Цены на продукты

9 years

10



Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

avatar
Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
483,7K
views
210
members
7,2K
posts

avatar
Zamok
11 April 2016


avatar
Rival:

согласно которым 75 процентов копчено-вареной колбасы на московских прилавках – фальсификат.

25 образцов из 33 - это 75% продающейся колбасы на московских прилавках? "Папа у Васи силён в математике,..." (с)

Странно, а почему не озвучили производителей? Что бы под суд не пойти? Разоблачители... они такие разоблачители, все "независимые".
Что у нас следующее по плану? Молоко, хлеб, колбаса (что еще пропустил? сахар?) были... страшно жить, есть ничего нельзя, переходим на собирательство.
avatar
Rival
11 April 2016


Zamok
Ты хочешь оспорить цифры из статьи или сам факт массового фальсификата колбасы в магазинах?
avatar
Zamok
11 April 2016

1

Rival
Я хочу фактуру... имена, пароли, явки и адрес независимой лаборатории, что бы не было, как у О'Генри (с):
Скрытый текст
avatar
Nevska
11 April 2016

3

avatar
Rival:

Ты хочешь оспорить цифры из статьи или сам факт массового фальсификата колбасы в магазинах?

Без всего этого:
avatar
Zamok:

фактуру... имена, пароли, явки и адрес независимой лаборатории

статья является набором букв, сочинением, страшилкой...нужны факты, доказательства, обоснования...
Хотят тряхнуть рынок контрафакта и фальсификата - пусть открытым текстом огласят кто, где и как торгует им. Цель журналистского расследования собрать доказательную базу и обличить недобросовестного производителя. Если этого в репортаже нет, то это обычная развлекательная программа, не имеющая фундамента. ИМХО
avatar
Rival
11 April 2016


цитата:
Я хочу фактуру... имена, пароли, явки и адрес независимой лаборатории
Написал в Москву24-типа Замок негодуе, подробностей хочет Как отпишутся непременно тебе сообщу, ничего не утаю
avatar
Rival
11 April 2016


Nevska
цитата:
Цель журналистского расследования собрать доказательную базу и обличить недобросовестного производителя.

Цель любого репортажа прежде всего-привлечь внимание к проблеме. А собрать и обличить это уже немного другой жанр.
Вообще у журналистики три классические задачи-информировать, просвещать и развлекать. Наверно хорошо бы если любой журналист ко всему прочему был бы экспертом в любом деле о каком пишет, но это, увы, нереально.
avatar
PeterPeter
11 April 2016


Т.е. Я покупаю колбасу в магазе при мясокомбинате покупаю фальсификат?
avatar
PeterPeter
11 April 2016

2

Rival
Не к проблеме привлечь, а к просмотром сайта и тп. Чем сенсационнее заголовок- тем больше кликов. Больше кликов- больше доход с рекламы.
avatar
Rival
11 April 2016


avatar
PeterPeter:

Rival
Не к проблеме привлечь, а к просмотром сайта и тп. Чем сенсационнее заголовок- тем больше кликов. Больше кликов- больше доход с рекламы.

По такой логике можно и вовсе за деревьями леса не увидать. На любом сайте ловят клики, на любом реклама, где же теперь бедному крестьянину колбасу обсуждать? На автофоруме? Так и тут реклама...
Странно что этот сюжет никого не вскопошил когда транслировался по ТВ - там то аудитория явно в разы больше
Дальнобойщик
11 April 2016

1

Смотря что считать фпльсификатом. Если зайти в пятерочку, то у колбасы "Свиная" (образно говоря) будет в составе мясо птиц, или там в "деликатесной" шкуры свиней. По мне так это чистой воды контрафакт. Название не должно вводить в заблуждение. Хотя мож мне не понять и шкуры свиней это деликатес
avatar
Аналитик
11 April 2016


avatar
PeterPeter:

Т.е. Я покупаю колбасу в магазе при мясокомбинате покупаю фальсификат?

Конечно! Завод в своём магазине продает продукцию, выпущенную в подпольных цехах. А правильную колбасу - отправляют в спецраспределители.
avatar
Zamok
11 April 2016

2

Rival
Я этого популизЬма более чем видел. Следим за руками. Покупаем колбасу, несем в лабораторию и просим провести анализы. А с чем сравнивать будем? Допустим с ГОСТ. А на колбасе что написано? А нам не показывают. А там может быть написано ТУ или СТО. Но мы же "сравниваем". Колбаса ТУ не соответствует ГОСТ, колбаса СТО не соответствует ГОСТ, все, делаем глобальный вывод, что 25 образцов из 33 являются фальсификатом. В средней школе рассказывают об эталонах, но если кто-то прогуливал, то не надо других убеждать, что "в военное время косинус может достигать 4".

avatar
Rival:

Написал в Москву24-типа Замок негодуе, подробностей хочет Как отпишутся непременно тебе сообщу, ничего не утаю

Да ультрафиолетово, что они там сочинят. Есть методики проведения анализов пищевых продуктов, есть сертифицированные лаборатории. Ну и так, для общего просвещения - за 1 день подобный анализ не делается, да еще по 33 колбасам. И стоит это не дешево.

avatar
PeterPeter:

Т.е. Я покупаю колбасу в магазе при мясокомбинате покупаю фальсификат?

Колбаса нравится? Покупай.
avatar
Рыжая
11 April 2016

1

avatar
Rival:

Nevska

Цель любого репортажа прежде всего-привлечь внимание к проблеме. А собрать и обличить это уже немного другой жанр.
Вообще у журналистики три классические задачи-информировать, просвещать и развлекать. Наверно хорошо бы если любой журналист ко всему прочему был бы экспертом в любом деле о каком пишет, но это, увы, нереально.

Если это расследование, то нужны факты. А так это сплошной популисзм. потрындеть в воздух
avatar
Rival
11 April 2016

-1

avatar
Рыжая:

Если это расследование, то нужны факты. А так это сплошной популисзм. потрындеть в воздух

Ок, будем ждать других более фактических расследований
Но практически вся " популярная" колбаса чисто субъективно стала условно-съедобной, думаю с этим мало кто будет спорить
avatar
-Kirk-
11 April 2016


Дальнобойщик

Чтение этикеток никто не запрещает. И, вроде бы в параллельной теме мы уже выяснили, что ходить за колбасой в пятерочки/магниты бесполезно, то, что там продается, относится к низшей ценовой категории и в лучшем случае содержит не соевый белок, а "мясо птицы механической обвалки", на любителя, скажем так. Хотя, некоторые из соседнего государства на такую колбасу нам предлагают слюнки пускать
avatar
Аналитик
12 April 2016


avatar
Рыжая:

Если это расследование, то нужны факты. А так это сплошной популисзм. потрындеть в воздух

Серьезное расследование с серьезными фактами - никому не интересно - и внимания (рекламы) - не принесет.
А вот броские заголовки и "жареные" факты - обеспечат приток рекламы.
avatar
Рыжая
12 April 2016


Аналитик
Кеп?
Дальнобойщик
12 April 2016


-Kirk-
Да-да, я эту соседнюю тему помню. Мне там Аналитик показал аналогичную нормальную колбасу. Я интереса ради ее попытался в магазинах найти... Не специально, так если зайду за хлебушком-гляну вполглаза. Нет ничего подобного. Так что либо на сайте Аналитика по 600 руб/кг, либо такуюже и тогоже производителя у Утконоса по 900 у хохлов она, кстати на наши деньги рублей 300-400 в магазине в некрупном поселке. Хотя, как показал Классик дрянью всякой их кормят наравне с нами.
avatar
Аналитик
12 April 2016

-1

Д
Дальнобойщик:

Хотя, как показал Классик дрянью всякой их кормят наравне с нами.

Ага, наравне с вами.
цитата:
Я интереса ради ее попытался в магазинах найти...

хорошая колбаса продается в специализированных магазинах, а не в сетевых.
avatar
zloi_kot
12 April 2016


Аналитик
с этого момента поподробнее - это что за магазины?
avatar
Сволочь
12 April 2016

-1

avatar
-Kirk-:

...ходить за колбасой в пятерочки/магниты бесполезно, то, что там продается, относится к низшей ценовой категории и в лучшем случае содержит не соевый белок, а "мясо птицы механической обвалки", на любителя, скажем так...

А других магазинов в России как-правило нет... пятерочка и магнит зачастую самый лучший вариант, если речь идет не про города миллионики.
avatar
Аналитик
12 April 2016

-1

avatar
zloi_kot:

Аналитик
с этого момента поподробнее - это что за магазины?

магазины от производителя.
avatar
zloi_kot
12 April 2016


Аналитик
уу батенька.. если черкизово гонит полуколбасу - то и в магазине будет то же самое. и микоян в качестве тоже упал. я думал у тебя есть тайное знание...
avatar
PeterPeter
12 April 2016


avatar
zloi_kot:

и микоян в качестве тоже упал. я думал у тебя есть тайное знание...

ну а чего поделать, надо же как-то цены держать.
У них сейчас любительская очень интересная. Выглядит как докторская, только чуть белее. Была докторская - стала любительская.
avatar
Аналитик
12 April 2016


avatar
zloi_kot:

Аналитик
уу батенька.. если черкизово гонит полуколбасу - то и в магазине будет то же самое. и микоян в качестве тоже упал. я думал у тебя есть тайное знание...

Рублевский МПЗ
Дальнобойщик
12 April 2016


Аналитик
Про сетевые я ужо уяснил - Кирк все наглядно разжевал для наивных либералов я про обычные магазинчики. Посмотри, если интересно, с.Десна Черниговской области по картам. Если скажешь мне в РФ населенный пункт такойже задрищенности с магазинами от производителя будет интересно послушать. Пару недель назад был в г.Киржач, Владимирской области. Помимо пятерочки и пары ларьков видел прицеп тонар, торгующий мясом "от производитедя" мясо да, есть, ценник и выбор ок. А вот за колбасой только в пятерочку
avatar
zloi_kot
12 April 2016


PeterPeter
как бэ цвет у колбасы - не самое интересное..
а что интересного они в нее зарядили?
avatar
zloi_kot
12 April 2016


Аналитик
это у которых неслабая сеть по москве и области?
avatar
PeterPeter
12 April 2016


avatar
zloi_kot:

PeterPeter
как бэ цвет у колбасы - не самое интересное..
а что интересного они в нее зарядили?

да дело не в цвете, любительская в моем представлении- это колбаса с ярко выраженными белыми кружочками на срезе. Здесь же просто все перемешано в единую массы и никаких кружочков нет.
avatar
zloi_kot
12 April 2016


PeterPeter
ну какие кружочки.. это только в приключениях шурика. кто будет шпиг кружочками резать? кубиками еще куда ни шло..

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up


up