Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Zamok
Да насрать всем на твой тест температурный.
Его в магазине не проведешь.
Ты масло покупаешь в магазине, а не тест.
Ты еще вкус по телевизору передай.
Rival:
|
А как же истинный глас народа?? |
Роман, если "глас народа" не понимает разницу между холодильником и морозильной камерой, не желает слушать аргументы... Я бы понял, если бы
Валерьевич разговор о качестве молока повел и о качестве конечного продукта.
На форуме много умных и толковых специалистов в своей области, которым задают вопросы и получают квалифицированные ответы. Я готов рассказывать о том, что знаю, но мне лень "спорить" с горлопанами, изображающими из себя пацанчиков и вспоминающих слова, которыми называют разные части организма, для доказательства своей крутизны.
Zamok:
|
Я бы понял, если бы Валерьевич разговор о качестве молока повел и о качестве конечного продукта. |
Да вел он его здесь.
Он своих скотников построить не может, что бы кормили, как надо.
Кормоцех ни в
... работает.
цитата: |
Да насрать всем на твой тест температурный.Его в магазине не проведешь. |
Если внимательно читать тему, в том числе посты на последних страницах о температуре и о намазывании масла
из морозильной камеры, и немного вспомнить курс физики средней школы, то
экспресс температурный тест проводится в магазине двумя пальцами одной руки, которыми просто нажимают на пачку масла, взятую с холодильной витрины (разницу между витриной и холодильной камерой объяснять?). Если пачка сминается, то это не масло по ГОСТ.
МишухаСкрытый текстКакие еще слова, кроме жопа, полового органа и дефикации в корректирующей школе удалось выучить? Еще раз рекомендую внимательно прочитать мой пост об ответственности за болтание ртом. Мое предложение в силе. Не строй из себя клоуна, глупо.
x
Zamok:
|
Если внимательно читать тему, в том числе посты на последних страницах о температуре и о намазывании масла из морозильной камеры, и немного вспомнить курс физики средней школы, то экспресс температурный тест проводится в магазине двумя пальцами одной руки, которыми просто нажимают на пачку масла, взятую с холодильной витрины (разницу между витриной и холодильной камерой объяснять?). Если пачка сминается, то это не масло по ГОСТ.
Мишуха
Скрытый текстКакие еще слова, кроме жопа, полового органа и дефикации в корректирующей школе удалось выучить? Еще раз рекомендую внимательно прочитать мой пост об ответственности за болтание ртом. Мое предложение в силе. Не строй из себя клоуна, глупо. x |
Вот это че то новое.
Валуев пачку масла расплющит, даже из сосуда Дюара, а хлюпик и мороженное не откроет.
Мишуха:
|
Да вел он его здесь. Он своих скотников построить не может, что бы кормили, как надо. Кормоцех ни в работает. |
Ну йеперный театр, там тема о другом была. Мы тут не о кормлении коров говорим и краже фуража скотниками, которым зарплату не платят (и в это не Валерьевич виноват), а о продуктах. Из чего их изготавливают, как их подделывают и за сколько продают. Вы это понимаете?
И о запахе. Нравится людям покупать "молоко от фермера" из бидонов. Так вот, если молоко пахнет навозом, то такое молоко покупать нельзя. Если в молоке есть кровь, то такое молоко покупать нельзя. Если молоко продают в жаркий день и оно
теплое, то такое молоко лучше не покупать.
Rival:
|
Zamok Все таки " дефЕкация" |
Роман, пофигу... дискуссии можно и нужно вести без всяких слов, которые прочитали в детстве на заборе.
Zamok:
|
Роман, пофигу... дискуссии можно и нужно вести без всяких слов, которые прочитали в детстве на заборе. |
Согласен... Но тогда невозможен истинный глас народа
...
Zamok
Так масло то из молока изготавливают.
Если молоко говно, то и масло говно.
Это как пулю из говна вылепить.
Мишуха:
|
Zamok Так масло то из молока изготавливают. Если молоко говно, то и масло говно. Это как пулю из говна вылепить. |
Ну вот, конструктив начался. Масло правда из сливок изготавливают, но их "снимают" из молока. Пользуясь вашей терминологией если "молоко говно", то существует огромный ряд химии, которое это самое г... улучшает. Самое безобидное - в молоко сыпят соду, чтобы скрыть процесс брожения. А еще есть такие "добавки", что современная аппаратура определить не может (почему? будет интересно - расскажу).
Отсюда возникает закономерный вопрос о том, что продовольственная безопасность - прерогатива государства, а не "сознательность производителей". В противном случае у нас тут не было бы споров со всякими эмоциональными окрасами - а что мне покупать, чтобы еще помучаться, а не сразу.
А теперь еще один неприятный момент... Роспотребнадзор отменил обязательную сертификацию по ТУ и СТО, да и на ГОСТ "забил". Все, сами находите сертификационный орган и получайте наклейку "ГОСТ Р" или "ЕАС" (последнее надо теперь обязательно, чтобы было написано). Не, отдельные "несознательные производители" по прежнему шлют свою продукцию на анализ в Роспотреб и т.д., но делают они это
добровольно.
Может ли вас проверить Роспотреб? Может, если получит жалобу, ну или какое-то ЧП произойдет. Иногда может приехать с плановой проверкой. Маразм.
Zamok
Суды, это тоже государство.
Купил бы пачку говно-масла, отсудил бы пару лимонов, и все встало бы на свои места.
Одна проблема, импортозамещение.
Мишуха:
|
Zamok Суды, это тоже государство. Купил бы пачку говно-масла, отсудил бы пару лимонов, и все встало бы на свои места. Одна проблема, импортозамещение. |
Если бы так все было просто. Купим пачку масла, которое не масло. Жалобу в Роспотреб. Роспотреб должен проверить магазин, отправить масло на экспертизу, потом отправить представление заводу-изготовителю. А завод и спрашивает: - А где вы эту пачку взяли? В магазине? Идите туда и там претензии предъявляйте, мы такого не выпускали. Докажите обратное. Все. Далее, что может сделать Роспотреб - поставить завод на 3 месяца "на карандаш". Нет, если поймает дерьмопартию на заводе, то там весело будет... но не ловят.
Zamok
А надо просто, масло-чек-суд.
Как в говно пендосии, за горячий кофе в макдональдсе, шесть лямов баксов.
Мишуха:
|
Zamok А надо просто, масло-чек-суд. Как в говно пендосии, за горячий кофе в макдональдсе, шесть лямов баксов. |
В суд нужны доказательства. Суд оштрафует магазин (если докажет, что магазин виноват)... мы пытались поймать и привлечь к ответственности "бодяжника" под нашей маркой... пока то...се... на арендованном складе не то, что оборудования, там даже пыли не было.
Zamok
Поэтому нужен другой суд.
Мишуха:
|
Zamok Поэтому нужен другой суд. |
"Тройка"?
Нужен список производителей, база данных сертификатов качества (кстати реально помогает, когда пытаются обвинить в некачественной продукции), много чего нужно, но в первую очередь вернуть "обязаловку" по госсертификации.
Все, ушел спать, тяжелая неделя.
Мишуха:
|
Вот это че то новое. Валуев пачку масла расплющит, даже из сосуда Дюара, а хлюпик и мороженное не откроет. |
Да не плющить надо, а нажать, что температура тела, 36.6 градусов по Цельсию, расплавила верхний слой масла. Проминается - не брать, не проминается - брать. Я именно так и делаю, заодно читаю внимательно этикетку.
на днях сфоткал цены и ассортимент правда от Останкино
DembeL:
|
на днях сфоткал цены и ассортимент правда от Останкино |
Будешь ностальгировать в будущем году по старым ценам?
DembeL
17 December 2015mobile
Rivalесли зп не проиндексируют (мечтать не вредно), то да
.
DembeL:
|
если зп не проиндексируют |
Индексация зп? Нет, не слышал...лет 5...
цитата: |
Индексация зп? Нет, не слышал...лет 5... |
Был такой старый( со вчерашнего дня можно сказать даже "замшелый") анекдот...
Скрытый текстНачальник- подчиненным:
- С НГ я повышаю зп на 20%!!!
- А можно старую выплатить???
x
Так, майонез тоже теперь "вредный" продукт.
"Организация «Роскачество» — созданная летом при участии Минпромторга — обнаружила несоответствие стандартам качества более чем у 80% популярных марок майонеза, отобранных для веерного исследования. По данным компании Nielsen, майонез входит в пятерку самых продаваемых продуктов питания в предновогодние дни и в декаду праздников."
Много букв
Zamok
А что тебя удивляет?!?