Цены на продукты

9 years

10

Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
484,3K
views
210
members
7,2K
NolloN
11 October 2016

Панкрушов:

На телефоне долго смотрел на зеленую губку в упаковке!!!

Если долго смотреть на зеленую губку, то зеленая губка начинает смотреть на тебя?
Stalinizm
11 October 2016

Рыжая:

Мои друзья, они же бывший коллеги занялись таки переработкой собственного молока
Не знаю, где продают и сколько он стоит, но творог очень вкусный
posted imageposted imageposted imageposted image

Из сухарика
Рыжая
11 October 2016

цитата (Crimean khan)
Из сухарика

Что сказал?!? Я твой язык не понимаю
Stalinizm
11 October 2016

Рыжая:

сухое обезжиренное молоко (порошок)
KOM
11 October 2016

цитата (Crimean khan)

Не ври.

Массовая доля жира 0%
Состав: изготовлен из обезжиренного и цельного молока, закваски, молокосвертывающего ферментного препарата. Допускается незначительное выделение сыворотки

https://akadem-moloko.ru/ru/produktsiya/produkty

Все темы изоврал.
Рыжая
11 October 2016

цитата (Crimean khan)

С какого перепугу там порошок?!? Это же не в РБ произведено
Stalinizm
11 October 2016

-1

KOM:

Не ври.

Массовая доля жира 0%
Состав: изготовлен из обезжиренного и цельного молока, закваски, молокосвертывающего ферментного препарата. Допускается незначительное выделение сыворотки

https://akadem-moloko.ru/ru/produktsiya/produkty

Все темы изоврал.

posted image
где написано из цельного молока?
Stalinizm
11 October 2016

Рыжая:

цитата:
Обезжиренное молоко является побочным продуктом сепарации более ценного продукта — сливок (используемых, в свою очередь, как самостоятельный продукт, либо для производства сливочного масла, сметаны, каймака, молочных десертов), составляя 60—65 % от общей массы сухого вещества исходного цельного молока[9] и около 90 % от общей массы исходного продукта[10]. Использование обезжиренного молока как сырья для изготовления других молочных молочных продуктов является важным элементом безотходной технологии производства молока.

Значительная часть обезжиренного молока перерабатывается в обезжиренное сухое молоко, которое хранится дольше, чем сухое цельное молоко и во многом благодаря этому является важным сырьём как в молочной, так и в хлебобулочной, кондитерской, мясной, масложировой, фармацевтической отраслях промышленности, а также важнейшим для молочной промышленности биржевым товаром (на Чикагской товарной бирже торги сухим обезжиренным молоком ведутся под тикером NM).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Обезжиренное_молоко
ЗЫ я не увидел еще раз говорю цельное сухое молоко
только из обезжиренного молока а это хороший маркетинговый ход для обывателя покупателя.
Zamok
11 October 2016

2

цитата:
где написано из цельного молока?

Обезжиренное молоко (обрат, снятое молоко) - продукт, получаемый в результате отделения сливок из цельного молока в процессе сепарации. Сходно по составу с цельным молоком за исключением молочного жира, которого содержит в среднем 0,05%.
Аналитик
11 October 2016

1

Рыжая:

так тяжело понять смесь украинского с русофобским, разбавленного белорусским.
Рыжая:

Раз гражданин Украины, сбежавший в Белоруссию, сказал, что порошок - значит, так оно и есть. Ему ж из леса лучше видно.
Рыжая
11 October 2016

1

Zamok:

Обезжиренное молоко (обрат, снятое молоко) - продукт, получаемый в результате отделения сливок из цельного молока в процессе сепарации. Сходно по составу с цельным молоком за исключением молочного жира, которого содержит в среднем 0,05%.

Спасибо
Именно так они они и делают, сепарируют сметану, обезжиренное молоко идет на творог с нулевой жирностью специально сейчас позвонила финдиру холдинга, они переработку сделали, чтобы самим свое молоко перерабатывать. А то получается, как говорили у нав деревне "отдай жену дяде, а сам иди к ...
Stalinizm
11 October 2016

Zamok:

цитата:
Обезжиренное молоко не просто молоко с удаленным жиром - в таком виде оно было бы слишком водянистым для потребления, и было бы мало похоже на молоко. Производители решают проблему просто – в обезжиренное молоко добавляются сухие концентрированные молочные белки, чтобы придать ему надлежащий молочный вид. Порошкообразный молочный концентрат производится с помощью высокотемпературного процесса, при котором происходит денатурация белков. А, как известно, денатурация белков затрудняет их усвоение организмом. Кроме того, при высокотемпературном процессе образуется плохой холестерин LDH (low density cholesterol - холестирин с низкой плотностью), который может способствовать болезням сердца.

http://www.pitanieizdorovje.ru/skim-milk-benefi...rm.html
Рыжая:

Спасибо
Именно так они они и делают, сепарируют сметану, обезжиренное молоко идет на творог с нулевой жирностью специально сейчас позвонила финдиру холдинга, они переработку сделали, чтобы самим свое молоко перерабатывать. А то получается, как говорили у нав деревне "отдай жену дяде, а сам иди к

цитата:
Обезжиренное молоко рекламируется в качестве здорового питания, чтобы получить дополнительную прибыль. Еще бы, если из молока отделить жиры для производства более дорогих продуктов, таких как взбитые сливки, мороженное и т.д., а потом еще и продать отсепарированную жидкость, то можно хорошо нагреть руки. Остается лишь раскрутить рекламную компанию, чтобы люди воспринимали обезжиренное молоко как здоровый, полезный и необходимый продукт. Несмотря на агрессивную рекламу, следует отметить, что есть много свидетельств того, что обезжиренное молоко не является здоровым продуктом, скорее наоборот.

ЗЫ Все скажут, что они добродетели производители
Удачи в поедании, но запомни
цитата:
Цельное молоко содержит витамины А и D в молочном жире, которые помогают в усвоении белков и кальция. Когда жир удаляется, организм использует резервные запасы этих витаминов, чтобы усвоить белки и кальций из того же обезжиренного молока. Таким образом, обезжиренное молоко на самом деле способствует дефициту питательных веществ, так как организм истощает свои запасы витаминов.

Если интересно обратись в институт питания, там расскажут про молочную продукцию производство и пользу.
Мишуха
11 October 2016

Crimean khan
При чем тут творог??
Stalinizm
11 October 2016

М
Мишуха:

Crimean khan
При чем тут творог??

А творог в РФ делают не из молока?
Zamok
11 October 2016

1

Рыжая
Да ладно, Наталья, мелочи.

цитата (Crimean khan)
Если интересно обратись в институт питания, там расскажут про молочную продукцию производство и пользу.

Еще один, и откуда вы только беретесь? Человек получает витамины, минералы и т.д. не только из молока и молочных продуктов. И не надо о производстве, мне уже слегка надоело каждые несколько страниц в данной теме вступать в "дискуссии" с очередным заглянувшим "экспертом", который начинает рассказывать о производстве, не имея к данному процессу никакого отношения.
zloi_kot
11 October 2016

2

Точно - откуда такие ползут? Фактически из первых рук информация, так нет - опять обманывают и делают из дерьма. Через инет с дивана лучше видно.
Рыжая
11 October 2016

Crimean khan
А началось с того, что я рассказала о том, что мои друзья начали переработку собственного молока нулевой творог был просто образцом, причем вкусным
А я делаю творог сама из настоящего молока сняв сначала сметану.
А вот продукты производства РБ давно обхожу стопоной. В супермаркетах на прилавках даже таблички есть: сделано в Беларуси))) сразу видно то, что нужно обойти стороной
Рыжая
11 October 2016

1

Zamok
Штефан и правда молодец я честно рада за его команду на этапе становления мы прошли через многое
Мишуха
11 October 2016

цитата (Crimean khan)
А творог в РФ делают не из молока?

Ну не восстанавливают же для этого обезжиренное.
Zamok
11 October 2016

Рыжая
Они молодцы, периодически интересуюсь, что они там еще запускают. Сделают глубокую переработку молока и тогда с ними будет тяжело тягаться.
Рыжая
11 October 2016

Zamok
Ну, пока торгуют только в Воронежской области но хотят выйти на другой уровень
ared
11 October 2016mobile

У нас вот это молоко неплохое
http://visit-kaluga.ru/item/152/
sas_000
11 October 2016

уважаемые подскажите, что за тенденция... раньше цена за 1 кг в упаковке 5 кг. стоила дешевле чем отдельно 1 кг. Сейчас все наоборот, дешевле брать 5 шт. по 1 кг. и так на все виды товара в разных магазинах
АМК фф
11 October 2016

цитата:
раньше цена за 1 кг в упаковке 5 кг. стоила дешевле чем отдельно 1 к

Заговор маркетологов!!! Нас приучили,что даже малый опт дешевле Но сейчас кризис и важна выручка...
zloi_kot
12 October 2016

sas_000
А ты уверен что то что ты принимаешь за 1 кг весит 1 кг а не 900 гр?
Рыжая
12 October 2016

zloi_kot:

sas_000
А ты уверен что то что ты принимаешь за 1 кг весит 1 кг а не 900 гр?

Да и поставки могут быть разными
Stalinizm
12 October 2016

Рыжая:

РБ только продает порошок в РФ и в Среднюю Азию.
Рыжая:

Спасибо
Именно так они они и делают, сепарируют сметану, обезжиренное молоко идет на творог с нулевой жирностью специально сейчас позвонила финдиру холдинга, они переработку сделали, чтобы самим свое молоко перерабатывать. А то получается, как говорили у нав деревне "отдай жену дяде, а сам иди к

Дай бог, что в России начали делать молочную продукцию из молока и надеюсь будут продолжать.
Zamok:

Рыжая
Они молодцы, периодически интересуюсь, что они там еще запускают. Сделают глубокую переработку молока и тогда с ними будет тяжело тягаться.

Главное , что бы фермы молочные были молоко было высшего сорта с жирностью 3.3 %.
цитата:
А вот продукты производства РБ давно обхожу стопоной. В супермаркетах на прилавках даже таблички есть: сделано в Беларуси))) сразу видно то, что нужно обойти стороной

Это ваше право, но другие области с удовольствием потребляют молочную продукцию Беларуси. Москва (московская область ) , Питер еще не вся Россия.
Рыжая:

Zamok
Ну, пока торгуют только в Воронежской области но хотят выйти на другой уровень

Учитывая снижение доходов в РФ это будет трудно. цена должна быть гуманной.
Но в любом случае искренне желаю успеха им в этом благородном деле развитии молочной промышленности страны.
Рыжая
12 October 2016

1

Сколько пафоса
Zamok
12 October 2016

цитата:
Главное , что бы фермы молочные были молоко было высшего сорта с жирностью 3.3 %.

Высший сорт определяется не жирностью, а другими показателями.
posted image
biller
12 October 2016

Рыжая:

Мои друзья, они же бывший коллеги занялись таки переработкой собственного молока
Не знаю, где продают и сколько он стоит, но творог очень вкусный
posted imageposted imageposted imageposted image

в Калуге и Туле. Где ж еще. До Москвы не доходят

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up