временем падает.. замануха в общем. а про хозяйства с одной коровой никто и не говорит - соблюдение всех правил дорогое удовольствие, одному не под силу.
Sarumjan:
|
Но речь то шла о поставках от каких-то "молодых фермеров". |
Александр, набери в поиске Штефан Дюрр или "Эконива"... увидишь этих "молодых" фермеров
Sarumjan
7 February 2017
zloi_kot
поэтому избегаю новых брендов, часто это просто перезапуск непошедшего под другим брендом говнопродукта.
И если человек в поисках чего-то нового купил такой продукт в универмаге, а потом заключает, что в универмагах одно говно, это же не достоверно. Есть проверенные временем бренды, задержавшиеся на рынке, их можно пробовать. Я, например, если говорить о масле, покупаю Вкуснотеево от Воронежского комбината. Оно есть во всех крупных магазинах и по мне масло прекрасное. Домик в деревне, не побоюсь этого слова, также неплохие продукты, а негатив в сторону этого бренда, по-моему, больше имеет отношения к психологии, чем к качеству продукта.
Zamok:
|
Александр, набери в поиске Штефан Дюрр или "Эконива"... увидишь этих "молодых" фермеров |
Почитал, серьезные люди! Сейчас раскрутятся на Рыжей и компании, я тоже попробую
YanFordа у Стерлигова по 3200 хлебушек со скрепками слабо купить?
Sarumjan
Почему от фермера? Вовсе нет, это поставка от крупнейшего производителя молока в стране
SarumjanНа мне?)) у них моя подруга этим занимается. А она - мастер своего дела
Zamok
7 February 2017
YanFord:
|
3-ий год пеку хлеб сам, но в хлебопечке. выпекаю поочередно 25-30 видов. могу сказать, что из обычных хлебов, а это на пшеничной или ржаной муке, самый дорогой- это хлеб с добавлением грецких орехов, кураги и чернослива. Он выходит 220-230 руб. за 700гр |
Добавим затраты на "промпереработку" (вода, электричество)... еще рублей 20, итого (округлим) 250 руб. за 700 г или 1 кг - 357 руб. "Обычный" рублей 150?
Sarumjan:
|
Я, например, если говорить о масле, покупаю Вкуснотеево от Воронежского комбината. |
Это "Молвест", о нем чуть выше мы с Натальей говорили.
PeterPeter
7 February 2017
Sarumjan
Главное внушить себе, что покупаешь самое лучшее. Потом говорить всем: да как ты вообще в Ашане что-то покупаешь, я вот все натуральное беру и всего 200 км от моего дома. Эффект плацебо.
PeterPeter
7 February 2017
Zamok
А еще мы не учитываем время потраченное на приготовление и покупку ингредиентов и тп.
Zamok:
|
Добавим затраты на "промпереработку" (вода, электричество)... еще рублей 20, итого (округлим) 250 руб. за 700 г или 1 кг - 357 руб. "Обычный" рублей 150? |
если добавляешь к моей цене, то и снижай цену за опт, та же мука 25 000 руб/т
другой вопрос, сколько % покупателей готовы платить 350/кг
YanFord:
|
если добавляешь к моей цене, то и снижай цену за опт, та же мука 25 000 руб/т |
Стоимость не снизится, так как увеличится количество используемой воды и электроэнергии.
А стоимость зерна - 2000 руб/ тонну
Рыжаяцитата: |
А стоимость зерна - 2000 руб/ тонну |
Наталья, ты где такие цены нашла?
тут (с)
PeterPeter
8 February 2017
YanFord
Так это все дело на продажу идёт или для себя?
РыжаяОт какого производителя?
Даже фуражное зерно стоит дороже.
PeterPeter
8 February 2017
Zamok:
|
Рыжая От какого производителя? Даже фуражное зерно стоит дороже. |
взял косу, пошёл по полю первому попавшемуся, набросал колосья в багажник.
YanFord
8 February 2017
PeterPeter:
|
YanFord Так это все дело на продажу идёт или для себя? |
для себя, любимого. и когда в гости приглашают, то просят хлеб принести.
для себя также делаю пасту /мука твердых сортов MOLINO GRASSI/ , тесто для пиццы, для пельменей; йогурт, предпочитаю заквашывать на vivo.
хочу заморочиться Моцареллой и КАЧОТТА, сычужную закваску купил, но все руки не доходят...
если бы употреблял "синьку" регулярно, то точно бы дистиллятор купил.
PeterPeter
8 February 2017
YanFord
Много наверно времени уходит?