Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Аналитик:
|
Тора перечисляет четыре вида животных, обладающих только одним из двух признаков кошерности. Это свинья... |
Если потереть свинью об угол синагоги, то она превращается в куриные щёчки
leonbn
Если правильно возносить молитву то и суббота может стать четвергом.
PeterPeter
20 October 2016
Nevska
Да его и в прошлом месяце во многих сетях по такой цене толкали.
У него качество кстати слишком плавающее. Часто кислятина или резина.
PeterPeter
Интересен другой сыр(выше), ламбер я там и брала, пока на плохой не нарывалась.
PeterPeter:
|
Nevska Да его и в прошлом месяце во многих сетях по такой цене толкали. У него качество кстати слишком плавающее. Часто кислятина или резина. |
Так и условия хранения надо соблюдать.
О, а что это за новость появилась про изъятие молочки ПепсиКо из магазинов? Неужто и правда ящур?!? Ктов курсе событий?
Рыжая
да какая то вялая возня идет.. вроде как из владимирской губернии несколько тонн молока завезли некошерного.
а тут до усеру спорили что все из сухушки гонят.. оказывается не все.
Nevska
27 October 2016
РыжаяВ рознице пока тишина, а в интернете письма гуляют(нам вчера Дейка сбросила)
ZamokАндрей, что там с молочкой?
У нас главный ветеринар области вчера на совещании доложил, что ящур во Владимирской области. Но без подробностей.
NevskaА в какой рознице тишина? Уиз Дикси, Метро и Ашанов уже изьяли Домик в деревне, Красная цена, Лакомо, Ополье, вроде как и из Биллы под собственной маркой изъяли. Продукция 1-19 октября
Nevska
Мутная какая-то история. Вроде бы на какой-то ферме есть подозрение на ящур, приняли решение изъять продукцию одного молочного завода, на который с фермы поставляли молоко, из продажи.
Но я не исключаю и некоторых "игр" против ПепСико - "зарывались" они несколько раз со своими ультиматумами в адрес Минсельхоза.
Nevska
27 October 2016
Рыжая
В крупной рознице(частные супермаркеты) пока инфы нет. Ты перечислила сети.
Zamok
Отзывают пастеризованное молоко, но оно же подвергнуто термообработке. пастеризация производится от 60 до 90 градусов, вирус ящура погибает при 60(вроде как). Вот и вопрос.
NevskaНаталья, я же написал свою "теорию заговора".
Это сильный удар "под дых", теперь народ начнет шарахаться от продукции ПепСико, как в том анекдоте о ложечках и осадке.
Nevska:
|
пастеризация производится от 60 до 90 градусов, вирус ящура погибает при 60(вроде как). |
В молоке вирус ящура при 65 С инактивируется за 30 мин, при 70 С — за 15 мин, при 80—100 С — за несколько секунд.
(с)
PeterPeter
27 October 2016
Zamokи перейдёт на наше отечественное Простоквашино?
PeterPeter:
|
Zamok и перейдёт на наше отечественное Простоквашино? |
Так оно вроде как все отечественное
NevskaТак то да, еще и кисломолочку отзывают.
И странно, что сети почистили, а все остальное - нет
PeterPeter:
|
и перейдёт на наше отечественное Простоквашино? |
Бренд "Простоквашино" принадлежит "Группа компаний Danone в России" (изначально разработан и внедрен "Юнимилком").
PeterPeter
27 October 2016
Zamok
Это шутка юмора была.
А в водке с пивом ящура кще нет???
АМК фф
После водки с пивом можно самому ящуром стать..
ЯЩУР:УТИЛИЗИРУЮ ВАШУ МОЛОЯЧКУ!!!
Боберрр
29 October 2016
Nevska:
|
Отзывают пастеризованное молоко, |
не только, кефир ряженку тоже.
Zamok:
|
Nevska Наталья, я же написал свою "теорию заговора". Это сильный удар "под дых", теперь народ начнет шарахаться от продукции ПепСико, как в том анекдоте о ложечках и осадке. |
не только от
ПепсиКо, в том числе и на этом заводе производят СТМы крупных ретейлеров. Их тоже изъяли из продажи.
Боберрр:
|
не только, кефир ряженку тоже. |
Всю молочную продукцию этого завода. По рознице тоже отозвали.
NevskaЛюдям ультрафиолетово, они еще месяцев 6 от продукции ПепсиКо будут шарахаться... ибо нефиг пальцы гнуть... я так думаю, что у Минсельхоза еще пара "отложенных ударов" есть.
PeterPeter
30 October 2016
1
Zamok:
|
Nevska Людям ультрафиолетово, они еще месяцев 6 от продукции ПепсиКо будут шарахаться... ибо нефиг пальцы гнуть... я так думаю, что у Минсельхоза еще пара "отложенных ударов" есть. |
Всем пофиг. Это как в свое время с Ашанами было. А народ как брал, так и продолжает брать.
Nevska
30 October 2016
-1
Zamok:
|
Nevska Людям ультрафиолетово, они еще месяцев 6 от продукции ПепсиКо будут шарахаться... ибо нефиг пальцы гнуть... я так думаю, что у Минсельхоза еще пара "отложенных ударов" есть. |
В пятницу по вацапу получила "Очень важная информация для всех, извините что не по теме. Сейчас было совещание: в молочной продукции Вимм-Биль-Данн нашли Ящура,произведённая начиная с 11 октября,вся продукция отзывается с продажи и уничтожается. Бренды компании: домик в деревне,агуша,имунелле,сыр ламбер,весёлый молочник,чудо,кубанская буренка. Не покупайте!!! Все выкиньте! Совещание было с участием Роспотребнадзора!Это из Облсуда прислали."
Только фишка в том, что Агуша производится не на Ополье, да и Чудо на Дмитровском заводе... посмотрела ДВД кефир, там нужно обращать внимание на маркировку (8-Ополье, 3 и 4 Дмитров и НН), на полках стоит 3. но на это уже не будут обращать внимание, а просто перестрахуются и пройдут мимо.