Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Nail:
|
мука падает в цене-хлеб дорожает-Россея |
транспорт то подорожал...
FloGкакова доля транспорта в себестоимости хлеба?
-Phil-
13 April 2011
Nail
7-14% смотря как далеко возить и какими партиями.
FloG
больше повлиял рост цен на энергию, и +8% соцналога
Сорри, поправил..
У нас в палатке хлеб с завода стоит: нарезной - 17, дарницкий - 22. С этого года подорожал на рубль или два где-то. В цену еще включена стоимость пакета видимо
В воскресенье покупал в магазинчике при хлебозаводе №1. Спросил и про вес. Батон 380 грамм 13 рублей. Кирпич 750 грамм 13.50.
а я почти год такую юзаю и дома и на даче
Я лучше пару кг мяса куплю
Рыжая
20 March 2015
29
SstarСейчас подумала о том, что тушенку никогда не покупала и к этим полкам даже не подхожу.
А так удивила технология варки супа: варить начала, а мяса - нет. С чего жена начала суп-то варить?!?
РыжаяТушенку я покупаю. В походы иль для бысрого приготовления чего-нибудь на даче.
Но не за эти деньги, однозначно. Буду рыбные консервы есть, теперь
Amaton
20 March 2015mobile
-4
Готовятся. Скоро на тушёнку будет ажиотажный спрос вместе с оружием, патронами, бутилированной водой и батарейками.
NearBird
20 March 2015
В METRO катаюсь почти каждую неделю.
В основном как раз из-за цен. Но далеко не всех. Например, мясо, сыр, яйца, рыба, овощи и фрукты у них дороже среднего.
Плюс ассортимент "бюджетных" товаров у них не столь широк, как в других магазинах. И часто бывают нае. обманывают людей выгодами по акциям и спецпредложениям (но в этом грешны почти все магазины).
Во всем остальном однозначно дешевле, особенно по хорошим акциям, которые бывают довольно часто.
Касательно тушенки, если очень хочется - беру в fix price за 43 (ранее за 39) рублей. Цена/качество вполне устраивает.
РыжаяМы тушенку тоже берем или на природу или на дачу. А на счет технологии варки супа видимо она у нее нарушилось с ребенком 8 мес
Это вы ещё цен на Боржоми не видели. В пятерочке за пол литра воды, или даже 0,33л, не помню точно, ценник под 80р
Кто нибудь берёт?
В МЕТРО смотрите белорусскую тушенку в стеклянных банках.
Это цена в МСК? В Рязани банка говядина тушеная стоит 150, а не 260 как на ценнике.
SstarТогда не бери тушенку
ешь овощной супчик
BlinkerДа почки давно отвалились, какой баржоми?!?
Тушенка по госту должна содержать 87 % мяса остальное на специи и жир.
сколько стоит сейчас 1 кг мяса?!
натуральная тушенка в банке не может быть дешевой.
это тот же кусок мяса, только в банке+ затраты на переработку, логистику, зарплату
Slonikov
Да где вы натуральное мясо в банке с тушенкой видели,
ну если только тесть в деревне имеет автоклав - так это бесплатно!
Серега177
20 March 2015mobile
7
А я тушенку люблю, тоже беру в походы, иногда просто домой покупаю, ем вилкой из банки))) Вот такую всегда беру, белорусскую, 130р в магазине "Идея" у дома.
Slonikov380 г. свиной тушенки стоят 250 рублей, причем мяса там по факту процентов 50-60.
При цене хорошей охлажденной свинины в 400 рублей за кило я стесняюсь спросить: откуда такие цены за банку?
Прошлый год мы покупали в Смоленске Калининградскую тушенку вполне приличного качества по 70-80 рублей за банку.
В этом году эта же тушенка стоит в Мск 300...
Supreme ПапаСержтак вот я и не понимаю зачем люди это покупают?!
мало того что кругом подделки, так еще и за такие деньги!
но я точно помню, что еще пару лет назад, когда нашла тушенку по госту она была СИЛЬНО дороже всего, что стояло на полке.
поэтому запомнила навсегда - консервы зло, лучше купить мясо.
Серега177
20 March 2015mobile
Slonikov
Так в походы самое то! Мясо испортится. И зачем брать по 300, когда за 130 есть отличная, лучше не пробовал. А дешевле уже соя(
SlonikovАня, ты давно открывала последнюю банку тушенки?
ГОСТ штука хорошая, но в современной продукции он как правило присутствует лишь в виде красивой надписи. И это хорошо если отступление от рецептуры будет только в % содержания мяса, а то ведь зачастую туда вместо мяса суют сплошные субпродукты.
Тут некоторое время назад надо было найти нормальную сгущенку. Способ проверки, что там нет растительных жиров очень прост - нужно ее сварить. Если получилась густая и однородная масса - то растительных жиров нет.
Так вот кроме Рогачевской, ни одна марка не прошла этой проверки. НИ ОДНА!
В том числе и большинство участников "Контрольной закупки" первого канала.
СволочьА мне всегда казалось, что ГОСТ непоколебим и отступать от него нельзя. А вот всякие ТУ это уже другое дело, там кто во что горазд.
ПапаСерж:
|
Slonikov
Да где вы натуральное мясо в банке с тушенкой видели, ну если только тесть в деревне имеет автоклав - так это бесплатно! |
Тестя в автоклав?!? Ты - садист