Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
Ace
28 October 2015
цитата: |
Хорошо, называйте то, что можно добавить, "пальмовым маслом". Молока от этого меньше не становится. |
Тогда для чего пальмовое масло в сыр добавляют?
цитата: |
Вчера по каналу Ю была передача о том, что ученые доказали о вреде мяса. |
Это они видимо обсуждали новые рекомендации ВОЗ о вреде колбас, сосисок и т.п. А мясо и так меньше люди скоро будут, потому как цены на него ползут вверх. За такие деньги уж лучше рыбу тогда.
-Ангел-:
|
спасибо)) а в родном СВАО это реально купить?)) |
"Крестовский" рекомендовать не буду... там ценник такой, что я чуть громко нехорошие слова не произнес.
Zamok:
|
"Крестовский" рекомендовать не буду... там ценник такой, что я чуть громко нехорошие слова не произнес. |
увы, цена не всегда залог качества, или там продают рекомендованную ранее марку?
Zamok:
|
что еще в СССР периодически продукты становились "белой смертью", то есть начинали рассказывать об их вреде, а потом они исчезали из продажи. |
Что было то было ,сахар , водка
.Соль была вредной ,но талонов почему-то не было.
Кстати , в той передаче было сказано , что мясо вредно с ИНГРЕДИЕНТАМИ с которыми изготавливается колбаса , само же мясо вроде не вредно.
Сократий:
|
мясо вредно с ИНГРЕДИЕНТАМИ с которыми изготавливается колбаса , само же мясо вроде не вредно. |
речь была и о самом мясе - "подвергается обработке" -жарка, варка и т.д.
Ace:
|
Тогда для чего пальмовое масло в сыр добавляют? |
Заменитель жира, называется
растительным жиром, снижает себестоимость.
Не запрещено техрегламентом, но тогда не должно быть написано, что продукт производится по ГОСТ и т.д.
А есть еще Заменитель молочного жира (ЗМЖ), о котором умалчивают, то есть можно писать на упаковке "без растительных жиров".
-Ангел-:
|
увы, цена не всегда залог качества, или там продают рекомендованную ранее марку? |
Продают сыры "Сармич" и Ичалки, но ценник
Nevska:
|
речь была и о самом мясе - "подвергается обработке" -жарка, варка и т.д. |
Как страшно жииииить
!!
С нашими ценами на овощи и фрукты легче сдохнуть с голода чем стать веганом .
Сократий:
|
легче сдохнуть с голода чем стать веганом . |
- Я решил стать вегетарианцем.
- Ты и раньше был козлом...
В вегетарианских диетах одно хорошо... Жить будешь плохо, но зато недолго.
-Ангел-:
|
а там - пестициды! |
и ГМО.
Не все овощи одинаково полезны
Скрытый текстУченые всего мира выявили главную опасность ГМО — непредсказуемость. Если химические соединения со временем распадаются, то чужой ген, внедренный в клетку, принимается ею, где начинает бесконтрольно размножаться и мутировать. За последние 20 лет по всему миру заметен всплеск таких заболеваний, как бесплодие, онкология, аллергия, ожирение. Снижается чувствительность к антибиотикам и иммунитет. Ученые напрямую связывают эти тревожные симптомы с триумфальным шествием ГМО по планете. Особенно опасны ГМ-продукты для детей до 4 лет, когда иммунитет только формируется.
Статья целикомx
Amaton:
|
В вегетарианских диетах одно хорошо... Жить будешь плохо, но зато недолго. |
Я бы не сказал , нам парнишка сайт для работы делал , говорит осчусчения ништяк.
Сократий:
|
Я бы не сказал , нам парнишка сайт для работы делал , говорит осчусчения ништяк. |
...сказал и бухнулся в голодный обморок
Ага...Слышал эту байку не раз. С голодухи мозг просветляется, начинает круто работать...Еще бы ему не работать. Это же инстинкт - включать все мобилизационные силы организма, когда ему грозит опасность.
PeterPeter
28 October 2015
У меня были одногруппници. Ели только томаты, ну может быть еще чего. Но курили по пачке за перемену.
Есть один знакомый вегетарианец-сыроед. Уш как он нахваливает свои диеты, а лицо с зеленцой говорит само за себя.
-папа, а что полезнее, мороженое или колбаса?
-Сынок, сейчас даже курить полезнее, чем колбаса
-Ангел-:
|
спасибо)) а в родном СВАО это реально купить?)) |
У соседей СВАО реально
Мытищи, "Экобазар". Нашла там масло ичалковское в пластиковых формочках 300гр 150р. И сыры Сармич 2-3 вида точно есть, средняя цена 500+ руб. за кг. И сыры Киприно там тоже есть.
bairat:
|
а лицо с зеленцой говорит само за себя. |
Ботанику изучать в школе надо было ,это хлорофилл , а не зеленца , он уже как овощ на питание солнечным светом перешёл.
Торговый Дом "Ичалки" базируется в Сергиевом Посаде. Продают за наличку в том числе.
Ассортимент
Zamok:
|
Торговый Дом "Ичалки" базируется в Сергиевом Посаде. Продают за наличку в том числе. Ассортимент |
Чудеса! Ичалки до Москвы добрались. Ждём когда остальные подтянутся. Атемар, Атяшево.
Про цены на овощи тут недавно говорили.. Я то небольшой любитель овощей, покупаю очень редко, но тоже немного охреневать стал. Два дня назад покупал огурцы за 162 рубля, сегодня лежат те же огурцы, но уже завявшие, и стоят 174 рубля.
из-за этих цен в магазины стал реже ходить. Все чаще на рынках затариваюсь
MrsFofa:
|
из-за этих цен в магазины стал реже ходить. Все чаще на рынках затариваюсь |
цена ниже, но вес меньше?
любят там этим грешить...
у меня очень серьезный контроль за ними)))
PeterPeter
30 October 2015
Postdanke:
|
Про цены на овощи тут недавно говорили.. Я то небольшой любитель овощей, покупаю очень редко, но тоже немного охреневать стал. Два дня назад покупал огурцы за 162 рубля, сегодня лежат те же огурцы, но уже завявшие, и стоят 174 рубля. |
Еще двадцатку доплатить и уже кило свинины.
PeterPeterсвининка из нормального свиного места стоит 310-350 примерно
PeterPeter
30 October 2015
Supreme:
|
PeterPeter свининка из нормального свиного места стоит 310-350 примерно |
надо суповой набор брать.