Панкрушов: |
На телефоне долго смотрел на зеленую губку в упаковке!!! |
Если долго смотреть на зеленую губку, то зеленая губка начинает смотреть на тебя?
Панкрушов: |
На телефоне долго смотрел на зеленую губку в упаковке!!! |
Рыжая: |
Мои друзья, они же бывший коллеги занялись таки переработкой собственного молока Не знаю, где продают и сколько он стоит, но творог очень вкусный |
Рыжая: |
Что сказал?!? Я твой язык не понимаю |
цитата (Crimean khan) |
сухое обезжиренное молоко (порошок) |
цитата (Crimean khan) |
сухое обезжиренное молоко (порошок) |
KOM: |
Не ври. Массовая доля жира 0% Состав: изготовлен из обезжиренного и цельного молока, закваски, молокосвертывающего ферментного препарата. Допускается незначительное выделение сыворотки https://akadem-moloko.ru/ru/produktsiya/produkty Все темы изоврал. |
Рыжая: |
С какого перепугу там порошок?!? Это же не в РБ произведено |
цитата: |
Обезжиренное молоко является побочным продуктом сепарации более ценного продукта — сливок (используемых, в свою очередь, как самостоятельный продукт, либо для производства сливочного масла, сметаны, каймака, молочных десертов), составляя 60—65 % от общей массы сухого вещества исходного цельного молока[9] и около 90 % от общей массы исходного продукта[10]. Использование обезжиренного молока как сырья для изготовления других молочных молочных продуктов является важным элементом безотходной технологии производства молока. Значительная часть обезжиренного молока перерабатывается в обезжиренное сухое молоко, которое хранится дольше, чем сухое цельное молоко и во многом благодаря этому является важным сырьём как в молочной, так и в хлебобулочной, кондитерской, мясной, масложировой, фармацевтической отраслях промышленности, а также важнейшим для молочной промышленности биржевым товаром (на Чикагской товарной бирже торги сухим обезжиренным молоком ведутся под тикером NM). |
цитата: |
где написано из цельного молока? |
Рыжая: |
Что сказал?!? Я твой язык не понимаю |
Рыжая: |
С какого перепугу там порошок?!? Это же не в РБ произведено |
Zamok: |
Обезжиренное молоко (обрат, снятое молоко) - продукт, получаемый в результате отделения сливок из цельного молока в процессе сепарации. Сходно по составу с цельным молоком за исключением молочного жира, которого содержит в среднем 0,05%. |
Zamok: |
Обезжиренное молоко (обрат, снятое молоко) - продукт, получаемый в результате отделения сливок из цельного молока в процессе сепарации. Сходно по составу с цельным молоком за исключением молочного жира, которого содержит в среднем 0,05%. |
цитата: |
Обезжиренное молоко не просто молоко с удаленным жиром - в таком виде оно было бы слишком водянистым для потребления, и было бы мало похоже на молоко. Производители решают проблему просто – в обезжиренное молоко добавляются сухие концентрированные молочные белки, чтобы придать ему надлежащий молочный вид. Порошкообразный молочный концентрат производится с помощью высокотемпературного процесса, при котором происходит денатурация белков. А, как известно, денатурация белков затрудняет их усвоение организмом. Кроме того, при высокотемпературном процессе образуется плохой холестерин LDH (low density cholesterol - холестирин с низкой плотностью), который может способствовать болезням сердца. |
Рыжая: |
Спасибо Именно так они они и делают, сепарируют сметану, обезжиренное молоко идет на творог с нулевой жирностью специально сейчас позвонила финдиру холдинга, они переработку сделали, чтобы самим свое молоко перерабатывать. А то получается, как говорили у нав деревне "отдай жену дяде, а сам иди к |
цитата: |
Обезжиренное молоко рекламируется в качестве здорового питания, чтобы получить дополнительную прибыль. Еще бы, если из молока отделить жиры для производства более дорогих продуктов, таких как взбитые сливки, мороженное и т.д., а потом еще и продать отсепарированную жидкость, то можно хорошо нагреть руки. Остается лишь раскрутить рекламную компанию, чтобы люди воспринимали обезжиренное молоко как здоровый, полезный и необходимый продукт. Несмотря на агрессивную рекламу, следует отметить, что есть много свидетельств того, что обезжиренное молоко не является здоровым продуктом, скорее наоборот. |
цитата: |
Цельное молоко содержит витамины А и D в молочном жире, которые помогают в усвоении белков и кальция. Когда жир удаляется, организм использует резервные запасы этих витаминов, чтобы усвоить белки и кальций из того же обезжиренного молока. Таким образом, обезжиренное молоко на самом деле способствует дефициту питательных веществ, так как организм истощает свои запасы витаминов. |
М Мишуха: |
Crimean khan При чем тут творог?? |
цитата (Crimean khan) |
Если интересно обратись в институт питания, там расскажут про молочную продукцию производство и пользу. |
цитата (Crimean khan) |
А творог в РФ делают не из молока? |
цитата: |
раньше цена за 1 кг в упаковке 5 кг. стоила дешевле чем отдельно 1 к |
zloi_kot: |
sas_000 А ты уверен что то что ты принимаешь за 1 кг весит 1 кг а не 900 гр? |
Рыжая: |
С какого перепугу там порошок?!? Это же не в РБ произведено |
Рыжая: |
Спасибо Именно так они они и делают, сепарируют сметану, обезжиренное молоко идет на творог с нулевой жирностью специально сейчас позвонила финдиру холдинга, они переработку сделали, чтобы самим свое молоко перерабатывать. А то получается, как говорили у нав деревне "отдай жену дяде, а сам иди к |
Zamok: |
Рыжая Они молодцы, периодически интересуюсь, что они там еще запускают. Сделают глубокую переработку молока и тогда с ними будет тяжело тягаться. |
цитата: |
А вот продукты производства РБ давно обхожу стопоной. В супермаркетах на прилавках даже таблички есть: сделано в Беларуси))) сразу видно то, что нужно обойти стороной |
Рыжая: |
Zamok Ну, пока торгуют только в Воронежской области но хотят выйти на другой уровень |
цитата: |
Главное , что бы фермы молочные были молоко было высшего сорта с жирностью 3.3 %. |
Рыжая: |
Мои друзья, они же бывший коллеги занялись таки переработкой собственного молока Не знаю, где продают и сколько он стоит, но творог очень вкусный |