Цены на продукты

9 years

10



Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

avatar
Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
483,8K
views
210
members
7,2K
posts

avatar
Nevska
24 January 2016


Rival
PeterPeter
Это не товар с листовки, поэтому акция может быть и не ограничена недельными сроками(в свое время, в 7 континентах если мы ставили паллет, то цену закрепляли на месяц). Факт в том, что в январе я не нашла куринного Доширака за 37 рублей. И даже если 27р акционная цена, то суть не в 2 рублях, а в 6%.. Чек пробит в Москве(из статьи), фото тоже из магазина Москвы.
avatar
Rival
24 January 2016


Nevska
Тогда уж для полной чистоты эксперимента твой чек должен быть из перекрестка на тишинке Не удивлюсь если там сейчас уже дороже даже больше чем на 6%
avatar
Nevska
24 January 2016


Rival
О неее, туда я не попрусь
avatar
Rival
24 January 2016


avatar
Nevska:

Rival
О неее, туда я не попрусь

Я тоже) Уверен что там этот паршивый доширак легко может стоить больше на два рубля
avatar
-Kirk-
24 January 2016

3

Наконец-то на фокусклубе ведётся правильная дискуссия - о ценах на доширак
avatar
Rival
24 January 2016


avatar
-Kirk-:

Наконец-то на фокусклубе ведётся правильная дискуссия - о ценах на доширак

Странно, да, это же весьма дорогой продукт. Кто знает сколько в коробочке грамм, и считал сколько килограмм этой лапши стоит?
avatar
-Kirk-
24 January 2016


Rival

Ты спроси у небратьев, они мивину вёдрами покупают.
avatar
Nevska
24 January 2016


avatar
Rival:

Кто знает сколько в коробочке грамм

90гр
avatar
Rival
24 January 2016


avatar
-Kirk-:

Rival
Ты спроси у небратьев, они мивину вёдрами покупают.

Даже не понял о чем ты, но есть подозрение что простые, собственно, вещи ты хочешь, как всегда, переврать и политизировать Даже в этой теме
avatar
Rival
24 January 2016

2

avatar
Nevska:

90гр

Почти 390 руб за кг второсортной муки с водой и щепотку глутамата Гениально
avatar
Nevska
24 January 2016


avatar
Rival:

Почти 390 руб за кг второсортной муки с водой и щепотку глутамата Гениально


Лапша: мука пшеничная в/с, пальмовое масло, модифицированный крахмал, соль, лук сушенный, сушеная ламинария (порошок), клейковина, эмульгатор-загуститель (соевое масло, лецитины, сорбит), краситель «Бета-каротин», комплексная пищевая добавка «Премикс» (гуаровая камедь, рибофлавин, карбонат натрия, полифосфат натрия), экстракт приправы. Бульон-приправа: соль, усилитель вкуса (глутамат натрия), ароматизатор идентичный натуральному, мальтодекстрин, чесночный порошок, перец черный, луковый порошок. Имбирь. Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, лук, морковь, сушеные водоросли (хлопья)
Источник
avatar
Rival
24 January 2016


Nevska
Хорошо,мука пусть в/с ,какую разницу в рублях она даст по сравнению с мукой второго сорта?
О всем прочем, вкусе,пользе и тд никак не относящемся к этому продукту думаю говорить бессмыленно
Пс. Цена,кстати, поболе многих итальянских паст из твердых сортов
Ппс. " соевый текстурат"
avatar
PeterPeter
24 January 2016


Rival
Дошивак штука элитная, просто народ все без разбора зовет дошираком. Это как со скотчем. Видел я скотч от 3м. Там метров 5, а цена рублей 200.
avatar
Рыжая
24 January 2016


avatar
PeterPeter:

Rival
Дошивак штука элитная, просто народ все без разбора зовет дошираком. Это как со скотчем. Видел я скотч от 3м. Там метров 5, а цена рублей 200.

И лапшу в китайском ресторане едят с удовольствием
avatar
Rival
24 January 2016

2

К вопросу о практическом отсутствии выбора в употреблении "сырных продуктов"
http://www.ng.ru/economics/2016-01-19/1_milk.html
avatar
Zamok
24 January 2016


Rival
Вы верите всему, что пишут?

"Преображенский: Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
Преображенский: Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа." (с)
avatar
Rival
24 January 2016


avatar
Zamok:

Rival
Вы верите всему, что пишут?

"Преображенский: Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
Преображенский: Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа." (с)

А что фактически неверно в статье? Если хотя бы попытаться обосновать без ерничества и лишней беллетристики?
avatar
Zamok
24 January 2016


Rival
Я не ерничаю, я из "молочки" (о чем в данной теме неоднократно говорил). Все приведенные в статье "цифры" неоднократно опровергались, за "цитаты" извинялись... да и статья написана "мутно" - то ли было, то ли не было.

Есть ли фальсификат? Есть. Много? 10-15%, что не противоречит статье. Вот Вы вчера картинку с "сыром" запостили с кодом EAN, начинающимся на 22. Я написал, что это внутренний код организации (продавца) для весовых продуктов. Организации, а не завода-изготовителя. Далее, как отбирались "пробы", о которых говорится в статье. Роспотребнадзор где эти пробы брал? На заводе-изготовителе или в магазине? В магазине? Тогда к кому вопросы? Знаете что происходит когда нам пытаются предъявить претензии по качеству продукции? Просим прислать скан качественника и сертификата, потому что эти документы регистрируются, в том числе и в онлайн-базе. Как только просишь, так тишина в ответ. Кроме того, Роспотреб регулярно приезжает с инспекцией на заводы и отбирает пробы продукции; о приезде в известность руководство предприятия не ставится. А "залет" по Роспотребу вызывает большую головную боль, так как ты попадаешь в "черный список" и 3 месяца тебя проверяют в любое время дня и ночи.
avatar
Nevska
25 January 2016


avatar
Zamok:

На заводе-изготовителе или в магазине? В магазине? Тогда к кому вопросы?

Андрей, так в статье и написано, что заводы по мифическим адресам зарегистрированы, т.е. самый настоящий фальсификат. Правда и обвиняют в этом тоже производителей - плодят фирм-однодневок и производят неизвестно что неизвестно где.
avatar
Zamok
25 January 2016


avatar
Nevska:

Андрей, так в статье и написано, что заводы по мифическим адресам зарегистрированы, т.е. самый настоящий фальсификат. Правда и обвиняют в этом тоже производителей - плодят фирм-однодневок и производят неизвестно что неизвестно где.


Не совсем понимаю, что такое мифический адрес завода, потому что если завод и производство сыров, то это в подвале не организуешь, да и денег стоит . А так "мифически" могут существовать, на давальческом сырье. но тоже денег надо вагон. И для поставок в сети не пару тонн надо, сама знаешь.
avatar
Nevska
25 January 2016


Zamok
Так вот и написано на пачке(к примеру) производитель "Милава", адрес: деревня Пупкина ул. Победы. А по факту в деревни Пупкина не то, что завода Милавы нет, но и улицы такой никогда не было.
цитата:
когда Роспотребнадзор сообщает об обнаружении 25 заводов-призраков, производящих фальсифицированную молочную продукцию, приводит она пример, надо сознавать, что чаще всего они принадлежат крупным предприятиям, которые создают новые юрлица и через них «прогоняют» фальсификат...
... В результате продовольственный рынок РФ оказался заполнен фальшивками, резюмирует эксперт. .
Скрытый текст
avatar
Zamok
25 January 2016


Nevska
Значит СБ покупателя, как его там, дистрибьютора, клювом щелкает и не проверяет контрагента... можно не на фальшивку налететь, а на остановку бизнеса по иску. Так универмаг "Московский" чуть до банкротства не довели.
Stalinizm
25 January 2016


Ну есть тушенка и по 450 руб., у нас в Феодосии в "Карамельке" сам лично вчера встречал. Стоимость килограмма вырезки говяжей. Сам такое давно не могу себе позволить, вот смотрю среднюю зарплату по России - у нас и рядом таких зарплат не видел в 31 тыс. Может со временем в Крыму что нибудь и изменится, а зарплаты подрастут к такому среднероссийскому уровню. По крайней мере хочется в это верить.
а какие сейчас расценки на труд в Крыму?
Stalinizm
25 January 2016


18-20 тыс. руб., но работу еще поискать нужно...
ну это еще нормально. В России есть и 10 000 руб. Моя мама на пенсии, а вот ее коллеги бывшие работают в исполкоме в соцобеспечение получают в лучшем случае 11 000 руб, а за декабрь получили по 7 500 без премий и надбавок, обещали в январе вернуть, вот ждут!
На стройку моста не набирают работников?
Stalinizm
25 January 2016


Если бы еще цены на продукты были бы как на материке то это один разговор, а в связи с доставкой товаров через переправу-цены выше, чем в том же краснодарском крае например. По строительству моста - не в курсе, может и набирают, объявлений о работе там не встречалось)
паромная переправа это единственный путь доставки товаров, если бы еще пусти кораблями а лучше контейнерами было бы дешевле. Но у РФ нет отдельного торгового флота для Крыма, так как санкции не позволяют заходить судам в порта Крыма, а в случае захода могут быть арестованы в любом другом порту мира! остается один мост!
avatar
Rival
25 January 2016


Некачественных продуктов на полках магазинов в 2016 году станет больше. Как утверждают эксперты, для производителей экономия на качестве — пока единственный способ сохранить цены на приемлемом для себя и потребителя уровне. Поэтому если покупательная способность населения будет снижаться и дальше, производителям продуктов придется и дальше снижать себестоимость за счет качества.
www.rbc.ru/spb_sz/20/01/2016/569f72f29a794714fefe6c80
avatar
Zamok
25 January 2016

3

Rival
Вот еще статья о росте цен на 195% rbc

Занимательно ребята считают, занимательно:
"В 2015 году Россия ввела санкции в отношении Турции, которая была одним из крупнейших поставщиков цитрусовых, обеспечивая 12,8% поставок апельсинов и 15% — мандаринов. Запрет на их импорт отразился на цене: за год апельсины подорожали на 47,6%"

Ничего глаз не режет? Когда ввели санкции против Турции? 27 ноября 2015 г. А что пишут "работники пера": "...за год апельсины подорожали на 47,6%".

avatar
Rival:

Как утверждают эксперты

Как далеки эти "эксперты" от понимания ГОСТ, ТУ и Техрегламента.
avatar
Rival
25 January 2016

-1

цитата:
Как далеки эти "эксперты" от понимания ГОСТ, ТУ и Техрегламента.

Да наплевать на это все и прочее копание в нюансах, продукты все более становятся говном,цены даже на это говно растут, ассортимент уменьшается, в основном за счет качественного товара, иногда этот качественный товар вообще становится недоступным ни за какие деньги. И в перспективе только ухудшение ситуации и очередной же рост статистики по раку и прочим прелестям. Это уже на геноцид смахивает
avatar
Zamok
25 January 2016


Rival
А если без эмоций и популизма, но с примерами о
цитата:
ассортимент уменьшается, в основном за счет качественного товара
,
цитата:
продукты все более становятся говном
.
avatar
Rival
25 January 2016

3

avatar
Zamok:

Rival
А если без эмоций и популизма, но с примерами о, .

Я не работаю товароведом, сужу как обычный покупатель наблюдающий витрины, ценники и неминуемо сравнивая. Какие еще нужны "примеры"? Прайсы и органолептику??
То что колбасы сырокопченые\сыровяленые не просто перестали быть деликатесом, их жрать стало совсем нельзя, да и вся оставшаяся мясная гастрономия такая, сыров приличных в доступных магазинах нет, масла хорошего сливочного нет, растительное подорожало как будто его закупают не на ставрополье,а за золото, томатов нет хороших ни за какие деньги. Рыба, морепродукты, в любом виде подорожали и потеряли в качестве, рыбные консервы начиная от кильки в томате, шпрот, сайры и заканчивая печенью трески просто говно, кое где еще можно купить латвийские шпроты, но это, очевидно, остатки. Утка как вид исчезла, индейка, видимо, тоже к тому же движется. Говядина качественная подорожала в полтора-два раза, та что попроще подорожала меньше, но стала редкой и, в сетях, всегда размороженной. Фрукты исчезают, несколько традиционных сортов груш, доступных в том же ашане\атаке превратились в два нечто картофелеподобных, с яблоками похожая тема,слив нет, мандаринов хороших так и нет, ни марокко, ни хренокко, редис только "кормовой", капусты брокколи, савойская если только в мороженом виде, те же заморозки овощные в пакетах стали походить на анекдот-смесь "гавайская", "китайская" да пофиг какая , внутри как правило стало 80% морковки или ростки фасоли. Шоколад и все что с ним связано-конфеты, изделия с глазурью и тд, дерьмо, кое где еще остался линдт, но, видимо, то же остатки и тд и тп. Перечислять можно еще долго. Часть продуктов можно купить на рынке, но только часть,и для этого нужно выделять серьезные временнЫе ресурсы. Да и на рынке заметно и падение качества и уменьшение ассортимента и рост цен на все.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up