Цены на продукты

9 years

10

Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
484,3K
views
210
members
7,2K
PeterPeter
8 September 2016

biller:

Поезди по Европам. Фокус авто девок студенток первокурсниц . Будапешт какой нибудь.
Что то несерьезное.

именно из наблюдений кто на чем.

только вот что-то статистика с этими поездками расходится. Там такая категория на Корсах ездит, Фиестах и прочих Пежо.
biller
8 September 2016

PeterPeter:

только вот что-то статистика с этими поездками расходится. Там такая категория на Корсах ездит, Фиестах и прочих Пежо.

Я 9 стран пропахал за месяц календарно на авто. Там или фокусов и форда нет или на них редкие студенки девки.

Поэтому и говорю. Интересно. Чо наши девы веганши едят тут
Мишуха
8 September 2016

biller
Они там стоят, как один минет.
biller
8 September 2016

М
Мишуха:

biller

я не шлюхую. Цену не скажу

Мишух. Ты растительную пищу уважаешь?
Мишуха
8 September 2016

2

biller:

Ты растительную пищу уважаешь?

Ясень пень уважаю.
Корову то без нее не вырастишь, да и курица яйцо не снесет.
biller
8 September 2016

М
Мишуха:

Ясень пень уважаю.
Корову то без нее не вырастишь, да и курица яйцо не снесет.

Прав однако
Рыжая
8 September 2016

3

М
Мишуха:

biller

Так вот как ты себе машину купил
biller
8 September 2016

Рыжая:

Наташ.

Расскажи лучше. Веганка нет? Что то там женское ешь? Топинамбур там аль ишо чаво?
NolloN
8 September 2016

1

Рыжая:

Zamok
14 September 2016

"Злые языки news". Цены на сливочное масло резко пошли вверх, 82,5% торгуется в районе 355 за кг, фьючерс на декабрь с оплатой сегодня прыгает в районе 345. Сухое цельное так же скакнуло, потому что сезон "живого" молока из-под коровы идет резко вниз. "Рыбники" тихо балдеют от падения продаж на 50%. Из чего изготавливают кондитерку и т.д. лучше не думать. А умные люди предупреждали, что надо было в апреле запускать механизм молочной интервенции.
Nevska
15 September 2016

Zamok
цитата:
"Рыбники" тихо балдеют от падения продаж на 50%

Андрей, это ты о ком? Мне кажется, что сейчас все "балдеют" от падения продаж...
Zamok
15 September 2016

Nevska
Рядом с нами офис небольшой фирмы "рыбников": креветки, рыба, икра... в начале года они завозили от 4-хконтейнеров креветок в месяц, теперь один, да еще покупатели просят чтобы было подешевле; а подешевле - это большое количество глазури (воды), в 2 раза больше, чем было - 40%. Уменьшаем вес в упаковке, увеличиваем глазурь... креветки "не подорожали".
Ace
15 September 2016

цитата:
"Рыбники" тихо балдеют от падения продаж на 50%.

Так у нас вроде бы опять хороший улов... А тут падение продаж. Видимо не доплывает рыбка в Центральный регион, наверное всё идет на экспорт.
Zamok
15 September 2016

Ace
Надо Наталью Nevska спросить, она ближе к рознице, но я (чисто визуально) наблюдаю в магазинах уменьшение количества покупок покупателями и увеличение всяких акций типа "купи 3 по цене 2". А у нас еще стало больше запросов на покупку готовой продукции в "размерности" 2-5 тонн. А еще "злые языки" говорят, что у одного большого молочного завода в Москве серьезные проблемы и как бы большая часть команды управленцев ушла с предприятия.
Ace
15 September 2016

Zamok
Надеюсь Наталья будет смотреть форум, может черканет пару слов. Хотя я в Каруселе скумбрию по 149р. брал недавно (да и еще пока акция есть) и за 189 в Метро горбушу (не знаю какая по весу, надо смотреть). Конечно, скорее всего сплавляют прошлогодний улов для высвобождения складов, но ценник еще более менее.
А с молоком чувствую опять начнется "веселуха" с наступлением зимы. Только привыкли к ценам за 1л., как бы не поползло все снова.
Zamok
15 September 2016

-1

A
Ace:

А с молоком чувствую опять начнется "веселуха" с наступлением зимы. Только привыкли к ценам за 1л., как бы не поползло все снова.

Уже, начиная с августа, и рост серьезный.

A
Ace:

Конечно, скорее всего сплавляют прошлогодний улов для высвобождения складов, но ценник еще более менее.

Склады не очень полные; сужу по количеству машин, заезжающих на "холодильник".
Ace
15 September 2016

цитата:
Уже, начиная с августа, и рост серьезный.

Тогда надо запастись хотя бы ультрапастеризованным, что ли.
цитата:
Склады не очень полные;

Тогда непонятно, с чего тогда скидки. Возможно маркетинг, отчасти. Но думаю, что всё же прошлогоднюю рыбу народ и так уже берет неактивно.
Nevska
15 September 2016

Zamok:

я (чисто визуально) наблюдаю в магазинах уменьшение количества покупок покупателями и увеличение всяких акций типа "купи 3 по цене 2".

Из разговора с одним из директоров магазина, в августе(самый плохой месяц продаж - детей нет, дачный сезон/отпуска + траты на школу), средний чек не падал. Выручка упала в 2 раза, если сравнивать с осенне-зимним периодом, но средний чек не изменился, просто уменьшилось число покупателей.
По улову у нас информации пока нет, ведь сезон только открылся. Но сардина/скумбрия/сардинелла на 10% стали дешевле. Ждем инфу про сайру, горбушу...
Вообще, многие группы товаров хоть на чуть-чуть, хаотично, но пошли вверх(мясо, крупы, вода, кондитерка ), при этом производители не перестают заявлять акции...н-р пару месяцев назад на 5-7% подорожал известный бренд консерв.овощей, но при этом на протяжении 2х месяцев этот производитель дает скидку почти 25%
Zamok:

Склады не очень полные; сужу по количеству машин, заезжающих на "холодильник".

Не хотят деньги замораживать. Сейчас спрогнозировать спрос довольно сложно, покупатели стали бережнее относиться к деньгам, продумывают покупки, просчитывают выгоду, все меньше необдуманных покупок...поэтому склады не загружают все - и поставщики, и магазины.
biller
19 September 2016

Zamok:

Ace
Надо Наталью Nevska спросить, она ближе к рознице, но я (чисто визуально) наблюдаю в магазинах уменьшение количества покупок покупателями и увеличение всяких акций типа "купи 3 по цене 2". А у нас еще стало больше запросов на покупку готовой продукции в "размерности" 2-5 тонн. А еще "злые языки" говорят, что у одного большого молочного завода в Москве серьезные проблемы и как бы большая часть команды управленцев ушла с предприятия.

ОСТАНСКИНСКИЙ?
biller
19 September 2016

Zamok:

"Злые языки news". Цены на сливочное масло резко пошли вверх, 82,5% торгуется в районе 355 за кг, фьючерс на декабрь с оплатой сегодня прыгает в районе 345. Сухое цельное так же скакнуло, потому что сезон "живого" молока из-под коровы идет резко вниз. "Рыбники" тихо балдеют от падения продаж на 50%. Из чего изготавливают кондитерку и т.д. лучше не думать. А умные люди предупреждали, что надо было в апреле запускать механизм молочной интервенции.

что такое молочная интервенция?

Да хорош про Молоко. ДанонЕ как скупал у крестьян по 22 так и до сих пор.

Спекули волнут гонят не более чем
biller
19 September 2016

A
Ace:

Zamok
Надеюсь Наталья будет смотреть форум, может черканет пару слов. Хотя я в Каруселе скумбрию по 149р. брал недавно (да и еще пока акция есть) и за 189 в Метро горбушу (не знаю какая по весу, надо смотреть). Конечно, скорее всего сплавляют прошлогодний улов для высвобождения складов, но ценник еще более менее.

Она уже 8 лет без изменений. Я имею ввиду крестьян.

19-24 рэ. но это край. 22-23
biller
19 September 2016

-3

Zamok:

Хорош. Роттердам без изменений . малайзия сырьевая без ихмененй.

Фьючерсов на Новую Зеландию насмотрелись? А что Новая Зеландия погоду делает?
biller
19 September 2016

-3

Nevska:

Из разговора с одним из директоров магазина, в августе(самый плохой месяц продаж - детей нет, дачный сезон/отпуска + траты на школу), средний чек не падал. Выручка упала в 2 раза, если сравнивать с осенне-зимним периодом, но средний чек не изменился, просто уменьшилось число покупателей.
По улову у нас информации пока нет, ведь сезон только открылся. Но сардина/скумбрия/сардинелла на 10% стали дешевле. Ждем инфу про сайру, горбушу...
Вообще, многие группы товаров хоть на чуть-чуть, хаотично, но пошли вверх(мясо, крупы, вода, кондитерка ), при этом производители не перестают заявлять акции...н-р пару месяцев назад на 5-7% подорожал известный бренд консерв.овощей, но при этом на протяжении 2х месяцев этот производитель дает скидку почти 25%

Не хотят деньги замораживать. Сейчас спрогнозировать спрос довольно сложно, покупатели стали бережнее относиться к деньгам, продумывают покупки, просчитывают выгоду, все меньше необдуманных покупок...поэтому склады не загружают все - и поставщики, и магазины.

Главпродукт чтоль? Или БулгарКонсерв?

и то и то жрать нельзя
Zamok
19 September 2016

2

biller:

ОСТАНСКИНСКИЙ?

Да
biller:

что такое молочная интервенция?

Аналогична зерновой.
biller:

Да хорош про Молоко. ДанонЕ как скупал у крестьян по 22 так и до сих пор.

Цена закупки зависит от сортности молока и других факторов, например предоплаты на объем молока. Покажете, где можно высший сорт по 22 закупить?
biller:

Она уже 8 лет без изменений. Я имею ввиду крестьян.

Да ладно, 3 года назад 13-14 было.
biller:

Хорош. Роттердам без изменений . малайзия сырьевая без ихмененй.Фьючерсов на Новую Зеландию насмотрелись? А что Новая Зеландия погоду делает?

Меня не интересует фьючерсы The Fonterra Co-Operative Group Ltd, потому что санкции и прочее. У меня "живые" котировки ежедневно по рынку РФ, которые только растут, потому что желающих купить сливочного масла больше, чем предлагающих его продать.

P.S. Водички попейте, за 8 минут 5 сообщений и поменьше экспрессии, чтобы ногами в жир не попадать.
biller
20 September 2016

-2

Zamok
Высший сорт молока у крестьян это как? У гольштинов чтоли? Или костромская мясомолочка? И на каком пардон Миксе трав?

Высший сорт Высший сорт. гм

Найди ка мил чел мне Высший сорт при сухостое ага...

Давайка я выложу последний труд по молочному Животноводству. Ткни ка пальцем про Высший сорт молока.
Корову доил хоть раз сам?

Это хорошо если "каруселька есть" голов на 200. А если нет и сепараторов нет - то все по старинке.

===

Обычная скупка молока при жирности 3,7 от ВСЕХ коров в хозяйстве. Обычная сливная бочка. Что ты там Высшим сортом считаешь я так и не понял

Мелкие молочки предпочитаю т скупать у хозяйств не более 500 голов. Крупным один фиг - могут и у 5 тысячников брать все в "в один молоковоз"

и да

МОЛВЕСТ и ДАнонЕ 3 года назад была цена 22 рэ. Могу телефоны дать даже.

Что то сдается мне что ты торгаш (в скупке азы знаешь за это респект - но знания не сельскохозяйственные) но не крестьянин.
Zamok
20 September 2016

1

biller

biller:

Высший сорт молока у крестьян это как?

Читайте ГОСТ 52054-2003, там все написано.
"3.2 Молоко, в зависимости от микробиологических, органолептических и физико-химических показателей, подразделяют на сорта: высший, первый, второй и несортовое." Характеристики найдете там же.
biller:

Обычная скупка молока при жирности 3,7 от ВСЕХ коров в хозяйстве.

"4.6 Базисная общероссийская норма массовой доли жира молока — 3,4 %, базисная норма массовой доли белка — 3,0 %." ГОСТ тот же.
А есть еще базисная жирность для региона. Не слышали?

biller:

МОЛВЕСТ и ДАнонЕ 3 года назад была цена 22 рэ. Могу телефоны дать даже.

Не вижу смысла кому-то звонить, статистика по цена легко ищется в "этих самых интернетах" (с).

biller:

Что то сдается мне что ты торгаш (в скупке азы знаешь за это респект - но знания не сельскохозяйственные) но не крестьянин.

Сдается мне что вы флудер, ухитрившийся за 2 месяца заработать 1000% отрицательный рейтинг (это надо сильно постараться). 100500 раз в данной ветке рассказывал, что я имею самое непосредственное отношение к переработке молока.

Засим с вами DIXI.
biller
20 September 2016

Zamok
отчего ж. С коллегой всегда приятно пообщаться. -)

Переработка это конечный этап не так ли? До этого идет выращивание а затем и закупка не так ли?
А вот по выращиванию - пробел ставим.

Цена " и интерет это сильный аргумент.

На Сильвио работаем? Он любит такое горлопанство.
biller
20 September 2016

цитата:
4.6 Базисная общероссийская норма массовой доли жира молока — 3,4 %, базисная норма массовой доли белка — 3,0 %." ГОСТ тот же.
А есть еще базисная жирность для региона. Не слышали?

неа. "Северозападный молочный пояс (Новгород - Карелия до Перми) имеет стандарт 3,7 -)
biller
20 September 2016

цитата:
Читайте ГОСТ 52054-2003, там все написано.
"3.2 Молоко, в зависимости от микробиологических, органолептических и физико-химических показателей, подразделяют на сорта: высший, первый, второй и несортовое." Характеристики найдете там же.

Мсье. Узучайте Молочное животноводство мой Вам совет. Матрица скупки молока у оконечников подразумевает только один показатель по жиру без разделения на сорта (оно возможно только при дойках индивидуальной особи КРС . Если Вы в теме).

Там как правило "средняя температура по коровнику" не более чем.

"Общероссийский" звучит как смех. Это сталинские Микояновские стандарты - уже отжившие 30 годов.
===
Современные производители (тот же Данон) при закупке имеют жесткий брендбук. Как и Молвест.

С экс ГОСТАМи тмененными не связан.

Там цепочка - кейс трав+кейс премисков+ Паспорт фермы (а Главный продукт что производит корова- НАВОЗ а не молоко + то есть система очистных+ проблема вывоза утилизации навоза + ТЕХНИКА+ Оборудование + действительно органолептика боле чем 40 показателей

Но насчет "молока" Высшего сорта я хохочу не могу. Повторюсь еще раз где ж такое взять то при сухостое -)
biller
20 September 2016

цитата:
Меня не интересует фьючерсы The Fonterra Co-Operative Group Ltd, потому что санкции и прочее.

Щас один вопрос все прояснит

В Интеркроссе - на когда там семинар был? Последний отраслевой КРСный был там

наверное имею дело с "кабинетным манагером" который и коровы то не видел. Да?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up