Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Egor NWУ нас весь хлеб практически пшеничный. Есть несколько сортов пшенично-ржаных. Очень редко встречается ржаной. Очень редко, пахнет кислинкой. Просто читай состав.
МишухаДавай состав с этикетки
-SSID-
26 November 2015mobile
Мишуха:
|
Пока только в Финляндии покупаем. Цена порядка 1 евро за кило. |
Дык недорого. Буханка обычно грамм 800. 60 с копейками за качественный хлеб. А наши в себестоимость не укладываются, чтоб финов переплюнуть? Да, хороши у нас налоги и поборы власти!
Рыжая:
|
Давай состав с этикетки |
При первой возможности, но руис это сто пудов
Мишуха:
|
При первой возможности, но руис это сто пудов |
Не откладывай в долгий ящик
что такое руис?
-SSID-
26 November 2015mobile
Мишуха:
|
При первой возможности, но руис это сто пудов |
Походу гонишь, раз дома нет любимой буханки!
Мишуха:
|
В хлебопечи домашней, ты можешь испечь только жалкое подобие |
Ну с такой логикой и плов не плов, и уха ни уха, т.к. готовить их надо исключительно на костре. И под этот пункт можно привести дофига "жалкого подобия". Даже пельмени, потому что не в Сибири лепим и не промерзают от местного мороза...
Скрытый текстНа сколько бы уважительно я не относилась к хлебу, но магазинный чаще всего попадает в помойку по причине того, что его просто не съедают и он успевает зацвести. Если это и есть "настоящий на опаре", то мне не надо...его дети есть отказываются, а у мужа изжога. Если в магазине НЕ "настоящий на опаре", то тогда вообще о чем речь?!
x
-SSID-:
|
Дык недорого. Буханка обычно грамм 800. 60 с копейками за качественный хлеб. А наши в себестоимость не укладываются, чтоб финов переплюнуть? Да, хороши у нас налоги и поборы власти! |
Я назвал максимум.
0.60 евро было за 700 грамм нарезанных буханочек ржаных.
Nevska:
|
Ну с такой логикой и плов не плов, и уха ни уха, т.к. готовить их надо исключительно на костре. И под этот пункт можно привести дофига "жалкого подобия". Даже пельмени, потому что не в Сибири лепим и не промерзают от местного мороза...Скрытый текстНа сколько бы уважительно я не относилась к хлебу, но магазинный чаще всего попадает в помойку по причине того, что его просто не съедают и он успевает зацвести. Если это и есть "настоящий на опаре", то мне не надо...его дети есть отказываются, а у мужа изжога. Если в магазине НЕ "настоящий на опаре", то тогда вообще о чем речь?! x |
Дома не испечь по любому.
Вот всяки разны, а ржаной нет.
-Мангуст-
26 November 2015
Мишуха:
|
Это суть искусства хлебопечения, и в печах знатных. |
Мишуха постепенно переходит на высокопарный слог
-Мангуст-
Рыжая
Взрослые люди, и такой ... ней занимаетесь.
-Мангуст-
26 November 2015
Blinker:
|
Мишуха постепенно переходит на высокопарный слог |
и обезьяну можно на велосипеде научить ездить
-Мангуст-
26 November 2015
1
Мишуха:
|
-Мангуст- Рыжая Взрослые люди, и такой ней занимаетесь. |
Слава богу, ты этим не занимаешься. А то Россия не перенесет еще маленьких Мишух
-Мангуст-:
|
и обезьяну можно на велосипеде научить ездить |
Ну да животные они такие.
-Мангуст-МишухаУ вас отличный тандем
можете работать в стенд-ап шоу
-Мангуст-
26 November 2015
будешь гоготать за кадром?
-Мангуст-
26 November 2015
Сократий:
|
Скрытый текстГендиректор агентства FruitNews Ирина Козий считает, что в случае запрета импорта из Турции мандарины и апельсины могут вырасти в цене на несколько десятков процентов. Для сравнения в 2014 году — с сентября по декабрь — апельсины, по данным Росстата, подорожали всего на 9%.
«Турция — один из важнейших для России партнеров, особенно после введения контрсанкций в отношении западных стран, — говорит гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько. — В поставках овощей и фруктов доля Турции и раньше была высокой, теперь она еще больше. Если поставки продуктов из Турции запретят, безусловно, произойдет рост цен». Прогноз по росту Рылько не дал.
Менеджер крупного импортера фруктов «Ахмед Фрут Компани» Евгений Мальцев объяснял, почему в случае санкций цены неизбежно вырастут: «Срок поставок товаров из Турции занимает до недели, из Марокко — 15–20 дней, из Латинской Америки — до 30 дней».Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/business/26/11/2015/565705999...b10cc32x |
Ну чет апельсины я в основном из Египта вижу. Из Турции - айва очень часто лежит на полках. Мандарины? Какие турецкие мандарины? Полки завалены китайскими под видом абхазских. Кто что еще от туда может вспомнить? Трикотаж - да. Рубашек у меня много турецких. Да и тюль наверное. Да и
... с ними.
-Мангуст-
26 November 2015
Рыжая:
|
-Мангуст- Помидоры и виноград |
виноград может быть, но помидоры? Реально? Ни разу не видел
Рыжая:
|
Помидоры и виноград |
Виноград - кладезь быстрых углеводов , как и бананы .
Только 43% томатов на российском рынке- турецкие. Просто подскочат существенно цены и все.