Цены на продукты

9 years

10



Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

avatar
Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
485,9K
views
210
members
7,2K
posts

avatar
FloG
13 April 2011


avatar
Nail:

мука падает в цене-хлеб дорожает-Россея

транспорт то подорожал...
avatar
Nail
13 April 2011


FloG
какова доля транспорта в себестоимости хлеба?
avatar
-Phil-
13 April 2011


Nail
7-14% смотря как далеко возить и какими партиями.
FloG
больше повлиял рост цен на энергию, и +8% соцналога

Сорри, поправил..
korpas
13 April 2011


У нас в палатке хлеб с завода стоит: нарезной - 17, дарницкий - 22. С этого года подорожал на рубль или два где-то. В цену еще включена стоимость пакета видимо
avatar
mikekk
17 May 2011


В воскресенье покупал в магазинчике при хлебозаводе №1. Спросил и про вес. Батон 380 грамм 13 рублей. Кирпич 750 грамм 13.50.
avatar
sas_000
17 May 2011


а я почти год такую юзаю и дома и на даче

posted image
avatar
Димедрол
1 October 2014

-1

Кто выиграл от продуктового эмбарго,
где взять деньги на новый бизнес и
почему захлебнулась российская модернизация,
отвечает один из ее пионеров – владелец «Дымова», «Республики» и других компаний...

http://slon.ru/insights/1162511/
avatar
nicko
20 March 2015

1

Я лучше пару кг мяса куплю
avatar
Рыжая
20 March 2015

29

Sstar
Сейчас подумала о том, что тушенку никогда не покупала и к этим полкам даже не подхожу.
А так удивила технология варки супа: варить начала, а мяса - нет. С чего жена начала суп-то варить?!?
avatar
nicko
20 March 2015

1

Рыжая
Тушенку я покупаю. В походы иль для бысрого приготовления чего-нибудь на даче.
Но не за эти деньги, однозначно. Буду рыбные консервы есть, теперь
avatar
Rival
20 March 2015

-14

Hidden post
Нормальная цена Но в стране проходят бессрочные акции "Надо больше работать и не ныть" и "Ради вовочки затянем хоть веревочку " ,придется покупать
Amaton
20 March 2015mobile

-4

Готовятся. Скоро на тушёнку будет ажиотажный спрос вместе с оружием, патронами, бутилированной водой и батарейками.
avatar
NearBird
20 March 2015


В METRO катаюсь почти каждую неделю.
В основном как раз из-за цен. Но далеко не всех. Например, мясо, сыр, яйца, рыба, овощи и фрукты у них дороже среднего.
Плюс ассортимент "бюджетных" товаров у них не столь широк, как в других магазинах. И часто бывают нае. обманывают людей выгодами по акциям и спецпредложениям (но в этом грешны почти все магазины).
Во всем остальном однозначно дешевле, особенно по хорошим акциям, которые бывают довольно часто.
Касательно тушенки, если очень хочется - беру в fix price за 43 (ранее за 39) рублей. Цена/качество вполне устраивает.
avatar
Sstar
20 March 2015

1

Рыжая
Мы тушенку тоже берем или на природу или на дачу. А на счет технологии варки супа видимо она у нее нарушилось с ребенком 8 мес
avatar
Blinker
20 March 2015

-1

Это вы ещё цен на Боржоми не видели. В пятерочке за пол литра воды, или даже 0,33л, не помню точно, ценник под 80р
Кто нибудь берёт?
aludov
20 March 2015


В МЕТРО смотрите белорусскую тушенку в стеклянных банках.
hristos
20 March 2015


Это цена в МСК? В Рязани банка говядина тушеная стоит 150, а не 260 как на ценнике.
avatar
Рыжая
20 March 2015


Sstar
Тогда не бери тушенку ешь овощной супчик

Blinker
Да почки давно отвалились, какой баржоми?!?
avatar
Slonikov
20 March 2015

3

Тушенка по госту должна содержать 87 % мяса остальное на специи и жир.
сколько стоит сейчас 1 кг мяса?!
натуральная тушенка в банке не может быть дешевой.
это тот же кусок мяса, только в банке+ затраты на переработку, логистику, зарплату
avatar
ПапаСерж
20 March 2015


Slonikov

Да где вы натуральное мясо в банке с тушенкой видели,
ну если только тесть в деревне имеет автоклав - так это бесплатно!
avatar
Серега177
20 March 2015mobile

7

А я тушенку люблю, тоже беру в походы, иногда просто домой покупаю, ем вилкой из банки))) Вот такую всегда беру, белорусскую, 130р в магазине "Идея" у дома.
posted image
avatar
Supreme
20 March 2015

2

Slonikov
380 г. свиной тушенки стоят 250 рублей, причем мяса там по факту процентов 50-60.
При цене хорошей охлажденной свинины в 400 рублей за кило я стесняюсь спросить: откуда такие цены за банку?
avatar
Supreme
20 March 2015


Прошлый год мы покупали в Смоленске Калининградскую тушенку вполне приличного качества по 70-80 рублей за банку.
В этом году эта же тушенка стоит в Мск 300...
avatar
Slonikov
20 March 2015


Supreme ПапаСерж
так вот я и не понимаю зачем люди это покупают?!
мало того что кругом подделки, так еще и за такие деньги!

но я точно помню, что еще пару лет назад, когда нашла тушенку по госту она была СИЛЬНО дороже всего, что стояло на полке.
поэтому запомнила навсегда - консервы зло, лучше купить мясо.
avatar
Серега177
20 March 2015mobile


Slonikov
Так в походы самое то! Мясо испортится. И зачем брать по 300, когда за 130 есть отличная, лучше не пробовал. А дешевле уже соя(
avatar
Сволочь
20 March 2015

2

Slonikov
Аня, ты давно открывала последнюю банку тушенки? ГОСТ штука хорошая, но в современной продукции он как правило присутствует лишь в виде красивой надписи. И это хорошо если отступление от рецептуры будет только в % содержания мяса, а то ведь зачастую туда вместо мяса суют сплошные субпродукты.

Тут некоторое время назад надо было найти нормальную сгущенку. Способ проверки, что там нет растительных жиров очень прост - нужно ее сварить. Если получилась густая и однородная масса - то растительных жиров нет.
Так вот кроме Рогачевской, ни одна марка не прошла этой проверки. НИ ОДНА! В том числе и большинство участников "Контрольной закупки" первого канала.
avatar
NearBird
20 March 2015


Сволочь
А мне всегда казалось, что ГОСТ непоколебим и отступать от него нельзя. А вот всякие ТУ это уже другое дело, там кто во что горазд.
avatar
Рыжая
20 March 2015


avatar
ПапаСерж:

Slonikov

Да где вы натуральное мясо в банке с тушенкой видели,
ну если только тесть в деревне имеет автоклав - так это бесплатно!

Тестя в автоклав?!? Ты - садист
avatar
knave
20 March 2015

3

avatar
Серега177:

А я тушенку люблю, тоже беру в походы, иногда просто домой покупаю, ем вилкой из банки))) Вот такую всегда беру, белорусскую, 130р в магазине "Идея" у дома.
posted image


самая правильная

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up