Цены на продукты

9 years

10



Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

avatar
Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
495,4K
views
210
members
7,2K
posts

avatar
Рыжая
21 August 2016


Zamok
Я тебе русским языком посторяю, что речь идет именно о ядрице продел там был только одногопрозводителя и в учет не шла.
Давай сейчас поговорим про технологию производства и силу прожарки ядер. Или о том, что в Европе предпочитают зеленую, т.е. не прожареную гречку
avatar
Zamok
21 August 2016


Рыжая
цитата:
Давай сейчас поговорим про технологию производства и силу прожарки ядер.

Давай, люблю поговорить с технологами и вообще знающими людьми, начинай.
posted image
avatar
Рыжая
21 August 2016


Zamok
Так и расскажи мне разницу меджу проделом и гречкой
avatar
-Мангуст-
21 August 2016mobile

1

avatar
Рыжая:

Zamok
Так и расскажи мне разницу меджу проделом и гречкой

Еще скажи, что готовить умеешь
avatar
Рыжая
21 August 2016

-1

-Мангуст-
Ты же знаешь, что не умею
avatar
Zamok
21 August 2016


avatar
Рыжая:

Давай сейчас поговорим про технологию производства и силу прожарки ядер.


avatar
Рыжая:

Zamok
Так и расскажи мне разницу меджу проделом и гречкой


Не понял В первом предложении, как я понял, ты обещала (?) рассказать о технологии производства. А во втором требуешь от меня рассказать о разнице между проделом и гречкой. Это я тебе внимательно слушаю. А рассказать я тебе могу о разнице между СОМ и СЦМ или чем подсырная сыворотка отличается от творожной.
avatar
Рыжая
21 August 2016


Zamok
Эя не обещала, я иронично предложила.
Возвращаемся к истокам.
Культура - гречиха.
После переработки: ядрица и продел.
Цвет зависит от прожарки.

У меня был вопрос, почему, блин, у одного производителя ядрица стоит 59 руб., у другого 84, а у третьего - 116
Интересно, по какой цене сырье закупают у производителя?
avatar
Zamok
21 August 2016


Рыжая
Гречка - 69, продел - 40
цены на 22 июля 2016
avatar
Nevska
22 August 2016


Рыжая
цитата:
У меня был вопрос, почему, блин, у одного производителя ядрица стоит 59 руб., у другого 84, а у третьего - 116

Потому, что ядрица бывает 3 сортов(1 сорт самый лучший), потому, что обработка крупы у всех разная(от светло-коричневой до темно-коричневой),у некоторых производителей в пакете с крупой много сорных примесей (остатков стебельков, песка, гальки, посторонних зерен и ядер с жесткими оболочками)- чаще всего в 3 сорте.
Поэтому, сравнивать надо не просто гречку ядрицу, а именно крупу одного сорта.
avatar
Рыжая
22 August 2016


avatar
Zamok:

Рыжая
Гречка - 69, продел - 40
цены на 22 июля 2016

Это ценысельхозпроизводителя?

Nevska
Спасибо, Натали) покупаю гречку раз в 3 месяца килограмм, вот и удивилась
avatar
Аналитик
22 August 2016


avatar
Рыжая:

покупаю гречку раз в 3 месяца килограмм, вот и удивилась

Ну сча кастрюлеголовые переврут - и заявят - что в России голод, нехватка денег и гречки, коли люди себе могут позволить всего 4 кг гречи в год!
То ли дело на территории бывшей Украины - там они мешками крупы да сахар покупают, а макароны с консервами - ящиками!
Совсем как у нас в начале 90-х, когда мы сами чуть свою страну не проскакали.
avatar
-Мангуст-
22 August 2016mobile


avatar
Аналитик:

Ну сча кастрюлеголовые переврут - и заявят - что в России голод, нехватка денег и гречки, коли люди себе могут позволить всего 4 кг гречи в год!
То ли дело на территории бывшей Украины - там они мешками крупы да сахар покупают, а макароны с консервами - ящиками!
Совсем как у нас в начале 90-х, когда мы сами чуть свою страну не проскакали.

В Укропии между прочим, гречку еще и девушкам дарят за совместно проведенную ночь. Если не веришь у Витюши спроси.
avatar
Рыжая
22 August 2016


Блин, я просчиталась 1 раз в 4 месяца
avatar
NolloN
22 August 2016mobile


avatar
-Мангуст-:

В Укропии между прочим, гречку еще и девушкам дарят за совместно проведенную ночь. Если не веришь у Витюши спроси.


avatar
Рыжая:

Блин, я просчиталась 1 раз в 4 месяца


В Укропии это было бы признанием в частоте отношений)?
avatar
Zamok
22 August 2016


Рыжая
Да, средняя отпускная цена от производителя (Алтайский край; там одни из самых больших посевов гречки).
avatar
Рыжая
22 August 2016

-1

Zamok
В таком случае, она еще дешево стоит... Еще же переработка... Хотя, если с переработкой
avatar
Аналитик
22 August 2016


avatar
-Мангуст-:

В Укропии между прочим, гречку еще и девушкам дарят за совместно проведенную ночь. Если не веришь у Витюши спроси.

взять, что ли, мешок гречи - и на месяц поехать на территорию бывшей Украины? Это ж сколько девок окучить можно будет?
avatar
Рыжая:

Блин, я просчиталась 1 раз в 4 месяца

Всего три кило?
По мнению кастрюлеголовых - ты делаешь бутерброды с ней.
avatar
Zamok
22 August 2016


avatar
Аналитик:

Всего три кило?По мнению кастрюлеголовых - ты делаешь бутерброды с ней.

По мнению диетологов рациональная норма потребления гречки на одного человека составляет 3,5 кг в год.
avatar
Рыжая
22 August 2016


avatar
Zamok:

По мнению диетологов рациональная норма потребления гречки на одного человека составляет 3,5 кг в год.

60 г в неделю исходя из веса сухой крупы
avatar
Рыжая
22 August 2016

-1

avatar
Аналитик:

взять, что ли, мешок гречи - и на месяц поехать на территорию бывшей Украины? Это ж сколько девок окучить можно будет?

Всего три кило?
По мнению кастрюлеголовых - ты делаешь бутерброды с ней.

Бутеры я почти не ем
avatar
Аналитик
22 August 2016


avatar
Zamok:

По мнению диетологов рациональная норма потребления гречки на одного человека составляет 3,5 кг в год.

Да я-то в курсе! Просто, по мнению кастрюлеголовых - гречу, муку, сахар - нужно закупать мешками!!!
avatar
Рыжая:

Бутеры я почти не ем

Еще раз - мне лично без разницы что ты ешь!
avatar
Рыжая
22 August 2016

-2

Мне только непонятно, как ты можешь знать, что думают какие-то другие люди?!? У тебя супер мозг, что он делится на несколько, независимых друг от друга частей, которые думают и за тебя и за того парня в кастрюле? Или ты знаешь технологию будущего и можешь внедряться в чужой мозг? И, да, нефига комментировать мои посты, используя их для изливания своих гкниальных мыслей.
avatar
Аналитик
22 August 2016


avatar
Рыжая:

Мне только непонятно, как ты можешь знать, что думают какие-то другие люди?!? У

Имеющий глаза - да увидит.
avatar
Рыжая:

Или ты знаешь технологию будущего и можешь внедряться в чужой мозг?

невозможно внедриться в то, чего нет. Это я про мозг у кастрюлеголовых.
avatar
Рыжая:

И, да, нефига комментировать мои посты

Новое в Правилах форума?
Участник форума может запретить другому участнику форума цитировать свои посты?
Как ты там говорила - ну ведь это же в общественном доступе размещено! Так что, дорогуша, разместила что-то на форуме - имею полное право комментировать так, как считаю нужным (с учетом положений Правил форума).
avatar
Рыжая:

используя их для изливания своих гкниальных мыслей.

Не волнуйся, не переживай, сделай несколько вдохов-выдохов - и напиши членораздельно то, что ты хотела донести до общественности.
Если же ты опять за рулем - то прекрати отвлекаться от дороги.
avatar
-Мангуст-
22 August 2016mobile

-1

avatar
Аналитик:


Если же ты опять за рулем - то прекрати отвлекаться от дороги.

Если мне не ошибает память, одну тачку она приговорила. Прямиком в кювет.
avatar
Аналитик
22 August 2016


avatar
-Мангуст-:

Если мне не ошибает память, одну тачку она приговорила. Прямиком в кювет.

Чего не знаю - того не знаю.
Подтвердить или опровергнуть не могу.
avatar
Рыжая
22 August 2016


-Мангуст-
Не гони все тачки живы
avatar
-Мангуст-
22 August 2016mobile

-1

avatar
Рыжая:

-Мангуст-
Не гони все тачки живы

Не битая, не крашеная ?
avatar
biller
24 August 2016

-1

A
Ace:

Ел такую сгущенку года 4 назад, когда Коровка не была так сильно представлена в Москве и области. Сосед привозил прямо из Краснодара. Упаковка была в виде ПЭТ бутылочки. Очень вкусная была и разительно в то время отличалась от того, что было в магазинах раньше. Как сейчас с качеством не знаю. Мороженное тоже очень вкусное. Но мне кажется сейчас, то ли они стали всё писать на этикетке, то ли начали (из-за возрастания объемов) работать над оптимизацией рецептуры, появилось на этикетке много таких ингридинтов, чего не было ранее и что применяют все производители (в т.ч. дешевые). Может и качество поэтому усреднилось. Примерно такое же ощущение было тогда, когда начали активно продвигать Чистая линия: сначала очень неплохо, а потом скатываемся к усредненному.

там пальма
инфа 146проц
avatar
Mishel161
24 August 2016

2

biller
Знаток всего и вся. В каждой теме свое Гэ вставит..
это не брат мАнимала?
avatar
KOM
24 August 2016


avatar
Mishel161:

biller
Знаток всего и вся. В каждой теме свое Гэ вставит..
это не брат мАнимала?

Джаз.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения


up