Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
PeterPeter
8 September 2016
biller:
|
Поезди по Европам. Фокус авто девок студенток первокурсниц . Будапешт какой нибудь. Что то несерьезное.
именно из наблюдений кто на чем. |
только вот что-то статистика с этими поездками расходится. Там такая категория на Корсах ездит, Фиестах и прочих Пежо.
PeterPeter:
|
только вот что-то статистика с этими поездками расходится. Там такая категория на Корсах ездит, Фиестах и прочих Пежо. |
Я 9 стран пропахал за месяц календарно на авто. Там или фокусов и форда нет или на них редкие студенки девки.
Поэтому и говорю. Интересно. Чо наши девы веганши едят тут
biller
Они там стоят, как один минет.
Мишуха:
|
biller Они там стоят, как один минет. |
я не шлюхую. Цену не скажу
Мишух. Ты растительную пищу уважаешь?
biller:
|
Ты растительную пищу уважаешь? |
Ясень пень уважаю.
Корову то без нее не вырастишь, да и курица яйцо не снесет.
Мишуха:
|
biller Они там стоят, как один минет. |
Так вот как ты себе машину купил
Рыжая:
|
Так вот как ты себе машину купил |
Наташ.
Расскажи лучше. Веганка нет? Что то там женское ешь? Топинамбур там аль ишо чаво?
"Злые языки news". Цены на сливочное масло резко пошли вверх, 82,5% торгуется в районе 355 за кг, фьючерс на декабрь с оплатой сегодня прыгает в районе 345. Сухое цельное так же скакнуло, потому что сезон "живого" молока из-под коровы идет резко вниз. "Рыбники" тихо балдеют от падения продаж на 50%. Из чего изготавливают кондитерку и т.д. лучше не думать. А умные люди предупреждали, что надо было в апреле запускать механизм молочной интервенции.
Zamokцитата: |
"Рыбники" тихо балдеют от падения продаж на 50% |
Андрей, это ты о ком? Мне кажется, что сейчас все "балдеют" от падения продаж...
NevskaРядом с нами офис небольшой фирмы "рыбников": креветки, рыба, икра... в начале года они завозили от 4-хконтейнеров креветок в месяц, теперь один, да еще покупатели просят чтобы было подешевле; а подешевле - это большое количество глазури (воды), в 2 раза больше, чем было - 40%. Уменьшаем вес в упаковке, увеличиваем глазурь... креветки "не подорожали".
цитата: |
"Рыбники" тихо балдеют от падения продаж на 50%. |
Так у нас вроде бы опять хороший улов... А тут падение продаж. Видимо не доплывает рыбка в Центральный регион, наверное всё идет на экспорт.
Ace
Надо Наталью Nevska спросить, она ближе к рознице, но я (чисто визуально) наблюдаю в магазинах уменьшение количества покупок покупателями и увеличение всяких акций типа "купи 3 по цене 2". А у нас еще стало больше запросов на покупку готовой продукции в "размерности" 2-5 тонн. А еще "злые языки" говорят, что у одного большого молочного завода в Москве серьезные проблемы и как бы большая часть команды управленцев ушла с предприятия.
Zamok
Надеюсь Наталья будет смотреть форум, может черканет пару слов. Хотя я в Каруселе скумбрию по 149р. брал недавно (да и еще пока акция есть) и за 189 в Метро горбушу (не знаю какая по весу, надо смотреть). Конечно, скорее всего сплавляют прошлогодний улов для высвобождения складов, но ценник еще более менее.
А с молоком чувствую опять начнется "веселуха" с наступлением зимы. Только привыкли к ценам за 1л., как бы не поползло все снова.
Ace:
|
А с молоком чувствую опять начнется "веселуха" с наступлением зимы. Только привыкли к ценам за 1л., как бы не поползло все снова. |
Уже, начиная с августа, и рост серьезный.
Ace:
|
Конечно, скорее всего сплавляют прошлогодний улов для высвобождения складов, но ценник еще более менее. |
Склады не очень полные; сужу по количеству машин, заезжающих на "холодильник".
цитата: |
Уже, начиная с августа, и рост серьезный. |
Тогда надо запастись хотя бы ультрапастеризованным, что ли.
цитата: |
Склады не очень полные; |
Тогда непонятно, с чего тогда скидки. Возможно маркетинг, отчасти. Но думаю, что всё же прошлогоднюю рыбу народ и так уже берет неактивно.
Zamok:
|
я (чисто визуально) наблюдаю в магазинах уменьшение количества покупок покупателями и увеличение всяких акций типа "купи 3 по цене 2". |
Из разговора с одним из директоров магазина, в августе(самый плохой месяц продаж - детей нет, дачный сезон/отпуска + траты на школу), средний чек не падал. Выручка упала в 2 раза, если сравнивать с осенне-зимним периодом, но средний чек не изменился, просто уменьшилось число покупателей.
По улову у нас информации пока нет, ведь сезон только открылся. Но сардина/скумбрия/сардинелла на 10% стали дешевле. Ждем инфу про сайру, горбушу...
Вообще, многие группы товаров хоть на чуть-чуть, хаотично, но пошли вверх(мясо, крупы, вода, кондитерка
), при этом производители не перестают заявлять акции...н-р пару месяцев назад на 5-7% подорожал известный бренд консерв.овощей, но при этом на протяжении 2х месяцев этот производитель дает скидку почти 25%
Zamok:
|
Склады не очень полные; сужу по количеству машин, заезжающих на "холодильник". |
Не хотят деньги замораживать. Сейчас спрогнозировать спрос довольно сложно, покупатели стали бережнее относиться к деньгам, продумывают покупки, просчитывают выгоду, все меньше необдуманных покупок...поэтому склады не загружают все - и поставщики, и магазины.
biller
19 September 2016
Zamok:
|
"Злые языки news". Цены на сливочное масло резко пошли вверх, 82,5% торгуется в районе 355 за кг, фьючерс на декабрь с оплатой сегодня прыгает в районе 345. Сухое цельное так же скакнуло, потому что сезон "живого" молока из-под коровы идет резко вниз. "Рыбники" тихо балдеют от падения продаж на 50%. Из чего изготавливают кондитерку и т.д. лучше не думать. А умные люди предупреждали, что надо было в апреле запускать механизм молочной интервенции. |
что такое молочная интервенция?
Да хорош про Молоко. ДанонЕ как скупал у крестьян по 22 так и до сих пор.
Спекули волнут гонят не более чем
Ace:
|
Zamok Надеюсь Наталья будет смотреть форум, может черканет пару слов. Хотя я в Каруселе скумбрию по 149р. брал недавно (да и еще пока акция есть) и за 189 в Метро горбушу (не знаю какая по весу, надо смотреть). Конечно, скорее всего сплавляют прошлогодний улов для высвобождения складов, но ценник еще более менее. А с молоком чувствую опять начнется "веселуха" с наступлением зимы. Только привыкли к ценам за 1л., как бы не поползло все снова. |
Она уже
8 лет без изменений. Я имею ввиду крестьян.
19-24 рэ. но это край. 22-23
Zamok:
|
"Злые языки news". Цены на сливочное масло резко пошли вверх, 82,5% торгуется в районе 355 за кг, фьючерс на декабрь с оплатой сегодня прыгает в районе 345. Сухое цельное так же скакнуло, потому что сезон "живого" молока из-под коровы идет резко вниз. "Рыбники" тихо балдеют от падения продаж на 50%. Из чего изготавливают кондитерку и т.д. лучше не думать. А умные люди предупреждали, что надо было в апреле запускать механизм молочной интервенции. |
Хорош. Роттердам без изменений . малайзия сырьевая без ихмененй.
Фьючерсов на Новую Зеландию насмотрелись? А что Новая Зеландия погоду делает?
Nevska:
|
Из разговора с одним из директоров магазина, в августе(самый плохой месяц продаж - детей нет, дачный сезон/отпуска + траты на школу), средний чек не падал. Выручка упала в 2 раза, если сравнивать с осенне-зимним периодом, но средний чек не изменился, просто уменьшилось число покупателей. По улову у нас информации пока нет, ведь сезон только открылся. Но сардина/скумбрия/сардинелла на 10% стали дешевле. Ждем инфу про сайру, горбушу... Вообще, многие группы товаров хоть на чуть-чуть, хаотично, но пошли вверх(мясо, крупы, вода, кондитерка ), при этом производители не перестают заявлять акции...н-р пару месяцев назад на 5-7% подорожал известный бренд консерв.овощей, но при этом на протяжении 2х месяцев этот производитель дает скидку почти 25%
Не хотят деньги замораживать. Сейчас спрогнозировать спрос довольно сложно, покупатели стали бережнее относиться к деньгам, продумывают покупки, просчитывают выгоду, все меньше необдуманных покупок...поэтому склады не загружают все - и поставщики, и магазины. |
Главпродукт чтоль? Или БулгарКонсерв?
и то и то жрать нельзя
Да
biller:
|
что такое молочная интервенция? |
Аналогична зерновой.
biller:
|
Да хорош про Молоко. ДанонЕ как скупал у крестьян по 22 так и до сих пор. |
Цена закупки зависит от
сортности молока и других факторов, например предоплаты на объем молока. Покажете, где можно высший сорт по 22 закупить?
biller:
|
Она уже 8 лет без изменений. Я имею ввиду крестьян. |
Да ладно, 3 года назад 13-14 было.
biller:
|
Хорош. Роттердам без изменений . малайзия сырьевая без ихмененй.Фьючерсов на Новую Зеландию насмотрелись? А что Новая Зеландия погоду делает? |
Меня не интересует фьючерсы The Fonterra Co-Operative Group Ltd, потому что санкции и прочее. У меня "живые" котировки ежедневно по рынку РФ, которые только растут, потому что желающих купить сливочного масла больше, чем предлагающих его продать.
P.S. Водички попейте, за 8 минут 5 сообщений и поменьше экспрессии, чтобы ногами в жир не попадать.
biller
20 September 2016
-2
ZamokВысший сорт молока у крестьян это как? У гольштинов чтоли? Или костромская мясомолочка? И на каком пардон Миксе трав?
Высший сорт Высший сорт. гм
Найди ка мил чел мне Высший сорт при сухостое ага...
Давайка я выложу последний труд по молочному Животноводству. Ткни ка пальцем про Высший сорт молока.
Корову доил хоть раз сам?
Это хорошо если "каруселька есть" голов на 200. А если нет и сепараторов нет - то все по старинке.
===
Обычная скупка молока при жирности 3,7 от ВСЕХ коров в хозяйстве. Обычная сливная бочка. Что ты там Высшим сортом считаешь я так и не понял
Мелкие молочки предпочитаю т скупать у хозяйств не более 500 голов. Крупным один фиг - могут и у 5 тысячников брать все в "в один молоковоз"
и да
МОЛВЕСТ и ДАнонЕ 3 года назад была цена 22 рэ. Могу телефоны дать даже.
Что то сдается мне что ты торгаш (в скупке азы знаешь за это респект - но знания не сельскохозяйственные)
но не крестьянин.
biller biller:
|
Высший сорт молока у крестьян это как? |
Читайте
ГОСТ 52054-2003, там все написано.
"3.2 Молоко, в зависимости от микробиологических, органолептических и физико-химических показателей, подразделяют на сорта: высший, первый, второй и несортовое." Характеристики найдете там же.
biller:
|
Обычная скупка молока при жирности 3,7 от ВСЕХ коров в хозяйстве. |
"4.6 Базисная общероссийская норма массовой доли жира молока —
3,4 %, базисная норма массовой доли белка — 3,0 %." ГОСТ тот же.
А есть еще базисная жирность для региона. Не слышали?
biller:
|
МОЛВЕСТ и ДАнонЕ 3 года назад была цена 22 рэ. Могу телефоны дать даже. |
Не вижу смысла кому-то звонить, статистика по цена легко ищется в "этих самых интернетах" (с).
biller:
|
Что то сдается мне что ты торгаш (в скупке азы знаешь за это респект - но знания не сельскохозяйственные) но не крестьянин. |
Сдается мне что вы флудер, ухитрившийся за 2 месяца заработать 1000% отрицательный рейтинг (это надо сильно постараться). 100500 раз в данной ветке рассказывал, что я имею самое непосредственное отношение к переработке молока.
Засим с вами DIXI.
Zamok
отчего ж. С коллегой всегда приятно пообщаться. -)
Переработка это конечный этап не так ли? До этого идет выращивание а затем и закупка не так ли?
А вот по выращиванию - пробел ставим.
Цена " и интерет это сильный аргумент.
На Сильвио работаем? Он любит такое горлопанство.
цитата: |
4.6 Базисная общероссийская норма массовой доли жира молока — 3,4 %, базисная норма массовой доли белка — 3,0 %." ГОСТ тот же. А есть еще базисная жирность для региона. Не слышали? |
неа. "Северозападный молочный пояс (Новгород - Карелия до Перми) имеет стандарт 3,7 -)
biller
20 September 2016
цитата: |
Читайте ГОСТ 52054-2003, там все написано. "3.2 Молоко, в зависимости от микробиологических, органолептических и физико-химических показателей, подразделяют на сорта: высший, первый, второй и несортовое." Характеристики найдете там же. |
Мсье. Узучайте Молочное животноводство мой Вам совет. Матрица скупки молока у оконечников подразумевает только один показатель по жиру без разделения на сорта (оно возможно только при дойках индивидуальной особи КРС . Если Вы в теме).
Там как правило "средняя температура по коровнику" не более чем.
"Общероссийский" звучит как смех. Это сталинские Микояновские стандарты - уже отжившие 30 годов.
===
Современные производители (тот же Данон) при закупке имеют жесткий брендбук. Как и Молвест.
С экс ГОСТАМи тмененными не связан.
Там цепочка - кейс трав+кейс премисков+ Паспорт фермы (а Главный продукт что производит корова- НАВОЗ а не молоко + то есть система очистных+ проблема вывоза утилизации навоза + ТЕХНИКА+ Оборудование + действительно органолептика боле чем 40 показателей
Но насчет "молока" Высшего сорта я хохочу не могу. Повторюсь еще раз где ж такое взять то при сухостое -)
цитата: |
Меня не интересует фьючерсы The Fonterra Co-Operative Group Ltd, потому что санкции и прочее. |
Щас один вопрос все прояснит
В Интеркроссе - на когда там семинар был? Последний отраслевой КРСный был там
наверное имею дело с "кабинетным манагером" который и коровы то не видел. Да?