Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
-Kirk-:
|
Rival Таких уже нет (( |
Не представляю себе нынешнюю эксклюзивную "булочную", разве что как лавочка при местном хлебозаводе
-Kirk-:
|
Начнем с элементарного - ты никогда не купишь в этих магазинах вкусный хлеб. 4 области России, в которых я регулярно бываю и покупаю продукты - везде хлеб нужно покупать в "мелких местных магазинах", а лучше в булочных, которые еще кое-где сохранились и пользуются популярностью. |
Я как бы чато езжу по России и хорошо знаю что и где можно купить.
Выбору хлеба в нашей соседней пятерочке позавидует любой мелкий местный магазинчик... про ценник я вообще молчу. Причем торгуют они ровно тем-же хлебом, с тех хлебозаводов + привозной из соседних регионов.
Мясо покупать что в Пятерочках, что в Азбуке вкуса лично я бы не стал... для этого есть иные магазины. Хотя вот в Реале, пока его не заменил Ашан частенько прикупали неплохое мясо... но это не про маленькие города.
Но это все не про колбасу.
цитата: |
изучая надписи о составе легко утратить самообладание прочитав на колбасе за 800 рупий сказку про растительный белок.. |
увидел растительный белок в колбасе - не бери её!
Или начинаешь читать состав только дома? Ну так кто ж виноват, что договор сначала подписывается, а лишь потом читается?
цитата: |
Поверь Пятерочка и Магнит как правило лучше мелких местных магазинчиков... |
в мелком местном магазине в д.Дубровка - за колбасу с крысиными лапками к продавцу могут применить разнообразные меры общественного воздействия - начиная от относительно безобидного скармливания продавцу этой самой колбасы - заканчивая быстрым окислением магазина и дома продавца.
так что тут как ещё посмотреть, где безопаснее пропихнуть туфту под видом колбасы.
цитата: |
Справедливости ради, надо заметить, что карпаччо из филе курицы у Рублевского в их магазине дешевле, чем в Билле рублей на 100-120р. |
правильно, потому как на одного посредника меньше. В пользу которого надо платить за "право входа в сеть". Платится официально. Я сам сначала офигел, когда узнал.
Аналитик:
|
общественного воздействия - начиная от относительно безобидного скармливания продавцу этой самой колбасы - заканчивая быстрым окислением магазина и дома продавца. |
Это все не общественное воздействие - это бандитизм и уголовщина... не надо к этому общественность приравнивать.
Я бы выбрала Дымов, если бы ела колбасу
вернее так, выбирала тогда, когда ее ела
Nevska:
|
На вкус и цвет все фломастеры разные (с) Кому-то нравится Рублевский, кому-то Раменский, кто-то предпочитает Мясницкий ряд...у каждого свой вкус и каждый по-своему чуствует "мясо" и "сою". Совсем недавно разговаривала с одних из бывших работников Микояна(руководящая должность), так он так и сказал "кроме цены, в Рублевских колбасах ничего премиального нет, это раньше был хороший продукт, теперь только бренд", но...кому-то ведь эта продукция нравится, ее берут. Еще он сказал, что у каждого завода есть свой качественный продукт - у кого-то хорошая докторская колбаса, но самая отвратительная сырокопченка; у другого завода восхитительная буженина, но самые ужасные сосиски...т.е. у каждого завода есть что-то свое действительно вкусное. Фирменный магазин предоставляет ассортимент для выбора, а вот само качество(я очень сомневаюсь), что чем-то отличается от этой же колбасы из Ашана или Пятерочки. |
zloi_kot:
|
в общем лучшая колбаса - самолично запеченый окорок. или бастурма вместо сырокопченой. |
Вот тут и начинается самое интересное
что с ачеством начальных ингридиентов?
Аналитик:
|
В пользу которого надо платить за "право входа в сеть". Платится официально. Я сам сначала офигел, когда узнал. |
Это Вы еще не все узнали, там еще столько...
Nevska если захочет, то расскажет.
Сволочь
Сегодняшний пример - Краснодарский край, "магнит" в Джубге. Хлеб заводской фасовки из Туапсе и Сочи, ночного завоза, на ощупь уже начавший черстветь. Пятерочка там же - аналогичная картина. В ста метрах от магнита павильон-булочная, хлеб из Джубги и Архипо-Осиповки, вкуснее на порядок.
Чудес не бывает, мелким пекарням прорваться в крупную сеть удаётся наверно только у тебя.
-Kirk-:
|
zloi_kot
Я "Мясницкий ряд" брал недавно, вполне неплохая буженина. Но - его, как правило, они только в своих магазинах продают, в сетевых почти не видел.
Скрытый текстА еще лучше самому нашпиговать кусок свинины чесночком и в духовку x |
Хоть раз замечал, сколько воды вытекает из этого куска мяса при запекании?
РыжаяСмотря где брать
это опять же про мелкие магазинчики и крупные сети.
Я никогда не поверю в то, что у человека, осёдло проживающего в какой-либо местности, не проведена "разведка" и проверка окрестных магазинов и рынков, не составлены в голове "черные" и "белые" списки. 80 ур, конечно, достигается только на пенсии, и то условно, потому что там диктуют цены.
-Kirk-:
|
В ста метрах от магнита павильон-булочная, хлеб из Джубги и Архипо-Осиповки, вкуснее на порядок. |
Исключения из правил бывают. Но против законов рынка не попрешь... В чем выигрыш сетевых магазинов - в ассортименте ходовых товаров и ценах... за счет лучшей логистики и объемов закупки. Следствием этого является бОльшая проходимость и как следствие более быстрый оборот. А следствие этого меньший срок хранения на прилавках. Что в свою очередь еще более увеличивает проходимость.
Где бы по России я не ездил - это правило работает.
-Kirk-У нас в городе Куриный дом открыл магазин, купила там грудку.. Отправила в духовку запекаться... Стакан воды
это был первый и последний раз, когда я там что-то купила
цитата: |
Это все не общественное воздействие - это бандитизм и уголовщина... не надо к этому общественность приравнивать. |
накормить продавца его же колбасой? Причем бесплатно - ну и какая тут статья УК?
Это тебе не вольная трактовка правил форума, тут вижу - тут не вижу, с УК всё гораздо проще - либо есть статья, либо её нет. А скушать 0,5 кг колбасы - никакого вреда здоровью.
цитата: |
Я бы выбрала Дымов, если бы ела колбасу |
меня спросили моё мнение - я его высказал.
А так - всё верно - на вкус и цвет - все фломастеры разные.
Zamok:
|
Это Вы еще не все узнали, там еще столько... Nevska если захочет, то расскажет. |
еще раз повторяю - я ежедневно общаюсь с действующим руководящим сотрудником МПЗ Рублевский))) Зачем мне мнение незнакомой мне
Nevska, которая ссылается на мнение бывшего сотрудника конкурента, который, к тому же, негативно отзывается о Рублёвском?
цитата: |
Хлеб заводской фасовки из Туапсе и Сочи, ночного завоза, на ощупь уже начавший черстветь. |
Ты не поверишь! Но
не черствеющий хлеб - это очень, очень плохо!
Рыжая
У нас в деревне открылся магазинчик местного фермера, но он, жадина, цену недавно поднял, на фоне повышенного спроса. Говядина, молочка - от молока до йогуртов и творожной массы.
Вторая ферма в пяти километрах - там свинина, но продают кусками туши по 1/6, не меньше. Магазин через дорогу от фермы - там это же мясо порублено мельче, но уже, естественно, с наценкой.
В общем, выжить можно.
Аналитик:
|
Но не черствеющий хлеб - это очень, очень плохо! |
Я в курсе. Но, свежий хлеб должен напоминать хлеб, а не резиновую губку, особенно по вкусу. Пары попыток для выбора магазина, в который не стоит ходить за определенным товаром, вполне хватает.
Аналитик:
|
еще раз повторяю - я ежедневно общаюсь с действующим руководящим сотрудником МПЗ Рублевский))) Зачем мне мнение незнакомой мне Nevska, которая ссылается на мнение бывшего сотрудника конкурента, который, к тому же, негативно отзывается о Рублёвском? |
А я повторю, что речь шла о наценках в сетях. Это Вы написали:
Аналитик:
|
потому как на одного посредника меньше. В пользу которого надо платить за "право входа в сеть". Платится официально. Я сам сначала офигел, когда узнал. |
? Наталья (Nevska) знает о наценках и прочем в ритейле пожалуй больше всех присутствующих (это для справки).
О действующем руководящем сотруднике повеселило... пытаетесь "задавить авторитетом"?
Самый высокий уровень осведомленности на пищевом производстве - технолог и лаборатория. А с руководящим составом "Рублевского" и другие общаются (и не только общаются)
.
РыжаяНе самое плохое место в москве по ассортименту и качеству
http://eko-bazar.ru/mytishchi/
вот про Азбуку Вкуса и прочее. Тот же товар что в Магните, но с ценником в два раза выше и больше. Я имею ввиду один и тот же товар. Так чем он будет лучше по качеству чем в Магните если этот товар вчера находился на одной ленте конвейера?
Аналитик:
|
накормить продавца его же колбасой? Причем бесплатно - ну и какая тут статья УК? Это тебе не вольная трактовка правил форума, тут вижу - тут не вижу, с УК всё гораздо проще - либо есть статья, либо её нет. А скушать 0,5 кг колбасы - никакого вреда здоровью. |
Насильно скормить что-либо человеку в пределах нормы?... попробуй, только проштудируй для начала 213, 115 и 116 статьи УК РФ.
А что же ты скромно не прокомментировал
быстрое окисление?... Это видимо вообще не стоит обсуждения?
RivalЭто не Москва, а Мытищи! Туда я точно не поеду
Я вообще отдельная категория граждан. Овощи и корнеплоды, грибы, ягоды - беру у родителей, яйца - знакомого фермера под Тулой
В магазине или на рынке покупаю говядину (стейки в Ашане от Австралийского дома), купиную грудку, творог, растительное масло, цитрусовые.
Тут подсчитала, сколько трачу денег в неделю, хотя выборка еще не репрезентативная, тк исследую мало: 1760 руб на еду, вкл. 550 руб на кофеек в Старбакс
Nevska
12 April 2016
1
Zamok:
|
? Наталья (Nevska) знает о наценках и прочем в ритейле пожалуй больше всех присутствующих (это для справки). |
Андрей, я уже ничего не знаю и не понимаю рынка
К нам пришел новый контракт с рекомендованной наценкой +50%
и ниже прайса не дает торговать...я 2 дня фотографирую полки, ценники и истерично ржу, т.к. покупая у меня и оставаясь в цене, магазин должен торговать +5%+20%
и это при их обычных +35+45% на эту группу товаров(а кое-где цена продажи 280р против моих в закупке 330-336р -20%, Карл..в минус 20%
)... поэтому топчись оно конем
Рыжаяцитата: |
Я вообще отдельная категория граждан. |
Уверен что именно так думают процентов 90 граждан
По разным, конечно, причинам
Сволочь:
|
Насильно скормить что-либо человеку в пределах нормы?... попробуй, только проштудируй для начала 213, 115 и 116 статьи УК РФ. |
А ты проштудируй правила форума - про распространение личной информации, про оскорбления и про личную переписку. Пользы будет гораздо больше. Просто вдруг ты не в курсе - правила форума недавно изменились.
цитата: |
Но, свежий хлеб должен напоминать хлеб, а не резиновую губку, особенно по вкусу. Пары попыток для выбора магазина, в который не стоит ходить за определенным товаром, вполне хватает. |
Разве я с этим спорю?
цитата: |
О действующем руководящем сотруднике |
ну так если есть ссылка на мнение бывшего руководящего сотрудника конкурента)))
цитата: |
А что же ты скромно не прокомментировал быстрое окисление? |
хочу - комментирую, хочу - не комментирую.
У меня нет обязанности комментировать всё.
В отличии от некоторых, которые обязаны следить за тем, что бы правила форума не нарушались.
RivalЕсли Андрей
Zamok снова будет обвинять дистрибов в их жадности, буду цитировать Бумера "не мы такие - жизнь такая"
что в переводе означает "вы сами диктуете нам условия"