Цены на продукты

9 years

10

Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
484,3K
views
210
members
7,2K
Supreme
14 October 2015

Vortex
мне немецкий Закон о чистоте пива и сами немцы/чехи кажутся куда как более надежными, чем совесть наших пивоваренных компаний
Кстати, тут случайно прихватили в магазине армянское пиво Киликия, на вкус неплохо
Anikiy
14 October 2015

Рыжая:

На днях трем бабулям в Ашане объясняла, почему одна пачка с "маслом" стоит 25 рублей, а другая - 60

Масло за 60 рублей? А это можно есть?
Vortex
14 October 2015

цитата:
мне немецкий Закон о чистоте пива и сами немцы/чехи кажутся куда как более надежными, чем совесть наших пивоваренных компаний

Что-то мне подсказывает, то бутылочное пойло, которое у нас продают, никакого отношения не имеет ни к нормальному немецкому пиву, ни закону о чистоте пива. Сколько не пробовал, жалко выброшенных денег. Еще одно время в Ашане продавали чешское Зубр, похожее на Пражечку, очень нравилось, но оно куда-то пропало...
ПадЪ
14 October 2015

Vortex:

Еще одно время в Ашане продавали чешское Зубр

помню брал его в чехии в супермаркете за 8 или 10 крон крона была 2 рубля.. пойло хуже баклашечного багбира..
Vortex
14 October 2015

ПадЪ:

пойло хуже баклашечного багбира..

Не пробовал... А Зубр понравился именно тем, что напомнил вкус старого Жигулевского. Я его так под тараньку вяленую... Может настроение такое было... Короче, один фиг давно не видел...
Рыжая
14 October 2015

Vortex:

Не пробовал... А Зубр понравился именно тем, что напомнил вкус старого Жигулевского. Я его так под тараньку вяленую... Может настроение такое было... Короче, один фиг давно не видел...

Может быть открою страшную тайно, но в Союзе пивзаводы варили пиво именно по чешской технологии
PeterPeter
14 October 2015

Рыжая
В США, когда только все начиналось, тоже.
Vortex
14 October 2015

PeterPeter:

В США, когда только все начиналось, тоже.

В СШП сейчас бум пивоварения
Рыжая:

Может быть открою страшную тайно, но в Союзе пивзаводы варили пиво именно по чешской технологии

Получилось - Америку
Zamok
14 October 2015

Vortex:

Что-то пивка захотелось. Технологов нет? Что пить можно?

То, что варится на частных пивоварнях и не менее 21 дня. Была такая пивоварня в районе Таганки, сейчас переехала куда-то в Зеленоград. С владельцем как-то беседовали за рюмкой чая... когда он мне назвал себестоимость литра "пива", которое в магазинах продают... я смог сказать только
Рыжая
14 October 2015

PeterPeter
Про США ничего не скажу, но немецкая отличается
Blinker
14 October 2015

А меня жаба душит отдавать за 0,5 импортного пива 140-180 кровных
Приходится довольствоваться нашим...
Vortex
14 October 2015

Blinker
Какое пьешь?
Blinker
14 October 2015

Vortex
Ростовское, Ставропольское, Краснодарское, Тихорецкое, Владикавказское... В основном светлое живое (фильтрованное или нет), но могу для разнообразия и тёмного иногда попить..
Vortex
14 October 2015

Blinker
Разливуху, что ли?
Blinker
14 October 2015

Vortex
В стекле или из кеги.
Stalinizm
14 October 2015

-2

ПадЪ:

помню брал его в чехии в супермаркете за 8 или 10 крон крона была 2 рубля.. пойло хуже баклашечного багбира..

пиво пиву рознь как в Чехии так и Германии и так и в РФ.
ЗЫ Пиво в РФ есть хорошее, просто надо покупать где состав ячмень, солод, вода. А если написано хмелепродукты, дрожжи, сахар, кукурузная крупа и другие прелести добавок для того что бы пиво было не горьким, то значит вы хотите пить не пиво а пивной напиток
Vortex
14 October 2015

Crimean khan
А че такого, когда в пиве рис, кукуруза, сахар, дрожжи? Кстати, хмелепродукты - это сублимированный хмель. Кто-то пишет хмель, а использует все равно хмелепродукты... Также по действующему гост можно не указывать не основное сырье...
Рыжая
14 October 2015

цитата (Crimean khan)
пиво пиву рознь как в Чехии так и Германии и так и в РФ.
ЗЫ Пиво в РФ есть хорошее, просто надо покупать где состав ячмень, солод, вода. А если написано хмелепродукты, дрожжи, сахар, кукурузная крупа и другие прелести добавок для того что бы пиво было не горьким, то значит вы хотите пить не пиво а пивной напиток

Кеп?!?
Сократий
14 October 2015

1

цитата (Crimean khan)
просто надо покупать где состав ячмень, солод, вода.

да ,а то ведь читать никто не умеет.
АМК фф
14 October 2015

1

цитата:
А че такого, когда в пиве рис, кукуруза, сахар, дрожжи?

Зачем искать натуральное(или достойное) сливочное масло? Вон по 30 руб., масло написано... В свое время, когда нас накрыла
волна импортного пива, в чьем то пиве в составе рис был на первом месте...
Скрытый текст
Рыжая
14 October 2015

АМК фф
Асахи
АМК фф
14 October 2015

Рыжая:

Асахи

Если черная этикетка с серебристыми буковками, то - да...
Nevska
14 October 2015

1

Сократий
Что конкретно из той статьи Вам интересно? Да, монополия есть, коррупция и система откатов есть. В принципе, там изложено очевидное. Единственное, что я не поняла, так это:
цитата:
розничной торговли требуется создание сетей оптово-распределительных центров

это что за велосипед?Очередной монополист, к которому вход заказан за большой откат? Он предлагает создать "Мега-РЦ", т.е. одного большого монополиста, тем самым выкурив с рынка дистров, мелкие РЦ и оптовые базы с рынками, чтоб работать напрямую с производителями? Бред! Вон Zamok дистров не любит за отсрочку в 45 дней, сети за 90 дней проклинают(и мы умалчиваем про просроченную дебиторку!), а тут разговор пойдет о месяцах отсрочки...кто из производителей захочет на 4-6 месяцев впульнуть товар такому РЦ хоть трижды оптовое?! Кто из этой самой "розницы" сможет придерживаться строгих сроков по оплате? Лояльности не станет.
цитата:

У малых магазинов такой возможности нет. Они подкармливаются в разных местах, но после того, как им запретили продавать алкоголь и подакцизные товары в рамках мнимой борьбы с алкоголизмом, происходит их массовое разорение. И плюс тут стараются власти, чего греха таить.

абсолютная правда! мелкий бизнес истребляют, хотя по ТВ какие-то "бла-бла-бла" о его поддержке и т.д...
По информации розницы, сейчас ретейлеры заказали "проверку" розничных магазинов. Их шерстят чуть ли не каждый день разные структуры. Настроение в этой сфере упадническое, многие на грани банкротства и это на фоне низкой покупательской способности(средний чек упал в разы, колличество покупателей сократилось, цены космос).
Вообще этот год тяжелый. Если в прошлом году были проблемы из-за "импортозамещения" и раздутых цен, то теперь все упирается в живые деньги, а вернее в их дефицит. У нас только в октябре в бакалее-кондитерке сошли с рынка 2 дистра из-за валютных качель и банкротства, вчера разговаривала с пивником(представитель крупного производителя) - они воют и плачут. Им впервые за 8 лет снижают планы в связи с отсутствием продаж на фоне повышения цен, уменьшения ассортимента, дефицита товара и нехватки денег для его производства. Следующим шагом будет сокращение штата, а от этого народ не богатеет. Кстати, в цене на полке их продукция сравнялась с импортом... света в этом тоннеле не видно.
Рыжая
14 October 2015

АМК фф:

Помню черные буковки на серебристом фоне
АМК фф
14 October 2015

Рыжая:

Помню черные буковки на серебристом фоне

Может быть и так... Их там было по 2-3 вида в стекле и банках...
DIMPOS1
14 October 2015

Nevska
Самое интересное будет в след. Году
Рыжая
14 October 2015

АМК фф:

Может быть и так... Их там было по 2-3 вида в стекле и банках...

https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%...=simage
Nevska
14 October 2015

DIMPOS1
Пока мы боимся январь Это тот месяц, когда получив новогодний доход, некоторые маги сливаются вместе с выручкой, оставляя долги
Vortex
14 October 2015

АМК фф:

Только - это не Японское пиво, а продукция компании Балтика. Настоящий Асахи (только оно, как-то по другому называется, созвучно) я пробовал во Владивостоке - нормуль
АМК фф
14 October 2015

Vortex:

Только - это не Японское пиво, а продукция компании Балтика. Настоящий Асахи

Когда я его искал, оно было еще японским...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up