Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Zamok:
|
Blinker Да ладно, что никогда ТЗ не писал? Продукт упакован в сварную цилиндрическую жестяную банку №7, изготовленную по ГОСТ 5981-88 (внутренний диаметр 72,8 мм, высота 83,5 мм, вместимость 320 кубических см), размер конструктивных элементов соответствует ГОСТ 26384-84.
Сам продукт белого цвета с кремовым оттенком, однородной консистенции, без наличия ощущаемых органолептически кристаллов молочного сахара, сладкий, чистый с выраженным вкусом пастеризованного молока, без каких-либо посторонних привкусов и запахов, изготовлен по ГОСТ 2903-78. |
У тебя слог прям как песня льется... Пушкин нна...
цитата: |
(внутренний диаметр 72,8 мм, высота 83,5 мм, вместимость 320 кубических см |
А вы знаете, что консервные заводы СССР 20-30 годов 20 века выпускали тушенку 76 мм в диаметре как калибр многих орудий в армии СССР.
Ага и макаронно сверлильные станки диаметром 7.62 под патрон...
АМК фф:
|
Ага и макаронно сверлильные станки диаметром 7.62 под патрон... |
Плохо вы знаете историю СССР
http://www.youtube.com/watch?v=ccIROzRcCxcсмотреть с 23 минуты
Плохо вы знаете историю |
На макароний рамер иало похоже. Может тефтели???
АМК фф:
|
На макароний рамер иало похоже. Может тефтели??? |
не чего не понял, что вы написали
[QUOTE]
цитата (АМК фф)
На макароний рамер иало похоже. Может тефтели???
не чего не понял, что вы написали[
По просьбам трудящихся: калибр макарон=7.62мм
э а у пушки-для тефтелей...
АМК фф:
|
Нитраты?Не слышал!! |
"Самая же большая тыква в мире была выращена в штате Висконсин и была занесена в книгу рекордов Гиннесса. Весила она внушительные 821,2 кг, а длина в обхвате была 4,7 метра!"
http://andychef.ru/recipes/pumpkin-soup/
Интересно, а почему разброс цен на гречку от 57 до 116 руб за пачку 900 г в одном магазине в зависимости от производителя?
Рыжая:
|
Интересно, а почему разброс цен на гречку от 57 до 116 руб за пачку 900 г в одном магазине в зависимости от производителя? |
Потому, что разные производители)))
а почему разброс цен на гречку от 57 до 116 руб за пачку 900 г в одном магазине в зависимости от производителя? |
Потому, что разные производители))) |
Добавлю, еще и в зависимости от качества продукта (например, степень очистки, т.е. отсутствие посторонних мелких камушков и т.п.), но в большей степени плата за бренд.
Ace:
|
отсутствие посторонних мелких камушков |
Неимоверно важная вещь. Один такой камушек может стоить зуба...
NolloN мыть надо гречку, прежде чем варить
мыть надо гречку, прежде чем варить |
И это избавит от камушков...
Если уж на то пошло, тогда перед готовкой перебирать, если есть сомнения в качестве продукта.
Рыжая:
|
NolloN мыть надо гречку, прежде чем варить |
Ок, я передам работникам общепитов...но вряд ли сказанное сразу через другое ухо не вылетит.
Ибо на выдаче не повара стоят, да и поварам пофиг.
Питаться в приличных местах не предлагать - ибо иногда просто ничего географически рядом другого нету (в поездках). Приходится не брать гречку в бюджетных столовых...
Рыжая:
|
leonbn У переработчика |
Не, я понял, но это ж крупа
Мне если нужна греча, я просто кладу в карзину, которая мне нравится, но бренд
Есичо, рис беру дев-зиру безо всякого бренда, рекомендую
Рыжая:
|
Интересно, а почему разброс цен на гречку от 57 до 116 руб за пачку 900 г в одном магазине в зависимости от производителя? |
Прямо как на сайру разброс в Пятерочке.
У гречи есть бренд |
Ну производитель же есть. У производителя есть торговая марка (бренд).
Zamok:
|
Сечка (продел) и гречка. |
странно, что мужчина объясняет это женщине
Zamok:
|
Нет
я знаю разницу между ядрицей и проделом
Zamok:
|
Исправь ошибку-то
Продел и ядрица. И все это гречиха
Zamok
21 August 2016
РыжаяТак и цена от этого "танцует", хотя отечественная розница меня давно перестала удивлять.
Рыжая:
|
Исправь ошибку-то Продел и ядрица. И все это гречиха |
Старорежимный я... привык с армии... есть сечка, а есть гречка.